Текущее время: 03 окт 2025, 11:32

Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 12:06

Извольте. Итак, мы уяснили, что 10% интерст-й жидкости уходит через лимфопротоки. Представим ситуацию когда эти лимфопротоки по какой-либо причине не работают. Начинается отек тканей. В "простонародье" именуется лимфедемой (микседемой). Но ведь это не лимфа вызывает отек, поскольку оной жидкость начнет именоваться после попадания в лимфосистему. Как быть? Ощибка классификации?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 04:42

Andrey_75 писал(а):
в НИИ не работали или научным консультантом

Работали, более 20 лет, - к порядку приучены...
Andrey_75 писал(а):
жду продолжения сериала: ЛИМФОДРЕНАЖ

Собственно, не понятно, чего Вы ждете? "Шобы научили" или ... ?
Volod_ya писал(а):
Как скажите, но "герой" звучит лучше чем "господин надзиратель"
Я бы в надзиратели пошел, пусть меня научат 8)

Чо, уж прям и "надзиратель" - просто мне против шерсти Эти Ваши "вздохи" восторга по поводу ... И все. Я тут нихТо, как и Вы, - мнения наши абсолютно равнозначны и никаких обид, если Вы сторонник этих "выШоких Сфер". Просто звучит Это, Как пропаганда Зуфаровских эскапад...
Volod_ya писал(а):
Объем диуреза вы как проверяли - санузел кабинета оборудован ночным горшком, или подкладное судно, не вставая с кушетки, навязчивый сервис?

Volod_ya писал(а):
Так вот по капельке полтарашку за час и добываете.

Ну, ваще было Правильно, завесить после туалета,- Это мысля, но трудно реализуемая...
Нет, все проще: взвесил, перед тем, как на кушетку залезла - при этом, видя клиента, я некоторым настойчиво указУю на туалет до процедуры - и сразу после того, как слезла со стола. - Очень наглядно получается.
Т.е., что там осело в пузыре мы не считаем - только То, что испарилось на столе, во время процедуры...
Разумеется, чем более высушено тело, тем результат менее нагляден, но ... из любого (среднестатистического) тела за час 0,5 литра - легко!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 06:37

А некоторые делают наоборот: пьют какую-то дрянюшку для задержки жидкости в организме. Попозжее спрошу у своего доморощенного культуриста конкретику.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 12:32

fil38, вот незадача, не знаю где вас прищутить. Теоретически такой объем испарений возможен.
Механическое раздражение - артериальная гиперемия - повышение гидростатического давления крови - кровенаполнение органа - повышение теплопродукции и, соответственно, теплоотведение испарением.
Потеря веса может служить неким интегральным показателем качества процедуры.

Но, время затрачиваемое на вызов артериальной гиперемии и сопряженных с ней процессов непродолжительно, достигает пика - адаптация и некоторое ее снижение. По классике, вслед за возбуждением следует стадия плато и торможение. Вероятно вам еще есть чем заняться в течении этого часа?

Подскажите, как же быть, когда манипуляции направленные на повышение гидростатического давления невозможны?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 14:52

Volod_ya писал(а):
fil38, вот незадача, не знаю где вас прищутить. Теоретически такой объем испарений возможен.

Кто у нас "Недоброжелатель"? Я так понимаю, что "ели пальцы свои в рану не вложу - Не поверю?!" По этому принципу живете?
Volod_ya писал(а):
Но, время затрачиваемое на вызов артериальной гиперемии и сопряженных с ней процессов непродолжительно, достигает пика - адаптация и некоторое ее снижение. По классике, вслед за возбуждением следует стадия плато и торможение. Вероятно вам еще есть чем заняться в течении этого часа?

Давайте не путать Синее с Соленым. Мы говорили про процедуру - "лимфодренаж" или в запатентованном КисельгоФФом случае - "Силует массаж".
Задайте вопрос Ильичу, что он может выжать из своих Полных клиенток, ... думаю Вас Это удивит еще Больше. Я работаю значительно мягче, - методика не имеет патента, Знание кружИт в воздухе...
Volod_ya писал(а):
Подскажите, как же быть, когда манипуляции направленные на повышение гидростатического давления невозможны?

Это что Вы имеете в виду? - Четвертую степень варикоза?
Вот, все время Вы пытаетесь ... построить ... синтезированную технику, годящуюся и на постинсультника и на Толстую теху! Зачем мухОв и котлеты вместе мешать?
Давайте от печки - Вы где работаете, в ЛПУ или модном салоне?
Может тогда мы определимся с тем, Что же Вам необходимо: сжигать жиры клиента или избавлять его, в меру сил, от болезни?

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 23:57

fil38 писал(а):
Я работаю значительно мягче, - методика не имеет патента, Знание кружИт в воздухе...

Итак, еще один участник форума заявился как метафизик - сторонник сверхчувственных началах бытия, с авторской методикой массажного воздействия. :shock:
Что же вы на людей кидались?

fil38, напомню вам заглавие темы: "Русский классический массаж в сочетании других направлений."
Возникающая при массировании физиологическая артериальная гиперемия способствует лимфообразованию, увеличивает скорость лимфотока.
Назовите мне приемы классического массажа при котором не возникает этого явления.
Опишите способ воздействия с помощью которого вы испаряете 0.5-1.5 литра жидкости без увеличения теплопродукции и теплоотдачи.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 09:06

Volod_ya писал(а):
Исследования показали, что положительное влияние массажа на скорость устранения продуктов гликолитического распада после мышечной работы наблюдалось при массировании больших мышечных групп, не участвующих в работе (мышцы бедра).

потому как только мышцы выполняют РАБОТУ(!), а м. бедра составляют около 50% всех мышц тела :D
Volod_ya писал(а):
Возникающая при массировании физиологическая артериальная гиперемия способствует лимфообразованию, увеличивает скорость лимфотока.
Назовите мне приемы классического массажа при котором не возникает этого явления.
Опишите способ воздействия с помощью которого вы испаряете 0.5-1.5 литра жидкости без увеличения теплопродукции и теплоотдачи.

Криокамера :-D высушивает, только при согревании раздувает опять :ROFL:

источник не помню (автора физиологии) при массаже и физ нагрузках скорость лимфотока увеличивается в 8-50 раз
Лимфодренаж вышел из стен институтов лимфологии как средство для работы с больными(!), благодаря рекламе стал супер средством заработка :D Мало кто знает что такое, зато магическое слово.
Если нет
Тогда кто может сформулировать физиологическую модель показывающую, что происходит именно лимфодренаж, а не улучшение венозного оттока и вывод воды всеми системами. Или может есть научное обоснование лимфодренажа?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 11:55

Andrey_75 писал(а):
Лимфодренаж вышел из стен институтов лимфологии как средство для работы с больными(!), благодаря рекламе стал супер средством заработка Мало кто знает что такое, зато магическое слово. Если нет Тогда кто может сформулировать физиологическую модель показывающую, что происходит именно лимфодренаж, а не улучшение венозного оттока и вывод воды всеми системами. Или может есть научное обоснование лимфодренажа?

Абсолютно с Вами согласен.
Более того, написав, что "моя методика не имеет патента" - я имел в виду, что она синтезирована из Многих источников, и скорее всего Оригинальна, лишь в той степени, в которой индивидуальны Мы ВСЕ.
=====================
Наш Волжский "подруг" все время накатывает, пытаясь "призвать к ответу", вероятно наивно предполагая, что Кто-то (может быть даже ВСЕ форумчане???) имеет желание заслужитЬ его вИсокое уважение.
Я попытаюсь в последний раз ... вернуть его на Землю: Никто Никому ничего не обязан!
Мы все - я предполагаю - приходим в Сеть, дабы разделить, либо свое одиночество, либо Мысли, которые не дают тебе покоя, поделиться Тем, что наработал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЧЕЛОВЕКО-ДРУЖЕЛЮБИЯ.
Всякие "доказательства" давайте оставим для многочисленных "конкурсов" и прочих тусовочных процедур (в подавляющем своем большинсве являющихся просто отъемом ден-Знаков тусовочной элитой у менее Элитных представителей), в том числе Научных Советов, дающих Добро на Новую методику.
Добрая беседа о Том, что интересно, - вот ВСЕ, что я бы хотел иметь на Форуме в смысле общения с кАлеками по Цеху.

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 11:57

Volod_ya писал(а):
Назовите мне приемы классического массажа при котором не возникает этого явления.Опишите способ воздействия с помощью которого вы испаряете 0.5-1.5 литра жидкости без увеличения теплопродукции и теплоотдачи.

fil38 писал(а):
Давайте от печки - Вы где работаете, в ЛПУ или модном салоне? Может тогда мы определимся с тем, Что же Вам необходимо: сжигать жиры клиента или избавлять его, в меру сил, от болезни?

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 15:03

royamn писал(а):
Представим ситуацию когда эти лимфопротоки по какой-либо причине не работают. Начинается отек тканей. В "простонародье" именуется лимфедемой

При лимфедеме происходит обезвоживание именно клеток ткани из за превышения концентрации белка в интерстиции к внутриклеточной концентрации белка за счет повышения осмотического давления на мембранные оболочки клеток ткани.Получается избыток воды в окружающих тканях и недостаток воды в клетках,поэтому никакие диуретики здесь не помогают,как и мануальные различные манипуляции,за исключением компрессионного белья и то только после лимфодренажной процедуры(,иначе будет только провокация на увеличение отека,),где главная цель лимфодренажа при лимфедеме это изменение направления тока лимфы через коллатерали в функционирующую лимфатическую территорию.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 15:48

Появился DRAVES стало веселей :!:
Да ИЗБЫТОК белка в интерстиции(!) приводит к болезни. Причину этого избытка выявляют анализы, а не глазок и щюпок (грубо) массажиста(!) или остеопата (если не прав жду порицаний)

DRAVES писал(а):
где главная цель лимфодренажа при лимфедеме это изменение направления тока лимфы через коллатерали в функционирующую лимфатическую территорию.
    С Уважением.

