Текущее время: 27 июл 2025, 18:05

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 22:06

dormi писал(а):
Интересно то, что когда делаешь по просьбе пациента сильно больно, иногда бывает удивительно быстрый эффект.

А бывает и обратный эффект.

С уважением. Enders

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 13:11

dormi писал(а):
Я делал по настоящему болезненный массаж

dormi писал(а):
пациент радостно сообщал, глядя на меня с обожанием

Он в Вас влюбился :lol: Будьте осторожны :lol:

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 13:12

Enders писал(а):
А бывает и обратный эффект.

Еще как бывает!

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 18:21

а еще хотелось узнать что под этим подразумевается -сильно...это ли означает больно?что-то с годами -я если даже очень постараюсь больно сделать не могу кажется -хотя и присоединяются со временем разные глубокие воздействия и кажется мышцы полностью проминаешь,но чтоб больно-не пойму как это умудряются делать некоторые

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 19:37

oljga, больно сделать не трудно, есть достаточно мест и точек на которых можно заставить человека извиваться, только со временем у профессионала возникает условный рефлекс на реакцию ткани и уже интенсивность и скорость воздействия регулируются автоматически. Я порой делаю достаточно жесткий массаж, но при любой силе воздействия человек остается расслабленным и разумеется ни каких синяков не остается.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 19:55

вот и я тоже уже просто автоматически не могу сделать больно ,хотя кажется сама бы не выдержала -таких углублений .еслиб было слабенько-то мужчины бы первые отвернулись ,а так их поток равен примерно женским персонам ,так что больно то особо и не многим требуется -только есть ведь и мазохисткие наклонности у людей-но это уже не на массаж .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 22:10

Дмитрий Таль писал(а):
dormi писал(а):
Я делал по настоящему болезненный массаж

dormi писал(а):
пациент радостно сообщал, глядя на меня с обожанием

Он в Вас влюбился :lol: Будьте осторожны :lol:
Буду надеятся, что это не любовь. А больно, благодаря своему "богатому" 4-х месячному опыту , я пока ещё запросто могу сделать пациенту. А может я ему по незнанке случайно рольфинг массаж (кажется, так это называется) сделал? Поэтому и всё прошло у мужика :) .

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 22:18

oljga писал(а):
а еще хотелось узнать что под этим подразумевается -сильно...это ли означает больно?что-то с годами -я если даже очень постараюсь больно сделать не могу кажется -хотя и присоединяются со временем разные глубокие воздействия и кажется мышцы полностью проминаешь,но чтоб больно-не пойму как это умудряются делать некоторые
Ольга, можно спокойно сделать больно. Надо просто упереться большими пальцами в человека на кушетке и налечь всем телом. Желательно, чтобы при этом ваши ноги чуть-ли не отрывались от пола.

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 22:53

dormiнасмешили ,от души посмеялась ,но....во-первых,зачем ?во-вторых,новые большие пальцы у нас все же не вырастут
:lol: а в третьих,я не думаю что за такие выходки нас станут больше уважать пациенты .у нас за такие номера или даже за синяки -ославят на весь город и больше ты не то чтобы не повиснешь на всоих больших пальцах ,а просто останешься в забытьи :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 23:38

oljga писал(а):
dormiнасмешили ,от души посмеялась ,но....во-первых,зачем ?
Пациент намекнул, что уже бывал у массажистов "шарлатанов", которые, чтобы не работать как положено, что-то там слегка водили руками по спине совсем не больно, а уж он-то знает, какой должен быть настоящий массаж (стоны от боли, мокрый массажист, падающий от усталости и всё такое...). Вот и пришлось его удовлетворить. Как Яков говорит, клиент заказал больно, клиент получил.

