Текущее время: 28 мар 2024, 14:11

Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 25 фев 2020, 17:42

Image

Image

Image

Легенда остеопатии.Viola M.Fryman 1921-2016.
Родившаяся в 1921 году в Ноттингеме, Англия, молодая Виола Фрайман обучалась, чтобы стать балетной танцовщицей, но это стремление закончилось, когда она разорвала ахиллово сухожилие. Ее лечили остеопаты, которые помогли ей оправиться от травмы ахиллова сухожилия и вдохновили ее стать остеопатом,но во время Второй мировой войны она не смогла получить остеопатическую подготовку, и ей посоветовали пройти обычную медицинскую подготовку, которую она проходила в Лондонском университете, получив MBBS(бакалавр).За это время она пережила бомбардировку Лондона и в конце войны вспоминает, как прошла 12 миль, чтобы увидеть королевскую семью, празднующую окончание войны в Букингемском дворце. После войны она эмигрировала в США,где продолжила обучение,но уже в остеопатической медицине, и была принята в Колледж врачей и хирургов-остеопатов в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Она получила высшее образование всего за два года из-за ее предшествующего медицинского образования. Затем она начала свою остеопатическую медицинскую практику в La Jolla, Калифорния в начале 1950-х годов.
Она вышла замуж и дальнейшая трагедия полностью изменила ее жизнь. Ее первенец, сын, умер вскоре после рождения от непрекращающейся рвоты и обезвоживания. Спустя всего несколько месяцев после этого трагического события, она прошла курс, предложенный Уильямом Гарнером Сазерлендом, DO по остеопатии в области черепа. В этом курсе описывалось, как на блуждающий нерв могут повлиять трудные роды, как у нее. Это может повлиять на координацию работы желудочно-кишечного тракта, что приведет к рвоте. Она рассказала, что если бы только она обладала этими знаниями, она могла бы спасти своего ребенка.
Этот трагический опыт привел Виолу Фрайман к тесному сотрудничеству с доктором Сазерлендом, и она стала опытным практиком и учителем концепции и практики черепа. До самого конца своей жизни д-р Фрайман являлась поборником концепции черепа и благодаря своему обучению помогала создавать и укреплять программы обучения остеопатии во всем мире. В 1965 году она также участвовала в первых усилиях Фонда краниального обучения Сазерленда и Остеопатической краниальной академии по преподаванию остеопатии в области черепа за пределами США. Преподавала на регулярной основе во Франции, Италии и Канаде, а также преподавала в Швейцарии, Бельгии,Англии, Китай, Япония, Латвия, Россия, Германия, Австралия и Дания.
В 1961 году была предпринята попытка по ликвидации остеопатической профессии в штате Калифорния,где в ультимативной форме было объявлено остеопатам или вы становитесь медикал доктор MD или мы ликвидируем вашу профессию.Остеопатам некуда было деваться и в штате Калифорния прошло голосование, 2300 из 2500 тогдашних DO в штате стали MD,их просто шантажом заставили за 65 долларов пройти краткие курсы и получить диплом MD. В Америке это называют черный день или темный час для остеопатии. Эта инициатива не распространилась за пределы Калифорнии, потому что ни один другой штат не признал бы степень доктора медицины, присуждаемую бывшим DO. Доктор Фрайман была одним из руководителей среди DO остеопатов, которая возглавила усилия по восстановлению остеопатической медицинской профессии в Калифорнии. Кульминацией этого усилия стало решение Верховного суда штата Калифорния об отмене голосования 1961 года и восстановлении Медицинского совета по остеопатии в Калифорнии в 1974 году. В рамках же этой инициативы Виола Фрайман помогла основать Колледж остеопатической медицины Тихого океана, где она стала председателем и основателем кафедры остеопатической манипулятивной медицины. Она также пригласила остеопатов со всего мира тренироваться с ней несколько недель подряд. Филипп Druelle, тогда из Франции рассказывает, как он появился в дверях ее офиса и только после жесткого экзамена на остеопатических принципах и анатомических знаниях было разрешено остаться и работать с ней в течение нескольких недель. Она требовала, чтобы как американские, так и иностранные студенты-остеопаты, которых удалось принять к ней на обучение постоянно практиковались в вопросах анатомии(что требовало многочасовое изучение библиотеки) и ежедневной остеопатической практики,где утром перед занятиями она всегда проводила опрос по анатомии. В 1982 году она основала Остеопатический детский центр. Некоммерческий детский фонд был основан доктором Фрайман в 1992 году, чтобы обеспечить проведение остеопатического медицинского образования, клинического обучения и исследований, а также предоставить помещение для размещения Остеопатического центра для детей. Она сказала людям, что она надеется, что Остеопатический детский центр станет моделью для оптимизации здоровья тела, разума и духа всех детей с помощью остеопатической помощи. Ее Остеопатический детский центр, всемирно признанная и известная педиатрическая остеопатическая клиника, все еще открыта и процветает в Сан-Диего, Калифорния.
Она является автором многих журнальных статей. Американская академия остеопатии (AAO) опубликовала свои сборники в 1998 году. Самыми примечательными были ее основополагающие исследования по оценке и лечению новорожденных, лечению детей с особыми потребностями и природе движения костей черепа. Среди ее многочисленных наград – Почетная медаль Эндрю Тейлора Стилла, высшая награда Американской академии остеопатии; премия Уильяма Дж. Сазерленда Краниальной Академии; Международное признание включает L'Universite Europenne D'Osteopathie, Париж, Франция, который назвал ее «Docteur Honoris Causa»; Факультет остеопатического колледжа Д'Этудес, Монреаль, Канада, также чествовал ее как своего первого «профессора», как и Центр д-остеопатии Атман.
«Д-р Фрайман коснулась жизни тысяч детей и их семей в своей остеопатической клинической практике. Кроме того, ее преподавание и обучение студентов, остеопатов и врачей расширили ее влияние до бесчисленных тысяч в остеопатической профессии. Ее часто называют «живой легендой», и она останется легендой в истории остеопатии », - говорит доктор Холлис Кинг, доктор медицинских наук, один из ее многочисленных сотрудников, которые работали с ней в Остеопатическом детском центре. Доктор Фрайман умерла 23 января 2016 года.
Использованы статьи :https://www.bodyworkmovementtherapies.com/…/S1360-…/fulltext
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/N ... 1043411910

