Текущее время: 03 окт 2025, 23:13

Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 00:26

Ilona122 писал(а):
Впечатлил Тайский) Вот можете прочитать инфу о нем

Гы, улыбнуло...:ROFL:

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 19:57

https://drive.google.com/file/d/0B_sWyk3OE3VPSjNxRE1nbmRtY3c/view

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 00:43

DRAVES писал(а):
https://drive.google.com/file/d/0B_sWyk3OE3VPSjNxRE1nbmRtY3c/view

А чем Вас Это задело? При беглом просмотре не торкает. Рисунки хорошие...
В чем ценность книги?

Зы. Меня сразу позабавило: Медицинский универ+Технический колледж при ем!
Смотрю на фото - мужик даже халат не надевает, типа у них "у профессуры западной", Так положено?
Триггерные точки обозначены зонами размером от пяти сантиметров... И Это в лучшем случае!
Короче, беглый просмотр не убедил...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 13:42

Image

Источник:
gilhedley.com
The thoracic duct presented over the fingertips of blue-gloved hands in situ.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 15:14

DRAVES писал(а):
The thoracic duct presented over the fingertips of blue-gloved hands in situ.

Алексей, ну Когда же Вы научитесь Жалеть Ваших почитателей! - Неплохо бы комментировать, чем Вас поразил Этот "грудной проток". Снисходите со своих английских небес медицинской терминологии к нам, серым и не владеющим свободно, как Вы, Этим Высоким Медицинским Штилем, безусловно Важным, но ..., выражаясь математически, НЕ ДОСТАТОЧНЫМ для Полноты изложения своей мысли!
В противном случае будете Парить в своих медикалХайтс в гордом одиночестве!
Думаю сие Не есть Ваша цель!
Совет из лучших побуждений...
Обнимаю Нежно!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 10:21

fil38 писал(а):
Неплохо бы комментировать, чем Вас поразил Этот "грудной проток".

А что,Вы их часто видите,грудные протоки? Я третий раз его вижу,в мед.училище нам его не показывали в анатомичке,первый раз в живую его увидел и потрогал когда во втором меде учился,затем показывали в институте лимфологии,и вот сейчас на картинке и то в связи с семинарами в академии по лимфатической системе.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 16:03

А я так мечтаю увидеть кремастер... можно препарат)))

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 13:33

DRAVES писал(а):
А что,Вы их часто видите,грудные протоки? Я третий раз его вижу

Я не видел Его ни разу ... и, ... честно, понятия не имею О чем идет речь, - функционал мне не понятен!
Было бы Аплодисментно, понимая разницу в знании между Вашей и моей Базой, пояснить, Сие, что за прибамбасина в Чеке Такая, для чего Она?
У меня версии две: - либо енто относится к желудочно-кишечному тракту, либо к дыхательному.
Давайте и начнем с ... назначения... Может и я удивлюсь...
===============
Рабочая гипотеза сводилась к тому, что "проток в состоянии патологии"...

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 14:29

Подсказка: лимфатическая система :grin:

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 16:52

Грудной лимфопроток. Честно говоря, сам первый раз вижу. И вот через эту нитку мы пытаемся сделать лимфодренаж?))) смешно...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 17:15

Pablitta писал(а):
А я так мечтаю увидеть кремастер... можно препарат)))

Пластинация гюнтер фон хагенс там многое можно увидеть

Роман, пару месяв назад я устроил "террор" на форуме глупыми вопросами по лифодренажу :-). Ответа не получил:-) лимфодренаж как он работает 2-4 л лимфы за день, ускорили ее ток, а ее производство тож должно увеличиться?

Благодоря Алексею, возобновим дебаты?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 17:30

А и возобновим! Ускорить лимфодренаж - значит сломать всю систему. Ибо скорость потока лимфы задана из расчета её "обработки" в лимфоузлах, как я понимаю. Ускорение её потока путем насильственного воздействия приведет к недостаточной очистке субстанции, поскольку данная очистка производится биологическими методами (а не химическими), а значит имеет строго определенные временные рамки (вспомним заезженную байку про девять беременных баб и один месяц).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 18:17

Andrey_75 писал(а):
Пластинация гюнтер фон хагенс там многое можно увидеть

Там все крупно, - таких мелочей не кажут...

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 18:21

royamn писал(а):
Ускорение её потока путем насильственного воздействия приведет к недостаточной очистке субстанции, поскольку данная очистка производится биологическими методами (а не химическими), а значит имеет строго определенные временные рамки

Не понял: что такое "биологический" и, чем он отличается от "химического"? Ну, на примере работы печени, скажем ...
Опять же тема наркотиков, - чем не химия,... а работает!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 18:45

и что мы получаем на выходе?
Лимфодренажный массаж есть, а как он происходит объяснения нет
Эффект от Л. массажа есть, видимое уменьшение объема и т.д., а что сподвигло, какая "вода" ушла(?), а главное куда(?), а еще главнее закон: "свято место пусто не бывает" или Сколько ушло, столько и пришло - закон сохранения энергии.
Проток это классно, а каким образом через сеть лимфоузлов пропихнуть по быстрому эту жижу которая еще должна успеть отфильтроваться?
Анатомию движения лимфы цитировать нет нужды, что убираем при Л.массаже, чего добиваемся при Л. :D тейпировании :D

Не в сети Профиль