Текущее время: 12 сен 2025, 00:30

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 17:40

Евгений писал(а):
Я ответ знаю, но заодно хотелось узнать, владеют ли этим знанием коллеги.

Так Вы решили нас проэкзаменовать... Простите, Евгений, не кажется ли Вам это нетактичным?

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 18:00

Дмитрий Таль писал(а):
Евгений писал(а):
Я ответ знаю, но заодно хотелось узнать, владеют ли этим знанием коллеги.

Так Вы решили нас проэкзаменовать... Простите, Евгений, не кажется ли Вам это нетактичным?

Не кажется, коллега, не кажется. =)
Близко к сердцу не принимайте, и все будет ок. Я, кстати, не обиделся на "реверанс" =)
Я, задавая вопрос, расчитывал, что люди просто ответят на него, и все =) Далее, следующий вопрос, следующий ответ. И по ходу моих вопросов и ответов коллег, выяснилось бы, что америк я не открыл, все этим владеют и все это знают =) Итог? Я всех зауважал, и поехавши в гости, непременно бы зашел =)
Кстати, я в августе буду в Израиле =) С преподаваним =)

Однако ответы не последовали, народ почему то напрягся. Либо я всех оскорбил своими высказываниями, либо народ не желает делиться секретами, либо не знает, либо забил (выбирай чего душа пожелает) =)
В общем я решил мысли высказывать дальше, подкрепляя аргументами, а коллеги путь сами решают, подключаться или нет.
Дело не только и не столько в воздействии на периферическую нервную систему (как и чем).
Дело в комбинации в одном приеме воздействий на все (или максимум составляющих). К чему я и приду в итоге. И это будет не теория, а голая практика!
Дурацкий вопрос:
Почему массажисты выполняют одни и теже приемы, а у одного клиентов валом, а к другому не идут? Т.е. у одного эффект лечебный есть, а у другого - жидко?
Дело тут не в халтуре, и не в бестолковости. В чем?

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 18:24

Коллега, Вы и преподаете в таком же стиле? :shock:

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 18:32

Дмитрий Таль писал(а):
Коллега, Вы и преподаете в таком же стиле? :shock:

Да я вообще веселый человек =)
Не совсем. Если нужно выдать материал, то он выдается =)
Дело в том, что в данном топике я хотел выдать материал, который нигде не встречал. Он наработан, а потому есть некоторые сомнения. Почему и вопросы: "А как у вас? Как вы думаете? Так или не так?"
Может быть так, что этоу меня такой больной идет, а у вас другой... например, по причине особенностей рельефа местности =)

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 18:39

Евгений, и все-таки, если Вы что-то спрашиваете, так спросите что-нибудь. А то: "Ты Гоги знаешь?"...

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 18:43

Евгений писал(а):
Дурацкий вопрос:
Почему массажисты выполняют одни и теже приемы, а у одного клиентов валом, а к другому не идут? Т.е. у одного эффект лечебный есть, а у другого - жидко?
Дело тут не в халтуре, и не в бестолковости. В чем?

Спрашиваю =)

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 18:45

Евгений писал(а):
Ну, давайте вспомним, кому, что говорили про время воздействия. Или кто, что учил.
Вот можно еще добавить для памяти цитату Алексея из поста про его тест:
«Поэтому, я и ответил, что до 12-ти, так как общее время на массаж допускает проведение 12х0.5=6 минут точечного тонизирующего массажа…»
Никому это ничего не говорит?

:)

Спрашиваю...

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 18:46

Одни умеют себя продавать, другие - нет.
К воздействию на ткани это мало имеет отношения.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 18:51

Дмитрий Таль писал(а):
Одни умеют себя продавать, другие - нет.
К воздействию на ткани это мало имеет отношения.

Хорошо, случай из жизни:
Один салон, реклама одна на двух специалистов, оба владеют одними и теми же техниками. Один военный врач в прошлом, другой, так - фельдшер.
У одного запись на две недели вперед, у другого два-три человека в два дня.
Вай? =)
Это я так ненавязчиво на английский перешел =)

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 18:56

Евгений писал(а):
У одного запись на две недели вперед, у другого два-три человека в два дня.

Продавать себя - это не только и не столько внешняя реклама, сколько личное общение с пациентами.
Вах! (А это я на армянский перешел.) :lol:

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 19:45

Вот Вам еще одна цитата, Евгений:

Цитата:
В зависимости от продолжительности и интенсивности воздействия точечный массаж может оказывать либо тонизирующее, либо успокаивающее действие. Этим и объясняется существование двух методов данного массажа: тонизирующего и успокаивающего.

Основой тонизирующего метода является применение коротких сильных надавливаний и прерывистой вибрации в течение 30-60 сек. Тонизирующий массаж не рекомендуется проводить после захода солнца.

Успокаивающий метод основан на использовании плавного, медленного вращательного поглаживания (не сдвигающего кожный покров) и надавливания подушечками пальцев с постепенным увеличением давления и задержкой пальца на глубине. Каждое движение массажист повторяет 3-4 раза, не отрывая палец от точки. Продолжительность воздействия на каждую точку — 3-5 мин.

Это то, что Вы хотели узнать?

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2007, 12:42

Зер гут.
Однако это про точечный массаж. Что насчет классики?

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2007, 13:21

Ну, Евгений, мне надоело экзаменоваться. Скучно получается.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2007, 17:32

Здравствуйте коллеги ! Я бы сказал что все сложное в простом и наоборот. Кстати на счет военного и фельдшера все довольно просто. У фельшера или руки не оттуда растут или допамина в крови недосаточно, да возможно и знаний маловато.. Давайте попробуем логически пройти по цепочке. Что же происходит в классике - наложение рук массажиста зависит от скорости выполнения приемов и вектора направления движений, затем помножим на количество пациентов и получим ответ ввиде прибыли и дохода на банковском аккаунте простите за мой американский. Наверно если бы фельшер знал что путем воздействия на психо-эмоциональный уровень вызовет генерализованую и интегральную реакцию всех систем организма. клиентов у него было бы не меньше чем у военного. Отсюда вывод частота массажных движений прямо пропорциональна количеству клиентов, а также воздействуя на локальные зоны типа кранио массажа вызываем ответную реакцию ввиде увеличения числа клиентов и морального удовлетворения массажиста Это же как говорят в Одессе так просто дважды два, пять.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2007, 21:13

То Алексей 93: :D
Однако, как это ни странно, но именно у фельдшера работы было завались =) А полковник сидел (до сих пор сидит) целыми днями.

Вопрос был, впрочем, вот такой. Чуть видоизменю его. Почему разные специалисты, выполняя одни и те же массажные манипуляции, получают разные эффективности? У кого то быстрее наступает лечебный эффект, у кого то позже.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль