Текущее время: 04 май 2025, 01:51

Заголовок сообщения: Массаж головы

СообщениеДобавлено: 13 июн 2007, 01:20

Было бы интересно познакомиться с описанием массажа головы, в ходе которого (далее - впечатления человека, которому много лет назад этот массаж делали) по лицу катится пот, огромными градинами.
А после сеанса - ощущение отдыха и очищения.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 20:10

Меня учили методике массажа головы, разработанной в госпитале Бурденко. Он довольно мягкий, пот у пациетна не катится, но состояние улучшается. Давно не делала, но записи где-то остались, и это как раз тот случай, когда можно выучить по описанию, ничего сложного.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 22:15

Maria
В новом году ждем на встречу ,для демонстрации :D

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2007, 01:23

curing_hands, спасибо за доверие. Только надо бы сначала самой вспомнить, уже много лет не применяла.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 01:47

Лучший массаж головы описан у Дубровского.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 09:49

Doktor, а какие Вы еще знаете, кроме как описанный у Дубровского? Чтобы сказать " вот этот лучший" нужно выбирать из нескольких. :)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 10:39

Знаю из той кучи литературы которую в свое время проштудировал и из опыта общения с коллегами. Эта методика лично мне приглянулась и соответствует лично моим представлениям о массаже головы. Может быть я что-то пропустил. Честно говоря, после знакомства с краниосакральной терапией, потребность в массаже головы у меня резко снизилась. Но тех, кого я обучаю обычному массажу, я обучаю массажу головы, одновременно с массажем таза, как суррогату краниосакральной терапии. Ничего особенного. Может быть некоторое отличие в тактике массажа с учетом краниосакральной терапии. Обязательно обучаю нескольким легким приемам работы с оболочками и диафрагмами методом ортобиономии (см. Чикурова Краниальные манипуляции).

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Массаж головы

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 07:35

Друзья, не нашёл раздела голова-шея, поэтому помещаю сюда.
Информация переписана с форума Натальи Земсковой, но без схем, т.к. я н7е умею копировать рисунки и схемы. Поэтому даю адрес, где искать, а вы сами посмотрите на графические комментарии. Forum.nat2net.com
Форум о красоте и здоровье - > Все о фейсбилдинге (пластической коррекции лица и тела) > Человекознание > Лицо и копчик - какая связь.
А также перепечатка с сайта www.atlasbalance.com

Атлант и Родовые Повреждения Шеи
В 1993 году швейцарский врач, по имени Клаус Цумкер (Zumkehr) сделал открытие: первый шейный позвонок — атлант — в результате родовых повреждений у очень многих людей сильно смещён. А с 1996 года, когда он разработал метод, то стало возможным без риска поставить атлант на место. Изменения в самочувствии были поразительны.
Согласно легенде, греческий герой Атлант, за свои грехи несёт ношу Мира на своих плечах.
