Текущее время: 09 окт 2025, 23:44

Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 10:25

DRAVES писал(а):
Она уехала и я попросил написать мне о своем самочувствие через неделю. Она не ответила, так бывает часто, когда жалобы исчезают. Приехала через полгода, рассказала, что после коррекции боли ушли в течение нескольких дней и за полгода не возвращались.

С Уважением.

А бывает так.что сходил на приём-ноль эффекта и просто корректно об этом умалчиваешь)).
И опять же если результат был, то эффекта хватает на полгода.
Когда у меня была ещё не грыжа. а "протрузия" мне ставили подвздошную кость на место -эффект длился ровно 2 месяца.но тогда меня беспокоили кратковременные неинтенсивные боли.можно сказать -дискомфорт в районе поясницы причём не постоянно. а эпизодами после подметания в наклонку и т.п.

Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 11:25

Поясничные боли, заметка номер 5, практика Остеопатии. 
«Будут гореть в огне и очень медленно, доллары долго горят.»

Знакомые попросили посмотреть девушку с длительными и нтенсивными болями в поясничном отделе позвоночника. Девушка жила в Вологде, но готова была приехать в Питер на процедуру. Боли в течение полутора лет, интенсивные, сидит на анальгетиках. Год назад оперирована по поводу межпозвоночной грыжи L5 - S1. Три месяца было лучше, потом все вернулось. Девушке недавно исполнилось 22 года.
Когда вошла, то обратил внимание на походку, я не встречал раньше такой походки. Ее таз при ходьбе выполнял трансляцию во фронтальной плоскости с такой амплитудой, что я испугался за мебель, как бы не сбила. Очень жалел потом, что не снял на видеокамеру.
Анамнез не дал интересной информации. Стал осматривать и фортуна подбросила мне легкую добычу. Правая подвздошная кость не двигалась, не было даже намека на движение. Это оказалась верхняя подвздошная кость.
Как-то странно написано. Верхняя подвздошная кость. А нижняя подвздошная кость существует в природе?

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Последний раз редактировалось Stepanich 26 окт 2016, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 11:48

Похоже перевод. Стиль как с английского.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 15:40

Stepanich писал(а):
Как-то странно написано. Верхняя подвздошная кость

В остеопатии это называется UP-SLIP.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 16:28

А down slip бывает?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 17:18

DRAVES писал(а):
Stepanich писал(а):

С Уважением.

Алексей, а может все же передняя верхняя подвздошная ость, а не кость.?

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 18:08

up slip, это типа верхнее скольжение, или скольжение вверх, скорее всего. Если переводить, там нет ни про ость, ни про кость.
Или так; http://slovar-vocab.com/english-russian ... 08333.html

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 22:43

Stepanich писал(а):
DRAVES писал(а):
Stepanich писал(а):

С Уважением.

Алексей, а может все же передняя верхняя подвздошная ость, а не кость.?

Это UP-SLIP-верхнее смещение тазовой кости,ее скольжение относительно крестца в краниальном направлении и возникновение жесткого функционального блока кпс.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 03:53

лев т писал(а):
Похоже перевод. Стиль как с английского.

Речь идёт о работе в России.но специалистом,обученным загарницей,что явно повлияло на стиль. :|

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 04:02

DRAVES писал(а):

Это UP-SLIP-верхнее смещение тазовой кости,ее скольжение относительно крестца в краниальном направлении и возникновение жесткого функционального блока кпс.

Что -то мне так кажется.судя опять же по личным ощущениям.что в описываемой ситуации имеет место быть одна причина и два следствия( о причине не написано ничего,возможно девушка просто не помнит о падении ,толчке или поднятии большого груза,да это и не важно.)
Два следствия и блок КПС и грыжа. Если бы блок устранили первоначально,то может грыжа бы и вообще себя не проявила-возможно да, а возможно, всё равно бы сдавила корешок,но значительно позднее.
.....это я про то,что у меня тазобедренный-то всё равно проскрипывает. Боли нет,но есть озабоченность. :mrgreen:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 11:21

Та у кого он не поскрипывает? :-D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 12:46

лев т писал(а):
Та у кого он не поскрипывает? :-D

Год назад ишиас был,но тазобедренный не щёлкал 8) ...и не то чтобы постоянно...но настораживает :eek:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 14:22

Image

Стоя на одной ноге на полу с открытыми глазами падение есть,с закрытыми тем более,вставляем межчелюстные валики,с открытыми глазами падение есть,но не сразу, с закрытыми падение есть.Стоя на одной ноге с открытыми глазами на стельке падения нет,с закрытыми глазами падение есть,вставляем межчелюстные валики-стоя на одной ноге с закрытыми глазами на стельке падения нет.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 21:41

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=visceral+osteopathic

C Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 11:05

http://www.jandaapproach.com/the-janda- ... hilosophy/

С Уважением.

Не в сети Профиль