Текущее время: 21 сен 2025, 19:09

Заголовок сообщения: Re: о Бубновском

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 10:30

Джим писал(а):
Про синергистов я написал за одну страницу до Паблиты, вы не внимательно читаете.

Да несколько постов выше вы написали правильные вещи, я с этим согласен.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 10:32

Джим писал(а):
И ещё раз, танцорам и танцовщицам - никто осанку не ставит, и "специальные" мышцы не включает.

По этому и осанка у них далека до идеала зачастую.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 10:35

Джим писал(а):
Попрыгайте на одной ноге, полезьте в гору, протиснитесь между людьми на рынке, пробегите вниз, потом вверх, потанцуйте, помойте пол и тд. у вас везде будут работать одни и те же мышцы ног?! :eek: :shock:
Что за бред несёт этот Спортсмен?!

Какая ваша деятельность, те мышцы и будут работать!

При разных движениях работаю разные мышцы и включаются в разной последовательности.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 10:42

Джим писал(а):
Потому и в "узких кругах" что на практике результатов нету!
А у Бубновского более 100 центров по СНГ. Это говорит об эффективности и соответственно востребованности.

Мы уже обсуждали это. Там есть как положительные, так и отрицательные результаты и каких больше никто не знает. А если бы было не 100, а один, то положительных было бы гораздо больше в % соотношении, чем сейчас, а отрицательных меньше, а может и вообще не было. А так возвращаемся к извечному вопросу, что лучше помочь 10 людям и одного сделать инвалидом или помочь одному человеку и ни одного не покалечить.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 11:14

Джим писал(а):
А у Бубновского более 100 центров по СНГ. Это говорит об эффективности и соответственно востребованности.

так может вы сотрудник центра? :idea:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 11:16

спортсмен писал(а):
Джим писал(а):
И ещё раз, танцорам и танцовщицам - никто осанку не ставит, и "специальные" мышцы не включает.

Особенно у художниц- есть даже термин-"спина гимнастки"

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 11:21

Pablitta писал(а):
adept, прошу пардону, "бред" был взят в кавычки.
Написано было иронически. Хотя если к слову "сознательно" относим управление мозгом структуры "тело", то почему бы не диета или таблетки :twisted: ? Сознательно? Сознательно. Управляет? Управляет. С погрешностями, конечно.

Зы. adept, не могу ответить вам взаимностью.
На ваши хамские выпады уже даже лень реагировать.
Не трудитесь, снова отключу ваши признания в неравнодушии ко мне, недостойной.

Отредактировали свой пост.. Убрали ту мерзость которую вчера написали..Подсказал кто? или сами додумались?

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 11:23

псковитянка писал(а):
Джим писал(а):

так может вы сотрудник центра? :idea:

или сам Бубновский.. :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 11:37

Astrohin писал(а):
DRAVES писал(а):
С физиологией спорта и спорта высших достижений не знакомы получается."Мышечный дисбаланс" и дисгармония есть его кредо,гармонично сбалансированный спортсмен-это педик на фитнес подиуме,
    С Уважением.

Это очень глубокое заблуждение.

Мне пришлось поработать 4 года со спортсменами высших спортивных разрядов по плавани.. это от КМС и выше. Занимался тестированием функциональных возможностей на пределе . Работа на пульсе от 230 и выше до отказа, до первых признаков перегрузки работы сердечно- сосудистой системы. Наличие нескольких специализаций и профессиональные тренировки по плаванию с детства позволяли мне заниматься подобной деятельностью.
На этом уровне спорта, существует один важный принцип *медленного верблюда*, который гласит, что караван не может идти быстрее самого слабого верблюда.

Эта аксиома очень тяжело доходила до тренерского состава, потому что их учили, что в тренажерном зале надо нагружать мышцы, соответствующие стилю плавания. Поэтому с первого взгляда видно, кто брассист, кто кролист, кто комплексист, кто спинист. у них у все в быту , в играх ( футбол, баскетбол) разные движения. Был у меня очень хороший 8 канальный немецкий аппарат, который брал без помех всю ЭКГ, пульсографию, ( причем первую производную пульса), содержание кислорода в крови и все это выводил на монитор во время нагрузки, не ДО, и ПОСЛЕ, а ВО ВРЕМЯ ( чувствуете разницу) В те времена (80 е годы) это было на грани фантастики.
Так вот. Было в команде несколько человек, которые никак не могли выполнить норму МС, хотя по физическим данным, тестам они были давно за пределами МС. Тренера все валили на психику.
Я их уговорил разделить физподготовку у этих ребят на две разные методики: одну проводят они, другую я, а через 2 месяца на соревнованиях посмотрим результат . Поспорили на 10 бутылок коньяка. Своих ребят я нагружал в зале сухого плавания исключительно на *не нужные мышцы* для данного стиля плавания. и контролировал тренировочный процесс на аппаратуре на суб максимальных нагрузках с учетом специфики стиля.
Через 2 месяцы мои перевыполнили нормативы МС, а другая группа перегрузилась не сдала норматив в очередной раз.
Коньяк пили все вместе и стех пор с тренерами стал жить душа в душа.
Так что * гармонично сбалансированный спортсмен* -это не педик, именно спортсмен с большой буквы.
И для рамышления, посмотрите на спринтеров американцев на 100 метровку, У них идеальное гармоничное развитие верха и низа, взгляните на стайера на 50 км, у них тоже самое, только другая структура мышц.

А Астрохин когда не пишет о всяких там своих витальных делах, то разумные вещи выдаёт.
Честно говоря, про верблюдов не задумывался.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 11:45

спортсмен писал(а):
Джим писал(а):

Что есть "идеал осанки"?

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 11:59

Volod_ya писал(а):
adept писал(а):
все проблемы гастроэнтерологии приведут к изменению тонуса каких-либо скелетных мышц

Уж да уж. Это зависит от впечатлительности. :?:

Это зависит от возможности анализировать большее количество факторов. Как говорится: "У врача есть время ошибаться, у больного нет". Узкие специалисты, коими являются практически все современные эскулапы, оценивают только часть симптомов: отдельно глаз, отдельно ухо, отдельно щитовидку, отдельно яичники ..и т.д
У массажистов с кругозором лучше , но все-таки.. "висцеральщики" "не помнят", что есть скелет и на нем мышцы, а "классические" , о том, что есть живот и это тоже мышцы, которые включены в общую схему. А есть еще и биохимические процессы, которые влияют на состояние и тех и других мышц.
Вот и получается, чтобы вылечиться, надо самому непредвзято проанализировать
огромный объем информации: сопоставить описание симптомов, собственные ощущения и результаты клинических анализов, проштудировать кучу специальной литературы ну и так далее. Поэтому
Цитата:
Stepanich писал(а):
С какой начать?

Начинать надо с изменения парадигмы, потому что в рамках существующей, ответ не найти. Не лечит официальная медицина хронические заболевания. И объяснить происхождение тоже не может

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 12:06

adept. Еще раз.
Я понимаю, что когда человек одержим страстью (под этим словом подразумевается разнообразие бурных эмоций от ненависти до любви), он всеми способами провоцирует объект страсти хоть на какие-нибудь отношения. Я также понимаю, что в вашей фантазии представляюсь как ярый сторонник официальной медицины, с которой вы вовсю в антагонистах. Еще я помню, что вас буквально травмировали мои пикировки с Зуфаром. Вы отслеживаете мои реплики на форуме и реагируете на них чрезмерно эмоционально. Это замечают форумчане. Лично я чувствую неловкость и недоумение от ваших реплик. Вы уверены, что кроме вас это кому-то интересно?
Поэтому я их снова не буду читать, к счастью есть на форуме функция игнора. Воспользуйтесь ей тоже.

Прошу прощения у форумчан за оффтоп.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 12:21

to pablitta
все гораздо проще: Мы все не идеальны и говорим порою глупости, но с таким безапелляционным пафосом как это делаете вы, не делает больше никто. Это вредит и форуму и вводит в заблуждение страждущих..Вот и все :grin:
ЗЫ Что касается Зуфара.. Это меня совершенно не травмировало 8) :| , просто его оценка вашего состояния совпала с моей. Он не желал вам зла, вы так этого и не поняли..

Последний раз редактировалось adept 13 ноя 2016, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 12:28

Pablitta писал(а):
Что есть "идеал осанки"?

Правильные и умеренно выраженные изгибы позвоночника, симметрия костных ориентиров право-лево, нейтральное положение таза, остальные ньюансы не буду описывать, много можно написать. Главная цель - возможность с наименьшими затратами противостоять гравитации.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 13:50

спортсмен
Спортсмен, а может и мне ссылку в личку?

Не в сети Профиль