Текущее время: 28 ноя 2025, 23:34

Заголовок сообщения: Семинар 23-25 мая в Петербурге Антицеллюлитный контур-массаж

СообщениеДобавлено: 03 апр 2008, 21:38

В Санкт-Петербурге состоится

23,24,25 мая семинар "АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ КОНТУР-МАССАЖ®"

Место проведения:

м. Нарвская,
ул. Балтийская, д.26
"Петровский колледж"

Стоимость семинара 8 тыс. руб.

Семинар проводит: реабилитолог Литвиченко Евгений.

Для записи на курсы пишите: info@massage.ru
тел: +7-911-926-85-86 Елена

Последний раз редактировалось Владимир 21 май 2008, 00:12, всего редактировалось 13 раз(а).

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 23:48

Опишите, пожалуйста, что такое "Сегментно-вегетативный" массаж.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 00:13

Алексей Григорьев информация есть на сайте Евгения http://www.flyhands.ru/index.php?option ... Itemid=103

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 00:16

Владимир дни проведения семинара окончательно определены? Нет возможности сместить на неделю в какую-нибудь сторону?

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 00:16

Спасибо!

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 14:50

Немного о предлагаемых темах семинара.

Антицеллюлитный контур-массаж®.

Авторская методика, зарегистрированная в Роспатенте. Особенность методики заключается в направленности не на коррекцию массы тела, а на коррекцию эстетического вида фигуры. Рассматриваются принципы эстетического вида фигуры (принцип "золотого сечения", минимальности дополнительных окружностей внешнего контура и пр), факторы, влияющие на его потерю, стадии и формы целлюлита. Немного о стадиях можно посмотреть у меня на сайте.
Вот тут серьезным языком.
А вот тут несерьезным.
Влияние целлюлита на эстетику внешнего вида. Методы воздействия на факторы, ухудшающие фигуру. Принципы составления индивидуальной программы массажа для коррекции. Тактика каждой процедуры. Курс рассчитан на широкий круг специалистов, владеющих массажем.




В данном подходе используется технология составления полного курса из трех частей.


В первой части идет решение проблем лимфо- и вено- стазов. Соответствено активно применяются методы магистрального лимфодренажа. Воздействия на лимфоузлы и крупные лимфососуды.

Во второй части решается непосредственно проблема изменения конфигурации (плавной линии) фигуры, и проблема "уплотнения" тканей (фиброз). Приемы используемые в этой части воздействуют, как на снижение объемов подкожно-жировой клетчатки, так и на уменьшение проявлений целлюлита, т.е. фиброзных изменений. Улучшение "качества текстуры" тканей.


Третья часть посвящена тонизированию.


В итоге пришедшие на семинар будут знать и владеть:

Что такое целлюлит и «с чем его едят». Чем на самом деле отличается целлюлит от предлагаемых масс-медиа «монстров».
Что такое нарушение эстетики фигуры. Развитие нарушения эстетики фигуры. Стадии развития целлюлита. Места его локализации. Где с ним надо работать, а где с ним работать не надо.
Локализация эстетических деформаций. Формы эстетических деформаций. Пальпаторное определение типа эстетической деформации.
Принципы составления массажного курса. Короткие курсы и полные. Стратегии курса от сроков, локализации деформаций, стадии.
Распределение приемов (приемы на базе классического массажа) по срокам и стадиям.
Тактика процедуры массажа на разных стадиях курса.
Приемы работы с магистральным лимфодренажем, тканевым дренажем, дренажем живота. Методы выжимания, дефиброзирования, тонизации тканей и кожи.
Использование дополнительных косметических средств домашнего и профессионального типов. Использование профессиональных косметических средств в процедурах «все в одном» и в распределении на курс.
Применение пленочных обертываний на процедуре и в курсе.
Виды аппаратной коррекции фигуры и их эффективность.
Взаимодействие массажа с методами аппаратной коррекции фигуры.
Принципы построения курса массажа с физиологическими ритмами организма.
Особенности жесткого и мягкого подходов в массажных программах.
Фасциальные воздействия в корректирующих массажных программах.

В целом, хочу добавить, что данный подход дает может быть не СамыйСуперЭффективныйПодход, но точно очень грамотный. Т.е. вы не сделаете массаж так, что потом после ваших манипуляций через пару месяцев станет еще хуже, чем было. Но об этом мы дискутировали в топике про антицеллюлитный массаж.


www.flyhands.ru

Последний раз редактировалось Евгений 05 апр 2008, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 16:14

Немного о предлагаемых темах семинара.

Сегментно-вегетативный массаж.

Техника отталкивается от некогда популярной немецкой школы сегментарного массажа. В отличие, от традиционного сегментарного массажа очень мягкая, в ней не используется коррекция изменений на уровне дерматомов. Работа проводится на периостальных и мягких тканях. На семинаре рассматриваются основные типы и стадии реакций, как отдельных зон, так и всего организма на динамическое раздражение. Применение массажа в стадии общего системного торможения. Рассматриваются общие и частные методики применения сегментного воздействия, методы ускорения системных реакций организма. Данная методика массажа высоко эффективна для увеличения скорости обмена веществ, как местно, так и системно, легка к освоению, и хорошо переносится больными.

Это "официальное" объяснение. Теперь немного попроще.

На этой теме в большей степени, где ни было рассматриваются разнопараметровые :-D (да, уж, попроще получилось) воздействия. Вспоминаем тему "цель массажных манипуляций". Там поднимается вопрос о разной скорости реакции различных тканей на раздражения различных типов. Воздействия на нервную систему, на гидравлическую, на психо-динамическую... Вот именно на сегментно-вегетативном семинаре все и рассматривается очень подробно.
График в 4-6 минут цикла реакции "ломается" (ускоряется) короткими воздействиями разминаниями на среднем уровне направленными на надкостницу. А в ней уже много нервных окончаний! Получается, что мы воздействуем более коротким циклом в 2-3 минуты, и, как результат, имеем предварительное торможение за меньшие сроки. Некоторые элементы использовались мною в демо ролике массаж спины.

Естественно, для того, чтобы отслеживать изменились ли параметры торможения-возбуждения они будут на семинаре рассматриваться. Тактильные!
Повторюсь. Моя задача, как преподавателя, передать практический навык "из рук в руки".

Отдельной песней :-D разучится гемокраниальный массаж головы Сюда надо навести мышью. Зело эффективен и полезен. Заодно к нему, кто не читал у меня на сайте, будет рассказано, как его выгодно продать :-D Я с этого начинал, и надо сказать, что буквально пару-тройку недель назад встретил человека, с которым у меня в то время был контракт. Он до сих пор меня помнит! А прошло, я вам скажу 14 али 15 лет.

В паре с Антицеллюлитом, данная тема достаточно проста в освоении. Ибо строится на технике классических приемов.


www.flyhands.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 20:01

Atli писал(а):
Владимир дни проведения семинара окончательно определены? Нет возможности сместить на неделю в какую-нибудь сторону?

На неделю позже можно, если Евгений не против, а раньше это вряд ли, т.к. времени мало осталось.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 20:21

Немного о предлагаемых темах семинара.

Миофасциальный релиз.

Пожалуй, самый сложный в освоении семинар из предлагаемых. Рекомендуется его проходить после освоения "Триггеров и Индикаторов". Хотя это только рекомендации. Просто всем остальным будет сложнее тактильно. Уж очень кардинально отличаются фасциальные техники от классических по уровню чувствительности рук специалиста.

Рассматриваются техники миорелизинга, фасциальной раскрутки, фасциофиксации. Встраивание фасциальных техник в лечебные, релаксирующие, корректирующие и эстетические программы массажа. Организм рассматривается как биомеханическая модель передачи фасциального движения. Это позволяет специалисту более эффективно и за меньший срок справляться с «классическими жалобами». Фасциальные техники широко применяются в решении эстетических проблем лица и фигуры. Позволяют эффективно бороться с проявлениями старения организма.
Это "официальная версия".

Теперь по-своему.

Работа на фасциях позволяет эффективнее работать с теми проблемами, которые идут медленно или совсем не идут массажем. За счет работы с мышечными оболочками, которыми фасциями и являются.
Рассматривается система, в которой мышечно-скелетные сегменты функционируют в структурном и функциональном единстве.
Снятие фасциальных нарушений позволяет включить целые отделы в единый моторный блок. Например, жалобы на проблемы шейного отдела, с точки зрения фасциальных техник, должны определять план лечения, включающий в себя биомеханическое включение по типу нормализации тонуса тканей подотделов: верхне-шейный, нижне-шейный, плече-суставной, плече-анатомический, ключичный, лопаточный и др. И коррекцию их взаимного натяжения.

Именно поэтому на семинаре, помимо самой техники, рассматриваются и схемы коррекции зон верхне-плечевого пояса и поясничной зоны.

Практическки также будет рассмотрена работа на поверхностных фасциях (там же и фасцификсация, которая хорошо зарекомендовала себя в стабилизации суставов), и на глубоких. Специалист, освоивший работу на глубоких фасциях, впоследствии сможет самостоятельно "прийти" к работе на внутренних органах.

В общем это самый многообещающий семинар для специалистов по реабилитации.
Самый "долгоиграющий". После него еще долго "аукается"... приходит новое понимание, новые подходы, появляется свое видение и пр.
Возможно, самый неожиданный. Потому что сильно может поменять саму концепцию вашего лечебного подхода.
Ну, и самый "расстраивающий". Многие после семинара возвращаются до конца не поняв, научились ли они чему то новому, или им только "мерещится" :-D Три дня семинара, что взять...

