Текущее время: 21 авг 2025, 12:57
Активный участник
Вот, и Степаныч ... просит!
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Активный участник
fil38 писал(а):
Насколько я мог судить по тому, что писал Степаныч больные с ДЦП, либо вовсе не входили в круг его пациентов или попадали случайным образом!Пусть меня поправят адепты Степаныча, но с фактами в руках: скольких больных Степаныч вел по своей методе, на протяжении Какого времени наблюдал, Как оценил положительный эффект от Метода, при условии, что работали и другие спецы параллельно?
Туземка, ещё одно подтверждение АДЕКВАТНОСТИ вопросов, всё про ОНИД и уже в какой раз...
Прежде чем делать выводы Александр, надо было бы поинтересоваться предисторией.отказа отвечать, а тем более дискутировать с упомянутым господином -тролем. На его вопросы не отвечал и в дальнейшем не собираюсь разговаривать с пустым местом, тем более его сообщения у меня не отображаются.Поэтому не вырывайте фразы господина, который разговаривает сам с собой из контекста диалога. Это называется подтасовка фактов.
Так, "боХ" опять разбушевался!

Хто, Хто, Степаныч, сделал из меня "троля", злобного и коварного???
Ответ очевиден - Ты! Если бы не банил, если бы мог адекватно отвечать на задаваемые тебе ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы,- ты бы не бег от дискуссии, ДАЖЕ, с абослютным "нулем" по твоему мнению, не пускал бы Пузыри Обиды, вместо ответов на Элементарные вопросы!
И одно лишь возражение...
У педагогов есть расхожая байка о ... Компетентности лектора, края звучит Так: "Если Сам не понимаешь Предмета Своего преподавания ... объясни Студенту, раз пять кряду, - сразу поймешь!"
Поскольку наш "боХ" буксует даже в Этом месте возникает вопрос о Компетентности "боХа" ... в своем собственном предмете!
Понятно о Чем я, Степаныч!
Пока услышал в триста пятьдесят четвертый, Китайский, раз, что Вы - т.е., "боХ" - не может "унизится" до общения со Студентом ... в письменном виде!
Только за Бабло и в "отдельной" группе!
И Это - Ваш выбор.
Проще кидаться какашками, в стиле Першего Номинанта Псевдо-методики "Накладывания рук", - тоже "боХа"...
И какашки полетели, кста, когда я Вам напомнил, почему я не пришел в Вашу группу, - поднимите Тему, докажите, что Это не так!
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Активный участник
Фил, цитатой из Википедии (вы же любите Википедию) я вам дала понять, что лично у вас - избирательный подход. Вы выбрали для себя гомеопатию, проверили на себе, и сделали вывод о ее целесообразности, безопасности, полезности, результативности. И это ваше ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Кто-то выбрал для себя остеопатию и тоже проверяет и на себе, и на пациентах. И получает положительные результаты, говорящие о целесообразности, безопасности, полезности и результативности.
Это я к тому, что обывательское "помогло - не помогло" - понятие абсолютно индивидуальное.
Так что давайте к вашей любви к гомеопатии приложим ваше же (ибо это с ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ гомеопатия - Наука):
Зы и давайте Как положено:
1) если метод работает, то на Каких больных
2) Какова степень излечения
3) Как можно было бы применять метод - совместимость его Какова, с Чем совместим?
4) Какова достоверность заявленного на основе ... Какой длительности наблюдений?
(опустила 5 и 6 пункт по понятным причинам, мы же не будем спрашивать Ганнеманна)))
Зы. Чтоб было не страшно: я люблю гомеопатию нежной любовью, но вам ведь нужна справедливость.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Зы2.
А чтоб вам было, чем заняться в ожидании ответов оппонентов, нате, изучайте досконально, адаптируйтесь, так сказать.
http://homeoint.ru/homeopathy/essence.htm
Активный участник
Да, я Ее Поклонник.
Хотите поговорить, - Ради Бога. Для Этого всего навсего и надо, чтобы наш Славный Модер разморозил мою тему!
Вы "стучите и обрящете".
Я уже давно Андрею предлагал Разговор, правда на Другие, более интересные для меня, темы!
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Не, Фил, не увиливайте. Можно не заводить новой, не размораживать старой. Можно прямо здесь. Можно даже прилепить к ДЦП.
Итак, ДЦП и альтернативные методы лечения/реабилитации.
А можно и не прилеплять к ДЦП.
Активный участник
http://homeoint.ru/homeopathy/essence.htm
Не понял: Вы Это Мне предлагаете? Или себе?
Если нашли аргумент Против, - обнародуйте.
В противном случае Вы пытаетесь - и Это Тоже Ваш типичный прием: увести дискуссию в сторону, - чего мы позволить Никак не можем!