ostopath kiriakin

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 19:13

Image


Теперь еще важнее заботиться о нашей иммунной системе! Исследования показывают, что положительные эмоции, упражнения и медитация могут стимулировать нашу иммунную систему, и во время продолжающегося глобального кризиса COVID -19 всем нам важно оставаться умственно и физически здоровыми.

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 24 мар 2020, 13:24

Image

Image

Image

В этом редком томе 3 «Исследования Луизы Бернс в области остеопатических наук».Этот том является одним из серии 4 томов исследовательских книг доктора остеопатии Луизы Бернс, которая была одним из первых женщин профессором физиологии в Тихоокеанском колледже остеопатии. Эти 350 страниц написаны в 1911 году. Fibers enter the olivary nucleus from the following sources:
1. Axons of the nucleus gracilis and the nucleus cuneatus enter the olivary nuclei of both sides.Probably other secondary sensory axons also enter body.
2. Fibers from the cerebellar hemispheres pass by way of the restiform body to the contra-lateral olive.
3. Descending fibers,probably from the lentiform nucleas,terminate in the olive. Fibers leaving the olivary nucleus pass to the cerebellum,either to the nucleus dentatus or to the hemispheres ,chiefly of the opposite side.
Луиза Бернс (1868-1958) ,по другим источникам (1870- 1958,1869-1958).Степень доктора остеопатии получила в 1903 году в возрасте 35 лет, а так же степень магистра в области науки. В течение следующих пятидесяти лет Бёрнс была самой значимой фигурой в исследованиях остеопатии. Центром ее жизненной работы было исследование патологических изменений, которые следуют и сопровождают «Остеопатические поражения». Она изучала модели животных, то есть изучала животных, в ее случае кроликов, у которых экспериментально индуцировались «Остеопатические поражения». Однако всегда она пыталась соотнести свою работу с клиническими наблюдениями, чтобы придать ей практический смысл. Область ее интересов была широка.
Она так же сделала акцент на гинекологических и акушерских соображениях. Глубина ее академической, клинической и образовательной приверженности может быть проиллюстрирована в следующем описании процедуры, не отличающейся от нашей двигательной пальпации, приведенной в статье «Обучение остеопатическим навыкам» в 1946 году. - подвигайте позвонками и ребрами и отметьте любое ограничение движения, скорость возврата к нормальному соотношению после сброса компрессии, двустороннюю симметрию тканей позвоночника и позвонков. Таким образом, пальпируя, слой за слоем и уделяя постоянное внимание информации, получаемой при пальпации, ученик может получить очень точную картину поражения и окружающей его ткани. Работа Бернса была тщательной и часто проницательной. Объем работ настолько велик, что его трудно проконспектировать.Наблюдения Бернс за мышечной текстурой являются захватывающими. После поражения она отмечает, что ... Мышечное сокращение обычно спадает, но не всегда, до тех пор, пока не ощутимо сокращаются только глубокие позвоночные мышцы, прилегающие к поражению. Пальпация глубоких спинных мышц вокруг поражения обнаруживает несколько недоумений. Через день или несколько дней после образования повреждения мышцы ощутимо неравномерны по текстуре. Небольшие области сокращения, по-видимому, присутствуют в локализованных областях, но это сокращение явно не совпадает с сокращением мышц, обычно стимулируемых. Когда сокращенные участки достаточно велики, чтобы их можно было определить при пальпации, они кажутся длинными и тонкими, как если бы были затронуты небольшие изолированные группы волокон ... Повреждение поражает мышцы одним из двух способов; мышца может быть ненормально расслабленной, с тонусом ниже нормального, по-видимому, потому что ей не хватает нормального стимула. В других случаях мышца ненормально сокращается нетипичным образом. Области внутри мышечного вещества могут быть ощутимо тверже, как будто сокращены, в то время как другие области кажутся расслабленными и довольно часто даже более мягкими, чем обычно расслабленная мышечная ткань.Это качество не может быть объяснено в настоящее время .Это представлено в микроскопических срезах чередующимися участками мышц, которые выглядят сокращенными, и теми, которые кажутся расслабленными. В обеих областях встречается много волокон, в которых поперечные полоски тусклые или нерегулярные. «Параллель между этим описанием мышц и обсуждением Тревеллом миофасциальных триггерных точек поразительна!» Например в критическом обзоре ее жизни и работы в 1970 году воспроизвели диаграмму из статьи Луизы Бернс 1907 года, в которой показаны спинальные симпатические пути, которые вряд ли можно улучшить сегодня ,так как очень тонко и точно все детализированно .За пять десятилетий Луиза Бёрнс опубликовала корреляции остеопатических поражений позвоночника с клиническими данными. Клинический анализ сердечных расстройств, опубликованный в 1953 году, опирается на исследование более 12 000 человек . Ее все время обвиняли в отсутствии надлежащего контроля,критиковали за использование ненаучных методов и в частности остеопатии,так она была остеопатическим исследователем., из-за того, что она была «остеопатическим» исследователем.Бернс изучала влияние спино-суставных поражений на ткани. Она обнаружила, что за очень небольшими исключениями во всех тканях был единый постоянный ответ, и это был ишемический ответ. В те времена (1907) очень мало внимания было уделено нижней поясничной области, поскольку поражения в этой области оказались трудными для экспериментального изучения.Тем не менее, Бернс отметила,что клинически поражения поясничного отдела позвоночника и крестца связаны с проблемами в почках, мочевом пузыре, влагалище, прямой кишке (включая геморрой), птозах органов малого таза (провисание).Работы Луизы Бернс являются источником полезной и актуальной информации для сегодняшнего остеопатии и исследователя.
Источники :Журнал Американской Остеопатической Ассоциации The Journal of the American Medical Association ,Музей Остеопатической Медицины в Кирксвилле Museum of Osteopathic Medicine (Kirksville) ,Журнал Хиропрактики,отрывки из работ самой Луизы Бёрнс,выставленные на аукционах.
Osteopath kiriakin

