Текущее время: 26 авг 2025, 22:11
Модератор
Коллеги рассказывают:
Рассказала знакомая, зав. детской неотложкой.
Пришло время в одной семье ребенка в детсад отдавать. Медосмотр, подписи-печати, походы по врачам. Все прошли, все справки получили. На руках - выписка с диагнозом. С выпиской - в садик!
Медсестра в садике изучала выписку минут 15. При этом ее глаза все увеличивались в размерах и, по окончании прроцесса изучения, она, с диким воплем набросилась на несчастных родителей:
- Как вы могли с ТАКИМ диагнозом доже зайти в помещение дет сада?!!! Как у вас ума хватило? Вы что, не читали выписку?!!!
- Читали... А что там? - недоуменно спросили родители.
- Как что?!!! Диагноз: БРИТОЛОГИЯ!!!
Чета хватает ребенка под руки и бегом в поликлинику. Попутно обзванивают всех знакомых на предмет "Что такое бритология".
Участковая педиатр, выписывавший справку, когда услышал, что им заявили в садике, чуть под стол не полезла от смеха.
- У нас, докторов, принята определенная система сокращений, - давясь от хохота, сказала она. - Тут написано "Б / ПАТОЛОГИЙ" - БЕЗ ПАТОЛОГИЙ...
Выводы о компетентности некоторых наших медработников делайте сами. История подлинная, не верить рассказчику, у меня лично, причин нету.
Последний раз редактировалось Яков 12 май 2008, 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Модератор
Коллеги рассказывают:
Было это в то славное время, когда проживал я в каменном городе-на-Неве. Был я тогда беззаботным и разгильдяйным студентом (коим и остался до сих пор) и жил соответственно в студенческой общаге. В то время я подрабатывал рекламным агентом в одной Питерской шарашке, а суть сводилась к тому, что начальница моя - эффектная блондинка - всячески меня домогалась, чему я нисколько не сопротивлялся.
Представьте: 2001 год, февраль, поздний вечер, спальный район Веселого поселка, на улице слякоть, мерзко и противно, подружка уехала на работу, а я, соскучившись по женской ласке, отправился к закрывающемуся метро, чтобы добраться к начальнице. Мысль возникла купить чего-нибудь горячительного (ну не с пустыми же руками в гости ехать!). Итак, я задумавшись выхожу из общежития Гидромета и бреду вдоль стройки в поздний магазин, дабы приобрести шампанского или какой еще дряни. Совершенно уйдя от реальности (считая в уме деньги) я не заметил как подошел к магазину. А у магазина я не заметил на стоящую на газоне парочку. С собачкой. Маленькой. Сенбернар зовется. И вот только мое больное воображение заиграло и нездоровая фантазия уже обрисовывала мне мои ночные утехи в полном соку, как... собачка наверное почувствовала некие флюиды счастья от меня и ни с того ни с сего одним рывком кинулась на меня...
Собака. огромная, как медведь; страшная, как вся моя жизнь; ужасная, как ядерная война; волосатая и слюнявая.. морда размером с монитор, глаза.... зубы.... К слову, собачка была мне по пояс ростом. Это меня и погубило. Последнее, что я услышал, был слабый вскрик хозяина, когда поводок вылетел с его руки.
через секунду собака вцепилась в меня зубами. как раз по росту... в пах.. мое достоинство просто исчезло в собачьей пасти. -Ужас!- картина: парень с выпученными глазами стоит в раскорячку, а весь пах находится в пасти (ртом у меня язык не поворачивается ЭТО назвать) у собаки... Вся жизнь пронеслась у меня перед глазами: вот я маленький, вот я побольше, вот я блин студент... а вот собачьи свирепые глазищи пялятся на меня на расстоянии в полметра.