В греческой мифологии Атлант (Атлас) — титан, который позвал своего брата Иапета на борьбу с Зевсом. Проиграв битву, в качестве наказания, Атлант должен был держать на своих плечах Небесный Свод. Если рассмотреть мифологическое описание Атланта, то мы видим человека, держащего на своих плечах тяжелый груз Небесного Свода. Читаем у Елены Блаватской: «Гомеровская «Одиссея» представляет Атланта стражем и «носителем» колонн, что отделяют небеса oт земли. Он их «опора».
Не могло ли быть так, что правильное положение верхнего шейного позвонка, который средневековыми анатомами был назван «атлантом», связано с его ключевой ролью в гармонии и балансе всего опорно-двигательного аппарата? А нарушения баланса атланта приводит к различным хроническим нарушениям в состоянии здоровья от периода новорождённости — и до самого почтенного возраста?
Возможно, эти мысли слишком смелые, слишком многозначительные. Но факт тот, что в Европе, в большинстве случаев, ни у двухмесячного ребенка, ни у 90-летнего старика, прошедшего томографическое исследование, атлант не был обнаружен в правильном положении. Странным является и тот факт, что у матерей, чей атлант уже долгое время находился в смещённом положении, рождаются дети с правильно расположенным атлантом.
Клаус Цумкер (Klaus Zumkehr) успешно восстанавливает нормальную локализацию атланта (лат. Atlas) — верхнего шейного позвонка, носителя головы. На нём балансируется весь позвоночник, как это предусмотрено природой. Вот как выглядит череп и два первых шейных позвонка. Если соединить атлант, самый верхний шейный позвонок, и поверхности, о6разуемые основанием черепа, то мы получим нормальное положение атланта (см. рис.1, цит. по www.atlasbalance.com).
У основания черепа располагаются специальные костные образования по обе стороны от большого отверстия в виде овальных площадок, называемые Condyli occipitalis (лат.), которые точно соответствуют площадкам, которые расположены в верхней вогнутой суставной поверхности 1-го позвонка — атланта. Рядом с суставными площадками располагаются два торчащих шиловидных отростка в виде прочных «шипов». "Шипы", входя в отверстия атланта, прочно соединяются. Они составляют вместе с атлантом суставы головы (атланто-затылочные суставы).
Посмотрите: у атланта имеются по бокам два сквозных отверстия (см. рис. 2, цит. по www.atlasbalance.com), так вот, «шипы» на основании черепа точно входят в отверстия атланта «в замок», образуя своеобразный «подшипник скольжения» сложной формы. Это и есть правильное положение атланта. На рисунке видно, как обе крошечные шиловидные косточки черепа (Stiloide) вместе с цапфой в виде зуба (Dence) второго шейного позвонка (Axis) чётко фиксируют атлант в его положении, в то же время, сохраняя его уникальную подвижность. Поистине - идеальное инженерное решение!
Если же атлант располагается по диагонали так, что один из двух боковых шипов называемых Stiloide расположен спереди, а другой — сзади (см. рис. 3, цит. по www.atlasbalance.com), то — такое наклонное положение атланта не является нормальным, и в то же время, обнаруживается у большинства европейцев с рождения. Тем самым позвоночник постоянно в той или иной степени давит на спинной мозг. В результате, отверстие черепа становится из-за этого сбоку как бы подрезанным и меньше в диаметре. «И в таком положении атлант находится у большинства людей», — заявляет Цумкер.