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 26 мар 2020, 17:41

Image

Image

Американский остеопат Роллин Беккер сказал:»Знают только ткани».Однако это не означает,что достаточно положить руки и позволить им вести себя,а затем оставаться в состоянии удобного аутизма,позволяющего не реагировать на задаваемые вопросы;да,ткани знают,но рука должна уметь интерпретировать то,что она ощущает.А для этого кроме перцепции необходимо знание / Жан-Пьер Амиг /. В начале XX века информация о профессии остеопата распространялась в виде листовок и брошюр .Эти публикации демонстрировали поразительные иллюстрации и объяснения преимуществ остеопатической медицины. Чтобы сохранить эти знаковые источники истории остеопатии, библиотека KCU D'Angelo в Университете медицины и биологических наук Канзас-Сити начала проект оцифровки, который включает в себя 23 остеопатические брошюры, первоначально опубликованные с 1910 по 1928 год.
Эти привлекательные брошюры были выпущены тремя издательствами: Williams Publishing Co, Bunting Publishing Co и американской остеопатической Ассоциацией. Эти брошюры продавались как литература, которая объясняла преимущества поддержания хорошего здоровья и информировала людей об остеопатии. У издательства Bunting Publishing Co был уникальный метод распространения брошюр. Они запрашивали списки пациентов от докторов-остеопатов и предлагали пациентам годовую подписку на брошюру. Врачи платили определенную плату за то, чтобы их профессиональные карточки(визитки) вставлялись в брошюры, рассылаемые получателям по указанному ими списку. Эти брошюры охватывали различные темы, в том числе заботу о своей печени и способы, с помощью которых остеопатия может принести пользу женщинам. Преобладающей темой была широкая сфера применения остеопатии. Одна брошюра,Health at PAR: Osteopathy for The Business Man, иллюстрировала, как рассматривался остеопатический принцип поддержания своего здоровья. Трэливен объясняет-“Область остеопатии ограничена лишь теми сравнительно немногочисленными заболеваниями, при которых патологическое разрушение тканей зашло так далеко, что регенерация физически невозможна и от которых нет известного излечения.Его практика фактически включает в себя все болезни человечества, которые врач общей практики любой системы призван лечить. Это здравый смысл, сочетающийся с применением физиологических законов, в исправлении и предупреждении аномальных воздействий, вызывающих болезни и страдания человека.” Этот здравый смысл в сочетании с применением физиологических законов иллюстрирует ранний остеопатический акцент на использовании хорошего суждения в сочетании с наукой в профилактике заболеваний, что находит отклик в остеопатической практике сегодня.
Остеопатическая медицинская область находится в большом долгу перед решением этих ранних промоуторов для продвижения профессии. Сохраняя эти исторические брошюры, члены остеопатического медицинского сообщества могут лучше понять остеопатический подход по уходу за пациентами сегодня.
References
1.
Early osteopathic literature. D'Angelo Library Digital archive website. http://kcumb.contentdm.oclc.org/…/la…/collection/p16788coll3. Accessed November 28, 2017.
2.
Gevitz N. The DOs: Osteopathic Medicine in America. 2nd ed. Baltimore, MD: Johns Hopkins University Press; 2004:64.
3.
Bunting HS. Osteopathy the haven for suffering women. Osteopath Health. 1926;19(3).
4.
Walmsley AG. How is your liver? Osteopath Health. 1928;53(6):3-8.
5.
Treleaven H. Health at PAR Osteopathy for the Business Man. 1924:1-15.

https://jaoa.org/article.aspx?articleid=2668383

    С Уважением.
Image

Image

https://www.facebook.com/photo?fbid=282 ... 0211198870

Последний раз редактировалось DRAVES 03 окт 2020, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 10:01

Image

Неврологический скрининг является неотъемлемой частью остеопатической консультации(приема),включающий в себя : психический статус,двигательная система,черепно-мозговые нервы,походка,статика и координация движений,мышечная сила,рефлексы,чувствительность,вегетативная нервная система.При этом последовательно детальный неврологический осмотр может занимать достаточно длительное время,основные же аспекты скрининга занимают время всего лишь 3-5 минут,помогая выявить дефицит в разных из основных составляющих нервной системы.
Osteopathic Natural Health Office

    С Уважением.
Image

https://www.facebook.com/photo?fbid=288 ... 6100190972

Последний раз редактировалось DRAVES 03 окт 2020, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 12 апр 2020, 18:49