Слава богу, собака захватила мое достоинство все целиком, а не пережевывала его по частям. Моя первая реакция - схватить ее за уши, чтобы она банально не ушла с моим хозяйством. Что я и сделал. Собаку это видимо еще больше раздразнило и она принялась давать задний ход с таким рычание, которое я мог слышать только лишь от своей несостоявшейся супруги. Неожиданно проснулся от ступора хозяин и принялся ТЯНУТЬ СОБАКУ ЗА ПОВОДОК!!! Я взмолился всем богам, включая языческих, пообещал, что больше никогда не буду изменять своей девушке и... случилось чудо.... хозяин пнул собаку сзади по причиндалам и с жалким визгом она подлетела в воздух, отпустив мое счастье.... "НЕТ НУ НАДО ЖЕ! всего пару минут и такая ерунда в голову пришла!"- сказал я себе и.... эта страшная зверюга снова подскочила ко мне.... -УЖАС!!!- зверюга схватила на этот раз меня более основательно: за ногу. И принялась мотать головой. Честное слово Я ЛЕТАЛ В ВОЗДУХЕ, точно тряпичная кукла. КАК У МЕНЯ НЕ ОТОРВАЛОСЬ я не знаю. сделано в России!. Тут я пообещал себе, что никогда даже ни на одну блондинку не посмотрю и... собака отпустила меня. Пролетев по дуге с метр, я рухнул на землю и принялся визжать, точно подсвинок под ножом мясника и кататься по снегу.
Хозяин таки упрятал собаку в машину и вместе с супругой (?) они подбежали ко мне. Быстро посовещавшись со мной (на каждый вопрос я отвечал трехэтажным матом), они решили, что я здоров и сунув мне в лапу полтинник уехали. немного полежав и ощупав через карманы свое богатство я понял, что вроде бы все цело, рявкнул на толпу зевак и похромал домой. Дома оказалось, что на мне можно студентам медикам практиковаться по теме "строение мужских половых". Все в разрезе. Глаза мои сами по себе вылезли на лоб и я чуть сознание не потерял. Дамы бросились за йодом, парни за скорой. -через час- я сижу со спущенными штанами и, прижимая ватку с перекисью к порванному хозяйству, травлю байку толпе парней. неожиданно в комнате появляется парень в белом халате. Видя его вопросительный взгляд я убираю вату и тыкаю ему свое больное место. У него отвисает челюсть и он советует мне обратиться к врачу, т.к. он водитель....
Наконец приходит медсестра и со смехом, перебрасываясь шутками с напарником, мажет .... йодом. У меня уже складывается впечатление, что у нас кроме йода ничем не лечат. -через час- меня на скорой увозят к черту на кулички в травм пункт. По пути скорая застревает в сугробах и водитель, медсестра и БОЛЬНОЙ (я) выталкиваем ее битый час.... кому расскажи- не поверят... Через полчаса медсестра ведет меня в травм пункт пешком...
В травм пункте я встречаю жениха и невесту. У невесты разбит нос, у жениха сломана рука (она подралась с бывшей подружкой жениха, он упал с балкона) Пройдя в кабинет и увидя ехидного старичка за столом, я немного опешил. Старичок был похож на строителя, дворника или пес знает на кого, но только не на доктора. Учитывая свой предыдущий опыт, я уточнил у мужичка, доктор ли он. Мужичок ухмыльнулся и ответил, что это мы щас и узнаем.. Отгадайте, как меня лечили? Правильно: МАЗАЛИ ЙОДОМ! Только на этот раз мне залили все внутри. От шока я вырубился. -и?- наложили швы. дали понюхать аммиак или как он там.. Доктор уточнил у меня, зачем я сувал собаке в рот член. Что я мог ответить на такой вопрос?... Я сказал, что не совал, а она сама кинулась. На что доктор удивился, мол, а зачем ты его высовывал? ты ее дразнил им что ли? и проч. и проч. В конце концов все медсестры не смогли удержаться и стали в открытую угорать. Доктор же с невозмутимым видом спросил у меня, знаю ли я, бешенная ли собака? Откуда же мне знать? а какие признаки бешенства? Оказалось, что от бешенства нет лекарства, что у меня подскочит температура-рвота-понос-смерть, и проч.. Я уже попрощался с жизнью, когда молодая сестра, загибающаяся рядом с доктором, простонала что, мол, Ван Ваныч, хорош прикалываться над парнем: у нас уже много лет не отмечено ни одного случая бешенства. Лишний раз подивившись бесшабашности врачей я ... пошел домой пешком. Автобусы то кончились!
На обратном пути я встретил 1. до сих пор стоящую скорую, в которой мед брат и водитель хлестали горькую 2. еще одну собаку, которая на меня кинулась с громким лаем. Пришлось вскочить с визгом на стоящую рядом машину. Подруге я с тех пор не изменял, устройство для ввода-вывода у меня слава богу работает до сих пор. Остались шрамы и память о безумных врачах, которые и от ангины и от поноса лечат йодом.