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 01:33

мне одна дама сказала, что после массажа должно болеть все тело и быть много синяков, я ответил. что тогда не обязательно ходить на массаж достаточно купить плоскагубцы и бейсбольную биту.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 01:38

А можно и ничего не покупать, а в маршрутке в час пик проехать, там и массаж полцчишь, и многое о себе узнаешь :grin:
По теме - все индивидуально :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 08:06

Если обратиться к статистике- то люди желающие жёсткий массаж- большинство не молодые. Есть такая проблема в русском классическом массаже- глубже, жёстче, быстрее!. Это старая школа такая, и пропаганда массажа такая и..... привычка .
Именно в этом он отличается от массажа практикуемом и преподаваемом за рубежом. Даже если преподает рус эмигрант имеющий там практику больше года- он уже эту классику делает в другом ритме, мягче и по другому. И пациенты там не просят жёстко с синяками- если будет такой массаж- можно просто переквалифицироваться в любую др профессию - клиентов не будет. Когда-то я делая классический русский массаж , в самом начале эмиграции, поняла, что теряю всех клиентов- и мужчин и женщин.В течении трёх месяцев перешагнула через догмы и.... через пол года открыла свою клинику в Нагарии.
Если проанализируете все техники, которые наконец-то приходят в россию из-за границы- они все мягкие.. Со свременем и в России благодаря вам изменится подход и к массажу и к массажистам
:!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 11:14

Тяга к жесткому - произрастает от спорта. Не секрет, что при советской власти массаж был в основном спортивный. Массажист в поликлинике - редкость, разве что в больнице.
Массаж в спорте - мимеет свои особенности. Тот, кто пробовал промять забитые тренировкой мышцы, знает, что сделать это можно только при значительном усилии. Особенно если эти мышцы весят за 100.
А теперь ситуация: подготовка команды борцов, баскетболистов.... и тд.
Время - весьма ограничено. Естественно работа - более чем энергичная.
Этот стандарт переносится и на обычных людей, у которых нет кровоснабжения и реактивности спортсменов, а потому реакция на жесткач - скорее травматическая.
Есть ещекатегория людей - невротики, люди зажатые, но очень возбудимые. С изношенной нервной системой. У них мышцы от завышенного фона нервной системы в постоянном гипертонусе, спина как из чугуна. Даже у далеких от спорта. У меня был клиент - инвалит 3й гр по вегетососудистой. Так ему нравилось когда я его коленями и локтями мял.
На массаже такие хотят, что бы их буквально размазали по столу, как катком.
Затем зависит и от характера кожи. Лично у меня кожа плотная, (в больнице, после трех безуспешных попыток просверлить ногу, спросили - не было ли гиппопотамов среди предков) и мне импонирует именно силовой массаж. Пор скольку явных проблем нет, чисто лечебные техники меня не привлекают. А вот промесить как следует - другое дело!
Лучшее что у моей спины было в массаже - это медовый и классика по меду в 4 руки на встрече в Москве. Причем желательно физически сильным и веса не менее 80 кг массажистом. Вот Ромазан - практически идеальный для моих запросов специалист - мужчина основательный! после его рук спина была теплой и мягкой....
Так что причины бывают разные. Предусмотреть спрос - это искусство, часть умения грамотно продавать свои услуги.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 17:29

Согласен с Яковом. Для каждого клиента – своя работа. Предугадать, кому что нужно – это приходит с опытом. Иногда по ходу курса приходится менять силу воздействия. Хорошо работать с постоянными клиентами – с первого сеанса знаешь, что ему надо. Кого-то промесить, кого-то мягко размять, а кого-то и практически погладить. Сам люблю глубокий, силовой массаж, но мягкий и без боли. Не знаю, как это объяснить поточнее, об этом уже писали Ольга и pn2. Но некоторые мои клиенты любят пожёстче.
Хочу лишь добавить, что в лечебном массаже при некоторых состояниях излишняя жёсткость вредит, даже если пациенту кажется, что надо бы пожёстче. А в некоторых случаях массаж должен быть совсем мягким. Совсем недавно этот же вопрос мы обсуждали на работе с моим коллегой на конкретных примерах.

С уважением. Enders

Не в сети Профиль