КОВИД-19 и Остеопатия
Эпидемия нового коронавируса 2019 года (названного SARS-CoV-2, вызывающего болезнь Covid-19) возникла в Ухане, Китай. Вирус распространился во все большее число стран и рассматривается ВОЗ как глобальная пандемия. Первые усилия были сосредоточены на описании клинического течения, подсчете тяжелых случаев, лечении больных и предоставлении рекомендаций для широкой общественности (ВОЗ, 2020). ВОЗ постоянно информирует население планеты об основных мерах защиты от новой коронавирусной инфекции, а также обновляет информацию о новых научных открытиях по мере развития эпидемии.
Мир сталкивается с неотложной необходимостью принять соответствующие меры для защиты населения, чтобы выяснить эпидемиологию нового вируса и охарактеризовать его потенциальное воздействие. Воздействие эпидемии зависит от количества инфицированных людей, передаваемости инфекции и спектра клинической тяжести. Ведущие журналы создали ресурсные страницы для обмена соответствующими знаниями, совершенствования процесса принятия решений и содействия текущим исследованиям (Cochrane, 2020; Lancet, 2020).
Обновленные ресурсы, касающиеся роли остеопатии во время этой пандемии, описывают несколько первичных исследований эффективности остеопатического манипулятивного лечения респираторных заболеваний, особенно пневмонии (NCOR, 2020). Есть заявления о том, что остеопатия способна лечить вирусные инфекции, основываясь на исторических данных о пандемии «испанского гриппа», но качество доказательств не оправдывает использование остеопатии у пациентов, инфицированных коронавирусом (Fossum, 2020). В последние десятилетия проявляется интерес к оценке возможной эффективности остеопатических манипулятивных вмешательств в качестве дополнения к стандартной медицинской помощи у пожилых госпитализированных пациентов с пневмонией (Noll, Degenhardt, & Johnson, 2016; Noll et al., 2010). Из-за ограниченного числа исследований трудно сделать какие-либо выводы относительно эффективности.
Европейская федерация и Форум по остеопатии считают необходимым информировать европейское остеопатическое сообщество о роли остеопатии в этой ситуации.
В настоящее время нет достоверных доказательств в поддержку остеопатии как части лечения эпидемии коронавируса. Использование исторического отчета для обоснования любых утверждений об эффективности остеопатического лечения гриппа и / или пневмонии в лучшем случае носит спекулятивный характер, а в худшем - вводит в заблуждение.
Следовательно, наша рекомендация состоит в том, чтобы следовать руководящим указаниям, предоставленным ВОЗ, в дополнение к законам, директивам и руководствам, предоставленным национальными органами. Мы рекомендуем остеопатическим ассоциациям обеспечить, чтобы их члены имели доступ к ним и понимали их, и действовали соответственно.
Совет EFFO
Апрель 2020

Image

COVID-19 and Osteopathy

The epidemic of 2019 novel coronavirus (called SARS-CoV-2, causing the disease Covid-19), originated from Wuhan, China. The virus has transferred to a growing number of countries and is considered by the WHO to be a global pandemic. Early efforts have focused on describing the clinical course, counting severe cases, treating the sick and advice for the general public (WHO, 2020). The WHO continuously informs the global population regarding basic protective measures against the new coronavirus infection, in addition to updates on new scientific findings as the epidemic evolves.

The world is facing an urgent need to implement appropriate measures to protect the general public, in order to elucidate the epidemiology of the novel virus and characterise its potential impact. The impact of the epidemic depends on the number of persons infected, the infection’s transmissibility, and the spectrum of clinical severity. Leading journals have established resource pages, to share relevant knowledge, improve decision making and assist ongoing research (Cochrane, 2020; Lancet, 2020)

Updated resources regarding the role of osteopathy during this pandemic, describes a few primary studies on the efficacy of osteopathic manipulative treatment on respiratory conditions, especially pneumonia (NCOR, 2020). There are claims of osteopathy being able treat viral infections based on historical reporting from the “Spanish Flu” pandemic, but the quality of evidence does not justify the use of osteopathy on patients infected with coronavirus (Fossum, 2020). There has in recent decades been an interest in evaluating the possible effectiveness of osteopathic manipulative interventions as an adjunct to standard medical care in elderly hospitalised patients with pneumonia (Noll, Degenhardt, & Johnson, 2016; Noll et al., 2010). Due to the limited numbers of studies, it is difficult to conclude anything with regard to effectiveness.

The European Federation & Forum for Osteopathy sees the need to inform the European osteopathic community about the role of osteopathy, in this situation.

There is no credible evidence at present to support osteopathy as part of the cure for the coronavirus epidemic. The use of historical reporting to substantiate any claim for effectiveness of osteopathic treatment of influenza and/or pneumonia are speculative at best, and misleading at worst.

Consequently, our recommendation is to follow guidelines provided by the WHO, in addition to laws, directives and guidelines provided by national authorities. We recommend osteopathic associations to ensure that their members have access to and understanding of these, and act accordingly.

The EFFO Board
April 2020

Cochrane. (2020). Coronavirus (COVID-19) - Cochrane resources and news,. Cochrane,. Retrieved from https://www.cochrane.org/coronavirus-co ... hrane-reso
Fossum, C. (2020). Osteopathy and the Influenza Pandemic 1918 Retrieved from https://oialliance.org/…/Osteopathy-and-the-Influenza-Pande…
Lancet. (2020). COVID-19 Resource Centre. The Lancet,. Retrieved from https://www.thelancet.com/coronavirus
NCOR. (2020). Can osteopaths contribute to the care and management of those with COVID19 virus? Retrieved from https://www.ncor.org.uk/…/CoronaVirusEvidenceUpdate23.3.202…
Noll, D. R., Degenhardt, B. F., & Johnson, J. C. (2016). Multicenter Osteopathic Pneumonia Study in the Elderly: Subgroup Analysis on Hospital Length of Stay, Ventilator-Dependent Respiratory Failure Rate, and In-hospital Mortality Rate. In (pp. 574-587). [Chicago, IL] :.
Noll, D. R., Degenhardt, B. F., Morley, T. F., Blais, F. X., Hortos, K. A., Hensel, K., . . . Noll, D. R. (2010). Efficacy of osteopathic manipulation as an adjunctive treatment for hospitalized patients with pneumonia: a randomized controlled trial. Osteopathic medicine and primary care, 4, 2-2. doi:10.1186/1750-4732-4-2
WHO (2020). Coronavirus disease (COVID-19) advice for the public. Retrieved from https://www.who.int/…/novel-coronavirus-2…/advice-for-public