Автор: Chiz 6.4.2010, 5:59 Наш опыт
Наш практический опыт позволяет предположить, что одной из причин повреждений шейного отдела позвоночника являются родовые травмы. Это убедительно доказал российский педиатр, невролог А. Ю. Ратнер из Казани и его последователи, в 70-х годах прошлого века.
Нормальную локализацию атланта мы видим у большинства детей, родившихся в Англии и частных клиниках США, а также Юго-Восточной Азии и Китае. Насколько нам известно, дело в том, что работы А. Ю. Ратнера произвели настолько ошеломляющее впечатление на медицинское сообщество на западе, что в ряде стран была принципиально пересмотрена технология ведения родов. У нас в России акушеры, по сути, не приняли революционные открытия Ратнера и о нём почти забыли. Его работы знает лишь небольшой круг узких специалистов, детских неврологов и педиатров-неонатологов. Относительно же стран Юго-Восточной Азии, то там, прямо в родовом зале проводят мануальные и остеопатические манипуляции по восстановлению обнаруженных родовых повреждений позвоночника.
( См. рис. 3а. Родовое повреждение. Если провести вертикальную линию по остистым отросткам позвоночника снизу вверх, то чётко видно смещение 1-2-3 позвонков влево).
Это значит, что в большинстве случаев мы рождаемся с уже совершенно вывихнутым атлантом. У отдельных людей он сдвигается ещё больше после травм, из-за чего давление на нервные пути становится интенсивнее, с негативными последствиями для нервных трактов, спинного мозга, артерий и сосудов. Сужение черепного отверстия (Foramen magnum) можно увидеть с помощью ядерно-магнито-резонансной (ЯМР) или магнито-резонансной томографии (МРТ). Так что это не продукт фантазии. Чаще всего сужение неправильно интерпретируется — как следствие разрастания, или пролиферации кости, которое затем, пытаются, еще и фрезеровать... В то же время, специалист Altasprofilax-метода Клаус Цумкер утверждает: «Традиционное мануальное/остеопатическое лечение позвоночника даёт более успешные и прочные результаты после коррекции атланта». Главное, это делается быстро и безболезненно.
Отрицательные последствия смещённого атланта:
- Длительное давление на выступающее возле отверстия черепа краниальное продолжение спинного мозга на проходящие в этом месте нервные пути, а также на спинной мозг, который начинается по верхнему краю атланта. Из-за этого искажается нервный импульс от мозга к организму и обратно. Этим наносится вред центральной нервной системе — «электронике» человека. Тоже самое происходит и с другими восемью черепно-мозговыми нервами.
- Именно на уровне атланта, в верхней трети шейного отдела спинного мозга, находится сосудодвигательный центр, управляющий внутричерепным давлением, что и является истинной причиной вегето-сосудистой (нейроциркуляторной) дистонии, мигрени и др.
- Свободный ток цереброспинальной жидкости, около 125-150 миллилитров, которая постоянно циркулирует у взрослого человека в пространстве спинного мозга, также нарушается из-за длительного давления на спинной мозг, что опять-таки может привести к тяжелым нарушениям.
- Артерии, проходящие через петли боковых отростков атланта, как и другие расположенные здесь артерии и сосуды, а также, возможно, шейная артерия, могут быть сильно затянуты вывихнутым атлантом. Это может привести к нарушению кровоснабжения в области краниального продолжения спинного мозга, мозжечка и во всём организме. Следствием будет тошнота, что повлияет как на функциональную способность мозга, центрально-нервной системы (ЦНС), гормональной системы и т.п., так и на психику человека.
- Каждая отдельная клетка из триллиона клеток человеческого организма управляется и поддерживается мозгом через центральную нервную систему. Смещение атланта затрудняет информационный поток данных, называемый нервным импульсом.
Перечень осложнений после бытовых травм (вызванных падением, сотрясением или другими повреждениями шейных позвонков)
- Хронические боли в затылке и спине, нарушения подвижности головы и плеч, мигрень, сильная Метеозависимость. Часто наблюдаются тяжесть и ноющая боль в руках, онемение рук, разбитость по утрам, судороги рук и ног, повышенная чувствительность к шуму, снижение концентрации внимания, головокружение, нарушение равновесия, ночные боли, парестезия рук, шум в ушах, «мушки» в глазах, непереносимость яркого света, слезящиеся глаза, холодные руки, ночное потоотделение. А также, нарушения памяти, кровоточивость дёсен, изменения обоняния и осязания из-за ложной информации и сверхчувствительности. Нарушения чувствительности языка и глотки: человек не понимает, что он ест. Воспаление правого и левого уха, повышенная чувствительность слуха, плохой слух. А также, некоторые особенные проблемы с опорно-двигательным аппаратом.
Итак, о неправильном положении атланта стало известно относительно недавно. В начале 90-х годов, Шюмперли (R. C. Sch?mperli) разработал другой метод, который был назван Atlasprofilax. Он проводится на человеке только один раз, и его атлант до конца жизни останется в правильном положении, предусмотренном природой, даже после падения или сотрясения. Он установил, что в ряде случаев атлант не подвывихнут, а полностью вывихнут, т.е. находится в явно неправильном положении. А в 1996 году Шюмперли впервые применил разработанный им метод на своих многолетних пациентах, естественно, с полного их согласия. И что же? Атлант без всяких усилий и практически безболезненно скользнул в свое правильное положение, где он удерживается «в замок» в отверстиях двумя «шипами» основания черепа и «зубом» второго шейного позвонка! (Цит. по Урсула Зайлер, 2005). С тех пор Шюмперли помог более 10 000 человек поставить атлант в нужное положение.
Похоже, что данная проблема глобальная, если даже многие новорождённые появляются на свет с неправильно лежащим атлантом. Шюмперли предполагает, что это закладывается уже в процессе ведения родов, а не особенностями анатомии родовых путей матери.
Что же происходит? Как это получается, что значительная часть человечества появляется на свет с такого рода отягчающей деформацией? Причем следует заметить, что тяжесть неправильного расположения не у каждого человека одинакова и позволяет жить относительно хорошо при «нормальном» вывихе, которая никогда не была осложнена встряской или падением. Проблемы проявляются чаще всего в старости, когда из-за прогрессирующего артроза изнашиваются суставы, которые сегодня приблизительно с 55 лет заменяются искусственными тазобедренными и коленными суставами.
Вывихнутый атлант: это кривой таз и ноги разной длины. Вправленный атлант: обе ноги становятся одинаковой длины. Меняется походка, осанка и люди с большим удовольствием занимаются фитнесом, йогой, работой в саду. Совершенно новое чувство жизни
Первая мысль, которая возникает про прочтении этой статьи: «Не может ли метод навредить? В конце концов, атлант — крайне чувствительное место». Однако, то, что вы узнаете, на удивление успокаивает. При применении этого метода не касаются ни атланта, ни какой другой части позвоночника. Речь идет только о массаже коротких затылочных мышц, снимающем с них напряжение. Они становятся подвижнее, и это дает возможность атланту самостоятельно вернуться в свое естественное положение.
При регулируемой вибрации специального массажного прибора, мышцы не сокращаются, что действительно ощутимо, и атлант занимает своё правильное положение. Большинство людей вообще ничего не чувствуют. Фактически, прибор устанавливается на мускулатуре справа и слева oт позвоночника, не касаясь его. По окончании специалист нажатием пальцев проверяет, прощупываются ли теперь на черепе оба отростка атланта соответственно обоих сосцевидных отростков (в норме они прощупываются под ушами, раньше можно нащупать лишь один на затылке) — и вот (вуаля!) «чудо» свершилось. Пациенты утверждают, будто шея, буквально, парит в воздухе и ничто не мешает голове, в то время как раньше что-то входило в сцепление и шея хуже поворачивалась в одну сторону.
Самый удивительный опыт, полученный Клаусом Цумкером, после того, как его атлант был вправлен в 2003 году самим Шюмперли, заключался в том, что все остальные позвонки вслед за первым, через полгода стабильно заняли своё естественное положение! До этого их приходилось вправлять 4-5 раз в год. «Позвонки вывихиваются не и из-за определённого эмоционального эталона, — объясняет Цумкер. — они смещаются из-за вывихнутого атланта. Так как позвоночный столб должен компенсировать крайне наклонное положение атланта (oт 15? до 40? во вращении) вплоть до крестцово-подвздошного сустава, что ведёт к неправильному и косому стоянию таза, и, в свою очередь, нарушает крайне чувствительное статическое равновесие внутри позвоночного столба.
В общем, можно сказать, что традиционная терапия позвоночника может добиться скорейшего и полного успеха, если атлант зафиксирован в своем естественном положении. Тогда и состояние позвоночника стабильно.
ДАЛЕЕ ОПИСАНИЕ ДОСТИГНУТЫХ УСПЕХОВ, ПОСЛЕ РАБОТЫ С АТЛАНТОМ.
Пародонтоз
Через два года после коррекции атланта стоматологи отмечают обратное развитие клинических признаков пародонтоза. Иначе говоря, восстанавливаются «исчезнувшие» дёсны, без применения медикаментов.
Травмы от сотрясений и падений и их последствия
По нашим наблюдениям, у людей, которым был поставлен 1-й шейный позвонок, основание черепа и позвоночник прочно и надёжно соединяются «в замок», поэтому они гораздо легче переносят черепно-мозговые травмы (ЧМТ) и, особенно, тяжёлые повреждения шеи при резком торможении (ударе) автомобиля при пристёгнутом ремне безопасности.
В то же время, как известно специалистам, при незафиксированном атланте, по инерции голова продолжает своё движение, «сдёргиваясь» со своего места, нанося смертельные повреждения верхней трети ствола спинного мозга. К счастью, смерть при таких травмах, наступает мгновенно.
Вот на этой оптимистической ноте мы заканчиваем данное сообщение: иными словами, проблема восстановления при дислокации атланта — решаема! А, как писал Лао Цзы, "последствия для духа и тела подобны возвращению к истинному существованию человека в полной телесной и духовной силе", что связано с постепенным исчезновением многочисленных страданий. Взято http://www.atlasbalance.com/.
ДАЛЕЕ КРИТИКА СТАТЬИ, И МОИ КОМЕНТАРИИ, ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ НАПИСАННОГО.
Уважаемые господа, В мире есть множество завиральных и идей и шарлатанских практик, рассчитанных на вполне оправданное незнание большинства населения. Вы и не обязаны это знать, поскольку ваша деятельность лежит не в плоскости медицины. Этим и пользуются либо нечестные, либо не вполне здоровые на голову люди. Мне совсем не хочется по пунктам отвечать на поставленные вопросы, потому, что в них нет ни смысла, ни логики. Коротко это и называют вздором. Замечу лишь, что атлант - это первый позвонок, соединённый с основанием черепа крепчайшим атлантоокципитальным сочленением, практически приращенный, и поэтому вывихнуть его нельзя ни практически, ни теоретически. Если, скажем, даже сорвать череп с шеи, то оторвётся ниже атланта. Предположить, что атлант вывихнут может только тот, кто не знает анатомии человека. Мне кажется, что не имея знаний по анатомии нельзя ни лечить, ни поучать. Так и передайте своему швейцару
МОИ КОМЕНТАРИИ: Я уже год, как разрабатываю способ омоложения шеи, зоны декольте, ключиц, улучшения формы молочных желез, улучшения талии, устранения подмышечных «мешков», складок на спине, постановки лопаток на место, и выравнивания осанки, улучшения стройности ног. Работа закончена на 95%, осталось самое, для меня, трудное. Описание и найти модели для видеоматериала. Как только видео будет готово, выложу для общего пользования. Подходы новые, отличаются от тех, что были ранее.
С шеей тема большая, её выложу полностью чуть позже, вместе с видео. Называться она будет «ЛЕБЕДИННАЯ ШЕЯ», более тонкая и длинная, а также устранение кривошеи, болей в шее, восстановление подвижности шейных позвонков, устранение их смещений.
Скажу по атланту. Его я правлю, одновременно с восстановлением краниальных ритмов костей головы, особенно затылочной и височных. Более быстрого способа снятия напряжения с шеи, я ещё не встречал, сам до сих пор удивляюсь, как хорошо он поддаётся восстановлению, и как быстро, при этом, расслабляются все мышцы и сухожилия. Работаю комплексно, восстанавливаю микродвижения в стыке – голова-шея – расслабляю сухожильный шлем под волосистой частью головы (помогает в устранении морщин на лице), предварительно разогреваю мышцы шеи, чтобы передача массажных усилий плавно передавалась по всей цепочке вдоль позвоночника, и плечевого пояса. Делаю ещё ряд манипуляций, в зависимости от ситуации.
Проверку результатов делаю ощупыванием, опросом состояния клиента, проверкой подвижности шеи. Эту проверку, самую простую и эффективную, делает каждый массажист по несколько раз в день. Когда клиент лежит на животе, то голова, как правило, повёрнута в одну сторону, в ту, в какой она себя комфортно чувствует. В другую сторону повернуть бывает тяжело, или, если поворачивается, то ненадолго, потом боли начинаются. После работы с атлантом, эти проблемы уходят, так что с авторами я полностью согласен. Их критик, врач с именем, возможно, сам не проверил результаты, хотя в чём-то он и прав. Ведь авторы методики не достигнутом не остановятся, всегда нарабатывается опыт, находятся новые подходы, что-то из старых методик отходит, как устаревшее, и менее актуальное.
Когда я учился на психолога, то академик Романин А.Н. любил говорить, что Фрейду надо памятник поставить только за то, что на опровержении его теории, столько диссертаций защищено. Особенно старался Адлер. Почти все его работы начинались со слов: «Фрейд не прав, потому-что…». Ещё Романин говорил, что никакая теория не должна стоять на месте, и если бы Фрейд сейчас ожил, то первым делом он бы спросил: «Вы что-же, за сто лет никуда не продвинулись?».
Так же и с атлантом, критиковать можно, но тогда возникает вопрос, «а как сделать лучше?». Есть ведь правило, любой критикующий, должен в любой момент показать, как надо делать, чтобы и было это самое лучше. У критика я этого не увидел.
Александр Иванов.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Массаж головы

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 08:43

..Саша +1... А не знаешь ли ты имени критика... ну мне так для себя...С Новым годом!

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Массаж головы

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 11:17

lekar писал(а):
..Саша +1... А не знаешь ли ты имени критика... ну мне так для себя...С Новым годом!


Полностью поддерживаю мнение Олега.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Массаж головы

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 13:26

Было видео массаж головы Дубровского


Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Последний раз редактировалось Alena 21 апр 2012, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Массаж головы

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 15:26

критик был на том форуме, можно прочитать. Я просто скопировал.
Отправлено 17 Май 2010 - 09:55
Автор: Мифа 6.4.2010, 11:40
А.А. Очерет

Доктор


Зарегистрирован: 28.04.2003
Сообщения: 4082

Добавлено: Чт Май 29, 2008 11:17 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые господа, В мире есть множество завиральных и идей и шарлатанских практик, рассчитанных на вполне оправданное незнание большинства населения. Вы и не обязаны это знать, поскольку ваша деятельность лежит не в плоскости медицины. Этим и пользуются либо нечестные, либо не вполне здоровые на голову люди. Мне совсем не хочется по пунктам отвечать на поставленные вопросы, потому, что в них нет ни смысла, ни логики. Коротко это и называют вздором. Замечу лишь, что атлант - это первый позвонок, соединённый с основанием черепа крепчайшим атлантоокципитальным сочленением, практически приращенный, и поэтому вывихнуть его нельзя ни практически, ни теоретически. Если, скажем, даже сорвать череп с шеи, то оторвётся ниже атланта. Предположить, что атлант вывихнут может только тот, кто не знает анатомии человека. Мне кажется, что не имея знаний по анатомии нельзя ни лечить, ни поучать. Так и передайте своему швейцару

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Массаж головы

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 16:38

для справки, критик
Александр Александрович Очерет, известный врач, специалист по заболеваниям позвоночника и стопы (остеохондроз, радикулит, грыжи позвоночного диска, сколиоз, плоскостопие). С успехом практикует более двадцати лет, автор ряда популярных книг:

"Остеохондроз: большие и маленькие трагедии",
"Как жить с плоскостопием"...
"Внимание: сколиоз!",
А. Очерет имеет государственную лицензию, ведет прием в Юго-Западном округе.

Код:
http://www.medlux.ru/misc/ocheret/ocheret.html


Интересно, господа, ваше мнение, особенно практикующих специалистов. Возможна ситуация, когда из завиральных начальных идей вырастало полезное направление в медицине, хоть это и противоречит взглядам гения нашего форума, предлагающего закрывать такие направления.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Массаж головы

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 20:19

...да знаком я с Сан Санычем, не "ручкались " конечно, но на его докладах не конференциях я присутствовал и не мало полезного слышал....но... если уж атланто окципитальное сочленение это железобетонномонолитное устройство, то к чему все эти хождения вокруг него, начиная от незапамятных времен науки "ЧЕРЕПОСЛОВИЕ", трудов Стилла, теории о краниальных позвонках Артураса Яшинкскаса , Гаже и Вебер труды о постурологии и возможностостях постурологической коррекции, участии С0С1...."Отец" Краниальной терапии и многие другие...везде это преслувотое С0-С1 ( ..но не С1-С2)... видимо они тоже недостаточно просвященные шарлатаны не от медицины не знающие элементарной анатомии...

... до 70 % времени при работе с детьми ( аутизм, Дцп, сколиотическая болзнь,неврозы, координаторные нарушения) я "сижу" на голове около 70% времени уходит на работу с АО и выйной зоной...) ..всегда есть "тормоз"... в моей лексике присутствует слово "коромысло" это некая связь одного региона с другим... так вот эти "корромысла" различаются на те которые есть всегда ( толковые ( не знаю от какого производного, но предпологаю толкать..)) и те которые патообразованные ( хмарные...тоже не буду объяснять сути) и самые плохие ( полынные ( не знаю как объяснить. но их невозможно устранить)).... так вот примером "хмарного" коромысла является связь - Атланто окципитальное сочленение и пояснично-крестцовое сочленение... они всегда имеют зеркальное поражение... какое из них явуляется компенсаторным? вопрос открытый, но.. из наблюдений, у всех проблемнорожденных ( особенно родовспоможение при родовой слабости, щипцы и вербов)... в зрелом возрасте тяжелые нарушения ПКО и вн. орг. таза.... и наоборот... наблюдал многих с травмой таза - всегда компенсируется гипертонией. шейной тугоподвижностью, хр. проблемы пл. региона, вплоть до стойких парастезий....

Примечательно, то, что нельзя доказать, но... если ребенок от первых часов жизни до нескольких дней подвержен коррекции, то это в разы сложнее , когда "проявленная" патология уже "вылезла"... порой просто невозможно из за формирования тех самых ( полынных коромысел..) вот как это отмативировать на языке академической медицины? ...- шарлатаны мы и есть , но( хочется надеятся ) что маловредные....

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Массаж головы

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 07:41

из сказанного понятно что кранио приемы работают эффективнее массажа.

Подскажите, пожалуйста, как часто и в каком количестве делать массаж головы по Дубровскому и сколько сеансов краниосакральной терапии проводите и сколько минут длится процедура?


Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему