Текущее время: 26 июн 2025, 12:30

Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 20:18

Запах (аромат) - хорошо выраженный с тонами кедровых орехов.
Вкус - приятный, гармоничный, с выраженной терпкостью и смолистостью.
Содержит почти все микроэлементы, которые необходимы человеку: железо, марганец, медь, цинк, серебро, кобальт, хром, магний, кальций, натрий, калий, молибден, селен.
И все - в одном бокале! :!:

Вложения:
Кедровка_Орех.jpg
Кедровка_Орех.jpg [ 45.23 KIB | Просмотров: 5641 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 17:51

Вкушая деревянную клубнику,
Я лета жду, а будут лишь дожди…

Вложения:
IMG_4572.jpg
IMG_4572.jpg [ 47.02 KIB | Просмотров: 5622 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 11:06

Лопатка оленя с брусничным соусом.

Вложения:
IMG_4120.jpg
IMG_4120.jpg [ 68.81 KIB | Просмотров: 5603 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 11:28

Igor Boreychenko писал(а):
Закваску сам готовлю.
В основе ее - дикие дрожжи и молочнокислые бактерии.

И В , а можно простые дрожжи, я про дикие и не слышал? А молочнокислые бактерии,? это можно просто кефир или сметану? Я созрел окончательно для домашнего хлеба :D

С уважением, Фёдор.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 11:50

Растим дрожжи дома из ржаной муки.


Ничто так не пoртит цель, как попадание.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 12:59

Выведение закваски

Способ двустепенного приготовления закваски заключается в следующем: 30 г дрожжей разводят в 300 г воды (25°) и замешивают с 150 г ржаной муки и 100 см3 2%-ной молочной кислоты.
Этой первой стадии закваски дают бродить в течение 4 час., после чего прибавляют 500 г воды температурой 25°, 250 г муки, снова замешивают и вновь дают бродить от 4 до 10 час. до получения кислотности 8—9°.
Эта закваска может быть использована на постанов анфриша в виде исходной закваски.


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 13:19

Дрожжи дома:
2 столовые ложки ржаной муки кладем в литровую банку и заливаем теплой водой, накрываем марлей/салфеткой и оставляем.
На следующий день добавляем еще 2 ложки муки и теплой воды.
И так 5 дней.
Ставим в холодильник, для хлеба берем по 100 гр.
Каждый раз добавляем воды и ржаной муки и обратно в холодильник.


Ничто так не пoртит цель, как попадание.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 13:29

Pablitta писал(а):
для хлеба берем по 100 гр.

Из каких расчетов?
Масса буханки хлеба может быть от 0,5 до 1.4 кг.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 13:32

Ребята, спасибо, очень вразумили, теперь вооружён.)))


С уважением, Фёдор.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 13:35

Альтернативой хлебной закваске может служить квасная гуща.
Ржаной хлеб на квасной гуще.

Вложения:
IMG_4573.jpg
IMG_4573.jpg [ 79.86 KIB | Просмотров: 5592 ]
IMG_4575.jpg
IMG_4575.jpg [ 83.74 KIB | Просмотров: 5592 ]
IMG_4585.jpg
IMG_4585.jpg [ 69.49 KIB | Просмотров: 5592 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 14:11

Igor Boreychenko писал(а):
Pablitta писал(а):
для хлеба берем по 100 гр.

Из каких расчетов?
Масса буханки хлеба может быть от 0,5 до 1.4 кг.

Из расчета на 500 муки.
Наверное, эт я махнула 100 гр. Две столовые ложки с горкой.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 14:43

Обновленной закваски должно быть, примерно, 7-8% к массе хлебного теста.


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 16:34

Igor Boreychenko писал(а):
Обновленной закваски должно быть, примерно, 7-8% к массе хлебного теста.

Это значиц сколько в граммах?

Ничто так не пoртит цель, как попадание.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 17:17

Igor Boreychenko писал(а):
Лопатка оленя с брусничным соусом.

А олень был не против?

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 18:10

royamn писал(а):
А олень был не против?

Так он с Якутии.
Спрашивали, не поняли, что ответил. :D

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему