Текущее время: 27 авг 2025, 15:50

Заголовок сообщения: Re: Массаж при ДЦП

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 00:33

Stepanich писал(а):
Если обладаете даром ясновидения, то было бы интересно услышать и прочитать. Итак жду.

Противник всего необъяснимого...

Цитата:
Авторский метод В.С.Шилина.
Предлагаем вам прослушать семинар по авторскому оздоровительному массажу по Шилину В.С. Метод родился на стыке знаний Прикладной кинезиологии(мануальное мышечное тестирование, визуальная диагностика), краниоскаральной терапии(жидкостные техники(Вы писали про ощущение отёка в тканях)) и классического массажа (периостальный и соединительно-тканный), который автор разрабатывал десятилетиями и теперь готов поделиться с вами! Курс проводит только лично автор!
Кому интересен курс: массажистам, тренерам, психологам и всем желающим.
На курсе вы узнате как заниматься с проблемами клинета!
Для удобства слушателей,специально, создана закрытая группа в контакте!
Несколько слов о методе.
Метод направлен на улучшение состояния клиента и решение вопросов клиента связанных с ощущение похолодания конечности, ощущение оненмения и снижения качества движения.
Так же, разработана авторская массажная диагностика для определения подвижности тканей, о которой вы так же узнаете на курсе!
Подробнее Вы можете узнать пройдя авторский курс!!!

Нет слов: лечение, пациент, реабилитация - и вопросов к Вам не будет. А в случае возникновения, отправляйте к первоисточнику.

На мой взгляд, у Вас прекрасный тандем с Андреем Яковлевым: сделайте фильм - Анатомия для массажистов, добавьте функциональную анатомию - и уже охват будет тренеров и ведущих ЗОЖ. Первым встану в списке ожидающих!

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 00:35

Stepanich писал(а):
Прежде чем делать выводы Александр, надо было бы поинтересоваться предисторией.отказа отвечать,

Интересует объективность сообщений, а не исторически сложившиеся взаимоотношения

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 00:53

Tuzemka писал(а):
Моё место мне здесь указали. Как бы пора начать скромно помалкивать и дать возможность спокойно беседовать с 38филом о "боХе" (методах исследования и доказательности), да о гамаках (задает вопросы).Смысла в таком нашем пинг-понге немного, да и никому особо он здесь не интересен.Вы предостерегаете от недоверия официальной медицине, от лже-целителей. Я тоже стараюсь народ от таких отгонять, насколько это в моих силах. Но вот по моему мнению и категоричность ортодоксов может вредить.

Сарказм оценил!

Tuzemka писал(а):
"Артроз(-ит) хроническое прогрессирующее заболевание" - звучит таким же приговором, как и "спастика центрального генеза". Всё.

если это так на самом деле

Tuzemka писал(а):
А статистика для них такова: и лечат, и спастика нарастает.

дайте больше информации, пожалуйста.

Tuzemka писал(а):
Вы же сами пишете: "говорить о решении(уменьшении) болевого синдрома вследствии мануального воздействия весьма дискутабельно".И если я вас правильно поняла, вы тоже намекаете на то, что таки в реабилитационном центре массажем и ЛФК боль не уменьшат?(Спастикам ещё и увеличат)

Если боль в "голове" то нет, если боль мышечная уменьшат.

Вы когда свои мышцы растягиваете - Вам не больно???
Если кто ломал себе кости: разработка сустава (после гипса) идёт в комфотре и без боли?

На свои ощущения "посмотрите"...

Tuzemka писал(а):
На основании моего собственного опыта ( как бы мал он ни был) посмела предположить, что метод мануального воздействия Виктора Степановича мог бы поспособствовать уменьшению оного, если предварить работой по нему классические приёмы ( вдруг меньше костылей бы стало прилетать).

шведский массаж и ДЦП
Код:
http://journals.sbmu.ac.ir/index.php/ijcn/article/view/1268

Tuzemka писал(а):
А я, пожалуй, оставляю. Отторжение у меня отнюдь не только эмоциональное.Я пишу про вред ( ВРЕД!!!) болезненных методов реабилитации для гиперкинетичных спастиков.

Татьяна, стучусь к Вам: давайте на предметно-логическом уровне общаться, а не личностно-эмоциональном.
Где есть жалость, нет результата(вот это уже мой личный опыт)

Tuzemka писал(а):
Как раз не сомневаюсь в обратном. И мне тем более непонятна такая ваша резкая реакция на тексты Виктора Степановича. Разве что какая-то неизвестная мне предыстория сыграла роль.

