Текущее время: 21 сен 2025, 19:09
Участник
Да несколько постов выше вы написали правильные вещи, я с этим согласен.
Участник
По этому и осанка у них далека до идеала зачастую.
Участник

Что за бред несёт этот Спортсмен?!
Какая ваша деятельность, те мышцы и будут работать!
При разных движениях работаю разные мышцы и включаются в разной последовательности.
Участник
А у Бубновского более 100 центров по СНГ. Это говорит об эффективности и соответственно востребованности.
Мы уже обсуждали это. Там есть как положительные, так и отрицательные результаты и каких больше никто не знает. А если бы было не 100, а один, то положительных было бы гораздо больше в % соотношении, чем сейчас, а отрицательных меньше, а может и вообще не было. А так возвращаемся к извечному вопросу, что лучше помочь 10 людям и одного сделать инвалидом или помочь одному человеку и ни одного не покалечить.
Активный участник
так может вы сотрудник центра?

Image
Активный участник
Особенно у художниц- есть даже термин-"спина гимнастки"
Image
Активный участник
Написано было иронически. Хотя если к слову "сознательно" относим управление мозгом структуры "тело", то почему бы не диета или таблетки

Зы. adept, не могу ответить вам взаимностью.
На ваши хамские выпады уже даже лень реагировать.
Не трудитесь, снова отключу ваши признания в неравнодушии ко мне, недостойной.
Отредактировали свой пост.. Убрали ту мерзость которую вчера написали..Подсказал кто? или сами додумались?
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Активный участник
так может вы сотрудник центра?

или сам Бубновский..

Активный участник
- С Уважением.
Это очень глубокое заблуждение.
Мне пришлось поработать 4 года со спортсменами высших спортивных разрядов по плавани.. это от КМС и выше. Занимался тестированием функциональных возможностей на пределе . Работа на пульсе от 230 и выше до отказа, до первых признаков перегрузки работы сердечно- сосудистой системы. Наличие нескольких специализаций и профессиональные тренировки по плаванию с детства позволяли мне заниматься подобной деятельностью.
На этом уровне спорта, существует один важный принцип *медленного верблюда*, который гласит, что караван не может идти быстрее самого слабого верблюда.
Эта аксиома очень тяжело доходила до тренерского состава, потому что их учили, что в тренажерном зале надо нагружать мышцы, соответствующие стилю плавания. Поэтому с первого взгляда видно, кто брассист, кто кролист, кто комплексист, кто спинист. у них у все в быту , в играх ( футбол, баскетбол) разные движения. Был у меня очень хороший 8 канальный немецкий аппарат, который брал без помех всю ЭКГ, пульсографию, ( причем первую производную пульса), содержание кислорода в крови и все это выводил на монитор во время нагрузки, не ДО, и ПОСЛЕ, а ВО ВРЕМЯ ( чувствуете разницу) В те времена (80 е годы) это было на грани фантастики.
Так вот. Было в команде несколько человек, которые никак не могли выполнить норму МС, хотя по физическим данным, тестам они были давно за пределами МС. Тренера все валили на психику.
Я их уговорил разделить физподготовку у этих ребят на две разные методики: одну проводят они, другую я, а через 2 месяца на соревнованиях посмотрим результат . Поспорили на 10 бутылок коньяка. Своих ребят я нагружал в зале сухого плавания исключительно на *не нужные мышцы* для данного стиля плавания. и контролировал тренировочный процесс на аппаратуре на суб максимальных нагрузках с учетом специфики стиля.
Через 2 месяцы мои перевыполнили нормативы МС, а другая группа перегрузилась не сдала норматив в очередной раз.
Коньяк пили все вместе и стех пор с тренерами стал жить душа в душа.
Так что * гармонично сбалансированный спортсмен* -это не педик, именно спортсмен с большой буквы.
И для рамышления, посмотрите на спринтеров американцев на 100 метровку, У них идеальное гармоничное развитие верха и низа, взгляните на стайера на 50 км, у них тоже самое, только другая структура мышц.
А Астрохин когда не пишет о всяких там своих витальных делах, то разумные вещи выдаёт.
Честно говоря, про верблюдов не задумывался.
Активный участник
Что есть "идеал осанки"?
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Уж да уж. Это зависит от впечатлительности.

Это зависит от возможности анализировать большее количество факторов. Как говорится: "У врача есть время ошибаться, у больного нет". Узкие специалисты, коими являются практически все современные эскулапы, оценивают только часть симптомов: отдельно глаз, отдельно ухо, отдельно щитовидку, отдельно яичники ..и т.д
У массажистов с кругозором лучше , но все-таки.. "висцеральщики" "не помнят", что есть скелет и на нем мышцы, а "классические" , о том, что есть живот и это тоже мышцы, которые включены в общую схему. А есть еще и биохимические процессы, которые влияют на состояние и тех и других мышц.
Вот и получается, чтобы вылечиться, надо самому непредвзято проанализировать
огромный объем информации: сопоставить описание симптомов, собственные ощущения и результаты клинических анализов, проштудировать кучу специальной литературы ну и так далее. Поэтому
Начинать надо с изменения парадигмы, потому что в рамках существующей, ответ не найти. Не лечит официальная медицина хронические заболевания. И объяснить происхождение тоже не может
Активный участник
adept. Еще раз.
Я понимаю, что когда человек одержим страстью (под этим словом подразумевается разнообразие бурных эмоций от ненависти до любви), он всеми способами провоцирует объект страсти хоть на какие-нибудь отношения. Я также понимаю, что в вашей фантазии представляюсь как ярый сторонник официальной медицины, с которой вы вовсю в антагонистах. Еще я помню, что вас буквально травмировали мои пикировки с Зуфаром. Вы отслеживаете мои реплики на форуме и реагируете на них чрезмерно эмоционально. Это замечают форумчане. Лично я чувствую неловкость и недоумение от ваших реплик. Вы уверены, что кроме вас это кому-то интересно?
Поэтому я их снова не буду читать, к счастью есть на форуме функция игнора. Воспользуйтесь ей тоже.
Прошу прощения у форумчан за оффтоп.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
to pablitta
все гораздо проще: Мы все не идеальны и говорим порою глупости, но с таким безапелляционным пафосом как это делаете вы, не делает больше никто. Это вредит и форуму и вводит в заблуждение страждущих..Вот и все
ЗЫ Что касается Зуфара.. Это меня совершенно не травмировало
, просто его оценка вашего состояния совпала с моей. Он не желал вам зла, вы так этого и не поняли..
Последний раз редактировалось adept 13 ноя 2016, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Участник
Правильные и умеренно выраженные изгибы позвоночника, симметрия костных ориентиров право-лево, нейтральное положение таза, остальные ньюансы не буду описывать, много можно написать. Главная цель - возможность с наименьшими затратами противостоять гравитации.
Новичок
спортсмен
Спортсмен, а может и мне ссылку в личку?