Текущее время: 28 авг 2025, 16:51
Модератор
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7968
Откуда: Москва
Более того. Комплексный подход в большинстве случаев дает лучший эффект. И новые эффективные технологии рождаются на слиянии техник.
Мануалка+ массаж
Рефлексотерапия+сегментарный= рефлекторно-сегментарный.
Массаж+движения = Фитнес массаж
Список можно продолжать долго
Пример слияния телесно ориентированной терапии и массажа - массаж БЭСТ, про который я не раз уже упоминал
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Спасибо за понимание. Именно о соединении различных направлений с подборкой индивидуально каждому пациенту я и говорю. Это необходимо. Придёт время и об этом никто не будет даже рассуждать- это станет просто ...обычностью. Очень хочется, что бы оно наступило как можно быстрее - меньше жертв, меньше слёз- больше радости и счастья!
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Один вопрос в личку дал мне одну интересную тему.
Лето!!! Солнце ослепительно светит в окно и поют птицы, а вы замечаете, почему-то, лишь грязь и слякоть. И даже утренний кофе не бодрит как прежде. Кажется, будто вселенская грусть поселилась в душу, все вокруг раздражает,
и ничего не хочется делать. А значит, самое время узнать побольше про одну
из самых загадочных болезней нашего века - синдром хронической усталости.
Синдром хронической усталости - в последнее время довольно модная тема для обсуждения. Во многом в связи с тем, что наш стиль жизни с повседневной спешкой и постоянным стрессом, безусловно, способствует невротизации.
Всем нам знакомо чувство "накопленной усталости" особенно после напряженной рабочей недели или эмоциональное и физическое "истощение" к концу рабочего года. Однако синдром хронической усталости несколько отличается от обычной физиологической усталости. Этот синдром как самостоятельное заболевание признается не всеми врачами, поскольку причина его появления до конца
не выявлена.
Отмечено, что чаще он возникает у молодых, энергичных, целеустремленных людей. Ведь в наше проносящееся с дикой скоростью время просто не возможно не нервничать. Стрессы, напряженная работа или, наоборот, ее отсутствие
и неуверенность в будущем. В итоге наша нервная система перегружается,
что вызывает в организме сбой. Результат - быстрая утомляемость.
Есть гипотеза о вирусном происхождении синдрома, поскольку в крови у таких больных часто обнаруживаются антитела к вирусам Эпштейна-Барр. Возможно, наличие латентной вирусной инфекции способствует более быстрому истощению организма при высоких эмоциональных и физических нагрузках. Другой версией происхождения является депрессия. Известно, что у 50% больных этим синдромом обнаруживаются признаки депрессии. А с другой стороны, так называемые "надуманные", соматические или матовые депрессии включают в себя практически все проявления хронической усталости. Согласно "депрессивной" теории, синдром хронической усталости можно рассматривать как вариант депрессивного состояния. Однако тот факт, что в лечении хронической усталости хорошо зарекомендовали себя не только антидепрессанты, но и противовоспалительные средства, говорит, скорее, о сложном происхождении синдрома - и вирусном,
и психическом.
Первыми признаками синдрома хронической усталости являются быстрая утомляемость и апатия. Впоследствии нарушается память, для решения сложных задач уходит значительное количество времени. Далее появляется бессонница: вечером такое состояние, будто "валишься с ног", а ночью никак не получается заснуть. А проспав до полудня, в течении всего дня преследует ощущение,
что не выспался. Порой пропадает аппетит, и никого не хочется видеть.
Также важным признаком являются боли в мышцах и суставах. Эти боли могут быть неинтенсивными, ноющими; то усиливающимися, то проходящими
без видимой причины. Их наличие заставляет многих медиков относить синдром хронической усталости к группе фибромиалгий (иммунных или наследственных заболеваний мышц и фасций). При этом температура тела, как правило, нормальная; мышцы не горячие и не напряженные. Наряду с мышечными,
часто появление головных болей, а так же неприятных ощущений в глазах.
Если эти признаки кажутся знакомыми, то именно в этот момент стоит задуматься: ведь если захватить заболевание в начале, то будет достаточно
пары-тройки простых шагов. Если Вы считаете, что Вас это никак не касается, можете отнестись к ним как к профилактике.
Итак, первое - это соблюдение режима отдыха и физической нагрузки, плюс водные процедуры (кислородные ванны и душ Шарко). Здесь подойдет любой вид спорта. Как известно, благодаря активному движению в организме вырабатываются эндорфины, отвечающие за тонус и хорошее настроение.
