Текущее время: 18 ноя 2025, 02:08
Активный участник
Лимфодренаж Андрей Иванович рекомендовал во второй половине курса делать ,но я его делаю перед курсом ,чтоб лимфатическая система была легкопроходимой .Не знаю .что он на это скажет.И насколько помню -баночный массаж -в первую половину курса .
Новичок
Вот Евгений тоже вроде описывал, что сначала неплохо бы прокачать лимфатическую систему.
А сколько сеансов вы делаете перед курсом? На все ли тело или частями?
Баночные процедуры у меня записаны во второй части. Да это и логично, движение банки все же больше напоминает выжимание. Хотя и разогревает она неплохо.
Активный участник
я делаю один общий лимфодренажный массаж .перед началом курса .банки я не использую -поэтому говорю что записала .Потом А.И.подкорректирует всеже в какой период лучше делать .если во второй ,то зачем?руками разве недостаточно выжиманий и дренажные движения на бедре ,после которых не рекомендуется больше никаких воздействий .когда вы банки успеваете делать?и зачем?
Новичок
Ну цель-то одна - улучшение эффекта от процедур подручными средствами.
А почему такое сомнение в успевании?
Начал делать блок выжиманий -- их можно делать с помощью банок, разве нет? Например в сеансах с применением ароматерапии можно включить, все равно работа уже с маслом идёт. Не обязательно делать весь сеанс, можно включить только на особо проблемных зонах.
Но я вообще пока просто рассуждаю, в практике еще только руки
Активный участник
вы же наверное понимаете ,что схему которую дает автор -это и есть его методика -скульптурирующий массаж .Импровизация -это уже будет ваша собственная методика с использованием элементов скульптурирующего массажа .нарабатывайте может и получится лучший эффект .автор предлагает делать массаж без масла насухую и в определенной последовательности и с определенной цикличностью .Дополнения которые могут повысить эффект от процедуры тоже дается ,но видимо дополнителльными процедурами .Если использовать банки во второй период вместо выжимания руками ,как после этого вы будеде делать растирания ,которые следуют за выжиманиями?если их использовать в конце процедуры?тогда вы испортите результат дренажа на бедре
Новичок
Автор, помимо схемы массажа, перечислил кучу процедур, которые могут усилить эффект. И которые мне не доступны из-за сложности и цены. Поэтому я ищу, какие еще простые методики могут быть добавлены в схему. Вы же делаете лимфодренаж до курса, хотя автор ничего не говорил про это
А основа все равно скульптурирующий массаж.
Насчет отсутствия масла: автор не упирает на то, что массаж делается без него. Во всяком случае на семинаре было сказано, что можно и так и так. Аромамассаж, который автор рекомендует включать в курс, без масла вы не сделаете ибо для эфирных масел требуется основа, сами понимаете.
А чем сделанные банкой выжимания мешают последующему проведению растираний? Иои будет мешать масло?
Одна из описанных схем (по которой я и делаю) предполагает выжимания после растираний. После этого можно и приемы лимфодренажа включить. И эффект не будет испорчен, не?
Активный участник
я делаю лимфодренаж до начала скульптуры-отдельной процедурой ,так же как и перед другими массажами по коррекции фигуры я предлагаю сделать сначало лимфодренаж -это никак не путает моих схем и графикам по числам и датам -это не идет в комплекс с массажем -это проводится До.Это первое .Растирание во второй период идет после выжимания .!!!!.в первый период растирание а затем выжимания !!!!.Отдельно про масла я понимаю так-растирания здесь поверхностные -растираем только подкожно-жировую клетчатку -с маслом вы будете просто скользить по коже.арома терапия может использоваться точечно-от этого ее эффект не нарушится (точечный массаж автор давал .
Новичок
Откуда такая информация? И интересно, на основании чего именно так, как вы думаете?
Просто в книге схемы "растирание-выжимание" вообще нет, однако на семинаре автор описывал именно ее. При этом никак не привязываясь к первому или второму периоду. В раздаточном материале есть обе схемы, между ними стоит "или". Я помню, что спрашивал у А.И. о разнице схем и она сказал, что ее нет, можно делать как удобно. Разница между периодами только в процентром соотношении приемов.
Похоже придется ждать, пока сам автор заглянет на огонек
Активный участник
Daserino
я не надеюсь на память ,записываю всегда как можно подробнее оттуда и информация .а последовательность приемов в первом периоде и во втором нам давали .я не говорила о схеме растирание-выжимание
используются все приемы и поглаживания и вибрация и разминания .Но последовательность и процентное отношение в каждой фазе разное ,а это и логично -ведь мы же в каждую фазу ставим разный задачи перед собой .
Новичок
я не надеюсь на память ,записываю всегда как можно подробнее оттуда и информация. а последовательность приемов в первом периоде и во втором нам давали .
Я также основываюсь на записи. + книга. + память, благо курс проходил меьнше месяца назад.
Но вот нам не давали разницы в последовательностях между курсами.
используются все приемы и поглаживания и вибрация и разминания .название образное. подчеркивающее отличия схем. Конечно, используются все приемы.
Ну вот как от поставленной задачи зависит последовательность? Не основываясь на том, что давал А.И., а просто думая. Я вот не вижу причины, почему в первой части курса надо делать выжимания после растираний, а во второй наоборот. Тем более, если вы делаете последовательность подряд несколько раз, у вас все равно получается, что приемы постоянно меняются местами.
Вот процентное отношение очень четко влияет на цель, и мне кажется, что именно оно-то и работает.
ЗЫ что-то мне это напоминает начало дискуссии о цели массажных манипуляций
Активный участник
а почему вы последовательность делаете несколько раз ?что это значит ?
Активный участник
я в 2006 году училась но думаю существенных отличий в преподавании методики наверное не произошло за это время.Но вообще надо уточнить у А.И.все возможно что все ученики работают не совсем так ,как предполагает учитель .Не лишним будет уточнить
Новичок
Ну если я вроде закончил последовательность, но чувствую, что все-таки зона осталась недоработанной. Тогда я ее пускаю по второму кругу. Конечно, в методике такой критерий описать невозможно.
Но А.И. говорил, что в обработке зоны можно сделать несколько циклов приемов (например, если вы выделили какое-то время на обработку зоны, ну там 5 минут, а цикл у вас получается, ну вот хоть тресни, всего 1 минута
, тогда можно сделать 5 таких циклов).
Активный участник
нет я так не делаю -на первой процедуре при первом контакте с жиром человека -сразу опрелделяю по плотности -какими премами и сколько ,обработав один участок ,перехожу к другому .Если при второй встрече понимаю что недостаточно мягкая область корректирую тактику .
Модератор
Здравствуйте Oljga и Daserino,
Свои соображения по поводу банок, последовательности приемов, лимфодренажа написал Вам в почту.
С уважением,
Андрей