Последний раз редактировалось Яков 12 май 2008, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Модератор
Коллеги рассказывают:
Лет 15 назад было. Дают вызов, повод: "инородное тело головы". Думали - топор в бошку вогнали или ещё что. Приезжаем. В квартире гулянка. Мужику надел на голову чугунный горшок и не могут снять. Ушные раковины завернулись и отекли. Лили мы туда масло и простое, и вазелиновое - без толку. Думаю: как же диагноз сформулировать? Написал: "Голова в инородном теле". Дали место в Склиф на нейрохирургию. Как матерился нейрохирург - надо было слышать. Как уж там снимали - не знаю, я потом встретил этого доктора, на мой вопрос он угрюмо буркнул:"Сняли в конце концов..." Через несколько дней после этого случая у меня начинается отпуск. Приезжаю к родным в Киев, еду в скоростном трамвае по Борщагівке, на соседнем сиденье - тётка лет 60-ти с внуком. У этого внука голова, как при самой жуткой гидроцефалии, однако пацан вполне адекватный. Несмотря на жару, замотана голова платком. И тётка мальчишку ругает, дёргает, тычет. В конце концов люди в вагоне уже не выдерживают, начинают на тётку наезжать: дескать, у ребёнка голова вся больная, а вы его мучите. А она в ответ: "У него не голова больная, это он на голову больной! Всё играет, надевает себе на голову разное. То аквариум стеклянный одел, еле сняли, а теперь вот горшок чугунный - и снять не можем никак. Вот едем в Институт электросварки им. академика Патона, обещали лазером там разрезать".
* * *
Был у меня случай. Вызов на машиностроительный завод,в цех.Повод-отрубило правую руку.По приезду-травматическая ампутация 2,3,4,5 пальцев левой кисти.Есть там у них станок которым листовой металл рубят,вот паренек -практикант себе пальцы и оттяпал.Пока помощь оказывали куча начальства понабежала,давай спорить кто виноват,сам паренек или техника подвела.Далее как во сне.Начальник цеха дабы убедить всех что с техникой все в порядке в порыве бешенства сует руку в станок,нажимает на педаль.....и на глазах у всех отрубает себе 4 пальца на левой руке.Хорошо что мы не успели уехать.
* * *
Года 2 назад поступает адрес "ожог половых органов". Ожог-ерунда, а вот способ его получения.... М 14 лет очень захотел по большой нужде, по этому поводу он зашёл в туалет и обнаружил, что там плохо пахнет. Решив убить запах в корне, опаренёк распылил пол-флакончика освежителя возздуха прямо в унитаз. Испытав некоторое облегчение от проделанной работы и оседлав таки унитаз, мальчик понял - просто так сидеть скучно. А так как прессы он с собой не взял, то с большим трудом отыскав спички начал зажигать их и скидывать под себя( т.е. в унитаз)... Примерно на 3 спичке(точно установить не удалось по причине бурного веселья, охватившего доктора), произошёл маааленький туалетный апокалипсис. Долго над ним прикалывался весь ожоговый центр...
* * *
Вызывают на строительство кольцевой автодороги с поводом м 30, без сознания. Раннее утро, дождливо, пасмурно, грязь везде, про стройку и не говорю. Стоит бытовочка, подойти к которой можно только в болотных сапогах. На дороге машину встречают 5 или 6 гастарбайтеров.
- Где больной?
- Там... - показывают на бытовку.
Смотрю на свои босоножки.
- Вас 5 человек, давайте несите его сюда, все равно там у вас и места мало.
Уходят все. Спустя пару минут возвращаются, бережно ведя больного под руки.
- Что случилось?
- Вот... - протягивает мне под нос указательный палец, поперек дистальной фаланги которого поверхностная резаная ранка. - Палец порезал...
- А почему вызываете на "без сознания"? (возмущаюсь).
-Слюшай, я без сознания был! Как увижу кровь, всегда без сознания падаю...
