Текущее время: 15 ноя 2025, 19:58

Заголовок сообщения: Re: о Бубновском

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 19:03

Цитата:
Но вообще-то я не про ЖКТ, а про паттерны движения, что ясно внимательно читающим.

еще раз повторю свой вопрос:
Цитата:
Паблитта, как СОЗНАТЕЛЬНАЯ работа восстанавливает автоматические функции организма? (какие механизмы при этом задействованы?)

вы и про "ходьбу" (к какому то примеру говорите) и про акт вдоха-выдоха..
.. ответьте на вопрос: какие механизмы задействованы?
Pablitta писал(а):
"Достаточное количество воды, витаминов и клетчатки помогут нормализовать работу «ленивого» кишечника в холодное время года".

я не спрашиваю откуда вы берете этот бред.. Объясните только почему речь ведете лишь о кишечнике? с ЖКТ только ОН у вас ассоциируется?

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 19:57

adept писал(а):
Stepanich писал(а):
Хотите еще пример Джим? Их есть у меня.
Спецназовец ГРУ потерял из-за плохой работы тонкого кишечника 20кг мышечной массы. Ослаблена подвздошно поясничная мышца с правой стороны. Соответственно правя нога стала слабее, по причине снижения кровотока. Что качать будем о великий биолог?

Виктор Степанович, на этом примере... вы же говорите по большому счету о том, что проблема ноги возникла из-за проблем ЖКТ. И констатируете каким образом это произошло. (через подвздошно-поясничную).
Дело за малым.. понять , что все проблемы гастроэнтерологии приведут к изменению тонуса каких-либо скелетных мышц

Другого вывода от всс не ожидал. Система внутренних органов ведь чем - то управляется или нет? Есть система управления ( вегетативная) процессом пищеварения, а есть система исполнения процесса пищеварерия ( внутренние органы). Есть система взаимовлияния-мотовисцеральная и висцеромоторная). С какой начать?

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 20:29

adept, прошу пардону, "бред" был взят в кавычки.
Написано было иронически. Хотя если к слову "сознательно" относим управление мозгом структуры "тело", то почему бы не диета или таблетки :twisted: ? Сознательно? Сознательно. Управляет? Управляет. С погрешностями, конечно.

Зы. adept, не могу ответить вам взаимностью.
На ваши хамские выпады уже даже лень реагировать.
Не трудитесь, снова отключу ваши признания в неравнодушии ко мне, недостойной.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Последний раз редактировалось Pablitta 13 ноя 2016, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 21:16

Astrohin писал(а):
DRAVES писал(а):
Astrohin писал(а):
со спортсменами высших спортивных разрядов по плавани.. это от КМС и выше.

Работал в спорте высших достижений с чемпионами мира и олимпийскими,хоккей,волейбол,фигурное катание.
    С Уважением.

Только работа у нас была разная, не находите ?
Вы занимались реабилитацией, а я занимался подготовкой функциональной системы к пику спортивной выносливости к конкретному соревнованию в ЦИКЛИЧЕСКИХ видах спорта и ее восстановлению от перегрузок в межсоревновательный период.

Когда работаешь в спортивной команде и живешь на сборах,принимая участие во всех соревнованиях,то занимаешься от и до,реабилитацией в том числе тоже.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 22:08

спортсмен
100% Спасибо , спортсмен! Есть думающие люди в спорте! Я именно так и поступаю, сам с практикой дошел.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 23:42

adept писал(а):
все проблемы гастроэнтерологии приведут к изменению тонуса каких-либо скелетных мышц

Уж да уж. Это зависит от впечатлительности. :?:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 01:26

спортсмен писал(а):
Понимая какое движение выполняет мышца просим человека сопротивляться и тренер оказывает усилие (превосходящее силу мышцы) в противоположную сторону. Так можно изолированно воздействовать на мышцу исключая включение сильных синергистов, мышца работает на максимальной амплитуде (доп. растяжка не требуется), т.е. места крепления мышцы удаляются друг от друга (в отличии от поступающего режима, где они сближаются). При определенном навыке и понимании воздействовать именно на слабую мышцу (или группу) не так сложно, когда мышца начинает включаться идем дальше к более сложным движениям и закрепляем ее в стереотипе. Но это если нет проблемы с иннервацией либо межфасциальнами спайками (в большинстве случаев они есть). Если небольшие, то и сами "расклеиваются", старые и "заросшие" нужно "рвать", потом опять закачивать уже по новому.

Меня интересует-где вас этому научили? Впервые я об этом узнала на занятиях по ПК( в общих словах). Сейчас отрабатываю на практик по книжке. Пока прорабатываем подлопаточную,подостную,грудные,трапецию(среднюю и нижнюю порции-дочитала я до этот места :mrgreen: ).
А непосредственно миофасциальный синдром прорабатывается энергичным массажем вглубь брюшка и растягиванием по фасции. Без этой проработки нагружать слабые мышцы нет смысла. На практике это очень хорошо видно-подлапаточная слабая-упражнение делается и прессом, и плечом, и лицом.
И какие на фиг тренажёры :eek:, вес собственной руки поднять не могут без подключения синергистов-дойти бы до маленькой гантельки....

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 01:59

Volod_ya писал(а):
adept писал(а):
все проблемы гастроэнтерологии приведут к изменению тонуса каких-либо скелетных мышц

Уж да уж. Это зависит от впечатлительности. :?:

А даже если и приведут....что делать? Массажист может воздействовать на тонус мышц....а забыла..есть же Огулов....
В ПК воздействие на висцеру мне не понравилось-ну не могу я втюхивать народу экстракт свеклы....хотя может именно его организму и не хватает....без меня...

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 02:14

псковитянка писал(а):

Меня интересует-где вас этому научили? Впервые я об этом узнала на занятиях по ПК( в общих словах). Сейчас отрабатываю на практик по книжке. Пока прорабатываем подлопаточную,подостную,грудные,трапецию(среднюю и нижнюю порции-дочитала я до этот места :mrgreen: ).
А непосредственно миофасциальный синдром прорабатывается энергичным массажем вглубь брюшка и растягиванием по фасции. Без этой проработки нагружать слабые мышцы нет смысла. На практике это очень хорошо видно-подлапаточная слабая-упражнение делается и прессом, и плечом, и лицом.
И какие на фиг тренажёры :eek:, вес собственной руки поднять не могут без подключения синергистов-дойти бы до маленькой гантельки....

Есть методики широко известные в узких кругах :) . Могу в личку скинуть некоторую информацию, чтобы не прослыть здесь рекламщиком. Это не ПК, они так не работают, по крайней мере последователи Васильевой, хотя и они стали понимать, что без укрепления мышц их методы лечения работают далеко не всегда, тоже стали "копать" в этом направлении, но пока не очень удачно мягко говоря. Диагностика у них высший пилотаж, а "лечение" без комментариев.
А так правильно пишите, работаешь со слабой мышцей на ноге, а человек лицом сопротивляется :grin:
Если технику освоите массаж не понадобится, прорабатываются слабые мышцы нормально без него, а спайки застарелые массажем все равно не устраните.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 09:04

спортсмен писал(а):
без укрепления мышц

В основе любого селективного движения всегда лежит постуральная стабильность.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 09:58

DRAVES писал(а):
В основе любого селективного движения всегда лежит постуральная стабильность.

С Уважением.

Ну да, вот чтобы она была стабильна и эффект держался после коррекции и укрепляем.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 10:10

спортсмен писал(а):
Диагностика у них высший пилотаж, а "лечение" без комментариев.

Это точно :!: Чисто логично .если чуть-чуть подумать, получается.что после лечения надо дать мышце нагрузку.(привет Джиму! :-D )
спортсмен писал(а):
а спайки застарелые массажем все равно не устраните.

Ну всё же....ишемическая компрессия-компрессии рознь....у меня свой, авторский метод работы с этим делом :oops:
спортсмен писал(а):
Есть методики широко известные в узких кругах :) . Могу в личку скинуть некоторую информацию, чтобы не прослыть здесь рекламщиком.

Очень интересно!

Image

Последний раз редактировалось псковитянка 13 ноя 2016, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 10:15

спортсмен писал(а):
Есть методики широко известные в узких кругах :)

В том то и дело.
Все эти "методики" придумываются в неограниченном количестве и пишутся на коленке. В надежде впарить их безмозглым массажистам, тыкающимся по семинарам. Вот и вся жизнь этик "методик".
Эти теоретики забыли что такое практика!!

Потому и в "узких кругах" что на практике результатов нету!
А у Бубновского более 100 центров по СНГ. Это говорит об эффективности и соответственно востребованности.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 10:16

спортсмен писал(а):
Pablitta писал(а):
Кажется, дублеры называются синергистами :roll:
А вот вопрос: в какой момент поврежденная мышца включится в работу дублеров и тоже начнет "закачиваться" (как я понимаю, вопрос не в "буграх", а работе как таковой)? Нужно ли "отключать" синергисты, чтоб "включать" нужную мышцу и как это делать? Возвращаясь к Бубновскому: нужно ли это делать с помощью тренажеров, предусматривающих более серьезную нагрузку, чем это принято при сознательной лфк, пассивно-активных движениях, пирм, и тд.?

Да, синергисты, просто может не все в терминологии сильны, по этому простым языком пишу.

Про синергистов я написал за одну страницу до Паблиты, вы не внимательно читаете.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 10:22

Не, это форум не реабилитологов и массажистов, а вело-слесарей.

Попрыгайте на одной ноге, полезьте в гору, протиснитесь между людьми на рынке, пробегите вниз, потом вверх, потанцуйте, помойте пол и тд. у вас везде будут работать одни и те же мышцы ног?! :eek: :shock:
Что за бред несёт этот Спортсмен?!

Какая ваша деятельность, те мышцы и будут работать! И ещё раз, танцорам и танцовщицам - никто осанку не ставит, и "специальные" мышцы не включает.

Не в сети Профиль