Текущее время: 08 дек 2025, 07:15

Заголовок сообщения: Re: Анатомические и физиологические загадки.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 10:05

Это к антропологам.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 10:45

да, сдаётся мне , что это к моей бабушке, которая, как выяснилось( с её же слов), ровняла мне во младенчестве голову руками, блажь такая у неё была видимо...круглой формы черепа внучки захотелось...)

если вы позволяете кому-либо на вас паразитировать, вы ухудшаете карму и себе, и этому человеку. Нужно уметь при необходимости быть строгими – с детьми, с партнерами, с подчиненными...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 10:52

Kira писал(а):
тема про анатомические загадки...
уважаемые форумчане, может быть кто -нибудь подскажет: почему у меня такие маленькие ушные раковины?(никогда не видела ни у кого таких маленьких ушей).
Даже у новорождённых они больше.
...и нос маленький
а лоб выпуклый...

http://www.e-reading.club/bookreader.php/108490/Frenologiya._Fiziognomika._Hiromantiya._Hirognomiya._Grafologiya.html

"ФРЕНОЛОГИЯ, ФИЗИОГНОМИКА, ХИРОМАНТИЯ, ХИРОГНОМИЯ, ГРАФОЛОГИЯ".
ПОПУЛЯРНОЕ САМОЕ ПОДРОБНОЕ И НАГЛЯДНОЕ РУКОВОДСТВО

С атласом для определения характера и способностей человека, для узнавания его прошлой жизни и грядущей судьбы и пр.
ФРЕНОЛОГИЯ

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 08:15

Виктор Степанович, спондилолистез является противопоказанием к любым упражнениям на растягивание, или всё-таки только перекрутам?
То же самое насчет ПИРм при спондилолистезах поясничного отдела - нет?
Я понимаю, что нестабильность, но а как же тогда расслаблять при болевом синдроме?
Интересно поставлен вопрос. То что ослаблено болеть не может. То что не держит нельзя ни растягивать , ни делать ПИРМ. Надо разбираться почему этот участок ослаблен-трофика, иннервация? Любой инструмент надо использовать по назначению и в свое время.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 14:03

Pablitta писал(а):
Виктор Степанович, спондилолистез является противопоказанием к любым упражнениям на растягивание, или всё-таки только перекрутам?
То же самое насчет ПИРм при спондилолистезах поясничного отдела - нет?
Я понимаю, что нестабильность, но а как же тогда расслаблять при болевом синдроме?я.

Интересно поставлен вопрос. То что ослаблено болеть не может. То что не держит нельзя ни растягивать , ни делать ПИРМ. Надо разбираться почему этот участок ослаблен-трофика, иннервация? Любой инструмент надо использовать по назначению и в свое время.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 14:28

Болят же мышцы, а не позвонки.
Ну вот поставлен диагноз - диспластический спондилолистез, например, классика L4-L5.
Человек таскает всякие тяжести, потом отмечает боли в пояснично-крестцовом отделе вот с таким одновременно диагнозом.
Делаем массаж на расслабление - и всё? То есть активных движений для самостоятельного выполнения - ни-ни?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 14:52

Pablitta писал(а):
Ну вот поставлен диагноз - диспластический спондилолистез, например, классика L4-L5.
Человек таскает всякие тяжести, потом отмечает боли в пояснично-крестцовом отделе вот с таким одновременно диагнозом.
Делаем массаж на расслабление - и всё? То есть активных движений для самостоятельного выполнения - ни-ни?

Для меня, в данном случае, врачебный ДИАГНОЗ ни о чем. По факту приходиться разбираться с каждым пациентом индивидуально. Давно перестал консультировать пациентов заочно. А предположения к делу не пришьешь.
Могу с коллегой обсудить принципы того или иного подхода к комплексу нарушений, но с пациертом буду разбираться только после диагностики. Об этом говорят и мои коллеги в других темах..