* * *
Вызывают: ж.24 истекает кровью (примечание: 2 пациента, источник кровотечения неизвестен). Прилетаем. В коммуналке 3 или 4 семьи алконавтов, все вместе пьянствовали на кухне, потом одна совершенно деградированная парочка уединилась в своей норе (комнатой это нельзя назвать) и решили совокупиться. По причине сильного подпития у муженька ничего не получилось, и он решил удовлетворить любимую мануально. А у той были месячные (будучи пьяна совершенно в зюзю, сообщить ему об этом она, видимо, не смогла или же не сочла нужным). Перепачкав руки в её крови, придурок вызвал СМП. Разобрались, в чём дело, сказали им всё, что о них думаем, велели ложиться спать и уехали (попутно посмотрели ещё годовалую дочку другой пары алкашей, с экксудативным диатезом от питания лапшой "Доширак" и кильками в томате). Только отъехали - по "навигатору" присылают повтор туда же: "М. 27 желтуха". Что такое, думаем, вроде бы всех обитателей этого паноптикума мы видели, жёлтых среди них не было. Ладно, возвращаемся. Оказалась, пацан, который перепачкался в девкиной менструальной крови, вспомнил, что у неё гепатит В и С и позвонил на "03", чтобы узнать, заразился он или нет и пожелтеет ли, если заразился. "Придурок! - говорю ему, - Ты уже давно от неё этим заразился!" Уезжаем - теперь уже окончательно. Ой, дуракииииии!
Последний раз редактировалось Яков 12 май 2008, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Модератор
Коллеги рассказывают:
Значится так. Рожала у нас одна деловая и изнеженная девочка, лет 23-25. Рожала в первый раз. Врачи ей обещали, что ребенок у нее родится ~3кг.300гр. Но... Родила она ребеночка весом 4030 и так как роды первые да и таз узкий -- порвалась (думаю что вы поймете смысл данного термина). А зашивать ее мне. Но это предыстория.
Так вот. Шью я ее. Она стонет -- больно все же. Но держится. Но вот через некоторое время (я же предупреждал о ее деловитости и изнеженности) усталым голосом произносит буквально следующее:
- Доктор! Вы бы мне хоть новокаина вкололи!!!
Вы, думаю, представляете как у нас в больницах с лекарствами, а особенно с обезболивающими, так что ответ мой вам ясен
- Новокаина нет!
На что я получил ответ, от которого еле смог завершить операцию:
- НУ ТАК ХОТЬ ПОДУЙТЕ!!!
Модератор
Коллеги рассказывают:
В любой уважающей себя компании медиков есть гинеколог. Обязательно. Вне зависимости от того, мужчина это или женщина, гинеколог - это придворный клоун. Как правило, никто из участниц тусовки не пользуется его услугами, однако настоятельно рекомендуют всем подружкам и знакомым, авторитетно убеждая в его профессионализме.
Врачебная этика фигня, дорогие мои, в том смысле, что её нет. А если бы она была, то её бы для гинекологов отменили, потому что нет ничего смешнее, чем их байки.
Наша Ленка не такая, она никогда не начнет ни одну историю без водки и преамбулы:
- Моя врачебная этика не позволяет об этом рассказывать, но ешкин кот, вы такие офигенные, я вас так всех люблю, вы же поймете меня и никому больше не расскажете?! Ну не могу я не рассказать!
-Ага!- дружно отвечают любимые и офигенные, доставая блокнотики и ручки
Самая жатва у Ленки начинается в сентябре, когда из отпусков возвращаются благоневерные, из запоев - моральнонеустойчивые, из нирваны - сексуальнообездоленные. Порой глянешь на человека в кресле, не выходя из-за стола, и прежде чем спросить фамилию, пишешь диагноз гонорея. Но случались и абсолютно непредсказуемые, строго индивидуальные диагнозы.
До женской консультации Ленка работала в городской больнице №70, в профильном отделении. Работы было гораздо меньше, чем потом, в консультации, ибо доставляли совсем уж сложных. Ночью привозят бабушку, лет 80, не меньше. Ленка, глядя на старушку на каталке, кричит санитарам:
-Ошиблись, ребят! Это гинекология! Хирургия выше, кардиология ниже!
-Сказано к вам! Вот направление!
-Ополоумели что ли?! Что ей у нас делать в таком возрасте то?!
Следом бежит хирург и кричит :
-Срочно готовьте операционную!