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 18 апр 2020, 17:27

Остеопаты прекрасно владеют концепцией красного и желтого флагов в клинической практике, но существуют и другие флаги, которые также имеют отношение к практике. Сегодня на первичной консультации(приеме) была девятилетняя девочка с болью в спине после прыжков на батуте,где как раз после сбора анамнеза,осмотра,тестов,пальпации … проявился один из флажков(пациентку перенаправил на инструментальное исследование). В этой статье описываются различные типы существующих флагов, их значение для клинической практики и ограничения по системе флагов.
Image

Image

Image
https://www.osteopathy.org.uk/news-and- ... QV3bOIspKs

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 23 апр 2020, 12:07

Image

Первичная остеопатическая консультация (прием).Семинедельная девочка.Жалобы со слов мамы плохо набирает в весе,раздражительная,плаксивая ,неспокойная,плохо сосет грудь даже сильно ее “прикусывает” из-за чего у мамы появились болезненные трещинки на сосках.Полный осмотр,пальпацию,тесты,рефлексы для данного возраста описывать не буду,но при осмотре сразу же обращает на себя внимание отклонение нижней челюсти влево,при открытии рта когда она плачет челюсть также уходит влево,при пальпации же правый ВНЧС функционально свободен,левый же находится без нормального физиологического движения,т.е. у девочки произошла компрессия левого ВНЧС(вероятно во время родовой деятельности при повороте головки сокращение матки сдавило компрессией левый ВНЧС, при выходе он не раскрылся) и поэтому челюсть при открытии рта смещается влево,так как в правом движение свободно.В этой связи происходит и закусывание маминого соска,приведшее к трещинкам.При пальпации определяется сильное напряжение мышц языка,это говорит о том,что малыш пытался компенсировать ограничение движения левого ВНЧС больше работая языком при сосании,что в итоге приводило к быстрому утомлению,прекращения сосания,плачу и как следствие недополучения нужного количества молока и отставания в весе.К концу этой первичной остеопатической консультации(приема) малышка уже функционально правильно сосала мамину грудь.Работал ли с ромбовидной ямкой четвертого желудочка? – да и с ромбовидной ямкой тоже работал,так как компресиия рапространялась и на него тоже,где в толще ромбовидной ямки залегают ядра V, VI, VII, VIII, IX, X, XI, XII пар черепных нервов.#NOMWeek
osteopath kiriakin

    С Уважением.
Image

https://www.facebook.com/photo?fbid=276 ... 6100190972

Последний раз редактировалось DRAVES 03 окт 2020, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 05 май 2020, 12:30

Image

Сегодня прекрасный праздник - Международный день Акушерки
Идею праздника предложила Международная ассоциация акушерок на конференции в Нидерландах в 1987 году. Акушерки помогают женщинам становиться мамами, сопровождая их с момента поступления в роддом до торжественной выписки. Значимость этой профессии переоценить трудно, ведь именно от акушерки, от ее опыта, знаний и навыков очень часто зависит жизнь и здоровье матери и ребенка.
Ниже привожу исследование,затрагивающее лишь некоторые моменты в области остеопатического ведения беременности.

https://jaoa.org/article.aspx?articleid ... w6GEhI7h9w

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 21:06

The effects of a single session of spinal manipulation on strength and cortical drive in athletes.
A single session of SM of dysfunctional spinal and pelvic joints increased muscle strength and cortical drive to ankle plantar flexor muscles in elite Taekwondo athletes. The increased MVC force lasted for 30 min and the cortical drive increase persisted for at least 60 min.
Increased strength, reduced neuromuscular fatigue, and increased cortical drive are crucial factors to athletic performance, so by optimizing these physiological factors athletic performance may improve.
Thus, emphasizing that HVLA could be used to enhance athletic performance, with the advantage of it being drug-free, safe and cost-effective.

Image

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articl ... x4v0Yy-i6w

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 07 май 2020, 16:00

Можем ли мы управлять старением? Международный опыт показывает, что любые виды аэробных нагрузок при тренировках больных, как правило, эффективны. Неэффективными или даже нежелательными являются статические нагрузки и их более нежелательный вид — резистивные (силовые), связанные с преодолением сопротивления (подъём, удержание, проталкивание груза).
Возникает вопрос о возможности влияния ФТ после острых сердечно-сосудистых заболеваний на состояние теломер (их длины).. Имеются лишь возможные логические допущения типа: доказано, что 1) физические нагрузки увеличивают длину теломер, 2) ФТ больных после ОКС/ОИМ снижают смертность и улучшают течение болезни у постинфарктных больных.
Проблема физических тренировок всегда была актуальной. В последние пятьдесят лет физические тренировки (ФТ) стали одним из важных и эффективных методов предупреждения и лечения различных заболеваний. Сейчас они применяются при первичной и вторичной медицинской профилактике и успешно — при кардиореабилитации.
Большую роль в пропаганде применения ФТ сыграла Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ). Именно она явилась инициатором полного исключения из медицинской практики так называемого "щадящего" режима для больных острым инфарктом миокарда (ОИМ) в виде очень строгого и долгого постельного покоя. Вместо "покоя" и улучшения функциональной способности миокарда у больных при длительном строгом постельном режиме развивались серьезные осложнения, не только связанные с сердечно-сосудистой системой, но и с синдромом а-, гипокинезии]. ВОЗ предложила отказаться от практики неподвижности, начать раннюю активизацию больных с острым инфарктом миокарда, рекомендовать постоянный активный образ жизни. Идеология физической активности быстро распространилась на все сферы жизни и особенно у лиц с некоторыми факторами риска (избыточный вес и ожирение, гипергликемия, гипер-, дис-холестеринемия и др.).

Image

https://cyberleninka.ru/article/n/vozmo ... Rr7fGUmbQk

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 13:29

Image

Рутина,рабочие будни и не будни,траст на шейно-грудной переход в деротации.#NOMWeek
Есть жалобы,анамнез,осмотр,пальпация,тесты активные,пассивные,ортопедические,неврологический скрининг,остеопатические ,показания,противопоказания красные и желтые флажки и только после этого остеопат производит траст(набрав нужные параметры) с согласия пациента,если он необходим и безопасен,при том,что помимо коррекции ERS,FRS,NSR трастовая волна проходит через все тканевые уровни пдс со стимуляцией симпатического участка внс на уровне этого пдс плюс оказывает локальное воздействие на позвоночный механизм ворот боли,а эффект кавитации не столь важен.
(Неврологический скрининг является неотъемлемой частью остеопатической консультации(приема),включающий в себя : психический статус,двигательная система,черепно-мозговые нервы,походка,статика и координация движений,мышечная сила,рефлексы,чувствительность,вегетативная нервная система.При этом последовательно детальный неврологический осмотр может занимать достаточно длительное время,основные же аспекты скрининга занимают время всего лишь 3-5 минут,помогая выявить дефицит в разных из основных составляющих нервной системы).

    С Уважением.
Image

https://www.facebook.com/photo?fbid=286 ... 6100190972

Последний раз редактировалось DRAVES 03 окт 2020, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 16:15

Image

Алексей Кирякин
25 мая в 12:24 ·
Учение А.Т.Стилла вне времени.

“В Британской школе остеопатии в начале 1990-х годов основатель остеопатии редко упоминался. В наш первый год мы получили часовую лекцию о докторе Эндрю Тейлоре Стилле, и, за исключением случайного упоминания его имени или одной из его цитат, это было все, что мы получили за оставшуюся часть курса. Преобладающее мнение заключалось в том, что Стилл был просто исторической личностью, чьи учения были вытеснены более научным подходом. Это мне показалось любопытным, и это побудило меня взять его автобиографию из библиотеки. То, что я прочитал, поразило меня глубиной мысли и проницательности. Вскоре стало ясно, что большинство преподавателей Школы питают те же недопонимания и предубеждения в отношении Стилла, которые мучили его даже при его жизни. Очень немногие из моих преподавателей и лекторов действительно читали его сочинения, и когда я попросил их объяснить философию остеопатии, они без исключения повторили «четыре принципа», которые появляются в остеопатических текстах: тело - это единое целое; организм обладает механизмами саморегуляции; структура и функция взаимно взаимосвязаны; рациональное лечение основано на этих принципах. Это тоже мне показалось любопытным. Означало ли это, что философия и принципы были одним и тем же? И я начал расследовать это дело. Моим первым сюрпризом было узнать, что «четыре принципа» были введены в профессию в 1953 году комитетом в Кирксвилле, и что они не были принципами, которым учил доктор Стилл. Это подняло серьезный вопрос: если никто не знал философию Стилла, а преподаваемые принципы были не его, что я изучал? В 1997 году, через два года после выпуска, я отправился в Кирксвилл, штат Миссури, чтобы провести более подробные исследования. Я оставался там в течение почти пяти лет, и мне потребовалось еще десятилетие, чтобы завершить мою биографию, опубликованную в декабре 2012 года А. Т. Стилл: «От сухости до живого человека» (доступно по адресу http://www.atstill.com).”
“Философия и принципы остеопатии не совпадают. Философия формирует основу, на которой основаны ее принципы применения, а фундаментальный принцип (неожиданно отсутствующий в «четырех принципах») является причиной и следствием. “
“А.Т.Стилл учит, что природные истины и законы выходят за пределы физического. Они охватывают не только анатомию тела, физиологию и биохимию здоровья и болезней, но и мудрость тела, а также жизнь и смерть.Несомненно, не случайно, что эта философия имеет сходство с философией американских индейцев, поскольку первыми пациентами Стила были Шони. Индейцы не видели разделения между Богом и природой, материей и духом. По мнению коренных американцев, мы все связаны. Люди имеют отношения с животными, насекомыми, деревьями, растениями, водой, воздухом, ветром, временами года, солнцем и небом, едой, медицинскими препаратами и всем остальным - и все, с чем мы взаимодействуем, оказывает положительное или отрицательное влияние на наше здоровье и счастье.”
“Ничто не изолировано. Распознать эти взаимосвязи - значит начать понимать остеопатию. И, возможно, нам также необходимо признать учение индейцев, что, если мы не признаем отношения между отдельными вещами, мы не чувствуем необходимости уважать целое. Когда тенденция в нашей профессии имеет тенденцию придавать названиям школ оксюморонный язык «остеопатической медицины», когда доказательная медицина является последним требованием политиков, и когда голландская ассоциация решила отказать в аккредитации на курсы остеопатии в области черепа может показаться, что доктора Стилла считают исторической личностью, чьи целостные учения не имеют значения. Это «поражение» в остеопатии, вызванное недостатком знаний о том, что на самом деле означает слово остеопатия. “
“ В чистой остеопатии Cтилла мы видим, что результат лечения не зависит от доказательных медицинских протоколов и их статистики,это зависит от развития наших рук, умов и чувств как чувствительных инструментов,каждый случай уникален, сложен и многофакторен, и мы должны обладать знаниями, навыками и искусством, чтобы устранить точную причину проблемы - в материи, разуме и движении. В философии доктора Стилла лежит вдохновение, сила и объединяющая черта профессии. И правда. Учения Стилла вне времени, поскольку они основаны не на переменчивых песках научных знаний и тенденций, а на неизменной мудрости Природы. Остеопатия всегда была квадратным колышком в круглой дыре, и теперь, как и во времена Стилла, те, кто стремится закруглить углы, чтобы сделать ее приемлемой для доминирующей системы, просто служат для разбавления чистых остеопатических учений, ограничивают потенциал студентов, и ограничивают воспринимаемый объем остеопатии,преподавая псевдоостеопатию .Это плохо для всех.”
“ Профессия остеопата была бы сильнее, если бы учеников обучали чистым учениям основателя, поскольку они сейчас так же актуальны, как и для первых учеников Американской школы остеопатии. Природа никогда не меняется. Доктор Стилл - величайшее достоинство профессии, если только мы слушаем, чему он должен нас научить.”
Ниже привожу полный текст этой статьи на английском языке,опубликованный в данном журнале остеопатии.
частичный перевод Osteopath kiriakin,Osteopathic Natural Health Office
The Timeless Teachings of A. T. Still. By: John Lewis. At the British School of Osteopathy in the early 1990s the founder of osteopathy was rarely mentioned. In our first year we received a one-hour lecture on Dr. Andrew Taylor Still and, except for the occasional mention of his name or one of his quotes, that was all we received for the remainder of the course. The prevailing opinion was that Still was merely a historical figure whose teachings had been superseded by a more scientific attitude. This I found curious and it prompted me to take out his autobiography from the library. What I read amazed me with its depth of thought and insight. It soon became clear that most of the School’s faculty harbored the same misunderstandings and prejudices about Still that had plagued him even during his lifetime. Very few of my tutors and lecturers had actually read his writings and when I asked them to explain the philosophy of osteopathy, without exception they reiterated the “four principles” that appear in the osteopathic texts: the body is a unit; the body possesses self-regulatory mechanisms; structure and function are reciprocally interrelated; rational treatment is based on these principles. This, too, I found curious. Did it mean that the philosophy and the principles were the same thing? To me that did not make sense. So I began to investigate the matter. My first surprise was to learn that the “four principles” were introduced to the profession in 1953 by a committee in Kirksville – and that they were not the principles taught by Dr. Still. This raised a serious question: if no one knew Still’s philosophy, and the principles being taught were not his, what was I learning? In 1997, two years after graduating, I travelled to Kirksville, Missouri, to research in more detail. I remained there for nearly five years and it took me a further decade to complete my biography, self-published in December 2012, A. T. Still: From the Dry Bone to the Living Man (available from http://www.atstill.com). The more I studied the founder and his teachings the more I realized that this was one of the most important stories anyone could write, and that to do it justice I needed to perfect the art of writing. It was not an easy story to compose either; it felt like trying to complete an impossibly difficult jigsaw puzzle without a picture, but the lengthy process of trying to fit the pieces together taught me the most valuable lesson: osteopathy was to Still primarily – even above a system of treatment – a philosophy, one quite different to the one I grew up with and which took much mental adjustment to fully grasp. “Osteopathy is Nature,” he teaches. A terrible personal tragedy began Still’s questioning of medical practice. He had been a doctor for ten years when, in February 1864, an outbreak of meningitis claimed three of his children and an adopted girl. As he languished in grief and disillusionment, however, he was struck a profound insight: “I decided then that God was not a guessing God but a God of truth. And all His works, spiritual and material, are harmonious. His law of animal life is absolute. So wise a God had certainly placed the remedy within the material house in which the spirit of life dwells.” For the next ten years he struggled with the knowledge that medicine knew neither the cause nor the cure of not only meningitis but disease generally, and that the drugs he had been taught to prescribe were ineffective and possibly dangerous. He was aware that the medical definition of disease was altered physiology, but no one knew what caused the physiology to go awry in the first place. But his insight raised a fundamental question: if the body innately contains all the remedies needed for curing, what should be the role of the doctor? It inspired him to read extensively – not only medical books but also natural sciences and philosophy. Philosophy – a subject that debated the relationship between God, man and nature – was the key. Since childhood Still had been indoctrinated with the Christian notion of an omnipotent God and of man’s dominion over nature, but had entered medical practice on a Shawnee Indian reservation in Kansas where his preacher-physician father had been sent as a missionary. Here he was exposed to a radically different attitude towards the natural world: the Indians taught that man was part of nature, not its dominator, and that nature was pervaded by sacred wisdom. On 22 June 1874, Still experienced a life-changing revelation: “that the works of God would prove His perfection.” He saw that nature constantly strives to express perfect health. How it does so remains a mystery even today, for it cannot be explained by any known scientific law. Medicine is based on science, but Still reasoned that to find health rather than treat the symptoms of disease the practice needed to be guided by a different philosophy. As Rudolf Virchow had noted in his Cellular Pathology – a book that Still treasured – materialism had limitations when applied to the living being. Unafraid to challenge the norm Still adopted a new philosophy, one adapted from the English philosopher Herbert Spencer, whose thesis was a reconciliation of science and religion. Still’s new philosophy – “the law of matter, mind and motion, blended by the wisdom of Deity” – could not only accommodate scientific knowledge but also mind (a word that also encompasses the “wisdom of the body”) and life (a word Still used interchangeably with motion and spirit), without assuming (as did science) that they somehow emanate from matter. This was a philosophy centered not upon the material but upon the immaterial – a spiritual philosophy. The implications of its adoption were enormous. First, it meant he could no longer venerate science as the ultimate arbiter of truth. It did mean he could still value all verifiable scientific knowledge, but with the understanding that science can only glean facts about the “knowable” part of nature, while acknowledging that the unknowable part – nature’s drive to express health – is responsible for healing. Instead of looking to science for ultimate truth he would look to nature in its entirety, both its material and immaterial aspects. Under this philosophy he could regard health as a spiritual quality – and this tenet forms the basis of all osteopathic reasoning. Still constantly impressed upon his students that they must acknowledge that every cell of the living human body possesses infinitely more intelligence than the rational thinking mind. The philosophy and principles of osteopathy are not the same. The philosophy forms a foundation from which its principles of application derive, and the fundamental principle (surprisingly absent from the “four principles”) is cause and effect. Medical diagnosis and treatment is physiological; osteopathic diagnosis and treatment are anatomical. Still teaches that disease is the physiological effect of anatomical derangements (primary osteopathic lesions from trauma or strains or secondary lesions manifesting in the
structure from environmental or other influences). Normalizing deranged anatomy restores normal physiology because of the complementary spiritual principle that nature constantly strives towards health. Every cell will maximize its potential for health only with an unimpeded blood circulation, so the role of the doctor is to free the arteries and veins and their controlling nerves by normalizing the body structure, often in extremely small, subtle ways. Find it, fix it, and leave it alone. Nature will do the rest. The same philosophy informs William Garner Sutherland’s approach, which is pure osteopathy in the true sense of the word. How this method of treatment works is not fully understood, but the philosophy of matter, mind and motion allows us to acknowledge the limitations of our knowledge, learn to trust what we sense and feel, and defer to nature’s greater wisdom. The interaction of patient and practitioner is complex and multifaceted. Science continues to elucidate more about the electromagnetic nature of the body and our hands, practitioners are constantly learning how mental development is a powerful tool for enhancing treatment, and some are taking treatment into the realm of the spirit. To the founder, all these things were integral aspects of nature and hence osteopathy. Still was not introducing a manual therapy for a narrow range of musculoskeletal complaints. He was presenting a new paradigm for health, a new philosophy that can be universally applied. We are not islands but parts of nature, parts of the whole, and nature’s laws are absolute and unchanging. “It is my hope and wish,” he wrote, “that every osteopath will go on and on in search for scientific facts as they relate to the human mechanism and health, and to an ever-extended unfolding of Nature’s truths and laws.” He teaches that nature’s truths and laws go beyond the physical. They encompass not only body’s anatomy, physiology and biochemistry in health and disease but also the wisdom of the body, and on to life and death. It is surely no coincidence that this philosophy bears close similarities to that of the American Indians, since Still’s first patients were Shawnee. The Indians saw no separation between God and nature, or matter and spirit. The Native American view is that we are all related. Human beings have relationships with animals, insects, trees, plants, water, air, wind, the seasons, sun and sky, food, medical drugs and all else – and our health and happiness are affected positively or negatively by everything we interact with. This is also true in the human ecosystem, a microcosm of universal laws: every cell is in mutual dependence with every other, and the physiology of the whole organism is profoundly affected by thoughts, emotions, foods, medical drugs, and myriad other things. Nothing is isolated. To recognize these interconnections is to start to understand osteopathy. And perhaps we also need to acknowledge the Indian teaching that if we do not recognize the relationships between individual things, we do not feel the need to respect the whole. When the trend in our profession tends to attach to the names of schools the oxymoronic language of “osteopathic medicine,” when evidence-based medicine is the latest insistence of policy makers, and when the Dutch association has decided to refuse accreditation to courses of osteopathy in the cranial field, it would appear that Dr. Still is merely regarded as a historical figure whose holistic teachings are irrelevant. This is the “lesion” in osteopathy, a result of a lack of knowledge about what the word osteopathy truly signifies. Many external pressures continually draw osteopathy away from its roots, while at the same time there is a lack of knowledge about the importance of those roots. When we understand Still, we see that the outcome of treatment is not dependent on statistics. Rather it depends on developing our hands, minds and senses as sensitive instruments. Every case is unique, complex and multifactorial, and we must have the knowledge, skill and art to remove the precise cause of the problem – in matter, mind or motion. In Dr. Still’s philosophy lies the inspiration, the strength and the profession’s uniting power. And the truth. Still’s teachings are timeless, for they are not based on the shifting sands of scientific knowledge and trends but on the immutable wisdom of Nature. Osteopathy has always been a square peg in a round hole and, now as in Still’s day, those who seek to round off the corners to make it acceptable to the dominant system merely serve to dilute the pure osteopathic teachings, restrain the potential of students, and limit the perceived scope of osteopathy. This is good for no one. The osteopathic profession would be stronger if students were taught the founder’s pure teachings, for they are as relevant now as they were to the first students of the American School of Osteopathy. Nature never changes. Dr. Still is the profession’s greatest asset, if only we listen to what he has to teach. John Lewis http://www.atstill.com

    С Уважением.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100002477571897

Последний раз редактировалось DRAVES 29 июн 2020, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 29 июн 2020, 19:48

Image


Заметочный коротыш или как правило ведущим источником боли при той или иной дисфункции височно-нижнечелюстного сустава всегда выступают дериваты первой жаберной (мандибулярной) дуги Musculi masticatorii, иннервирующиеся n. Trigeminus,где локальной причиной выступают окклюзионные отклонения.
Osteopathic Natural Health Office

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 02 июл 2020, 11:38

Irishko писал(а):
Мозг не контролирует фибробласты, их "поведение" определяется механической нагрузкой и только тогда они начинают регулировать производство коллагена,эластина, направленных на создание телесной архитектуры,поэтому при том же диастазе необходимо давать нагрузку на соединительную ткань,звучит шокирующе,но да,именно растягивать,руками.



Вот здесь некий умник врач-реабилитолог( Шаповалов Виталий Владимирович, врач-реабилитолог, практикующий мануальный терапевт.)все мои публикации выдает за свои.
https://www.facebook.com/groups/2059084 ... f=mentions

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему