Текущее время: 08 июн 2025, 00:27

Заголовок сообщения: Антицеллютный массаж с бадягой

СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 12:26

Хотелось бы узнать, кто-нибудь пользовался средствами на основе бадяги, выполняя антицеллюлитный массаж?

Мы начали использовать массаж с бадягой в центре уже достаточно давно и получаем неплохие результаты в сравнении с другими антицеллюлитными средствами, которые приносят нам клиенты.
К тому же в прошлом году выпустили даже антицеллюлитный гель "Бадяга плюс ламинария", что доказывает, что не одни мы заметили этот эффект! :)

Денис.
гл.врач, массажист сети "Волга-Спорт".

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 14:29

DenisZH писал(а):
антицеллюлитный гель "Бадяга плюс ламинария",

интересно...а можно поподробнее? Какая фирма выпустила подобный гель и где можно ознакомиться подробнее с составом и рекомендациями по применению?

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 17:58

DenisZH
Бодяга, хм, дешево и сердито! Первый раз слышу! Но имеет смысл.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 18:00

Санька писал(а):
Первый раз слышу! Но имеет смысл.

Да! присоединяюсь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 18:09

Хотя, щас у жены увидел крем для лица с бодягой! Вот! :shock:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 18:14

Значит на этот не просто бадягу развели, а еще и ламинарию добавили.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 20:14

DenisZHБадяга представляет собой разновидность пресноводной губки, внутри которой находятся острые кальциевые «косточки». Она эффективно массирует кожу, снимает верхний слой эпидермиса, «однако», обладает сильным травмирующим действием.вызывет длительную гирепемию ,применяется для быстрого рассасывания провоподтеков .я ее тоже использовала для массажа -руки мои горели огнем долго и кололи многочисленными иголочками .использовала ,так же на свежие стрии (смесь масло +порошок бодяги ).Может как отдельную процедуру и можно но такой "пилинг"каждый день не будешь делать -травмирует кожу и на участки с расширенными капилярами тоже не стоит -применять .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 21:43

Мы редко используем бадягу в порошке.
В ход в основном идут "бадяга форте" и "бадяга плюс ламинария". Оба продукта выпускаются фирмой "7 нот здоровья". Последний идёт, как "гель антицеллюлитный", и кроме ламинарии содержит ещё и экстракт красного перца :shock: Но кремниевые или кальциевые "косточки" тут совсем минимальны.
По ощущениям самого массажиста - мне например та, что с перцем жгла руки только первые два дня. С тех пор руки уже на неё не реагируют. Может тогда просто плохо смыл остатки геля с рук.
Недостатком пожалуй является, то что она пересушивает кожу после нескольких процедур. Ну и ощущения конечно незабываемые сразу после процедуры, особенно первой.
Основной эффект достигается видимо как раз за счёт длительной гиперемии - в проблемных зонах надолго увеличивается кровоток и жировые кислоты, которые, как известно, являются основным источником получения АТФ при повседневной деятельности, уходят именно их этих мест. Хотя научных исследований по этому поводу я не видел :)
Самый потрясающий эффект, если после такого массажа следует аэробная нагрузка.

Денис.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 23:15

именно пересушивание кожи?может как раз шелушение за счет травматизации эпителия .Я так понимаю эти "косточки "остроконечные и не только скребут кожу а и впиваются .А вот за счет чего длительная гиперемия ?какие компоненты ее вызывают ?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 01:11

Именно пересушивание, т.к. сделав 3 таких процедуры в день ощущаешь это на собственных руках.
Да, эти частички скелета бадяги остаются в коже и раздражая рецепторы, вызывают длительный приток крови. Человек ощущает при этом почёсывание/покалывание, которое усиливается например при соприкосновении кожи с одеждой (скажем свободные штаны).
С каждой процедурой продолжительность этого последействия и острота ощущений, как правило, снижается.
В случае с гелем где ламинария, гиперемию ещё и экстракт красного перца поддерживает.

Денис.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 09:29

Я пробовал массаж с различными согревающими мазями....
На финалгоне - супержесть для дубовой коже. Никофлекс - помягче.
Но особой разницы по конечному эффекту не заметил.

DenisZH писал(а):
Да, эти частички скелета бадяги остаются в коже и раздражая рецепторы, вызывают длительный приток крови.

возможно в этом дело. Надо будет попробовать.
Вообще мне кажется применение в антицеллюлите мазей, влияющих на температуру кожи и состояние поверхностных сосудов - интересной темой. Ведь теоретически - все должно работать.
Но почему то фармокампании не выпускают кремов с подобными включениями в состав.
Есть ведь, кремы и гели другого плана: с гирудином, гепарином, троксивазином. По идее тоже должно работать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 12:27

яков писал(а):
Но почему то фармокампании не выпускают кремов с подобными включениями в состав
Чаще всего кремы и гели для массажа включают в свой состав экстракт красного перца или ментол (масло мяты). И тот и другой вариант работает на контрасте температур... По моим наблюдениям (по результатам)- "холодный" вариант предпочтительней - включаюется процесс терморегуляции. И если использовать после геля или крема для массажа такой же "для обертывания", то тоже неплохо. Тем более, что этот "холодный" вариант хорошо подходит и под физическую нагрузку. А вот то, что в состав чаще всего входят водоросли и масла цитрусовых - создает довольно много проблем. У некоторых моих клиенток аллергия...именно на водоросли. Поэтому ищу какие-то заменители....

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 13:58

но мне представляется применение мазей и кремов с агрессивными веществами -только локально -ни к чему делать массаж на больших площадях с веществами вызывающими длительную гиперемию ,вы думаете это нормальнаяч нагрузка на сердечно -сосудистую систему ?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 14:30

конечно нет...только на проблемные зоны.. это, конечно - нагрузка на сосуды и т.д. только мне еще и руки свои жалко. :oops: обрабатывать большие поверхности :wink: Если проблемных мест много, то чередую - обертывание на верхнюю половину, а медовый - на вторую половину тела. Следующий день - наоборот. неплохие результаты. Икожа после медового масажа очень чувствительная...не стоит её еще и агрессивными кремами беспокоить.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Массаж с бадягой

СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 21:27

Ну, на основе бадяги мне ещё под руку ничего не попадалось, хотя наслышан. Как будет возможность, обязательно воспользуюсь! :!:

Геннадий

Не в сети Профиль