Текущее время: 20 ноя 2025, 16:32
Активный участник
Я заметила.что те, кому дано помогать, строить на этом бизнес стесняются.
Image
Активный участник
Я скажу, что называться ПРИМАТОМ - это большая честь для человека. Потому что большинство населения уже не приматы, а овощи.
Читая форум, только и слышно писк с теплицы
- А как же овощи, а как же овощи... их же нужно поливать, подвязывать... а напрягаться нельзя, они же полопаются, как помидоры на солнце.
Так вот, отвечаю овощебазе - живите как хотите, мышцы вам не нужны, таблетки и хирурги вам всё заменят(по советам псковитянки)... гимнастика Бубновского это для приматов которые хотят скакать, как обезьяны, а не для нежных, тепличных овощей.
Я смотрю на современных людей и удивляюсь, честно. Понимаю, что тепличные условия цивилизации дали народу не только по мышцам, но и по башке. Ослабили и то и другое.
Без тренера заниматься в обычной тренажёрке не могут.
Мне в 7 лет хватило книжонки Шварца для понимания азов, а эти при свободном доступе к любой информации приходят в 30, 40 лет и смотрят на тренажёры ... как на новые ворота. Тела своего не знают, наук не знают, интеллектуальную литературу не читали(поговорить о Достоевском не с кем)... а чем вы занимались, ребята? За что вас уважать? Только алкоголь, новости и куча, куча барахла - вот и все интересы.
И эти люди приходят к Бубновскому. Он их пинками(моральными) призывает стать снова человеком, чтобы заработали и мышцы и мозги. Корректность, такт и лелеяние тупости - это разные вещи. Тупость и невежество нужно пинками искоренять если хотите этому человеку добра.
50 процентов?! Да это невероятный результат! Нобелевку надо давать Бубновскому.
А те кто не хочет снова возвращаться в человеческое обличье - ну так и лежите в своих грядках и на своих горшках, наверное есть кому о вас заботиться и лелеять.
ПС Смотрели фильм "Девчата"? Порода людей, да?
Как вы думаете, им нужен был фитнес-инструктор и специальное питание?
Последний раз редактировалось Джим 09 ноя 2016, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Я заметила.что те, кому дано помогать, строить на этом бизнес стесняются.

Получается, по вашей логике, ваши массажи и семинары Степаныча должны быть бесплатные.
Что же вы так ... в свой огород.
Активный участник
Претензия к Бубновскому у меня одна - нужно продавать в его центры абонементы, как в фитнес-залы. Чтобы те кто хочет могли самостоятельно заниматься.
Активный участник
Вы свой класс покажите на клеточном уровне(самом примитивном). Вручную покачайте митохондриям протоны.
Организм же тупой, без вас не разберётся в какой последовательности, что ему делать.
Активный участник
Вы свой класс покажите на клеточном уровне(самом примитивном). Вручную покачайте митохондриям протоны.
Организм же тупой, без вас не разберётся в какой последовательности, что ему делать.

Сколько пафоса и пара и все уходит в гудок. Мне жаль вас Джим.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Участник
И опять тот же вопрос - чем центры Бу отличаются от фитнес-залов?
А мне так Дикуль Валентин Иванович нравится. Сам через боль прошел, и лицо у него такое - с мыслью в глазах.
Ищущий рискует найти.
Активный участник
стоимостью занятий
Image
Участник
А мне так Дикуль Валентин Иванович нравится. Сам через боль прошел, и лицо у него такое - с мыслью в глазах.
У Бубновского медицинские центры, там работают врачи, назначают в том числе медикаментозное, физиотерапевтическое и т.д. лечение. Фитнес-залы - это идустрия фитнеса, относится к физкультурно-оздоровительной деятельности, но не медицинской. Если в фитнес зал придет человек с жалобами на боли, онемения и т.д., то его скорее всего отправят к врачу, с рекомендацией провести обследование и лечение, а потом уже, с разрешения врача приходить "закачивать мышцы". К Бубновскому приходят именно больные, а у врачей в его центрах, видимо, есть инструкции "всех впускать никого не выпускать", бизнес, вот и "берутся за всех кто приходит". А на самом деле далеко не всем можно сразу давать нагрузки, вот и результат, опять приходим к тому, что все зависит от хорошего, понимающего специалиста, индивидуальный подход и т.д., на потоке всегда будут "косяки".
Сама идея "лечения движением" правильная, но плохо работает на потоке, слишком все индивидуально, нет возможности сделать шаблон, который работал бы во всех случаях, даже при одинаковых проявлениях болевого синдрома, расположения и размера грыж и т.д. мышечная система отреагирует у двух людей по разному, создадутся разные компенсации, там очень много вариантов и вот в этом и нужно будет разбираться и подбирать техники работы, упражнения и т.д., все индивидуально, и программа упражнений у этих двух людей будет разная. А при обращении к неврологу, например, лечение медикаментозное им будет назначено одинаковое, ну или почти одинаковое, нейрохирург - тоже самое, по протоколу, а вот при работе с мышечной системой протоколы не работают - два разных человека - два разных протокола.
Активный участник
Я за СОЗНАТЕЛЬНУЮ И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННУЮ РАБОТУ мозга и тела.
Я хочу понимать и контролировать свои действия.
Это то, без чего реабилитация не может происходить успешно. Скучное медленное ЛФК всё же требует от пациента понимания и контроля. Я уж не говорю о... самоуважении.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Согласен, что, когда дело поставлено на поток, качество работы сразу резко снижается

Хотели как лучше, а получилось как всегда.Чтобы куда-то ехать нужны-лошадь, телега и кучер. И главная задача правильно расставить всех по своим местам. Лошадь впереди, затем телегу, а в неё и кучера с вожжами. Так вот Бубновский хронически больным людям предлагает самого кучера впрячь в телегу, лошадь взади и все это тащить. Тоже можно двигаться, но не далеко и с низким кпд. Все-таки голову нужно иногда включать. Знаете ли, штука полезная.[/quote]
==============================
Да я, Виктор Степанович, уже понял: опять лоханулся. Все очень и очень непросто. У меня самого с ЛФК: с некоторых упражнений поднимаешься, как здоровенький, а с других, вроде похожих, так расшибет, что мама-не горюй.
Просто очень хочется людей мотивировать заняться собой самостоятельно, а на волшебников не рассчитывать
Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage
Активный участник
Мы тут кое-где на эту тему неудачно подискутировали....
Я всё равно считаю,,что и в случае с мышечной слабостью или гипертонусом протоколы работают,только их значительно больше, и нарабатываются они годами.
Image
Активный участник
Господа врачи и массажисты! Вы не пробовали поинтересоваться у "вислозадых бухгалтерш" какие жалобы и симптомы помимо болей в спине или ноге им жить мешают. Поинтересуйтесь. Узнаете много интересного. И перестанете, наконец, боли в скелетных мышцах рассматривать отдельно от остального тела.
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Активный участник
В функционал массажиста по большому счёту не входит работа с органами и психикой.

Вы совершенно правы. Не входит. Месседж адресован тем кто не только читает, но и думает..
Вы же можете ограничиться пределами собственной компетенции, раздавая советы направо и налево..?
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Активный участник
adept
Открывайте отдельную тему -висцеральное влияние на организм и там все свои мысли выкладываете. А то получается примерно так-
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..