Суматоха, никто ничего не понимает, сутолока, персонал на ушах, как будто бабка щас как минимум тройню родит. И уже потом, в операционной, выясняется, что давно-давным, бабка спрятала от внука деньги ?в туда?! Завернула в кулёчек, да и спрятала, потому что уж больно много пил внучек, и даже спицы любимые бабкины, и те пропил. Спрятала и забыла. На секундочку, на 12 лет. На вопросы, что ж мол, все это время, боль вас не мучила? Отвечала что "старость, деточка, это когда больно от сих до вот сих, а главное это сердце".
Надо отметить, что операция прошла успешно, но бабка рыдала белугой, когда узнала, что после деноминации, деньги в кулёчке потеряли всякую ценность.
Модератор
коллеги рассказывают
Случилось это на прошлой неделе... Посещаю женскую консультацию в ожидании моего первого малыша... В коридоре собралась некая очередь из беременных... рядом со входом в кабинет сидит девушка месяце на 7-8 , с явными признаками позднего токсикоза, измученного вида. Из кабинета выскакивает чем-то очень довольная акушерка : " Здравствуйте, девушки красавицы, как Ваши дела ?" и видно на радостях и совсем не подумав, что говорит, обращается к девушке ( той самой у которой вид очень уж болезненный ) : " Ой, а Вы наверное - беременная ?"
Девушка , без секундного замешательства выдает : " НЕТ Б...Ь , ШАРИК ПРОГЛОТИЛА!!!!!!!! "
Модератор
коллеги рассказывают:
Конец рабочего дня в роддоме. Я иду по послеродовому отделению. В коридоре тишина: мамашки только что закончили кормить деток и те счастливо заснули. Вдруг с лестницы мне навстречу вваливается пьяный до прозрачности мужик с плаксивым выражением лица, как-то дико озирается и явно что-то ищет. Я, офигевший (откуда здесь, в святая святых! мужик!! пьяный!!!), но не подающий об этом виду, торможу его и спрашиваю:
- Чего, мол, болезный, надо?
- Баба сегодня родила, хочу сына увидеть! - а сам чуть не плачет.
Я ему - так и так, жена устала, хочет отдохнуть, да и не в том виде ты и т.д. Потерпи, братан, пару дней, заберешь их домой, еще насмотришься.
Он начинает рыдать: ДА К НИМ ДОМОЙ МЕНЯ ЕЁ МУЖ НЕ ПУСТИТ!!!!!!!
Модератор
коллеги рассказывают:
Приности бабулька банку консервировенных помидоров с ржавой крышкой: "Возьми, детонька, угостись". И потом, смутясь,говорит:"Правда, меня с них поносит..."
Cлышала эту байку давно. Привезли девочку маленькую, в больницу, поместили в бокс вместе с мамой. Не помню, чем болел ребенок. рассказывали что медсестра приходила , приносила лекарство, в мензурке, со словами- возьмите, это вам.На утро мама девочки спросила, а когда ребенка лечить начнут, почему то лекарство только мне приносят.
Сто лет назад на сайте анекдот.ру прочитала прикол. Пишет русский из Австралии. Его соседка, бабка лет 90, пару раз приносила ему просто так задаром банку дорогих орехов. На третий раз он таки вежливо поинтересовался, с чего бы это такая щедрость. На что бабуля ответила: "Мне сын приносит в подарок орехи в шоколаде, так я шоколад обсасываю, а так как орехи-то мне не по зубам, и выбрасывать жалко, вот вам и несу" ))
Байка от врачей СМП. Вызов - клиническая смерть. Народ снялся, насется с сиреной и воем по городу. Дверь открывает дебелая дама климактерического возраста и причитает: "Ои, мне так плохо. так плохо! Посмотрела на себя в зеркало - ну точно покойник!"
От участкового. Вызов на дом. Пьяненький мужичок лет 40, на ногах не стоит, шатается. На вопрос, что болит, отвечает - ничего. Тогда зачем вызвал? -Дай больничный! - Не дам, вы пьяны, а не больны! -Если не дашь больничный, я тебя изнасилую! Так дашь больничный или нет? - Нет, не дам!,(Обреченно, со вздохом)-Тогда раздевайся, насиловать буду!