Повреждения/заболевания ЦНС - не лечатся массажем!
я сам массажист(диплом, сертификат и категория - есть), меня толкнула не эффективность массажа (эмпирическим путем, сначала) у инсльтников на поиски методов эффективной реабилитации(двигательной)....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 01:00

fil38 писал(а):
Абсолютное попадание. Смотреть здесь:

Здесь вопрос не использовать на каждом, а понимать кому надо) т.е. не монометодом работать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 01:04

fil38 писал(а):
Зы и давайте Как положено:1) если метод работает, то на Каких больных2) Какова степень излечения3) Как можно было бы применять метод - совместимость его Какова, с Чем совместим?4) Какова достоверность заявленного на основе ... Какой длительности наблюдений?5) Возможно ли тиражирование методики? Не требует ли Только рук Автора?6) Возможно Вы что-то добавите к тому, что пришло мне на ум экспромтом,- прямо не припомню Систематики Отзыва на Новый Метод Лечения.Над же "рыбу" какую-то...

О чём мы говорим с Вами fil38 и Andrey_75.
Авторское свидетельство есть?
Ссылки на иэффетивность метода есть?
Целевые группы есть?
В каких учреждениях внедрено есть?

Можно продолжать список бесконечно... пока нет бумаги, говорить можно о чем угодно...и сколько угодно

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 01:07

Alexandr Subbotin писал(а):
Stepanich писал(а):
Прежде чем делать выводы Александр, надо было бы поинтересоваться предисторией.отказа отвечать,

Интересует объективность сообщений, а не исторически сложившиеся взаимоотношения

Алеасандр. Вот только про обьективность некоего субьекта и его сообщерий не надо. Не выставляйте себя на посмешище. Это опытный троль-манипулятор, в сообщениях которого нет никакой информативности.

Все что выложено в интернете и доступно широкой публике -это материалы двух-трех летней давности. Поэтому не отображает сегодняшнего уровня разработок методики. В группе принимают участие и неврологи, и реабилитологи и врачи других специальностей. Им то не навешаешь лапшу на уши. А методика рабочая. И группа закрытая не от того что есть что скрывать, а от того чтобы любители, посмотревшие видио, не брались за то чему невозможно научиться без постановки рук, и развития клинического мышления. Можно ведь навредить безголовостью.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 01:17

fil38 писал(а):
Зы и давайте Как положено:1) если метод работает, то на Каких больных2) Какова степень излечения3) Как можно было бы применять метод - совместимость его Какова, с Чем совместим?4) Какова достоверность заявленного на основе ... Какой длительности наблюдений?5) Возможно ли тиражирование методики? Не требует ли Только рук Автора?6) Возможно Вы что-то добавите к тому, что пришло мне на ум экспромтом,- прямо не припомню Систематики Отзыва на Новый Метод Лечения.Над же "рыбу" какую-то...

Целевые группы есть?

Можно продолжать список бесконечно... пока нет бумаги, говорить можно о чем угодно...и сколько угодно

Профессиональный массажный форум предполагает общение по по своей профессии на разные интересующие темы. Требованиее доказательств чего -либо здесь не уместно. Здесь делятся мнениями, опытом работы. Доказательная база какого- либо метода обсуждается перед сообществом экспертов., но не на форуме.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 09:41

Прикольные дебаты, только о чем? Где реклама Виктора Степановича о том что он на потоке ЛЕЧИТ ДЦПшников со спастикой?
Кто реально хоть одного вылечил? в спец центрах (без обид и криков)
Дипломы звания и пр. ересь, их можно собирать и коллекционировать и стен не хватит, только иногда академики имеют НУЛЬ практики зато учат всех как правильно %) (без обид и криков)

По поводу боли, при спастике мышц без нее НИКАК :Search:
После пореза пальца хирургом и неделю швов, разрабатывал 1 месяц, при этом была активная фаза тренировок, ток палец не сгибался, а любые движения в нем вызывали боль.

Кто знает на каких форумах открыто обсуждаются темы диссертаций или научных разработок со всеми выкладками ДО ИХ ОПУБЛИКОВАНИЯ И ЗАЩИТЫ если есть пример и тогда..... можно "наезжать" на любого спеца на форуме за жадность :lol:

а так просто собрались как какое то кодло то один ....... то другой ....... , а по сути вопроса :?: :Search:

Тема в ветке:
Список форумов » Обучение массажу » Делюсь опытом » Массаж при ДЦП
ведь когда дипломированный врач, невролог, с .......летним опытом делает мануалку пациенту в возрасте, после падения на спину без рентгена(!), а потом оказалось там есть перелом позвоночника %)
это хорошо когда работают высококлассные спецы только их ЕДИНИЦЫ, а остальные ............