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 18:05

Stepanich писал(а):
1. Для меня, в данном случае, врачебный ДИАГНОЗ ни о чем.
2. По факту приходиться разбираться с каждым пациентом индивидуально.
3. Давно перестал консультировать пациентов заочно.
4. А предположения к делу не пришьешь.
5. Могу с коллегой обсудить принципы того или иного подхода к комплексу нарушений, но с пациентом буду разбираться только после диагностики.

Об этом говорят и мои коллеги в других темах..

Это те слова должны быть табличкой на двери каждого кабинета врача, массажиста и любого специалиста работающего с телом

Pablitta писал(а):

По сути
1 вариант: Человек знает, что у него листез!!!!, он очень нежно бережет свою спину, постоянно напрягая все тело, травмирую ВСЕ мышцы, что приводит к ослаблению проблемной зоны
2 вариант: таскает всякие тяжести, потом отмечает боли в пояснично-крестцовом отделе, а потом приходит и говорит лечи меня, или к другому за парой блокад и так до операции

Движения можно, только для каждого свои, а то сдуру можно что-то сломать :D

Приходит муж. 72 г. боль в спине, ногу тяну, стоять не могу. Раздевается выходит из-за ширмы и красота на пузе грыжа размером с голову младенца. Шов лопнул давно, врачи падлюки денег хотят, на операцию зовут сетку поставить, бо ткани не держат. Я ему: "А бандаж говорили носить" - "Да, Так он мешает"
После массажа так похорошело, что побежал, сделал рентген, только и так понятно, что он на...й ненужен

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 18:53

Тогда объясните, пожалуйста, почему без всяких подробностей в методичке указаны в разделе "противопоказания к активному и пассивному растяжению" - спондилолистез.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 19:05

Pablitta
Как правило, наличие боли в ПКО, связано с ослаблением БЯМ, основная функция которой фиксировать кости таза при стоянии и удержиать туловище. Если она не работает, то включаются в фиксацию туловища квадратная поясницы, подвздошно-реберная поясницы, подвздошно-поясничная .И если тянуть напряженнные мышцы, то их легко можно травмировать. И получается , что компенсаторный гипертонус будет возвращаться, делая работу в этой области бессмысленной.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 19:19

Pablitta писал(а):
Тогда объясните, пожалуйста, почему без всяких подробностей в методичке указаны в разделе "противопоказания к активному и пассивному растяжению" - спондилолистез.

Мягко говоря для дураков
Пример
Ж. 60+ падение на спину, боль при обращении в БОЛЬНИЦУ врач-травматолог делает ее мануальное вправление, а после рентген показывает, что там перелом позвоночника

И тут срабатывает "ПРАВИЛО DRAVES" выбить компенсацию

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 20:13

Stepanich писал(а):
Pablitta
Как правило, наличие боли в ПКО, связано с ослаблением БЯМ, основная функция которой фиксировать кости таза при стоянии и удержиать туловище. Если она не работает, то включаются в фиксацию туловища квадратная поясницы, подвздошно-реберная поясницы, подвздошно-поясничная .И если тянуть напряженнные мышцы, то их легко можно травмировать. И получается , что компенсаторный гипертонус будет возвращаться, делая работу в этой области бессмысленной.

Тогда почему бы не поработать с БЯМ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 20:39

Pablitta
Тогда надо найти причину слабости бям.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 20:43

Pablitta писал(а):
Тогда почему бы не поработать с БЯМ?

Очень редко когда бямы у кого то в нормотонусе,однако боли в пко не у всех.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 20:58

Я всё равно не понимаю, если речь идет о диспластическом несращении и болях.
Ну вот такая бестолковая.
Получается, что упражнения на растяжение исключены, чтО с болями делать непонятно.
При шейном листезе тоже исключаем любую нагрузку на шею, ПИРм тоже, но ведь работаем с корсетом и грудными мышцами.

Не в сети Профиль