Текущее время: 30 дек 2025, 18:12
Активный участник
Активный участник
Есть,например ударно-волновая,при которой целенаправленный ударный гидравлический клин способен разволокнить фиброзированную строму мышцы,тем самым позволяет ей вернуть необходимую гидрофильность и эластичность.
- С Уважением.
Не знаю. не знаю, я это прекрасно делаю руками- всё замечательно разволокняется. Не до всех конечно мышц можно добраться-по видимому для этого инфекционный метод и придумали. ПИРы и другие "медленные и мрачные" растяжки, в принципе, тоже на это нацелены.
Image
Активный участник
Найду про фиброзы и т .д-где-то информация пусть и другими словами должна быть.Это всё теория.
А на практике пришла ко мне моя родственница.которая ни разу в жизни массаж не делала но худеет уже 2 года, посещая тренажёрку. Спина каменная.суставы застывшие.при надавливании всё болит- типичный мой клиент. После пятого сеанса9может потребуется больше,это как пойдёт) на массаже будет кайфовать и легко делать растяжку в дверном проёме. ну покричит два-три дня-зато будет результат. Я это называю миотерапия триггерных точек методом ишемической компрессией(комбинированные приёмы). Сухажилия ослабнут(в местах крепления мышц) и сустав раскроется и тогда уже можно будет растягивать связки)
Image
Активный участник
А на практике пришла ко мне моя родственница.которая ни разу в жизни массаж не делала но худеет уже 2 года, посещая тренажёрку. Спина каменная.суставы застывшие.при надавливании всё болит- типичный мой клиент. После пятого сеанса9может потребуется больше,это как пойдёт) на массаже будет кайфовать и легко делать растяжку в дверном проёме. ну покричит два-три дня-зато будет результат. Я это называю миотерапия триггерных точек методом ишемической компрессией(комбинированные приёмы). Сухажилия ослабнут(в местах крепления мышц) и сустав раскроется и тогда уже можно будет растягивать связки)
А почему это должно быть больно?
Разве при боли мышцы не сжимаются? И вы работаете при усиленном сопротивлении.
Активный участник
А почему это должно быть больно?
Разве при боли мышцы не сжимаются? И вы работаете при усиленном сопротивлении.
Может кто умеет работать и не больно, но во-первых больно не на всём протяжении курса, а только в начале. а во-втрых-после боли выделяются эндорфины и клиентам всё нравится в общем и целом.
Если пришёл человек на второй сеанс, то как правило, придёт и на второй курс.
Image
Участник
- С Уважением.
Не пойму, это троллинг такой или Вы правда не понимаете о чем речь?
Значимое для нас движение - движение одного ребра относительно другого на всем промежутке от позвоночника до грудины - если все ребра сохранили такую подвижность, значит гр. клетка может раскрыться при вдохе. Нажимаете на одно ребро и оно смещается относительно верхнего и нижнего, если все ребра смещаются как одно целое - они спаяны.
Участник
Просто не можете отличить.
Активный участник
спортсмен
Просто поверьте. Нет ни спаек между ребрами, ни фиброзов в трапеции. Ну нет их, и все тут. Ну аксиома это. В доказательствах не нуждающаяся.
Активный участник
Вскрытие проводили?
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Image
Image
Вы своей колыбахой при боковом воздействии срываете все эти суставы уводите шейку ребра вентрально,ротируя позвонок,травмируя связку соединяющую ребро с межпозвоночным диском,травмируя сам межпозвоночный диск,изучайте функциональную анатомию и топографическую тоже.
- С уважением.
Участник
Просто поверьте. Нет ни спаек между ребрами, ни фиброзов в трапеции. Ну нет их, и все тут. Ну аксиома это. В доказательствах не нуждающаяся.
Хорошо, нет. Почему тогда с возрастом ограничивается подвижность гр. клетки? Почему она не может раскрыться при вдохе? Что мешает?
Участник
Да
Участник
- С уважением.
Чтобы травмировать перечисленные элементы приложение усилия должно быть гораздо больше чем создается в "колебалке".
Активный участник
Хорошо, нет. Почему тогда с возрастом ограничивается подвижность гр. клетки? Почему она не может раскрыться при вдохе? Что мешает?
Подвижность грудной клетки ничем не ограничивается, кроме привычки всех и каждого "дышать диафрагмой". С возрастом эта привычка только укореняется.
Активный участник
Например, вы бежите и у вас стрельнуло в боку, вы остановились и согнулись, вдохнуть полноценно не можете почему.
Резко "спайка" образовалась или это спазм мышц которые ограничили движение вокруг перегруженного органа, чтобы его дальше не травмировать?
Это одна причина, а вторая - почему сухие мышцы и связки должны быть такими же по функциональным характеристикам, как и молодые эластичные? По законам какой параллельной вселенной это должно произойти?