Подруга участковым работает. Рассказывала, пришел к ней на прием больной вся спина в наколках, купола, кресты, монастыри. Она его слушала-слушала через фонендоскоп. Он спрашивает: что это вы меня так долго слушаете? Она: да я рассматриваю... ))))
еще одна история. Когда были студенами, была практика у хирурга на приеме в поликлинике.А мужик хирург такой прикольный попался, рассказывал нам истории из практики.Больше всего небыло пределу возмущения к тем пациентам, кто лечился самостоятельно "народными средствами". Ну примочки из мочи на открытые раны, всякие мази типо ихтиолки...говрит намажут сантиметровым слоем ихтиолки и на прием ко мне, мол чего я там увижу??? примочки из мочи даже не снимали, прям с ними к врачу и шли...бинтик отвяжут, примочечку снимат, смотри доктор!!!))) И вот поведал он нам про одного дела...кто то деду сказал, что ногу можно вылечить г о в н о м. Вообщем неделю вся семья деда ходила в ведро...а дед потом там вымачивал больную ногу...неделю вымачивал, безрезультатно, пошел у хирургу, мол как же так? почему не помогает?. тогда тоже было лето...и тоже весь день проветривали кабинет))
У знакомой чирий на попе вскочил. Пошла к врачу. Выписала та ей мазь. А знаете какой диагноз написала? Фурункул левого полужопия))) Не вру
Давно было. Привезли в больницу женщину с пневмонией, врач осмотрел и в назначениях пишет - банки на л. бок (левый бок). Мед. сестра читает - лобок, идет к пациентке и говорит - брей лобок. Пациентка - зачем? МС - банки ставить буду. П - у меня пневмония, при чем здесь лобок? МС - ничего не знаю - врач назначил! П, вздыхая идет брить лобок. Банку ей поставили - как положено образовался синяк. На обходе, на сдедущее утро пациентка спросила у врача зачем это все было нужно. Когда разобрались - все долго смеялись, а пациентка спрсила - а что я МУЖУ СКАЖУ?????
Модератор
Бригада “Скорой помощи” выехала на случай клинической смерти - остановку сердца на берегу озера летом в жаркий день. Доставили дефибрилятор. положили резиновый коврик. Песок влажный. Кольцо зевак плотное - человек 30-40. Доктор им говорит - мол, уходите. Они - ни шагу назад. Доктор опять - результат нулевой. Ну что делать - не воевать же с мирным населением. Доктор со словами - “Я предупредил”, - дает разряд дефибрилятора в пациента, стоя, повторяю, на резиновом коврике. Вы можете представить, как 30 человек одновременно несколько раз подпрыгивают на месте, а затем разбегаются в разные стороны? Я раньше тоже не мог. А мужика, кстати, откачали.
Модератор
Одному моему знакомому сделали операцию (язва желудка), и,
естественно, удаленную часть желудка забрали на паталогоанатомическое
исследование (с целью определения причин болезни или еще чего-нибудь,
я в этом не очень разбираюсь).
А вот как эта история выглядит с его слов:
"Палата. Просыпаюсь после операции. Медленно отхожу от наркоза. Вдруг
вижу - около кровати сидит человек в белом халате, и, заметив, что я
проснулся, приветливо говорит: "Здравствуйте. Я - Ваш патологоанатом..."
Модератор
Вообщем есть у меня подружка. Назовем ее Леной. Работает она медсестрой
в обычной больнице. Такая знаете ли советская больница. Ну длинный
коридор, палаты по 6 коек, процедурная на этаже и сестринская в другом
конце коридора. Лежат в больничке разные люди. Есть такие у которых какая
то фигня в горле. Вообщем кушать сами не могут. Ну и соответственно им
катетер вставляют. Чтоб кормить. Ну а люди то как правило старенькие. Ну
и забивается периодически этот катетер. Соответственно есть приборчик
которым этот катетер прочищают. Как то высасывают всею эту мокроту.
НУ и сама история.
Утро, больные проснулись и позавтракали. Лежат по палатам, обсуждают
свои дела скорбные. Из процедурной высовывается врач и кричит через весь
коридор Леночке которая собственно этими катетерами занимается (ну
прочищает их)
Врач: Лена, ты дедушке отсосала?
(говорок по палатам притих)
Лена: Нет, не отсосала.
Врач: А почему не отсосала
Лена: ДА я думаю что дедушки щас и так хорошо,
Врач: Нет Лена, чтоб дедушке было хорошо ему надо отсасывать два
раза в день. Утром и вечером.
Все, диалог завершился. И тишину нарушил дружный гогот всего этажа.
