Текущее время: 22 авг 2025, 14:45

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 11:36

Интересная метода. Надо попробовать! :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 16:58

Поверь, я иногда себе делаю такую диагностику. Вроде бы я уж настолько знаю всё и вся про эту методику.... и то бывает , что у меня от удивления :shock: собственная челюсть на собственный тест отвисает от удивления и изумления. Но... так всё встаёт на своё место и становятся понятные свои.... :wink: заморочки, короче- мозги встают на место :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 21:27

ведана
Пройдись, пожалуйста, своим мнением по книгам Лоуэна и Фельденкрайза, ссылки на которые я дала в книгах

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 22:33

Alena писал(а):
пожалуйста, подробнее как мы можем помочь себе сами.
И где прочесть подробную классификацию какой зажим чему соответствует, включая и прошлые жизни.

Перечитала пост и поняла, что ты мне дала хорошую идею - составить таблицу диагностическую для массажистов какой мышечный зажим соответствует какой психологической проблеме. Это , извините , не быстрая работа , но ... главное захотеть :oops: :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 22:43

ты давала ссылку на подобный материал. Она где- то болтается. Надо поискать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 00:14

Да , где то давала, но там по позвоночнику. я же имею в виду допустим по подвижности сустава рук, ног и т.д.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 17:49

ведана
Наверняка пациенты не только лечатся у тебя, но и задают вопросы по здоровому образу. Понятно также, что по физическому развитию мы все разные. Какую все же минимальную ежедневную физкультуру рекомендуешь своим пациентам мужчинам и женщинам и какой комплекс выполняешь сама, если не секрет?
Если тема разовьется можно, наверно, и отдельную тему создать, если модераторы не воспротивятся.
Может и по питанию тоже выскажешься

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 03:05

Алёна, а с твоей точки зрения, что такое - лечиться?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 08:07

ведана
Ну хотя бы так
лечить(ся) - применять медицинские средства для восстановления здоровья, принимать меры к прекращению болезни

Считаешь дискуссия по определению слова лечиться имеет смысл?
Мне интереснее обсудить минимальные физические комплексы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 09:00

Alena писал(а):
ведана
Ну хотя бы так
лечить(ся) - применять медицинские средства для восстановления здоровья, принимать меры к прекращению болезни

Имеет, имеет, потому ято определяет совершенно другой эгрегор по отношению к ЗОЖ и целительству :P

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 10:13

Вот уже и появились разные мнения. А поподробнее можно? Что вы подразумеваете под словом лечить, ну и тогда .... эгрегоры, чем отличаются.
Если уж вести беседу, так давайте её вести. Я не диктатор и не дикларирую свои взгляды. Всё таки может быть стоит на эту тему побеседовать, прежде чем выкладывать процессы, которые может быть и не получатся только по тому, что мы можем вкладывать разную смысловую нагрузку????

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 12:50

ведана писал(а):
Всё таки может быть стоит на эту тему побеседовать, прежде чем выкладывать процессы, которые может быть и не получатся только по тому, что мы можем вкладывать разную смысловую нагрузку????

То есть хочешь сказать, что физические упражнения дадут совершенно разный эффект в зависимости от эгрегоров и от смысла, который в них вкладываем?
Приведи какой-нибудь яркий пример этого, если я правильно поняла твою мысль

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 00:17

http://www.massage.ru/forum/viewtopic.p ... &start=105
shock: Да Женя, так красиво и так точно. Соглашусь на все сто, вот только я так красиво не не умею писать, училась не на русском :lol: Кое что можно ещё добавить, но я так красиво не скажу :oops:
Вот только есть ещё действительно энергомоделтрование , как назвал Зуфар. Я думаю, что он имеет в виду открытие Кирлиана ещё в 20-х годах прошлого столетия.
Каждый естественно в своей жизни видел траву, кусты, короче растения, которые пробиваются сквозь асфальт. Что за чудо, откуда такая силища? и вообще, как он не ломается?, а асфальт ломается?
И вообще, что первично- энергия, или физика?
Сделали такие опыты. Под определённым излучением, освещением, наблюдали за проращиванием семян и ростом растений. Процесс постоянно вотографировали и регистрировали. Первоначально выбрасывается , т.е. формируется энергетический каркас, аура, матрица- названий много-суть одна. -- Энергия, сотавляющая будущее ростка, листа, травинки. Её регистрируют, т.е. вотографируют.
Далее физическое деление клеток даёт рост и лист заполняет точно то пространство, которое изначально определило, заняло, выросла энергетически.
Заметили, что нарушения первоначально в ауре в виде более тусклого или яркого свечения в дальнейшем повторялось или проявлялось в физическом теле листа, ветки и т.д.
Можно это назвать первоначальной памятью клетки, или эталонным состоянием. Если эта первоначальная энергетическая основа с нарушением- такое же нарушение потом проявляется и в физическом теле растения.
Это и называют первоначальная энергетическая модель. На неё можно воздействовать определённым образом, структурируя на клеточном уровне

Последний раз редактировалось Ведана 09 май 2008, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 00:23

Если нарушения первоначально с внутриутробного развития- это может увидеть человек , обладающий такими способностями- то необходимо ещё и определить насколько эти нарушения стабильны, т.е. можно как то изменить к лучшему или нет. Хорошо показано в фильме о структурировании воды весь этот процесс и с молекулярной, атомной и пр изменения, в книге Таболта Голографическая вселенная и есть ещё множество доказательств существования этого процесса

Последний раз редактировалось Ведана 09 май 2008, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 00:47

Ортосоматическая терапия® (Ортосоматика)
- новая отечественная, холистически ориентированная, самодостаточная система теоретических знаний и практических навыков медико-реабилитационного направления, характеризующихся выраженной экологичностью и ненасильственностью методов. Основные техники коррекции тканей, разработанные нами для Ортосоматической терапии: Техники поддержки тканей - TST (Tissue Support Techniques); Быстрые мануальные интегративные техники - SMIT (Speed Manual Integrative Techniques); Мягкие мануальные техники - SMT (Soft Manual Techniques); Техники работы с динными соматическими волнами - LSW (Long Somatic Waves); Психодинамические техники - PST (PsychoDynamics Techniques). Указанные техники характеризуются быстротой и легкостью (безболезненностью и безопасностью) коррекции с регулярно воспроизводимым выраженным
положительным эффектом, распространяющимся не только на уровень физического тела, но и психоэмоциональную сферу пациента, часто имеющую ключевое значение в развитии конкретной патологии.

Санька. Видишь как всё просто- обьединили несколько иностранных авторских методов в один- и получилась русская Ортосоматическая тарапия! И ни один иностранец не может теперь предъявить своё авторское право!!!

Так, что Санька, давай своё соединяй! Будешь известен и форум будет гордиться тобой!!!

Не в сети Профиль