Текущее время: 06 май 2025, 17:33
Заголовок сообщения: Предлагаем провести Международный симпозиум массажистов
Модератор
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 11:28
Сообщений: 1221
Откуда: San Francisco
У меня появилась интересная идея при дружеской поддержке других членов форума в частности Дмитрия Таля и Олега Лиокумовича, а также одного из ведущих преподавателей Кисловодского колледжа по массажу, провести 1-й международный симпозиум по массажу в г. Кисловодске примерно в конце сентября 2009г. на 3 дня (я думаю это оптимальное количество дней, возможен вариант и 5 дней при достаточном количестве желающих посетить мастер классы, обычно конференцию проводят 3 дня и устраивают мини мастер классы) посвящённый памяти первому преподавателю по массажу, известному практику и автору книги "Основы лечебного массажа" Дунаеву И.В. Под его руководством были выпущены тысячи известных массажистов, которые не только работают во всех странах СНГ, но и за границей. Я надеюсь, что при поддержке самого колледжа мы сможем поднять нашу профессию на более высокий уровень и стандарты как теоретических так и практических знаний, обмен опытом и проведение мастер классов даст возможность получить может быть тот минимальный багаж, о котором мечтает каждый массажист. Общение в кулуарах и с преподавателями даст новый приток сил и энергии для практических массажистов и возможно заложит новые шаги по разработке отечественных исследований в области массажа. Опытные массажисты смогут поделится своими знаниями со студентами и начинающими ознакомится с новыми методиками которые мало или совсем не практикуют в России и купить интересные книги, видео, атрибутику и т.д и просто пообщаться в приятной компании. Все финансовые и организационные вопросы при положительной реакции будут рассмотрены группой ответственных людей и скорее всего при поддержке самого колледжа, а также через интернет в разделе вопрос-ответ. Говоря о финансовой стороне речь веду не за оплату самого симпозиума, а проживание и питание, если надо оплата помещения (если колледж не будет заинтересован в этом, хотя мало вероятно), а снятие помещения например в санатории.
Сам симпозиум предлагаю провести в виде лекций с регламентом максимум 20-30 минут с предварительной подготовкой тезисов и пересылкой по адресу которая организует книжечку с перечнем лекторов и кратким описанием. Можно думаю будет организовать продажу книг, видео и другой атрибутики, а также организовать мини музей, лично у меня есть кое-что и для этого. При положительной реакции будем рассматривать любые предложения по ходу дела.
Проживание и питание думаю организовать с помощью ближайших санаториев, возможно если по предварительному договору мы сможем организовать скидку при условии большой группы людей. Я думаю что конец сентября в санаториях Кисловодска уже не пик сезона как летом, другой вариант снять квартиру на время симпозиума, так как обычно в гостиницах довольно высокие цены. Санаторий или профилакторий будет наилучший вариант.
С уважением Алексей
Активный участник
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 20:54
Сообщений: 466
Откуда: Москва
Хорошее предложение.
Готов поехать, можно даже на две недели, заодно и отдохнём в санатории. На первой недели мастер-классы преподователей, на второй каждый из участников немного делится своими наработками (вношу предложение). Желательно знать точно даты и сроки минимум за полгода.
Активный участник
Зарегистрирован: 16 янв 2007, 21:15
Сообщений: 602
Откуда: Москва
Господа! А чем Вам не нравиться:
1. Научная ежегодная конференция в рамках "Спортмед" - "Актуальные проблеммы массажа в системе медицинской реабилитации" (проходит уже 5 лет)
2. Тематические мастер-классы проводимые в рамках Косметикал Интернейшнл (1 раз в год) и Интершарм (2 раза в год)
3. Чемпионаты-конкурсы массажистов, которые проходят по всем городам России (ближайший в сентябре на МИОФе)
4. и многое, мное другое уже проводимое?
Вы не интересуетесь, не учавствуете в этих мероприятиях и при этом хотите сделать что-то самостоятельно, своё...
