Текущее время: 07 июн 2025, 19:47

Заголовок сообщения: Давняя травма позвоночника, нужно ли что-то делать?

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 17:00

У жены, в молодости была травма позвоночника, неудачно прыгнула в бассейн с тумбы, в районе лопаток явно видно как выпирает позвонок, можно его как-то вправить и нужно ли, т. к. травма была уже лет 20 назад, раньше были боли частенько, сейчас как-то меньше, но бывает беспокоит? Что скажете спецы?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Давняя травма позвоночника, нужно ли что-то делать?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 11:40

мде.. не густо...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:47

Очень сомневаюсь насчет "вправить". Если явно видимые изменения- "искривления", - Это только операбельные штуки.
В любом случае начинать надобно с томографии и хорошего врача.
А, что явилось стимулом к Вопросу? Живет человек - адаптировался как-то к старой травме, - Зачем его трогать? Или Вы полагаете, что исправить Проблему грудного отдела позвоночника - причем застарелую - можно ... просто пожелав Этого?

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:52

не думаю, понимаю что серьезно, оно периодически, особенно когда есть нагрузки (младшего на руках таскает) болит и чувствительно, периодами вроде нет, не понятно, в чем причина таких "волн", но спасибо за совет, ну т. е. типа вправить "это" не реально? говорят же, есть "волшебники", все на место вставляют)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 14:19

Правильно говорят. Есть такие "волшебники", которые на место вправляют. Но опять таки, я считаю это своеобразной лотереей т.к. не все изменения в позвоночнике "под копирку". Все индивидуально. Поэтому чтоб знать, что делать - нужно абсолютно точно знать, что там произошло. А волшебники :advice: они умеют многое, да. Но вот найти таких пойди попробуй.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 14:23

эт точно, тут 2 варианта либо все так и останется, что в принципе не критично и с этим можно жить, но если станет хуже, вот тогда - проблема, и исходя из "лучше предупредить", пытаюсь понять, что делать...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 15:04

ТС
В таких делах первым действием является отмена травмирующего воздействия (т.е. таскание младшего на руках). Вторым - поиск специалиста, предлагающего кроме своих манипуляций закрепление их в "домашнем задании", которое становится третьим обязательным к выполнению пунктом.
А "любую беду руками разведу" - только развод на деньги.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 15:09

таскание трудно устранить ибо малыш должен подрасти и тогда ситуация кардинально измениться, да в общем все уже совсем близко, ему почти 3 года), вот со спецом другой вопрос, думаю, что всетаки без томографии не обойтись уж потом искать спеца, нужно все это дело "просветить"), да а с деньгами все как всегда))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 17:17

Если боли/проблемы периодически и возникают по заведомо известной причине, то лично я против "вправления"!
Массаж для проработки и упражнения для укрепления и растяжения мышц - вот необходимый путь...
Боль здесь может возникать ни как не связанной с травмой..!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 17:33

я понимаю, так может быть, но здесь источник очевиден, до этого у нее вообще болей не было, да и болит специфически в одном месте прямо в районе этого "бугра" на позвонке... я думаю сейчас ясно, что нужно делать сразу, это - томография, потом уже по факту, исходя из полученной информации.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 17:53

Так все полюбили эту самую томографию... :? Прям круче любого лечения, ей-богу.
МРТ существует прежде всего для выявления опухолей и их сути, а не костных мозолей. Ну грыжа диска. Ну максимум стирание диска вообще. Жить станет легче? Зато будет известно название, это уже полдела, да.
Начните с банального рентгена, а?
Не уберёте весовую нагрузку - вообще всё будет безсмысленно. 3 года - это взрослый дядя, в удержании над унитазом не нуждается, своими ногами ходит, а если скандалит на ручки, так то уже психология. Я с третьим ребенком с полутора лет не работаю ни деревом, ни носилками, а у меня девочка, в 9 лет 27 кг, не то, что некоторые мальчишки тем же весом в 4 года. baltik, грудной отдел позвоночника безумно болит у всех женщин начиная с поздних сроков через кормление грудью и пока не сбросишь детку с рук.
Под спецом я не имею ввиду "костоправа", грубого мужлана, фи.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 21:07

baltik писал(а):
я понимаю, так может быть, но здесь источник очевиден

если вам очевиден, то и лечите сами. или промолчите и не высказывайтесь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 09:33

Pablitta писал(а):
3 года - это взрослый дядя

у нас ребенок-инвалид, тут ни чего не поделаешь...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 09:34

royamn писал(а):
baltik писал(а):
я понимаю, так может быть, но здесь источник очевиден

если вам очевиден, то и лечите сами. или промолчите и не высказывайтесь.

я имею ввиду, логические причинно-следственные связи, ну да ладно, молчу..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 10:06

Путаетесь в показаниях, ТС:
таскание трудно устранить ибо малыш должен подрасти и тогда ситуация кардинально измениться, да в общем все уже совсем близко, ему почти 3 года)

Не в сети Профиль