- как определяется работающая коллатераль (если не секрет)
- как определить функционирующую лимфатическую территорию
- главное "прокачать" всю систему для которой важны:
- дыхание и дых. мышцы
- работающие "кишки"
- работающие скелетные мышцы
- работающие ВСЕ системы выделения
- УБРАТЬ ПРИЧИНУ "подтекания белка" в интерстиций, хотя иногда это генетика, или последствия перенесенных болезней

по секрету, некоторые специалисты медики "лечат" многие отеки именно мочегонным

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 16:46

Andrey_75 писал(а):
по секрету, некоторые специалисты медики "лечат" многие отеки именно мочегонным

DRAVES писал(а):
Получается избыток воды в окружающих тканях и недостаток воды в клетках,поэтому никакие диуретики здесь не помогают,как и мануальные различные манипуляции,за исключением компрессионного белья и то только после лимфодренажной процедуры

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 10:41

ФАКТОРЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ТОКУ ЛИМФЫ:

1. Сокращение лимфангионов регулируется вегетативной нервной системой.
регуляция амплитуды, силы и частоты сокращений;
регуляция тонуса стенок - емкостные изменения.
2. Колебания давления внутри грудной клетки.
двигательные циклы стенок протоков автопомпы;
выдох - усиление оттока;
вдох - уменьшение оттока подсасывание лимфы.

3. Движения диафрагмы
- ножки диафрагмы ритмически сдавливают цистерну грудного протока (пассивное лимфатическое сердце).

4.Пульсация рядом расположенных сосудов.
5.Сокращение скелетных мышц.

6.Гравитационный фактор (особенно положение лёжа или более высоко расположенный дистальный сегмент конечности).
7. Лимфатические узлы:
-локализация в углублениях, в полостях,
- присасывающее действие мышц,
- сдавливающее действие мышц,
- дыхательные движения,
- движения суставов.

депонирование лимфы;
активное подкачивание и отжига лимфы (за счет мышечных волокон, находящихся в капсуле);
ускорение лимфооттока за счет коллатерации;
компенсаторное распределение жидкости между кровью и лимфой.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 22:02

Спасибо Алексей!
ЖИРНАЯ точка в "наболевшем" вопросе лимфодренажа? или кто хочет оспорить

http://lympha.pro/archive
(архив журналов)
ЛИМФОИДНАЯ СИСТЕМА – ЦИРКАДИАННАЯ ВРЕМЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И ДЕСИНХРОНОЗ
Дана характеристика лимфатического региона печени и клеток лимфоидных органов при круглосуточном
освещении. В лимфатическом регионе печени в этих условиях отмечены застойные явления, нарушения
гемо- и лимфоциркуляции, деструктивные явления в клетках регионарных лимфоузлов. В тимусе и сомати-
ческих (паховых) лимфоузлах нарушаются суточные ритмы клеточного состава, активности окислительно-
восстановительных ферментов, в лимфоцитах крови и лимфатических узлов меняется соотношение эу- и
гетерохроматина. Эти изменения ассоциированы со снижением гуморального иммунного ответа. Сделано
заключение, что нарушение светового режима через рассогласование деятельности эндокринных желез при-
водит к расстройствам регуляции лимфоидной системы. Как следствие, развиваются нарушения лимфоцир-
куляции, лимфодренажа, иммунные дисфункции, дисбаланс клеточного состава лимфатических регионов
организма, в том числе и лимфатического региона печени.
http://cyberleninka.ru/article/n/limfoi ... esinhronoz

http://niikelsoramn.ru/dlja-pacientov/limfodrenag/
Лимфодренаж – это комплексная противоотечная терапия, применяемая для устранения лимфатических отеков, застоявшейся лимфы. В ее основе - мануальное воздействие на лимфатические узлы и сосуды. Лимфодренажа способствуют выводу излишней жидкости из межклеточного пространства, где она накапливаться, что и приводить к различным патологическим изменениям.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 23:11

Andrey_75 писал(а):
http://niikelsoramn.ru/dlja-pacientov/limfodrenag/ Лимфодренаж – это комплексная противоотечная терапия,

Хороший сайт и ... нравятся мне материалы написанные Столь доступно, в отличие от Вышеприведенного.
Ваще считаю,что если Чел разбирается Доскональнов вопросе - излагает вопрос Так, что понятно даже первокласснику!
За что уважаю Дравеса... и еще некоторых людЕв!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль