Текущее время: 11 май 2025, 00:31
Участник
не знаю почему!
У меня тоже возникают такие ощущения... особенно если клиент "кидает пальцы"... или относительно здоров... во втором случае следующие сеансы примерно так происходят: желание помоч-работа-усталось-отвращение. И это по времени входит в те же 25-30 минут
вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ
Участник
borjom24 ПРОстите а что значит относительно здоров ....Что нужно ждать пока совсем худо станет...ВОт если у человека болит только скажем шея что нужно ждать ,чтоб спина вся заболела.А если проблема в плохом кровоообращение это что здоров!!!
Легкой жизни не обещали
Модератор
Хм... а если клиент вообще здоров? У меня, к примеру, таких процентов 90%.
Собственно вне лечебных учреждений, в сфере услуг - везде такая картина.
Участник
Яков вот Вам пример того что массажист должен быть медиком! Нет здоровых людей, есть не дообследованные! У всех есть "хронички", латентные болячки. Я сейчас работаю по массажной специальности "вне лечебном учереждении" и вот штукая какая- спрос на лечебный массаж 99%..а на SPA массаж 1%...
вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ
Новичок
Даже у "вообще здоровых" всегда можно найти с чем поработать. Наверняка есть какие-то блоки и точки в спине и шее, всегда существуют какие-то лишние напряжения.
Участник
Ответ в посте для Якова.. Нет здоровых людей, есть не дообследованые!!! а по поводу " нужно ждать что-бы совсем худо стало" невкоем случае!!! надо конечно-же лечить... хотя для лечение нужен мед.диплом..
вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ
Модератор
моя любимая присказка.

пожалуй это можно посчитать ответом, плюс размесить общий застой.
Что касается реального рынка - все зависит от подачи массажа массажистом и желании его работать именно в определенном направлении. Если человек в душе лечебник то и будет 99% лечебного.
Взять на то же место спортсмена - пойдут спортивные. А воспитанника СПА - школ....
Кстати еще раз повторяюсь, медик - это не факт наличия необходимых знаний и перевеса в них по сравнению со спортсменом, к примеру.
Я лично, предпочту пойти к "физкультурнику", нежели бывшему врачу - стоматологу, а ныне массажисту.

Модератор
Не только.
Боюсь, что в салоне вы не имеете права лечить даже имея таковой.
Для проведения лечебных мероприятий предприятие должно иметь соответствующую лицензию.
К тому же официальная позиция минздрава такова, что лечить массажист не может хоть с мед дипломом, хоть без оного. Это прерогатива ВРАЧА
Участник
Я лично, предпочту пойти к "физкультурнику", нежели бывшему врачу - стоматологу, а ныне массажисту.

А если у масссажиста только корочка? а диплома нет.. я не против физ-ка!!!! я против бездипломников!!! а массж это всё-таки лечение!!!
вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ
Участник
Боюсь, что в салоне вы не имеете права лечить даже имея таковой.
Для проведения лечебных мероприятий предприятие должно иметь соответствующую лицензию.
К тому же официальная позиция минздрава такова, что лечить массажист не может хоть с мед дипломом, хоть без оного. Это прерогатива ВРАЧА
я не лечу в салоне... я релаксирую

вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ
Модератор
я скорее склонен относить это к сфере услуг, но в данном случае разночтение позиций значения не имеет. Есть процедуры в гораздо бОльшей степени влияющие на здоровье (наверное точнее с бОльшим риском): физическая тренировка(как сотрудник фитнеса могу сказать что все рассказы о мануальщиках с тремя классами - ничто по сравнению с тем, сколько народу гробят качки в клубах), парилка, однако никто не утверждает что тренер или банщик должны быть медиками.
Вернемся к ТЕМЕ
Время процедуры диктуется разными причинами.
Базовых две:
Практическая необходимость
Желание клиента.
В первом случае массаж спины редко занимает более 30-45 мин (бывали варианты и по часу с лишним, но это особые случаи)
Но есть люди, которым нравится длительный интенсивный массаж спины. Как правило это связано с неуравновешенной нервной системой. Передоз массажа хорошо успокаивает. Но здесь есть опасность - привыкание и зависимость.
Второе, что хотелось бы обсудить, это влияние времени воздействия на общее состояние.
попробую отсканировать график из книги Дубровского, чтобы было понятно, что я имею в виду.
Активный участник
Не могу не высказаться.Раньше я работал,как бог на душу положит:час?Час! Полтора?Полтора! И даже два.При этом была энергозатратная техника,много усилий-промокал до колен,каждый раз менял мокрые футболки.Старался,Выкладывался.Себя не жалел.Надрвывался.Хрипел.И мне же начали тыкать часами в нос!Демонстративно засекали время на настенных часах.Демонстративным жестом смотрели время на наручных часах.Ну и словами намекали.И я додумался работать с таймером ! Разбил рабочее время на двадцатиминутки ( т.е. или 20 или 40 мин )-так удобнее продавать рабочее время.Также демонстративно завожу таймер...Зазвенело-досвидос.А уже добавить время сверх оговоренного уже совсем легко А то,когда начинаешь объяснять про зоны,дополнительное время-они расценивают как разводку....Нехорошо.От души советую:освойте работу с таймером.Жить станет лучше,товарищи,жить станет веселее !
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Да!Еще! За деньги - да сколько угодно !
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Участник
Как по мне, такой подход не очень практичен - подогнать всех на одно время не возможно, есть пациенты которые могут лежать долго и нудно и "слушать" массаж, а есть такие которые и 30 имн еле выдержат, холерики особенно, да и при некоторых проблемах со здоровьем время надо подбирать индивидуально к каждому.
Не все клиенты такие, ну а с такими конечно без четкого времени нельзя - мы всетаки сфера услуг.