Текущее время: 04 авг 2025, 01:32

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 00:35

iliya права.

Не хорошо плохо говорить о том, чем не разбираешься.

Я не проходила обучение по Рейки, поэтому я считаю, что не могу высказыать свое мнение по этому вопросу.

Мне не нравится, наприер, что кто то негативно об этом отзыается, так как считаю, что многие методы хороши если в них хорошо разбираться и искусно ими пользоваться. Если не имешь опыта и не пробовал, критиковать не имеешь права.

Знаю много примеров, где можно получить положительный результат. например верующие просто молитвой получают результат, универсологи системным анализом. И что?... если я не умею делать анализ своих поступков или молится, как истинно верующие, я имею право сазать. что это "бред"?

Любой метод имеет право БЫТЬ. А применить его или нет это личное дело кажого, но вот критиковать...всё таки..я бы не стала.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 02:02

Позвольте высказать свое скромное мнение. Я так думаю, что не все зависит от того разбираешься ты в чем то или нет. Да, например, у кого-то больше практики у кого-то меньше. Но есть еще такое чувство, как интуиция. Вот для меня, например, Зуфар, как личность очень интересен, и мне обидно, когда его начинают "заклевывать". Жан назвал меня лисой и подхалимкой. Я так понимаю, что он имел ввиду мой подхалимаш к Зуфару :) А что, симпатия и подхолимство это одно и тоже? Я могу согласиться, что для некоторых Зуфар звучал, возможно, не сильно приятно. Но ведь его "завели". Ну мы ведь нежелезные :) . А мне показалось, что Жан очень грубый и невоспитанный человек. Но это мое мнение и только. Короче, все мы разные. Я считаю, что если кому- то не интересна какая-либо тема, то лучше ее игнорировать. Каждый имеет свое мнение, но даже если он не согласен, с чем либо не надо проявлять высокомерие и неуважение. Просто игнорируйте тему и читаете , то что вам более близко и понятно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 04:32

liliya писал(а):
Каждый имеет свое мнение, но даже если он не согласен, с чем либо не надо проявлять высокомерие и неуважение.

Вот, liliya, мне и показалось, что Зуфар, при многих интересных моментах, взял на себя роль учителя. Мэй би, он таким и является. Но ни на один мой вопрос так и не ответил, в инфе, им приведённой, я не увидел чего-то, что шло бы от него - а он именно так презентовал материал. Форма моих вопросов была корректной - его реплики не всегда. Стало скучно. Хотелось бы, чтобы человек, практикующий рейки, в доступной форме поделился бы опытом с остальными.
Вот Евгений, скажем, тоже подвергался некоторому сарказму, когда начал излагать свои выкладки, но сумел всё объяснить, мотивировать, представил, так сказать, свои источники. И для людей, пришедших на его семинар в Питере, это повлияло.
А что толку от страшилок? Мы ведь на массажном форуме.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 07:28

Дмитрий Таль писал(а):
А можно стереть все посты, кроме первого и начать все сначала.

Все-таки проделанной работы мне жаль.... Я ведь тоже участвовал. Более того, тему ЗУФАР создал откликнувшись на мою просьбу.
Потому, если будет на то позволение форума, я готов взять на себя труд: перенести все посты на вордовский документ, далее выкинуть все, что я посчитаю относящимся к ненужным дебатам.
Оставшуюся компиляцию опубликовать от имени ЗУФАРА в электронном журнале массаж ру, а существующие посты модераторы уберут.
Ибо тема мне кажется интересной.
Далее обсуждение этого материала вести либо в том же разделе, либо переименовать тему "обсуждаем статью "рейки"

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 10:00

вот видите коллеги,как легко в любой дискуссиии отклониться от основной темы ,стоит только допустить всего одну фразу ,обижающую лично кого-то и сразу наворачивается ком ответной реакции.И тогда уже акценты переключаются на "противников".Ведь на самом то деле критика метода, в котором ты, положим, не разбираешься никакой не криминал и не нарушение ,Если это цивилизованный разговор -в ответ получишь аргументированное подтверждение того,что взгляды могут быть ощибочные .Это нормально .это процесс познания .и цель которая нас объединила -это познание .и отрасль у нас-массажные технологии.Если мы целеустремленные люди ,разве мы можем основную цель терять .Здесь ведь никто тебя на целеустремленность не проверяет .Можешь находиться здесь с другой целью-потусоваться ,,пропиариться и никто тебя не осудит -для себя каждый достигает что хотел (и это его право)для этого и существуют правила ,чтоб не мешать людям достигать разных целей ..поэтому я все упираю на то ,что главная цель -познание ,обмен знаниями ,развитие .Личностные склоки отвлекают ,мешают ВСЕМ и ЛИЧНО ТЕБЕ особенно .И мне кажется самый эффективный способ наладить ,поставить на высший уровень наши дискуссии -следить за собой ,за своим постами .может я не права ,но я так считаю

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 10:04

Вы меня конечно извините . Хотела промолчать но. Завод начался на теме медитации, заговор, и то что Зуфар с первых строк начал разговаривать в определённых не благозвучных тонах - это хорошо.? Могу выразить в таком случае только всем благодарность за понимание.
[b]Если трансцендентальная медитация, которую практикует Зуфар запретили в А мерике, как один из методов создания сектанства и групповые самойбийства- я должна промолчать? [/b]Проблем нет могу и замолчать- больше времени будеть для других интересных дел.
А делать из меня .... Извините. не позволю ни кому

Последний раз редактировалось Ведана 29 мар 2008, 10:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 10:18

не так важно откуда начался "завод"главное чтоб он цивилизованно закончился .Это тема не для Рейки .кто чем занимался ,тот тем и продолжает заниматься .Вопрос в том ,что достигнуто в результате перебранки(которая кстати продолжается )Результат то какой?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 10:30

Корректировать каждый некорректный пост - занятие неблагодарное. Поэтому я решил удалять каждое такое сообщение целиком и оставлять на его месте соответствующее сообщение. А автор удаленного поста вправе его повторить, но уже в цилилизованном виде.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 10:41

Обьясните мне пожалуйста неразумной , где яхамила и грубила,заводилась :shock: Посмотрите
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t ... c&start=45 Я не против критики и люблю её. Она помогает совершенствоваться. Только обьясните в чём меня обвиняют? :shock:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 11:28

Если кто хочет выяснить отношения друг с другом, можно сделать это в только в разделе А ну, выйдем!

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 16:43

Наконец нашла эту тему, где вы это обсуждаете.
То что предлагает Яков это минимум. Можно оглоблей по голове, а можно стилетами сзади. Зуфар открывает тему, а ему говорят он тему открыл, чтобы количество учеников увеличить или денег срубить, или авторство свое увековечить. Оказался под рукой неумеющий культурно спорить Жан, которого даже нашлись желающие поддерживать. Вежливый стилетный ход - похвалить Жана, сцепить Зуфара с Жаном. Натрескали Жану его же приемами, а он обиделся. Таких стилетных уколов существует множество. Что сделает человек, не владеющий стилетной техникой? Берет оглоблю и раз... Зуфар ведь высказался в конце - ничего хорошего он с этого не получил. У него свой сайт, своя аудитория и на трибуну он не стремился. Если человек взялся вести тему, нужно поддерживать его, одобрять, можно попросить быть и вежливее и корректнее. Для таких как Жан, начинающих с грубости, ввести баны и предупреждения.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Последний раз редактировалось Alena 29 мар 2008, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 16:52

ведана писал(а):
Обьясните мне пожалуйста неразумной , где яхамила и грубила,заводилась

ведана писал(а):
А так как у вас на это нет ответа то... Laughing вы занимаетесь словоблудством

ведана писал(а):
Вы не разбираетесь ни в одной из этих целительных методик - это было ясно с самого начала вашей грызни.

плюс так называемый офф-топ то есть переключение обсуждения с методологической стороны вопроса, с обсуждения техники, на философию: а на хрена вообще нужна рейки и что она из себя представляет, такого особенного :)
Наденька, не расстраивайся, мы тебя все равно ценим:Rose:
ЗЫ, да, он первый кинул камень в музыке, но ты же ветеран форума.... и мудрый человек, в конце концов... Мож на тех форумах где он был - так принято? :wink:

Последний раз редактировалось Яков 29 мар 2008, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 17:09

Alena писал(а):
Для таких как Жан, начинающих с грубости

я, кстати, так и не понял, почему он в Ваш огород камень кинул: "прилетела ... нахамила..". перечитал - не нашел...
Мож Вы стирали чего?
Иначе получается прямая клевета....
Говоря нынешним сленгом, "гнилой базар..."
Но вообще, мне кажется стоит прекратить пересуды, а закрыть вопрос тем или иным способом...
Единственное что хотелось бы - сохранить тему и выложенную информацию

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 17:17

яков
Не стирала, не мыла, не пылесосила в этой теме. Этот вопрос к Жану. Думаю что-то у него с головой. Ведь он даже попросил меня после своего выпада перечитать их спор с Зуфаром, вроде как он обиженная сторона. Я честно перечитала и ему ответила

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 17:27

Да, пожалуй в отфильтрованном виде информация вполне может пригодиться, мне начало темы понравилось. Энергетикой пользуются абсолютно все, потому что это неотрывная составляющая нашего мира и нашего существа, только происходит это не осознанно и далеко не всегда во благо. Лучше было бы, что бы люди понимали что происходит и учитывали это. Бесконтактную энергетику я сейчас почти не применяю но считаю, что правильно выполненное движение без зажимов и искажений наилучший проводник и энергетики.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль