Текущее время: 09 окт 2025, 10:11

Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 19:44

DRAVES писал(а):
Причина, приведшая к возникновению грыжи диска, осталась с больным!

Причина- поднятие тяжестей, падения на фоне возрастных изменений или без оных( при мне грыжу удаляли 16-летнему мальчику).
Естественно,что после операции здравомыслящий человек начинает беречься.Кто всю жизнь проработал на стройке подсобным рабочим старается перевестись в сторожа, ну и т.д.

Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 21:06

псковитянка писал(а):
DRAVES писал(а):
Причина, приведшая к возникновению грыжи диска, осталась с больным!

Причина- поднятие тяжестей, падения на фоне возрастных изменений или без оных( при мне грыжу удаляли 16-летнему мальчику).
Естественно,что после операции здравомыслящий человек начинает беречься.Кто всю жизнь проработал на стройке подсобным рабочим старается перевестись в сторожа, ну и т.д.

Моноказуальность всегда сомнительна.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 21:59

DRAVES писал(а):
    С Уважением.

Иногда всё намного проще .чем учат на протяжении 4 лет))). "Сорвал спину"-вот и вся причина.
В смысле внешний фактор определяющий -рванул - травма-грыжа вылезла.

Image

Последний раз редактировалось псковитянка 25 окт 2016, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 22:57

adept писал(а):
Может быть кто-то сможет провести ликбез: что такое энергия? (royamn с техническим образованием, кажется)
Я помню только про разность потенциалов...

Ликбез для "чайников", плохо учившихся в школе. Энергия - это ВСЁ. В том смысле, что материи не существует. Мы по сути своей энергетические сгустки. Удивительно, да? Вот вам кратенькая цитата из статьи одного очень известного математика, ныне покойного (правда, известен он миру совсем не математическими формулами, а большинство даже и не догадываются, что он был доктором математических наук, академиком РАН)
Цитата:
Уже со школьной скамьи мы знаем, что материи нет, что с виду предмет состоит из частиц, удаленных друг от друга в космических пропорциях. А внутри частиц - тоже пустота (Электрон "неделимого" атома отстоит от ядра так же, как булавочная головка на последней скамье Стадиона "Лужники" от теннисного мяча посреди этого стадиона).

Но и ядро атома столь же пустое - там есть свои элементы. Пока наука докопалась до "кварков". Придет время, докажут и их пустотность. Итак, материи не существует. Но, может быть, существует энергия?

Расчеты современных физиков показывают, что сумма всех положительно и отрицательно направленных энергий во Вселенной должна быть равна нулю. Да мы и сами знаем, что действие равно противодействию - разве не повод задуматься о реальности энергии?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 11:23

псковитянка писал(а):
DRAVES писал(а):
    С Уважением.

Иногда всё намного проще .чем учат на протяжении 4 лет))). "Сорвал спину"-вот и вся причина.
В смысле внешний фактор определяющий -рванул - травма-грыжа вылезла.

Это же что и как надо рвануть чтоб сразу грыжа вылезла, на здоровом то диске.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 11:26

royamn писал(а):
Ликбез для "чайников", плохо учившихся в школе. Энергия - это ВСЁ. В том смысле, что материи не существует. Мы по сути своей энергетические сгустки. Удивительно, да?

:!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 11:36

лев т писал(а):

Про здоровые диски никто и не говорит,но их "здоровье" не подвластно внешнему воздействию-только здоровый во всех отношениях образ жизни субъекта до определённого уровня старения организма ....хотя если сильно дёрнуть и из здорового диска ядро вылезет при падении, например ,или при автомобильной травме.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 12:18

псковитянка писал(а):
лев т писал(а):

Про здоровые диски никто и не говорит,но их "здоровье" не подвластно внешнему воздействию-только здоровый во всех отношениях образ жизни субъекта до определённого уровня старения организма ....хотя если сильно дёрнуть и из здорового диска ядро вылезет при падении, например ,или при автомобильной травме.

Ну да, о том и речь, что просто сорвать спину совсем не просто. Все мы перекошены, тот или иной паттерн присутствует.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 13:05

лев т писал(а):
Ну да, о том и речь, что просто сорвать спину совсем не просто. Все мы перекошены, тот или иной паттерн присутствует.

Грыжа-это последствия одного. а перекосы-причины совсем другого состояния , в частности в первом случае имеем дело с корешковым синдромом, а во втором- с миофасциальным синдромом.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 17:43

лев т писал(а):
royamn писал(а):
Ликбез для "чайников", плохо учившихся в школе. Энергия - это ВСЁ. В том смысле, что материи не существует. Мы по сути своей энергетические сгустки. Удивительно, да?

а на этот раз с чем связан щенячий восторг? Поделитесь!

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 18:41

royamn писал(а):

Вот в школе то, как раз понятие "материя" существовало во все советские времена (или вы не советскую школу заканчивали?)
Цитата:
Мате́рия (от лат. materia — вещество) — физическое вообще, в отличие от психического и духовного[1]. В классическом значении всё вещественное, «телесное», имеющее массу, протяжённость, локализацию в пространстве, проявляющее корпускулярные свойства.

.. ну да, бог с ним..
С "энергией" в "вики" поинтереснее..
Цитата:
Лейбниц в своих трактатах 1686 и 1695 годов ввёл понятие «живой силы» (vis viva), которую он определил как произведение массы объекта и квадрата его скорости (в современной терминологии — кинетическая энергия, только удвоенная

Цитата:
В 1807 году Томас Юнг первым использовал термин «энергия» в современном смысле этого слова взамен понятия «живая сила»[1]. Гаспар-Гюстав Кориолис раскрыл связь между работой и кинетической энергией в 1829 году. Уильям Томсон (будущий лорд Кельвин) впервые использовал термин «кинетическая энергия» не позже 1851 года, а в 1853 году Уильям Ренкин впервые ввёл понятие «потенциальная энергия»

можно предположить, что ссылки в древних книгах на жизненную энергию, разнообразные каналы , меридианы, нади и т.д суть кинетическая (электрическая) энергия. Химический потенциал, насколько я поняла, сводится также к электрической составляющей. Или вот еще:
Цитата:
Активный транспорт — перенос вещества через клеточную или внутриклеточную мембрану (трансмембранный А.т.) или через слой клеток (трансцеллюлярный А.т.), протекающий из области низкой концентрации в область высокой, т. е. с затратой свободной энергии организма.

Короче, такая вот картинка сложилась

Вернемся к Барралю
Цитата:
Если некоторые движения видны невооруженным глазом, другие трудно уловимы ввиду их быстроты и/или незначительной амплитуды. Например, невооруженным глазом мы различим мышечное сокращение, но тысячи совершаемых при этом движений на клеточном уровне видимы только при помощи микроскопа. Мы должны помнить о том, что именно множество этих мельчайших движений и составляет целое. Остеопатия должна учитывать все, что движется в человеческом теле, от наиболее мелких и простых движений до самых сложных. Здесь происходит слияние структурного (механистического) и энергетических подходов.

КАк может остеопат или любой другой субъект оказать влияние на электрический потенциал внутри организма, если, к примеру, недостаточно микроэлементов создающих разность потенциалов. :?:
Как то так..

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 20:46

псковитянка писал(а):
лев т писал(а):

Грыжа-это последствия одного. а перекосы-причины совсем другого состояния , в частности в первом случае имеем дело с корешковым синдромом, а во втором- с миофасциальным синдромом.

Ну, как бы причина и клиника, чуть разные вещи.
Перекос вызывает нарушение кровоснабжения и, как следствие, дистрофические изменения хряща. Для которого травма уже летальна. Патологическая цепочка, так сказать :?: Ибо здоровый диск навернуть дело непростое.
Вот Вам и грыжа, как последствие перекоса, само собой хронического.
Дети многие "кривые"- бегают, радуются жизни, пока диски эластичные. Потом взрослеют, диски ушатываются постепенно, лезут грыжи, опять таки не обязательно с корешковыми синдромами. А вот когда уже начинается веселье-изменения накопились, достигли критической точки- тогда синдромы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 20:48

adept писал(а):
лев т писал(а):
royamn писал(а):

а на этот раз с чем связан щенячий восторг? Поделитесь!

Где там щенячий восторг?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 21:10

Поясничные боли, заметка номер 5, практика Остеопатии.
«Будут гореть в огне и очень медленно, доллары долго горят.»

Знакомые попросили посмотреть девушку с длительными и нтенсивными болями в поясничном отделе позвоночника. Девушка жила в Вологде, но готова была приехать в Питер на процедуру. Боли в течение полутора лет, интенсивные, сидит на анальгетиках. Год назад оперирована по поводу межпозвоночной грыжи L5 - S1. Три месяца было лучше, потом все вернулось. Девушке недавно исполнилось 22 года.
Когда вошла, то обратил внимание на походку, я не встречал раньше такой походки. Ее таз при ходьбе выполнял трансляцию во фронтальной плоскости с такой амплитудой, что я испугался за мебель, как бы не сбила. Очень жалел потом, что не снял на видеокамеру.
Анамнез не дал интересной информации. Стал осматривать и фортуна подбросила мне легкую добычу. Правая подвздошная кость не двигалась, не было даже намека на движение. Это оказалась верхняя подвздошная кость. Девушка не могла вспомнить каких либо травм, расспрашивал ее очень дотошно. Я без лишних слов бросился на нарушение и после коррекции попросил ее пройтись по комнате. То что я увидел впечатлило меня, походка изменилась . Она уехала и я попросил написать мне о своем самочувствие через неделю. Она не ответила, так бывает часто, когда жалобы исчезают. Приехала через полгода, рассказала, что после коррекции боли ушли в течение нескольких дней и за полгода не возвращались.
Больше я не встречался с нею, но запомнил этот случай и неоднократно задавал себе вопрос. Кому было выгодно ее оперировать и мучить полтора года? Я знаю в Вологде есть хорошие специалисты, которые легко решили бы ее проблему. Кто рекомендовал ей компьютерную томографию, ведь не было никаких для этого показаний? Кто искусственно привязал грыжу к ее жалобам? Кто пугал ее грыжей и вынудил сделать операцию? Сейчас я встречаю все больше таких перепуганных пациентов. При пальпации у этих страдальцев я определяю мелкий тремор в почках, именно там живет страх. На этой неделе на приеме было два перепуганных пациента, после посещения людей в белых халатах. Одна из этих пациенток вошла в жуткую депрессию и будет госпитализирована завтра. Знают ли те, кто стоит за этим безумием о человеческих мучениях и осталось ли у них сострадание к своим жертвам?
Второй случай произошел три года назад. Мои постоянные пациенты позвонили и попросили их посмотреть. Молодой человек 21 год, у него появились боли в поясничном отделе два дня назад. «Умный специалист» направил на компьютерную томографию поясничного отдела. Диагноз межпозвоночная грыжа звучал как приговор. Когда я увидел своего пациента, то бледное его лицо вызвало у меня отчаяние. До каких пор манипуляторы и бизнесмены от медицины будут пугать людей. Я уже устал кричать и рассказывать, что у 90% населения, шарика под названием Земля, есть межпозвоночный грыжи в поясничном отделе. Люди «Ау!», почему Вы не слышите и как до вас докричаться? Почему вы хотите быть баранами и вам необходим пастух? Собрал жалобы и анамнез: пациент шел по лестницы и хорошенькая молодая стервочка отвлекала его, он оступился (стервозность - это подарок женщинам от бога для того, чтобы жизнь мужчинам не казалась пресной). Просто оступился на левую ногу и возникла фиксация под названием «верхняя подвздошная кость». Обворожительная девушка мурлыкала в ухо и он даже не обратил внимание на данный эпизод. Болей или дискомфорта не возникло. Боли появились на следующий день утром. Я нашел верхнюю подвздошную кость, боли уменьшились сразу после коррекции. Прошло несколько лет, пациент переодически дергает меня, если возникает дискомфорт в пояснице. Я уже перестал объяснять, что грыжи есть у 90% населения и очень редко бывает причиной поясничных болей среди всевозможных разновидностей болей в пояснице. Как мне назвать тех специалистов, которые напугали молодого парня и свой испуг он понесет по жизни. Можно их назвать …, но ведь их кто-то учил этому? Можно назвать … тех кто учил их, но у тех кто их учил были свои учителя. Можно назвать … тех, кто учил учителей учителей, но у них тоже есть дети, которые любят чупа-чупс. За всеми специалистами стоят те, кому выгодно пугать, выгодно обследовать и выгодно постоянно лечить. Они известны и они будут гореть в огне из своих заработанных миллинов. Бог им судья.

Любителям пива: верхняя подвздошная кость встречается не часто, легко лечится и дает чудесный результат. Умоляю, не посылайте таких пациентов на МРТ, просто решите их проблему мануально, ведь это так просто.
23 октября 2016 года Шарапов КВ
Image

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 09:39

DRAVES писал(а):
Я уже перестал объяснять, что грыжи есть у 90% населения и очень редко бывает причиной поясничных болей среди всевозможных разновидностей болей в пояснице. Как мне назвать тех специалистов, которые напугали молодого парня и свой испуг он понесет по жизни. Можно их назвать …, но ведь их кто-то учил этому? Можно назвать … тех кто учил их, но у тех кто их учил были свои учителя. Можно назвать … тех, кто учил учителей учителей, но у них тоже есть дети, которые любят чупа-чупс. За всеми специалистами стоят те, кому выгодно пугать, выгодно обследовать и выгодно постоянно лечить. Они известны и они будут гореть в огне из своих заработанных миллинов. Бог им судья.

У 90 % грыжи, а у 10 % эти грыжи сдавливают корешок. , и вот если эту последнюю категорию начинают водить к остеопатам.знахаркам ,пчеловодам и т.д. их потом всё равно оперируют ,но уже с воспалившимися соседними сустаставми.что чревато более долгим периодом реабилитации. Это два разных состояния. И не так то это просто попасть на операцию-неврологи крайне не охотно отправляют на консультацию в нейрохирургию. И удаление грыж входит в перечень бесплатных услуг,на этом не заработаешь. Причём для нейрохирурга важна не только картинка на МРТ, а главное неврологические тесты и жалобы больного,длительность медикаментозной терапии(причём речь идёт,например, не о двух пакетиках Немисила в день. а о 8-10 ежедневно).

Image

Не в сети Профиль