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Это Вы, вероятно, специалист по ДЦП, раз беретесь рассуждать на Такую тему! -Я всего лишь "студент", пытающийся изучать предмет "ДЦП" как следствие приложения Классического массажа к Этому заболеванию! Его возможность и необходимость!
Моей компетенции НЕ достаточно для беседы на Этом уровне!
Я Только Задаю вопросы...
А что Вы можете сказать по Этому вопросу?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Ну собственно, что и требовалось доказать.
Попробуем с другого боку.
Знаете ли вы ОСНОВЫ, идеологию гомеопатии (ну-ка быстренько изучайте указанный сайт), кроме постулата "подобное лечится подобным"?
Пожалуйте, подробный анамнез, и анамнез гомеопатический (если вы в теме, вы понимаете, о чем я пишу).
Заключение гомеопата (не медицинский диагноз, а гомеопатическое заключение - если вы вы теме, вы понимаете, о чем я пишу).
Назначенное лечение и сроки.
Использование параллельно иных средств, включая аллопатические, а также методы реабилитации.
Собранная вами (или не вами) статистика по схожей гомеопатической истории (миазмы, нозоды, сущности).
Позволю себе цитирование Википедии:
Гомеопа́тия (от греч. ὅμοιος — подобный и πάθος — болезнь) — вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов, которые, предположительно, вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Концепция лечения по псевдонаучному принципу «подобное подобным» (лат. similia similibus curantur) противопоставляется гомеопатами принципам рациональной фармакотерапии. Основоположник и автор термина — немецкий врач Христиан Фридрих Самуэль Ганеман (нем. Christian Friedrich Samuel Hahnemann; 1755—1843).
Научное сообщество расценивает гомеопатию как мошенничество, ссылаясь на отсутствие научных основ этого метода лечения болезней. Теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма, а осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо.
Там же: Комитет по науке и технологии британского Парламента в феврале 2010 года издал 275-страничный документ о проверке доказательной базы гомеопатии. Согласно выводам Комитета, государственная медицинская страховка не должна покрывать гомеопатическое лечение, потому что «систематическая оценка и мета-анализ окончательно демонстрируют, что гомеопатические продукты работают не лучше плацебо».
Или:
Сведения о многоцентровых плацебо-контролируемых исследованиях в области гомеопатии весьма ограничены, и требуют дополнительной проверки.
При обсуждении положительных результатов испытаний гомеопатических препаратов некоторые исследователи обращают внимание на их эффективность в отношении животных, однако, в настоящее время нет сведений об исследованиях в области ветеринарной гомеопатии, удовлетворяющих требованиям доказательной медицины. Результаты подобных испытаний в ветеринарии спорны в том числе и потому, что эффект от применения действующих препаратов или плацебо на животных оценивают их владельцы.
Активный участник
Фил, всё, что вы писали об остеопатии, с таким же успехом можно писать и о гомеопатии. Просто вы сейчас "на другой стороне".
Но справедливым быть НЕ хотите. Потому что ваше - это правое, а не ваше, что вам не симпатично - не правое.
Поверьте, сомнения в альтернативной медицине, этических проблемах, с этим связанных, доказуемостью и тд, они будут в любой методике.
Поэтому ни здесь, ни в какой-нибудь другой ветке, не получается с вами интересной беседы.
Кстати, вы в курсе, что Ганеманн был алхимиком, стало быть оккультистом?
(не забывайте писать два "н" в конце его фамилии, тогда он останется немцем, без второй буковки он объевреивается, в этом разница написания фамилий)
Повторюсь: я лично не имею ничего против гомеопатии, я просто показываю вам, что вы избирательны и несправедливы.
Новичок
Вообще по серьезным ДЦП работать с детьми практически бесполезно. Родители должны меняться в них сидит причина
Активный участник
это не суицид

О, боже, это ж те же грабли
Я не узнал их в темноте.
Пожалуй наступлю еще раз.
Да!! Те..
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Активный участник
Кому интересно: дополнил свой Указатель библиографией по Гомеопатии и Ароматерапии. Последнее весьма бледно, но ... хватает!
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Ну, я так и думал, - Даже версии нет.
А Это - Классическое определение из курса Большой школы, типа, Исторического материализма. Может диаМата.
Может, кто-нибудь помочь?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
А Как Вы Это себе представляете, хотя бы примерно? Реально?
Вот, же Субботин приводил пример, когда мать Отцу говорит,что работает с ребенком "с утра до самого вечера",а сама три раза по 15 минут и "только с утра!"
Да, кстати, у нас на Форуме есть мама, у которой дети болели. Надо бы у нее спросить, Как она "менялась" и, Как ей Это удалось! В смысле ... на сколько?
© Альберт Эйнштейн