что считать за лечение:
Литвиченко один раз сказал: "целитель" показал больному ДУЛЮ и тот на 5 лет забыл о болезни - это лечение или :?:

так что лучше по теме вопрос по существу - ответ по существу

а так базар

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 11:53

шведский массаж и ДЦП
Код:
http://journals.sbmu.ac.ir/index.php/ij ... /view/1268

Если я правильно понял Заключение Вашей статьи то оно звучит ... оптимистично:
"Мануальная терапия не панацея для улучшения мышечной недостаточности у детей с ДЦП, но ободрительные результаты других исследований детей с ДЦП указывают, что дальнейшие исследования необходимы для более определенных результатов."
Уже кое-какое "мясо",... типа, "работайте дальше, хоть лично мы "лоб разбили", но вот, у в других методиках есть некоторые успехи."

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 11:59

Целевые группы есть?

Ну, вот, сейчас Степаныч доложится в 1-меде, получит одобрямс, - вот и бОмага будет! Я не понимаю одного: Идеальные условия на Форуме, дабы обкатать словесно и вербально на "студентах" свою Апологетику, дабы подготовиться к вопросам Серьезных мужей-Профи. В результате одни Пузыри "Праведного" Гнева после Самого Простого вопроса, лежащего на поверхности: Как рассчитана эффективность метода?
Не понимаю...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 12:11

Andrey_75 писал(а):
что считать за лечение:
Литвиченко один раз сказал: "целитель" показал больному ДУЛЮ и тот на 5 лет забыл о болезни - это лечение или :?:

так что лучше по теме вопрос по существу - ответ по существу
а так базар

Так Вы получили ответы на свои вопросы?
То-то и Оно: задавайте вопросы сколько угодно, а, вот, дождаться ответа...

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 17:34

Pablitta писал(а):
Вот-вот.
Базар.
Степаныч безусловно и абсолютно прав, перетащив обсуждение своей методики в другую ветку.
Тема посвящена массажу при ДЦП, человек, собирающийся заниматься проблематикой в официальном медицинском учреждении, задал конкретные вопросы - где ему поучиться, почитать, ознакомиться, углубиться.
Всё остальное флуд. Мудрый автор вовремя слился, получив (или не получив) нужное.

Надо сказать, что при этом тема сама по себе спровоцировала "воспаление старой мозоли" оппонентов Субботин-Степаныч, пикируются они красиво, факт))) Вот только "гоп-гоп" с галерки мешает другим зрителям.

Я не слился,... все прочитал,... кое-что меня навело на верные выводы ...

Хочу спросить кто-то работает с детьми ДЦП по методики PNF?

Скоро будет семинар, думаю пойду.... Сейчас знакомлюсь с видео Метод Лоскутовой (метод БФМ - биодинамическая фасциальная модуляция)... очень сильно... думаю пойти по тому же пути... мягкие мануальние техники, Рольфинг, миофасциальний релиз, ... потом как получиться может остеопатия и КСТ... как Бог даст.... вот

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 17:51

Ну и правильно. У каждого свой путь.
Praemonitus praemunitus - Предупрежденный вооружен!

:!:

Только за одно желание и решимость работать с ДЦП +100.
Помогай Бог.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Последний раз редактировалось Pablitta 09 фев 2016, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 13:49

Цитата:
[Tuzemka писал(а):

Вы пишете про сустав: "Лечит ортопед, я вам больше скажу в мире никто не лечит..."Если кто-то скажет "а вот", что? Ответите "значит, это был не артрит"?Это скорее к "нашему" Ученому любителю точности: означает ли "в мире никто не лечит", что это в принципе не может быть вылечено?

Артроз(-ит) хроническое прогрессирующее заболевания, мы можем его сопровождать(снимать симптомы).
К примеру, у тёщи Фредди Кальтенборна (мануальная терапия по Кальтенборну) всё таки провели замену сустава ТБС, а метод эффективен и пользуется спросом на обучение во всём мире. один из 4 востребованных.

Т.е. вылечен не может быть...
.

Замена сустава считается лечением?
Приходят пациенты после замены ТБС с такими же болями как и до операции. Гарантия результата операции 50на 50. Реабилитацию с ними никто не проводит.
Как-то так.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 13:53

Вопрос. А артрит не травматический, является самостоятельным заболеванием?

Асхил

Не в сети Профиль