Модератор
И чего только не насмотришься в травме... То телевизор на ребенка упадет, то мамашка какая окна полезет мыть, да из окна вывалится. Но один случай недавно был просто уникальный. Началось с того, что в скорую поступил звонок. Звонил мужчина, явно в состоянии аффекта, долго объяснял, что у него ушла жена, что жить он без нее не может, да и незачем ему. Врач скорой спросила, чем, собственно, они ему могут помочь. А он и говорит: "Я теперь мужчина холостой остался, никому не нужный, сила моя мужская невостребованная оказалась, так вот я в порыве отчаяния свой мужской агрегат к табуретке гвоздем и прибил..." Как он при этом от болевого шока на месте не кончился - один бог ведает. Ну отправили ему бригаду скорой. Приехали две женщины, одна помоложе, другая постарше. Заходят и видят картину: пьяный мужик сидит на кухне без штанов, табуреткой свое хозяйство прикрывает. Они краснеют-бледнеют, а что делать - не знают. Мы, говорят, столярными инструментами работать не может, поехали в травму, пусть там придумают что-нибудь. А как ехать? Зима на улице, он табуретку отцепить не может, штанов не надеть... Ну накинули на него пальто какое-то, ботинки нацепили и до машины вывели. Ну, думает мужик, сейчас облегчение придет... Приехали в травму, там, как всегда, народу полным-полно, и у всех все серьезное. "Посидите здесь в коридоре", - ему говорят. Ну он сел, сидит, бедолага, табуретку перед собой ножками вперед держит, на босых ногах ботинки, сам в предобморочном состоянии. И только уж было хотели им врачи заняться, как глядь - откуда не возьмись идет техничка-уборщица. А у нее муж алкаш, дочка всю ночь шлялась черти-где, не в духе она, одним словом. Ну видит - сидит пьяный мужик, табурет ногами вперед в самый проход выставил. С криком "Совсем охамели, со своими табуретками в травмпункт таскаются!", она возьми да и шарахни со всей дури по этому табурету ногой... Ну тут мужиком быстро занялись - болевой шок, реанимация, и т.д. Ну откачали, в принципе, и даже орган при нем остался. Техничке выговор за умышленное членовредительство в прямом смысле слова.
Модератор
В палату к молодым положили старика. Все бы ничего, да старик попался уж очень вредный — и музыка из плееров ему мешает, и форточку нельзя открыть, и после отбоя нужно гасить свет…
На следующий день медсестра поставила на тумбочку этого больного две баночки: одна для мочи, вторая на кал. К баночкам были прихвачены резинкой этикетки: фамилия, имя отчество, ну и название содержимого, которое туда нужно поместить. Больного, как на грех, в этот момент не было — он пошел узнать, что будут давать на завтрак.
Кто-то из ребят быстро подменил каловую баночку на пустой флакончик из под духов. Горлышко — сами понимаете, Уже некуда. А потом все палаты с интересом наблюдали, как оный старичок, в течение двух часов перекладывал столь необходимое содержимое с газеты во флакончик, орудуя спичкой и воодушевляя себя известными выражениями.
А вечером кто-то из больных сообщил, что лаборантки использовали гораздо более обширный комплект выражений, при попытках извлечь обратно содержимое флакончика.
Модератор
Профессор читает лекцию по мочеполовой системе мужчин:
- Некоторые студенты спрашивают, - говорит он, - Какая длина полового члена
считается нормой? Вот у меня..., - с этими словами Михаил Григорьевич засовывает
руку в карман брюк и копается там; аудитория замерла, следя за его рукой; быстро
вынимает руку из кармана с зажатым в ней носовым платком,
- ... был случай..., - как ни в чем не бывало, продолжает Михаил Григорьевич,
вытирая платком лоб. Аудитория, к недоумению профессора, грохнула.
Модератор
Врачиха знакомая рассказала.
Работает она в поликилинике в лаборатории, там где анализы делают.
В общем, приводят ей мальчика маленького, года 4 ему. Кровь надо взять
из пальца, операция несложная и мама (а он был с мамой) ему говорит, -
"не бойся, это как комарик укусит". В общем, тыкают ему в палец, берут
кровь, говорят мол всё, а он, повернувшись к маме заявляет: - "НИХ#Я себе
комарик"!!! Сцена была как в "Ревизоре"