Текущее время: 19 авг 2025, 00:38
Активный участник
Национальная ассоциация экспертов по ДЦП
и сопряженным заболеваниям
Пора уже осознать...прозрачность
Какая бы не была , а она есть... или предлагаете дверной проём шкурой завешивать...
Оставтьте все крики о безболезненности(!), сначала не занимаются - потом говорят: вы ему больно не делайте.
Из-за жалости столько перспективных никогда не будут ходить!!!
Да, вы тыкайте дальше пальцем в точки прекрепления и ждите чуда...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
самого 3 раза возвращали с того света, спасибо врачам, фельдшерам и мед.сестрам.
жалсоти не испытывали и возвращали.
2 раза проявили - итог: + 6 месяцев ходил под себя, + 1 год реабилитации и +2 операции...
Основная ветканазывается - Делюсь опытом, ниже опишу 3 случая из собственной практики... о детях
жалости, незнании и лени со стороны родителей...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Активный участник
О жалости и пожизненной прикованности к постели - 16 лет парню
В 15 лет черепно-мозговая травма, правосторонний спастический гемипарез. Консультирую через 1,5 года от ЧМТ.
Лежачий; туловище, правая нога и рука - обездвижены полностью, левая рука и нога движение в полном объеме.
Правая нога - ГСС- нет движения в суставе, КС - качательные движения, ТБС - качательные движения. Туловище - движения только в шейном отделе - 50% от полного объема.
Лежит 1,5 года.
Из больницы был виписан через 2 месяца после ЧМТ, со всеми рекомендациями - в т.ч. по гиманстике. Сидел самостоятельно, движения в правой ноге были почти в полном объёме(из выписки).
Вопрс - делаете рекомендованную гиманстику - нет, почему - ему больно, приглашали инструктора на дом - да, но она ему делала тоже больно отказались.
Вопрос - препарты для снижения спастики принимаете - нет, его от них тошнит ему и так тяжело...
Вопрос - что хотите от меня - что бы он ходил...
Занавес...
Основываясь на словах матери, выписке и записях участкового - прогноз на ходьбу был, правая рука - без прогноза.
Что сказать матери, которая своей "любовью/жалостью" сделала из сына....
Активный участник
О незнании и задержке в улучшении на 2 года - мальчику 7 лет
ДЦП, спастический тетрапарез, незначительное снижение интелекта.
Улыбчивый рыжеволосый мальчуган , контактен, следит, исполнителен.
Сидит только с опорой под спину, активность рук и кистей снижена - на самообслуживание не влияете(ест сам, рисует, лепит и т.д.)
Ноги хуже чем руки, нет стабильности таза(не держит вертикальное положение в ТБС), ходит(точнее, висит) с ходунками роллерами только в "ботиках"(ортопед.обувь).
Ползает за счет рук, переворачивается через обе стороны, на четвереньках не стоит, на коленях не стоит.
Мама занимается гиманстикой 4-5 раз в день - по 20-30 минут, гиманстика расписана в Германии 3 года назад, после этого консультаций по коррекции не было. При чем мама выполняла нагрузку за него, более пассивно он занимался движением(исправили - теперь потеет он).
Анализ мальчугана по двигательной активности и гиманстике(поклон маме) показал, что они занимались на мобильность, а заниматься на до уже на стабильность(читайте посты выше).
Прогреес в улучшении прекратился , со слов мамы, 2 года назад.
После выкуренной, за раз, пачки сигарет папой и 20 мин. слезами мамы, собрались и записали вопросы для реабилитологов, через неделю улетели в Германию.
Вот так консультация из 2-х часовой стала 4-х часовой.
Давайте периодически вносить коррекцию в гиманстику...
Активный участник
О лени - мальчику 3,5 года
ДЦП, нижний спастический парапарез - средней тяжести.
ДО 3 лет не ходил, полсе введения Диспорта в 3 года в мышцы задней поверхности бедра начал ходить.
(до консультации было провдено уже 3 блокады в обе ножки)
Ходит в ботиках-бегает, медленно идёт - падает, без них не может - спастика трицепса голени.
Вопрос - сколько занимаетесь гиманстикой в день - миунт 15-20 и только с утра
Почему - он и так двигается
(вмешался папа, обращаясь к маме, с удивленным лицом - ты же говоришь, что занимаешься с утра до вечера...чуть не стал свидетелем нанесения тяжких телесных)
Общался с заведующей неврологии из института(по телефону) какие даны им рекомендации.
В НИИАиПе расписали, показали, научили - как,что,зачем и т.д.
К ним ходят специалисты на дом, заниматься с ребенком - 1 раз в неделю массаж и гимнастика, мама должна была(!) заниматься с сыном сама, чему и была обучена.
Вот что сказать ещё...принимаю сторону папы...
Активный участник
Знания не передаются в закрытых соц.группах или на сакральных семинарах...
Хаить можно кого угодно, вот тут и медицину хаили и мировое сообщество, начните с самого "легкого" - изменитесь сами
А всё остально от лукавого, не боитесь суда человечского, хотя бы бойтесь Божьего...
Активный участник
Пипец Александр! Осуждать то что не видел-очень достойное занятие для профессионала. Ну-ну. Далеко пойдешь.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Новичок
Ой, что-то много слов в голове крутится!
Но я коротко спрошу: Александр, скажите, а что, если бы с теми из "ленивых", которые НУ НЕ ВЫНЕСЛИ боли (все разные и у каждого свой предел), если бы кто-то типа (не хочу лишний раз раздражать, но) Виктора Степановича ДО этих стандартных занятий поработал с ними и им бы уже не стало ТАК больно, был ли бы этот ваш опыт так же печален?
Новичок
самого 3 раза возвращали с того света, спасибо врачам, фельдшерам и мед.сестрам.
жалсоти не испытывали и возвращал.
Разве кто-то здесь её хаял?
Даже не пыталась. Меня самой на этом свете уже давно бы не было, если бы не они.
Услышьте. Я говорю о сложных пациентах - спастиках и гиперкинетиках, которым просто вредит многое из того, что применяют в реабилитационных центрах.
Не знаю, как в Германии или в Москве, но то, что с ними делают с противоположной от Урала стороны, делать нельзя. Убеждена.
Божьей карой скорее этих специалистов надо пугать, а то "славно быть ни в чём не виноватым - совсем простым солдатом",
мировое сообщество ведь дало "добро".
А если вы про "бабушек с ситами", так это я не совсем удачно 38филу подражала - как бы додумывала за других.
Что делать, не всегда удаётся эмоции сдержать. Да и тороплюсь, формулировок не оттачиваю. Не читаю "глазами fil38" .
Я как бы попрощалась уже с форумом, но оказалось, что это не так просто. Раз уж зашла, то заодно и вам, Фил, отвечу.
Насчет самостоятельного стула - да, Фил, " мы тут прежде всего о Пациентах говорим". Речь шла о подростке, у которого этого не было последние несколько месяцев после очередной стандартной лечебной манипуляции. Но я рада, что дала вам хороший повод для веселья размытостью фразы.
А тем, что его эмоциональностью пользуются коварные форумчане, и вы, думаю, его порадовали. Он, поди, и сам не догадывался, насколько простодушен и безобиден.
Александр, вы корректно отвечаете, но в ответах чувствуется раздражение.
Вы, конечно, очень образованный и занятой человек, а тут такие глупые дискуссии...
От этого ответы получаются в стиле "Я знаю, что это ТАК и больше НИКАК. А вы неучи."
Вот классический пример - шмель. Если бы не он, то никто бы и не обратил внимания на то, что (исходя из уравнений вязкой газовой динамики) такие, как он,
летать не должны. И пришлось в уравнения добавлять эффект от нестационарности.
Даже с ним не всё сразу ясно оказалось. А уж с нейробиологией...
Вы пишете про сустав: "Лечит ортопед, я вам больше скажу в мире никто не лечит..."
Если кто-то скажет "а вот", что? Ответите "значит, это был не артрит"?
Это скорее к "нашему" Ученому любителю точности: означает ли "в мире никто не лечит", что это в принципе не может быть вылечено?
То, что вы здесь привели от экспертов по дцп, я читала. Я с темой знакома, хоть и со стороны (но с очень близкого расстояния), уже больше пяти лет,
а сейчас ещё и собственные ручки туда нахально протянула.
Вы знаете, вы, наверное, единственный человек на планете, для которого тут всё уже прозрачно. Хотя, скорее всего, не единственный, кому так кажется.
Что было у Фила "по теме", так вот это:
"Бедные дети - смотреть на них больно... При Этом Это Мужественные люди,
переносят свою болезнь ... с ангельским смирением, - снаружи вид), поэтому я даже никак не стремился в этот сектор..."
"с ангельским смирением, - снаружи вид" - знаете, Фил, что это значит? В домах престарелых тоже такие "ангелы" есть, если им в глаза вглядеться.
Они уже не здесь, не в своем теле. Это такая реакция нервной системы на сильную постоянную боль.
Оставтьте все крики о безболезненности(!), сначала не занимаются - потом говорят: вы ему больно не делайте.
Из-за жалости столько перспективных никогда не будут ходить!!!
Да, вы тыкайте дальше пальцем в точки прекрепления и ждите чуда...
Не оставлю.
Полно действительно ленивых, о-очень многие делают, как им самим проще. Но я в своём эмоциональном выплеске ( стёрла почти сразу, но вы ответили)
тут писала о тех, которые всё тщательнейшим образом соблюдали и пришли к тому же итогу, если не к худшему.
Активный участник

а зачем вы так настойчиво туда стремитесь попасть??? одного раза обычно бывает достаточно... если больше, то это уже "неадекват".
Сожалею. Интересные вопросы и содержательные сообщения.
Мда.. судя по этой, наиглупейшей реакции, человек ВООБЩЕ не понимает как функционирует организм...
Остается выразить сожаление, что точка зрения официальной медицины (она тоже имеет полное право на существование

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Активный участник
Код:
http://www.cochrane.org/CD006185/STROKE ... ter-stroke
Нет, Такого не видел, хотя может оно где-то и было в наличии. Я имел в виду тренажер, с виду похожий на гамак. Т.е., больного в нем подвешивают и дальше он нарабатывает или закрепляет определенный вид моторики. Может совсем Новое, раз Вам не попадалось...
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Активный участник
а сейчас ещё и собственные ручки туда нахально протянула.
Alexandr Subbotin писал(а):
Tuzemka писал(а):
Больше надеюсь на то, что нейробиология всего этого дела пока ещё непрозрачна ни для отечественных светил, ни для зарубежных.
Вы знаете, вы, наверное, единственный человек на планете, для которого тут всё уже прозрачно. Хотя, скорее всего, не единственный, кому так кажется.
Туземка, я ваще тащусь! НЕт Вас надобно .... под протокол записывать, а потом в камеру пыток - и 1) - Это говорила? - Отвечай!
Мне может тоже эмоционально хочется возражать, но ... до каких пор Вы будет выражать свои мысли и описание действий... полунамеками?
Мы все же здесь немного "врачи" и должны общаться открыто.
Конкретно, давайте разбираться со "стулом" который Вы наладили.
Опишите проблему, опишите свои действия (манипуляции), время воздействия, частоту, диАгноз больного. Ну, тогда будет Хотя бы что-то понятно из того, что Вы Добились. В противном случае - разговор ни о чем!
Второе.
Я опять улетаю: Вы доктору, Практикующему Реабилитологу ... начинаете говОрить о том, что Классика не нужна, на основе Вашего ... пятилетнего - опять делаю предположение на основе Ваших размытых намеков - на основе взгляда сочувствующего СО СТОРОНЫ! 5 лет понаблюдали - сделали Гениальный вывод!
Откуда Эта ... Наглость? Как Вы можете ... иметь "собственное мнение"? Чему Оно Равно?
Простой вопрос: Как Вы оцениваете Компетенстность Своего Суждения? На основе Чего???
Наладила стул ребенку,- теперь могу Профи указывать?
Для начала было не плохо все же ... рассказать Какой же школы Вы теперь Адепт? Накладываете руки или Как? Что делали с ребенком?
====================
Не знаю, как в Германии или в Москве, но то, что с ними делают с противоположной от Урала стороны, делать нельзя. Убеждена.
Опять на Чем основано Ваше убеждение, - поясните!
====================
переносят свою болезнь ... с ангельским смирением, - снаружи вид), поэтому я даже никак не стремился в этот сектор..."
"с ангельским смирением, - снаружи вид" - знаете, Фил, что это значит? В домах престарелых тоже такие "ангелы" есть, если им в глаза вглядеться.
Они уже не здесь, не в своем теле. Это такая реакция нервной системы на сильную постоянную боль.
Я не знаю, Каких Вы видели больных. но про "моих" сказать. что они уже отчаялись Абсолютно нельзя. Во первых - Это Дети. Детям не свойственно сдаваться. Во вторых Центр - дорогой, или лучше сказать, НЕ дешевый. Им оказывают помощь - в процентах - но не думаю, что Это как-то серьезно помогает родителям. Т.е., деньги на лечение у родителей есть.
Короче Никакого пессимизма я в лицах детей не замечал, встречая их в коридоре. Видел обратное - как они работают, преодолевая себя.
Сам с ними не работал, как и писал, поскольку изначально другая Задача была поставлена: работа на улицу, т.е., со "здоровенькими". Я может бы и полез дальше, например в гидрореабилитацию, где совсем было пусто, но наладить Партнерский контакт с Хозяйкой не получилось, - поэтому первый контакт с "Миром ДЦП" был мною прерван, как я и писал, с сопутствующей формулировкой Хозяйки "у Вас слишком много инициативы". На том и расстались.
Видите, как я подробно пишу, ... в частности, о своих Неудачах.
Почему бы Вам не попробовать изложить по-существу Ваши успехи?
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Активный участник
Жаль,что наш "бох" теперь меня не слышит и не видит, - он бы безусловно меня бы опроверг, но ...
Насколько я мог судить по тому, что писал Степаныч больные с ДЦП, либо вовсе не входили в круг его пациентов или попадали случайным образом!
Пусть меня поправят адепты Степаныча, но с фактами в руках: скольких больных Степаныч вел по своей методе, на протяжении Какого времени наблюдал, Как оценил положительный эффект от Метода, при условии, что работали и другие спецы параллельно?
Вопросы простые, формулирую ... в сотый раз, в ответ слышу только Пузыри возмущения "боХа".
Но теперь он меня не слышит - немного легче стало!
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Виктор Степанович, если есть желание, напишу свой взгляд на Ваш авторский метод...