Текущее время: 27 янв 2026, 16:27
Участник
блин...час на поясницу...может я дурак...или методика моя отличается... Но неполучается у меня столько много!!!!!!! максимум на спину затрачивал 40 минут!!!
вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ
Модератор
в принципе вполне обоснованное время....
я также спину делаю от 30 до 45 мин.
И лишь в очень серьезных случаях, когда нужно решать серьезную проблему за несерьезные сроки спина делается час - полтора....
а в спа технике ... там и ступни полтора часа - норма
И это не проституция. ВЫ придя на рынок за свои деньги хотите купить полкило киви - это ВАШЕ святое право?
И святое право человека купить себе нравящуюся процедуру. Вы можете при желании заказать мытье окон в течении всего дня? Если вам нравится процесс, 2, 10 раз? Ваше право - если платите!
В массаже не всегда доминирует результат... Важен и процесс. как и в любом приятном процессе. А не только результат
Иначе проще вместо дружеского застолья клизмой спирт вогнать, а вместо секса - заняться мастурбацией.... результат -то один!
Активный участник
У меня есть одна клиентка, которая просит(заказывает , оплачивает и получает) 2х часовой массаж стоп.
Участник
И святое право человека купить себе нравящуюся процедуру
на киви может быть аллергия!!!!
это очень похоже на баловство!!!!!! не находите? или на дурость....
вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ
Активный участник
У богатых свои причуды.
Модератор
нет, не нахожу. Просто нахожу что не самый иллюстративный пример.
Возможно точнее будет когда вы в ресторане говорите, какое мясо и как вам зажарить
про аллергию на массаж пока не слышал.... но в любом случае, при чем тут? вы хотите, что бы во всех торговых точках с вас требовали справку, что продукты вам не противопоказаны?
Давайте будем ставить вопрос, чтоб при пробивке туалетной бумаги требовали аллергическую пробу.... и каждого фрукта тоже...
Активный участник
Чего спорить о времени-массаж в лечебных учереждениях строго регламентируется приказом минздрава ( массаж одной еденици выполняется в течении 10мин)Все!Массаж вне лечебных учереждений регламентируется желанием и платежеспос.клиента и временем которым располагает сам массажист.Все остальное просто эмоции.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Активный участник
Доброго времени суток уважаемые коллеги!
работаю в Реабелитационном центре психоневрологического профиля с детьми до 7 лет.
по порядку .
Дети до года 20 минут общии массаж + пассивное ЛФК.
Дети после года (сколько выдержат) чаще всего проблематичный возраст, для проведения массажа, длиться примерно до 3 лет. При первых признаках крика (заливистый крик , покраснение головы итд..) заканчиваю процедуру, ибо не вижу смысла работать на кричащем ребенке.
дети после 3 лет , до 7 выполняю общий массаж 30 минут, больше времени не отпускают! Гос. учереждение.
Взрослые (платные) спина 30-45 минут(больше что там делать то
Общии массаж(всего тела) взрослые 90 минут!
Огромное спасибо за такои форум! Буду рад со всеми пообщаться , с удовольствием приму и отвечу на вопросы по детскому массажу!
Стаж 7 лет, 4 со взрослыми , 3 с детьми и взрослыми.
работаю в Красноярске!
Активный участник
Да, а сам не могу больше 30 минут массаж выдержать, 25 - 30 минут и все наступает отврощение и желание встать и закончить процедуру!
не знаю почему!
Новичок
Ведана, как у Вас терпения хватает? я понимаю общий, а тут стопы 2 часа
всегда будь приветлив с незнакомцем,-вдруг это переодетый ангел.
Активный участник
А на самом деле даже через стопы работы хватает. И эти 2 часа пролетают так- что и не заметишь. Это и диагностика ,рефлексология по отдельно взятым органам, это и остепатические приёмы, и ральфинг, и знергетика и....можно ещё перечилять. Так что маленкая областьтела- не значит мало работы
Участник
не знаю почему!
Может просто несовместимость? Мне некоторые клиенты рассказывали, что к иному массажисту и на второй сеанс приходить не хочется.
Я отвожу не сеанс примерно 60 минут, с учетом раздевания и разговоров. (общий от 1.5 часов) При объявлении стоимости ориентирую клиента на стоимость 1-й массажной ед. Спокойно выполняю работу, а затем смотрю сколько времени фактически затратил, называю стоимость сеанса. В зависимости от стоимости сеанса и затраченной мной энергии, могу сделать небольшую скидку и клиент уходит очень довольный.
Новичок
Не устраиваюсь на работу, где процедура массажа зависит строго от времени, либо работодатели меняют свою позицию о повременной оплате за сеанс массажа.
Много споров у нас было по этому поводу, поэтому из прейскуранта мы просто убрали такой пункт, как "время массажа". Только вид массажа /область/ и цена. У кого-то спина может за 20-25 минут получиться, а у кого-то 40. С антицеллюлитным ещё сложнее.
Но честно говоря не пойму, что можно делать 1,5 часа с одной спиной, если конечно это не СПА-массаж. Где-то читал, уже не помню, что час массажа спины вводит мышцы в состояние переутомления.
Модератор
У Дубровского есть данные о состоянии мышц в зависимости от времени массажа. И в том числе с таким выводом
Активный участник
Слов нет, когда работаешь на себя, можно хоть весь день делать, или 3 минуты, как ты сам захочешь и клиент пожелает!
Хотя я согласен, слишком долго, что там делать, тут гдето писали , груднички - час, да это просто нереально!