Модератор
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 11:28
Сообщений: 1221
Откуда: San Francisco
Уважаемый Михаил Анатольевич ! А кто сказал что нам не нравится ? Я каждый год присутствую на конференциях. Должен отметить, что их у нас довольно много по самым разным направлениям, в том числе по спортивной медицине свои конференции, по косметологии отдельно, а терапевтическому массажу то же отдельно. причем очень часто по восточным видам массажа свои симпозиумы и конференции и все довольны. Просмотрев все симпозиумы отметил, что основное внимание уделяется спортивной медицине и косметологии. Ни на одном симпозиуме практически не рассматриваются вопросы по педиатрии и герантологии ( специфика массажа у пожилых людей), такие техники как тайский массаж и шиатсу в терапии, техники краниосакральной терапии, ароматерапия при различных заболеваниях, массаж внутренних органов при различных заболеваниях, прикладная кинезиология и её диагностика, точечный и линеный массаж, теория и практика акупрессуры, массаж при заболеваниях ОДА, ЖКТ, МПС, ССС и.т.д., специфика работы и преподавания слабовидящих и незрячих массажистов, дигностика и практика при различных заболеваниях с помощью сегментарных методов массажа таких как РСМ, СТМ, Периомт, Колон массаж Этот список я могу продолжить до бесконечности в том числе перспективы развития исследований массажа в различных направлениях :терапия, неврология, ортопедия и.т.д. и тому подобное, массаж и элементы мануальной терапии:ПИР, Strain-counterstrain, миофасциальный релиз, Deep tissue massage. Я думаю нет смысла перечислять за и против. Кроме того это было мое предложение. Никто не собирается соревноватся или делать открытие. В нашей стране проходят десятки конференций и все довольны общению особенно по интересам. К сожалению я не очень близок к спорт медицине, да и специализировался больше в терапевтическом массаже, чем в спортивном, поэтому хоть и эти две дисциплины идут об руку, но все же кое какие направления отличаются. Должен сказать, что у многих массажистов даже в терапевтическом массаже разные интересы. Пример: кто-то специализирется на массаже опорно-двигательного аппарата не смотря на классику или спорт массаж, другие восточными видами, третьи остеопатическими техниками, а 4-е арома массажем, стоунтерапией, лимфодренажным, хиромассаж, нейроседативный и.т.д. Каждому есть что рассказать и поделится своим опытом. Другая сторона медали проведение симпозиума в г. Кисловодске, (при условии поддержки колледжа) даст возможность познакомится с одной из ведущих академических школ России по массажу. Да и проведение симпозиума в Москве и Кисловодске в финансовом отношении две большие разницы, плюс к тому желающие кроме семинара могут отдохнуть в санаториях, ведь многие массажисты практически не имеют времени для комплексного лечения своих собственных сил и энергии.
С уважением Алексей
Главный модератор
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:04
Сообщений: 5101
Откуда: +975 54-555-78-04
Привожу сообщение Алексея, которое он разместил в другом разделе.
2. В отношении питания: если санаторий то можно там хотя если базой будет колледж то возможно обед будет на месте а завтрак и ужин прямо в санатории если это профилакторий или тур база без питания то можно собраться вместе и самим организовать питание. В принципе все взрослые люди и никто с голоду не погибнет.
Теперь о самом симпозиуме
Думаю провести в 3 дня по моему это оптимальный вариант: например пятница суббота и воскресенье.
В пятницу пленарное заседание в виде лекций возможно с демонстрацией или без регламент 30 минут выступающие должны будут подать заявку не менее чем за 4 месяца и прислать краткое описание лекции на 2 стандартных листа, для того чтобы организаторы подготовили книжку со всеми лекциями. Возможно в пятницу, а точно в субботу и воскресенье провести мини мастер классы. Также для проведения нужно подать заявку за 3-4 месяца для желающих их посетить. Я получил согласие около 5 ведущих специалистов из разных стран для проведения таких мини мастер классов по 8-10 часов, с разбивкой на два дня причем скроее всего мини мастер классы будут проходить параллельно в разных аудиторях и решение будет приниматься коллегиально в зависимости от набора студентов.
На данный момент есть предложения от меня для проведения на выбор 4-х мастер классов по Глубоким тканям-Deep Tissue, Шиатсу. Тайскому медицинскому, и Чи Нэй Цзан, а также класса по Тай Чи адаптированный для правильной отработки осанки и эргономики массажистов.
Коллега из Москвы Врач Остеопат - по Остеопатическим техникам, Дмитрий Таль - думаю проведёт свои мастер классы. Коллега из Германии физиотерапевт и массажист те методики которые не имеют аналогов в России, преподаватели Кисловодского колледжа возможно проведут свои мастер классы, Татьяна из Одессы думаю внесёт свою лепту по поводу Гуаша и применения восточных методов массажа и все желающие провести что-то интересное, это в первую очередь относится к Арсену из Винницы, Володи из Сан Петербурга и других желающих. Думаю найдутся мастера по Рейки, и краниосакральной терапии. Все предложения будут рассматриваться в зависимости от набору студентов в группы.
Планирую подключить Сан Петербужцев с атрибутикой и также провести продажу видео и печатной продукции. Кроме того выделить место для мини массажного музея, у меня есть пару интересных фотографий по зарождению массажа, первых столов и.т.д. Жду ваших предложения и пожеланий, комментариев.
Место Кисловодский колледж был выбран из соображений: это единственная специализированная школа международного уровня не имеющая практически мировых аналогов, посвящение симпозиума памяти одного из первых преподавателей массажа и первый кто подробно разработал методики массажа (план и подробное описание последовательности приёмов что очень важно как для начинающих так и для массажистов со стажем не пользующихся той или иной методикой и при необходимости изучить) Дунаеву Игорь Витальевичу
Если колледж даст добро то первый день провести в актовом зале, а субботу и воскресенье когда аудитории свободны провести мини мастер классы.
также параллельно будет проходить юбилей 25 лет окончания училища выпускников 1984 года
Жду Ваших предложений и пожеланий.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook