Текущее время: 03 сен 2025, 00:19

Заголовок сообщения: Нужна помощь ! 3года Опухает и болит мышца ноги.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 18:01

Нужен совет. Мне 25 лет. После 3лет лечения и поисков я зашла в тупик со своей проблемой. Началось все 3года назад, когда я неудачно сходила в спортзал и надорвала спину на тренажере ( я так думаю ), при моем небольшом весе ( 45кг), мне приходилось таскать очень тяжелые вещи при переездах + сидячая работа. В итоге начала опухать мышца ноги в определенном месте, посередине голени, болей вначале не было, потом начались боли в пояснице, заметные дрожания ног при сгибании ( в месте где крепится нога). Сразу прошла невролога, сделали мрт, заключение мрт 3летней давности: остеохондроз 1 степени. С этого же момента начались странные ощущения в ногах, как-будто ток бегает по нервам. Я прошла ортопеда-травматолога, ревматолога, кучу неврологов, флеболога, хирурга,но никто не смог мне сказать почему опухает и теперь уже адски болит моя мышца на ноге. Боли в пояснице, бегающий ток по ногам ( как-будто где то что-то зажато в тазу ) и дрожания, боли в
мышце правой ноги не проходят ни от каких мазей, которые я перепробовала кучу, не помогает и мовалис, нейромультивит, мельгама, найс и прочие лекарства. Раньше нога болела только летом, после плавания, долгого хождения при жаре. Сейчас болит даже зимой и постоянно, не выдерживает никаких нагрузок, отек не спадает с больной мышцы даже после отдыха, от прикосновения и мазей только хуже, от массажа тоже, красноты нет + все те же боли в поянице и судороги при сгибании ног. Стало тяжело ходить, как-будто весь вес тела ушел в ноги. Была у двух остеопатов, говорят проблема в пояснице, но после их сеансов улучшения в ноге и пояснице нет. Была еще диагностическая блокада в копчик, которая ничего не показала. Есть мрт мягких тканей голени, снимки суставов голеностопа, и узи вен, обследования ничего не выявили, хотя я понимаю что возможно просто не заметили. Еще есть сколиоз грудного отдела 2 степени, который был всегда, и особо не влиял на мои ноги и поясницу. Раньше хотела заниматься ойгой и плаванием, нравилось долго гулять, сейчас не могу из-за ноги. Советы побольше двигаться и делать упражнения через боль не помогли, проверено.
Что делать дальше, когда уже есть все обследования и все врачи пройдены ? Продолжать ходить к остеопату ? Можно ли улучшить мое состояние без лфк и нагрузки на ногу и позвоночник ? Живу в Екатеринбурге.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь ! 3года Опухает и болит мышца ноги.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 18:12

Диагностика желательна более полная, хорошо бы сделать мрт нижней части спины и тазовой области. Например, может оказаться, что у вас пережат седалищный нерв и отдача идет в ногу или имеет место позвонковая грыжа.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 19:56

Я уже писала что было мрт поясничного отдела позвоночника, грыжи там не было, только остеохондроз 1 степени, про который мне сказали что так он болеть не может, а нога не только болит а именно опухает в определенном месте, невролог сказал там седалищный нерв не проходит и что так он себя проявлять не может ( Прилагаю результаты мрт пояснично-крестцового отдела.

Вложения:
3VjOwKfoVG4.jpg
3VjOwKfoVG4.jpg [ 156.04 KIB | Просмотров: 6518 ]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 20:16

Через несколько дней я буду проводить занятия на эту тему. Более подробно в марте. Если кто-нибудь будет из ваших мест, то я обучу, как помочь вашей беде.
Иванов Александр.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 00:29

Добрый день, Анастасия NS!
В Екатеринбурге живёт и работает врач-невролог, господин В.С. Широков, ссылка ниже.

Код:
http://www.shirokov.ekadoctor.ru/

Будьте здоровы!
С уважением, Александр Субботин.

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль