Текущее время: 16 ноя 2025, 02:44
Активный участник
еще раз повторю свой вопрос:
вы и про "ходьбу" (к какому то примеру говорите) и про акт вдоха-выдоха..
.. ответьте на вопрос: какие механизмы задействованы?
я не спрашиваю откуда вы берете этот бред.. Объясните только почему речь ведете лишь о кишечнике? с ЖКТ только ОН у вас ассоциируется?
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Активный участник
Спецназовец ГРУ потерял из-за плохой работы тонкого кишечника 20кг мышечной массы. Ослаблена подвздошно поясничная мышца с правой стороны. Соответственно правя нога стала слабее, по причине снижения кровотока. Что качать будем о великий биолог?
Виктор Степанович, на этом примере... вы же говорите по большому счету о том, что проблема ноги возникла из-за проблем ЖКТ. И констатируете каким образом это произошло. (через подвздошно-поясничную).
Дело за малым.. понять , что все проблемы гастроэнтерологии приведут к изменению тонуса каких-либо скелетных мышц
Другого вывода от всс не ожидал. Система внутренних органов ведь чем - то управляется или нет? Есть система управления ( вегетативная) процессом пищеварения, а есть система исполнения процесса пищеварерия ( внутренние органы). Есть система взаимовлияния-мотовисцеральная и висцеромоторная). С какой начать?
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
adept, прошу пардону, "бред" был взят в кавычки.
Написано было иронически. Хотя если к слову "сознательно" относим управление мозгом структуры "тело", то почему бы не диета или таблетки
? Сознательно? Сознательно. Управляет? Управляет. С погрешностями, конечно.
Зы. adept, не могу ответить вам взаимностью.
На ваши хамские выпады уже даже лень реагировать.
Не трудитесь, снова отключу ваши признания в неравнодушии ко мне, недостойной.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Последний раз редактировалось Pablitta 13 ноя 2016, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Работал в спорте высших достижений с чемпионами мира и олимпийскими,хоккей,волейбол,фигурное катание.
- С Уважением.
Только работа у нас была разная, не находите ?
Вы занимались реабилитацией, а я занимался подготовкой функциональной системы к пику спортивной выносливости к конкретному соревнованию в ЦИКЛИЧЕСКИХ видах спорта и ее восстановлению от перегрузок в межсоревновательный период.
Когда работаешь в спортивной команде и живешь на сборах,принимая участие во всех соревнованиях,то занимаешься от и до,реабилитацией в том числе тоже.
- С Уважением.
Новичок
спортсмен
100% Спасибо , спортсмен! Есть думающие люди в спорте! Я именно так и поступаю, сам с практикой дошел.
Активный участник
Уж да уж. Это зависит от впечатлительности.
Активный участник
Меня интересует-где вас этому научили? Впервые я об этом узнала на занятиях по ПК( в общих словах). Сейчас отрабатываю на практик по книжке. Пока прорабатываем подлопаточную,подостную,грудные,трапецию(среднюю и нижнюю порции-дочитала я до этот места
).А непосредственно миофасциальный синдром прорабатывается энергичным массажем вглубь брюшка и растягиванием по фасции. Без этой проработки нагружать слабые мышцы нет смысла. На практике это очень хорошо видно-подлапаточная слабая-упражнение делается и прессом, и плечом, и лицом.
И какие на фиг тренажёры
, вес собственной руки поднять не могут без подключения синергистов-дойти бы до маленькой гантельки....
Image
Активный участник
Уж да уж. Это зависит от впечатлительности.

А даже если и приведут....что делать? Массажист может воздействовать на тонус мышц....а забыла..есть же Огулов....
В ПК воздействие на висцеру мне не понравилось-ну не могу я втюхивать народу экстракт свеклы....хотя может именно его организму и не хватает....без меня...
Image
Участник
Меня интересует-где вас этому научили? Впервые я об этом узнала на занятиях по ПК( в общих словах). Сейчас отрабатываю на практик по книжке. Пока прорабатываем подлопаточную,подостную,грудные,трапецию(среднюю и нижнюю порции-дочитала я до этот места
).А непосредственно миофасциальный синдром прорабатывается энергичным массажем вглубь брюшка и растягиванием по фасции. Без этой проработки нагружать слабые мышцы нет смысла. На практике это очень хорошо видно-подлапаточная слабая-упражнение делается и прессом, и плечом, и лицом.
И какие на фиг тренажёры
, вес собственной руки поднять не могут без подключения синергистов-дойти бы до маленькой гантельки....Есть методики широко известные в узких кругах
. Могу в личку скинуть некоторую информацию, чтобы не прослыть здесь рекламщиком. Это не ПК, они так не работают, по крайней мере последователи Васильевой, хотя и они стали понимать, что без укрепления мышц их методы лечения работают далеко не всегда, тоже стали "копать" в этом направлении, но пока не очень удачно мягко говоря. Диагностика у них высший пилотаж, а "лечение" без комментариев.А так правильно пишите, работаешь со слабой мышцей на ноге, а человек лицом сопротивляется
Если технику освоите массаж не понадобится, прорабатываются слабые мышцы нормально без него, а спайки застарелые массажем все равно не устраните.
Активный участник
В основе любого селективного движения всегда лежит постуральная стабильность.
- С Уважением.
Участник
- С Уважением.
Ну да, вот чтобы она была стабильна и эффект держался после коррекции и укрепляем.
Активный участник
Это точно
)Ну всё же....ишемическая компрессия-компрессии рознь....у меня свой, авторский метод работы с этим делом

. Могу в личку скинуть некоторую информацию, чтобы не прослыть здесь рекламщиком. Очень интересно!
Image
Последний раз редактировалось псковитянка 13 ноя 2016, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
В том то и дело.
Все эти "методики" придумываются в неограниченном количестве и пишутся на коленке. В надежде впарить их безмозглым массажистам, тыкающимся по семинарам. Вот и вся жизнь этик "методик".
Эти теоретики забыли что такое практика!!
Потому и в "узких кругах" что на практике результатов нету!
А у Бубновского более 100 центров по СНГ. Это говорит об эффективности и соответственно востребованности.
Активный участник
А вот вопрос: в какой момент поврежденная мышца включится в работу дублеров и тоже начнет "закачиваться" (как я понимаю, вопрос не в "буграх", а работе как таковой)? Нужно ли "отключать" синергисты, чтоб "включать" нужную мышцу и как это делать? Возвращаясь к Бубновскому: нужно ли это делать с помощью тренажеров, предусматривающих более серьезную нагрузку, чем это принято при сознательной лфк, пассивно-активных движениях, пирм, и тд.?
Да, синергисты, просто может не все в терминологии сильны, по этому простым языком пишу.
Про синергистов я написал за одну страницу до Паблиты, вы не внимательно читаете.
Активный участник
Не, это форум не реабилитологов и массажистов, а вело-слесарей.
Попрыгайте на одной ноге, полезьте в гору, протиснитесь между людьми на рынке, пробегите вниз, потом вверх, потанцуйте, помойте пол и тд. у вас везде будут работать одни и те же мышцы ног?!
Что за бред несёт этот Спортсмен?!
Какая ваша деятельность, те мышцы и будут работать! И ещё раз, танцорам и танцовщицам - никто осанку не ставит, и "специальные" мышцы не включает.