Могу успокоить, что по прошествию даже месяца, никто не оказался разочарованным, потому что умения и навык они приходят с практикой. И каждый наверстывает то, что казалось ему совсем невозможным в его личном применении.
В моей практике был случай, когда с подобного семинара уехал специалист, который не только ничего не почувтсвовал, но и не был уверен, что его не надувают =) :)

Через месяца два, когда мы снова встретились, он вовсю оперировал всеми данными нам параметрами и техниками, и еще спорил, "что это вот так, а тут вот так" =) :)


www.flyhands.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 20:29

Позже на неделю возможно. Евгений не против :-D Раньше никак. Мы подстраиваемся под представителей Прибалтики :)

Теперь к сути. Я предлагаю три темы. Все они разные. Вы сами выбирайте, что более интересно, и важно. Есть вопросы, спрашивайте. Я разжую, по мере сил...
Что не отсеминарится в этот раз, догоним позже. Какие наши годы.

Прошу Владимира сделать голосование, чтобы определиться с темой.


www.flyhands.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 17:24

Спасибо Владимиру. Опрос открыт. Эх, налетай, голосуй :)


www.flyhands.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 23:01

Литвиченко Евгений писал(а):
Что не отсеминарится в этот раз, догоним позже.
Хотя, как я понимаю, по всем темам рано или поздно семинары будут проведены, не хотелось бы пропускать этот. Евгений, время проведения остаётся прежним?

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 23:25

Я проголосовал за сегментно-вегетативный и хочу объяснить почему.
Большенство из нас здесь (и я в том числе) всё-таки занимаются именно массажем, и клиенты приходят к нам именно для того, чтобы получить качественный массаж. Помня об этом, я понимаю, что миофасциальный релиз это не массаж, это остеопатические техники (очень эффективные!), продать их - нужно ещё постараться.
Антицеллюлит - частная методика. Хотя, то, что написал по этому семинару Евгений, показывает, что знания приобретённые здесь могут пригодиться не только в борьбе с целлюлитом...
Сегментно-вегетативный массаж - глобальный взгляд на массаж в целом. Пройдя его, я надеюсь научиться мыслить физиологическими процессами, которые происходят в теле пациента, и активно влиять на них. Т.е. можно будет эффективно и осознанно работать с любыми процессами и тканями именно посредством массажа.
И второе, главное. Антицеллюлит и миофасциальный релиз можно найти и в других местах. Сегментно-вегетативный массаж (насколько я знаю) - эксклюзив, который нельзя упустить.
Вот. Извените за агитацию.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 17:18

Время семинара остается прежним: пятница вторая половина дня, суббота и воскресенье с утра.

Теперь к "агитациям" :)

"Сегментно-вегетативный" семинар действительно "надстройка над классикой, точнее ее продвижение. Поэтому тот, кто хочет расти именно в искусстве массажа - туда.

Однако я несогласен с тем, что к специалисту приходят именно за массажем, и фасциальные техники еще надо ухитриться продать. Исключения составляют клинические отделения с авторитарной системой управления и контроля.
В основном, к специалисту приходят за помощью(!), читай за облегчением состояния. И, если в владеете, например постизометрией, то вы просто ставите пациента в известность, что помимо массажа, сейчас вы к нему примените "что-то волшебное, что поможет вам вновь обрести вкус к жизни и счастье" :) И применяете. Так?

Таким же образом я начал вставлять фасциальные техники в работу, добавляя к ним массаж. Хотя честно говоря, я долго не мог понять куда вставлять массаж, с годик примерно. Специалист, у которого я проходил обучение сам массажными техниками не владел и не работал.

Сперва я предупреждал, что сейчас я с вами буду работать мягкими техниками, которые помогут высвободить зажимы и резерв для последующего самооздоровления организма. Последующий массаж будет структурировать высвобожденный потенциал по предназначенным ему отделам и местам.

Так продолжалось пару месяцев. Потом народ стал передавать друг другу все сам. "Он там что-то делает... то ли шаманит, то ли колдует, то ли карму двигает... но помогает здорово..." :grin:

Плюс мой сайт. Немного, но он рассказывает о том, как работают техники. Если у меня нет времени рассказать, я отпраляю всех на сайт.

Резюме моим отвлеченным рассказам такое:

Кто собирается расти в искусстве оказания помощи, то более подходящей темой будут "фасции".


www.flyhands.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 19:21

Я как гнусный эгоист проголосовал за Антицеллюлитный контур-массаж®. . Пока у меня ситуация не складывается переварить и освоить предыдущий курс, по этому хотелось бы иметь запас времени для подготовки к мио, а май это время когда все помешаны на фигуре, тут антицеллюлит самый востребованный.


Кто желает попасть под горячую руку? Image Image


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему