Текущее время: 26 июн 2025, 22:22
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Запах (аромат) - хорошо выраженный с тонами кедровых орехов.
Вкус - приятный, гармоничный, с выраженной терпкостью и смолистостью.
Содержит почти все микроэлементы, которые необходимы человеку: железо, марганец, медь, цинк, серебро, кобальт, хром, магний, кальций, натрий, калий, молибден, селен.
И все - в одном бокале!
Кедровка_Орех.jpg [ 45.23 KIB | Просмотров: 5643 ]
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Вкушая деревянную клубнику,
Я лета жду, а будут лишь дожди…
IMG_4572.jpg [ 47.02 KIB | Просмотров: 5624 ]
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Лопатка оленя с брусничным соусом.
IMG_4120.jpg [ 68.81 KIB | Просмотров: 5605 ]
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 01:30
Сообщений: 604
Откуда: Тольятти
В основе ее - дикие дрожжи и молочнокислые бактерии.
И В , а можно простые дрожжи, я про дикие и не слышал? А молочнокислые бактерии,? это можно просто кефир или сметану? Я созрел окончательно для домашнего хлеба

С уважением, Фёдор.
Активный участник
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 20:07
Сообщений: 3808
Растим дрожжи дома из ржаной муки.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Выведение закваски
Способ двустепенного приготовления закваски заключается в следующем: 30 г дрожжей разводят в 300 г воды (25°) и замешивают с 150 г ржаной муки и 100 см3 2%-ной молочной кислоты.
Этой первой стадии закваски дают бродить в течение 4 час., после чего прибавляют 500 г воды температурой 25°, 250 г муки, снова замешивают и вновь дают бродить от 4 до 10 час. до получения кислотности 8—9°.
Эта закваска может быть использована на постанов анфриша в виде исходной закваски.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 20:07
Сообщений: 3808
Дрожжи дома:
2 столовые ложки ржаной муки кладем в литровую банку и заливаем теплой водой, накрываем марлей/салфеткой и оставляем.
На следующий день добавляем еще 2 ложки муки и теплой воды.
И так 5 дней.
Ставим в холодильник, для хлеба берем по 100 гр.
Каждый раз добавляем воды и ржаной муки и обратно в холодильник.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Из каких расчетов?
Масса буханки хлеба может быть от 0,5 до 1.4 кг.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 01:30
Сообщений: 604
Откуда: Тольятти
Ребята, спасибо, очень вразумили, теперь вооружён.)))
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Альтернативой хлебной закваске может служить квасная гуща.
Ржаной хлеб на квасной гуще.
IMG_4573.jpg [ 79.86 KIB | Просмотров: 5594 ]
IMG_4575.jpg [ 83.74 KIB | Просмотров: 5594 ]
IMG_4585.jpg [ 69.49 KIB | Просмотров: 5594 ]
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 20:07
Сообщений: 3808
Из каких расчетов?
Масса буханки хлеба может быть от 0,5 до 1.4 кг.
Из расчета на 500 муки.
Наверное, эт я махнула 100 гр. Две столовые ложки с горкой.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Обновленной закваски должно быть, примерно, 7-8% к массе хлебного теста.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 20:07
Сообщений: 3808
Это значиц сколько в граммах?
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 16:17
Сообщений: 4345
Откуда: Москва
А олень был не против?
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Так он с Якутии.
Спрашивали, не поняли, что ответил.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)