Второй шаг - здоровое питание, плюс витамины. При том не так важно, что есть, главное - как. Желательно не делать этого на ходу, а спокойно и с удовольствием, испытывая наслаждение от съеденного кусочка.
Третье - хобби. Найдите занятие по душе, в котором сможете проявить себя, выплеснуть накопившиеся эмоции. Тут также подойдет поход в кино или легкий флирт.
Как у любой другой болезни, у синдрома хронической усталости есть свои группы риска.
Первая. Это люди с повышенным чувством ответственности, при том
вовсе не обязательно, чтобы эти люди занимали руководящие должности. Чрезмерная ответственность - черта характера, которая может быть у человека
с раннего детства. Знакомо? Тогда важно научиться к некоторым проблемам относится с большей легкостью, а к себе с большей любовью и принятием.
Не нужно корить себя, мучаясь угрызениями совести.
Ко второй группе относятся люди со слабой нервной системой, то есть очень чувствительные и ранимые личности. Им важно больше заниматься собой, своим здоровьем и чаще формировать позитивное мышление.
В третью группу попадают люди, переживающие в данный момент возрастные кризисы. Например, оглядываясь на свою жизнь, человек чувствует, что не сделал чего-то важного или не достиг высокого положения. В этом случае важно осознать, что у каждого свой путь, и что самое главное, возможно, еще впереди. И всегда есть возможность что-либо сделать для приближения "светлого будущего".
Вся наша жизнь проходит почти в постоянном стрессе: человеку не просто приспособиться ко все усложняющимся условиям жизни. Ведь еще никогда не было такой беспрецедентной скорости изменения окружающей среды. Ежедневно
в окружающей нас повседневности происходят изменения: в природе, обыденной жизни или в нашем быту. Нам приходится постоянно приспосабливаться. При этом возможность активно снять стресс бывает крайне редко. При любой нервной встряске часть людей снимает состояние спиртным. Немногие периодически занимаются физическими нагрузками в тренажерном зале или на природе.
Кто-то работает летом на даче, но это сезонные и далеко не всегда умеренные нагрузки, ведущие к другим стрессами.
Синдром хронической усталости - это заболевание и если его не лечить,
то оно может перейти в легкую, а затем и тяжелую форму депрессии.
Потому важно защищать свою нервную систему, умеренно, планомерно
и регулярно подпитывая свой организм необходимыми микроэлементами
и питательными веществами природного происхождения. Главное - относится
к себе более бережно. Заметив у себя явно выраженные симптомы, важно прийти на консультацию к специалисту, предварительно записавшись по телефону указанному в контактной информации.
Елена Кулагина
http://www.ametist-e.ru/consult_zdorovi ... art002.htm
Вот и хотела бы на примере этого распространённого заболевания и поговорить о комплексном подходе в лечении. И вообще то что такое усталость? Это проявляется на на физическом, знергетическом и ментальном уровнях. Физически тело болит. энергетически- нет сил ни для какого действия, ментально- ....а вот тут то и прячутся основные проблемы.
К массажистам очень часто приходят пациенты с таким заболеванием . Просто на массаж, потому, что все мышцы болят. И какие результаты?
Если делать только массаж- то пока ходишь на массаж- более менее чувствуешь себя нормально, а как только перестал ходить- все боли вернулись. И применять можно все методы - а результат будет один. Да ещё , к сожалению, потом о массажисте могут сказать, что он не очень то... , не умеет ничего. И ходят от массажиста к массажисту. Если принимать антидепрессанты (как было выше сказано в статье)- то результат тоже однобокий - пока пьёшь- спишь, перестал пить- бессонница Постепенно приходит зависимость и заболевание переходит в хроническую стадию.
Пойти к психологу- не каждый догадается, что эта усталость связана с психологической проблемой.Но даже если и пойдёт на приём к психологу - то результат психологической помощи может быть не такой, каким его ожидают, потому, что за это время в мышцах могут произойти изменения, которые психологически не поправить. И общее состояние "больного тела" не исчезнет. Поэтому про психолога потом тоже не скажут , как о хорошем специалисте- как болел- так и болею.
Энергетическая помощь- может быть она и будет оказана профессинально, но пока будет "утечка"- стабильного эффекта не будет, и тут специалист тоже "плохой"- шарлатан.
Вот и получается, что помощь необходима от нескольких специалистов, и желательно без таблеток,... и желательно в одном лице.
Может это из области фантастики?. Я считаю, что нет. Это возможно. Если массажист владеет некоторыми психологическими техниками, Вдадеет энергетическим массажем или техниками,
то это только улучшит качество помощи и повысит профессиональный уровень массажиста.
Модератор
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7968
Откуда: Москва
Полемика удалена в связи с нарушением п 5.2 Правил
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Большое спасибо модераторам за поддержку на форуме корректности .
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Воздействие электрического тока на кожу потенциально может ускорять заживление ран, сообщает журнал Nature. К такому выводу пришла международная команда ученых из Великобритании, Австрии, США и Японии.
Йозеф Пеннингер (Josef Penninger) из Австрийского института молекулярной биотехнологии в Вене и его коллеги выяснили, что естественные электрические поля и токи в тканях играют важную роль в регуляции заживления ран – они притягивают к поврежденным областям клетки, участвующие в восстановлении целостности тканей.
По сообщению исследователей, клетки и ткани функционируют подобно батарейкам с положительно заряженными ионами калия и отрицательно заряженными ионами хлора, которые перемещаются через мембраны. Это создает линии электрического поля по всему телу. В случае, если происходит повреждение ткани, работа «батареек» нарушается и возникает ситуация, подобная короткому замыканию. По мнению исследователей, именно измененные поля привлекают и направляют регенерирующие клетки к местам повреждения.
В ходе экспериментов ученые воздействовали различными электрическими полями на поврежденные слои мышиных клеток и тканей, в частности роговицы. Выяснилось, что в зависимости от ориентации и силы поля процесс заживления либо ускорялся, либо полностью останавливался.
Более того, ученые смогли идентифицировать гены, контролирующие этот процесс. Они обнаружили, что под воздействием электрических полей меняется уровень экспрессии генов, ответственных за миграцию регенерирующих клеток.
Ряд экспериментов были связаны с конкретными генами, подготавливающими и сдерживающими процесс миграции клеток. Оказалось, что при отключении гена, способствующего миграции, и воздействии электрических полей, раны заживали медленнее. Напротив, при отключении гена, сдерживающего миграцию клеток, раны начинали заживать быстрее.
В настоящее время ученые пытаются найти практическое применение своему открытию - манипулируя электрическими полями, они надеются ускорить процесс заживления ран.
Очень интересное доказательство воздействия слабых токов на человека. Но именно слабые токи излучает сам человек. Так может быть это для неверующих в возможности целительского воздействия человеческих рук станет одним из первых этапов понимания возможности целительского биоэнергетического воздействия .
Полемика может продолжиться. Пока предоставляю факты научных исследований и доказательств.
Тенм более что форум массажистов! Стоит задуматься о влиянии ваших биополей на пациента и использовать своё биополе для улучшения результатов.
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
28 октября 2004
Точное объяснение воздействия слабого тока на мозг пока не найдено
Минакси Йер (Meenakshi Iyer) и её коллеги из американского Национального института неврологических заболеваний (National Institute of Neurological Disorders and Stroke) обнаружили, что пропускание через мозг слабого тока повышает способность человека запоминать слова.
В исследовании приняли участие более 100 добровольцев. Им приставляли электроды к голове и пропускали ток с силой в 0,002 ампера.
Одновременно людей просили назвать как можно больше слов из увиденного списка. При этом части испытуемым также прикладывали электроды, но ток не пускали. Никто не знал — пущен ток или нет, а ощутить его было невозможно.
Статистика показала, что способность запомнить и воспроизвести произвольный набор слов, при пропускании тока повышалась на 20%.
При этом 20 минут воздействия давали долгий положительный эффект.
Йер предполагает, что слабый ток меняет электрические свойства клеток в коре мозга и после того, как ток прошёл — клетки ещё долго "лучше передают сигналы".
Но это лишь гипотеза, требующая дальнейшей проверки.
Побочных эффектов воздействия пока не обнаружено, и исследователи намерены проверить воздействие слабого тока в качестве дополнительной терапии при старческом слабоумии.
А это для тех, кто в конце сеанса работает с головой пациента и "накладывает " свои руки на голову, с уверенностью, что это даст лучший результат лечения .Да! Даст!!!!
Активный участник
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 16:16
Сообщений: 3839
ведана
А не проводил кто-нибудь сравнение воздействия на организм человека лазера, ультразвука и слабых электрических полей? Может воздействие рук можно сравнить с гомеопатией, а воздействме физиотерапии с аллопатией. Даже обычная грелка часто помогает.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
_________________
Естественно, в зависимости от температуры и будет эффект, кроме того вода забирает информацию.
А эксперементы я проводила и не один. Кто хочет- может провести свои собственные. Главное желание постичь и познать! А любое нежелание знания- застой и ....
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Но , если кто смотрел про фильм или читал про структурирование воды- могли отметить воздействие человеческой мысли, а если к ней добавить человеческую энергию- то результат фантастический. В Израиле мы делали опыты- структурировали воду, и человек может создать практически любой гомеопатический препарат. Для этого необходимы определённые знания и гармоничное состояние здоровья оператора. Если оператор уставший, больной, раздражённый и т.д.- т.е. в нересурсном состоянии- то структурирование может и будет, но энергетически нестабильно и со временем эта кодировка"стирается". Если оператор в хорошем состоянии- кодировка стабильная и по силе не уступает фармацевтической! Имерение проводили на разных приборах по методу Фоля.
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Мы проводили и такую работу - воздействие на организм слабыми электрополями и воздействие человеческими энергиями. Я не могу это назвать экспериментом, потому, что это было экспериментом в самом начале, а потом это было исследованием, познанием новых техник и пр. Допустим воздействие на меридиан посредством биорезонансной терапиии или человеком, умеющим это делать- разницы небыло. Но результат воздействия человека был более стабильный и более продолжительный.
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Псхосоматика и массаж.
У меня сейчас проходит лечение один бизнесмен. Ему порекомендовали меня те кто уже проходил у меня курс лечения. Что его беспокоит- полная опустошённость и слабость во всём теле, при чём он ходит на работу, глава очень большой собственной благополучной фирмы. Крепкая семья, хорошие отношения с близкими. Полный кайф! Всё отлично! Вот только ничего не хочется!?...
И еле ноги носит. Даже думал, что может быть какая-то серьёзная болезнь. Сделал суепер проверку своего здоровья- деньги позволяют и .... ничего не нашли. Здоровье- хоть в космос отправляй! А сил нет, полная слабость во всём теле. Ноги еле передвигает. Ходил на массажи, плавал и т.д.и т.п. - а результата ноль.
Делаю свою диагностику и... - внутреннее перенапряжение на всех уровнях. Даже если он и расслабляется, то через несколько минут он замечает, что внутри как железный стержень, а внешне кажется , что он расслаблен.
Но первый мой вопрос когда отдыхали?- он ответил, что в этом он себе не отказывает никогда, в связи с таким состоянием и к сожалению результатов тоже нет никаких.
Спрашиваю о работе. Из беседы становится понятно, что он всё хочет сделать максимум хорошо и максимум быстро. Проводим по этому поводу психологическую работу. Постепенно становится ему легче(сам говорит)
А потом я его кладу на стол и провожу работу на расслабление его внутреннего состояния. Это рольфинг, краниосакралка и ещё кое что(телеска). Когда я ему разрешила открыть глаза, то он был удивлён своему состоянию,как буд-то выспался, отдохнул и полон сил.
Я его предупредила, что первая встреча даст такое состояние на несколько дней(что естественно и было).
Массаж я и не делала, т к в таких случаях он не даёт необходимого эффекта.
К чему я это пишу? Если у вас есть такие пациенты начните работу с телесных практик. Получите сразу результат. А потом в нужный момент можно добавить и массаж.
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Псхосоматика и массаж. ( продолжение.)
При чём здесь психосоматика и как она проявляетсмя такими состояниями и почему? Я не профессор психологии и пишу здесь не для докторской диссертации. Хочу поделиться с вами частоповторяющимися ситуациями- может быть кому пригодиться(иногда в таких при описании историй человек находит и для себя ответы на свои вопросы). Может быть для кого то, то что я напишу- прописные истины, а может и что-то новое.
всё хочет сделать максимум хорошо и максимум быстро - проявляется постоянным напряжением во всём теле, напряжены практически все группы мышц всего тела и головы. Если это напяжение день, два, три, а потом порадоваться своей удаче, достигнутому результату- это хорошо. Снялась команда от мозга к телу и пришёл релакс, самовосстановление.
А если напряжение с требованием максимально скоро, хорошо находится в теле месяц, два.... год, два года...- то наступает гипер усталость, а не просто хроническая усталость. Так как человек работает своей головой, т.е в работу включен только ментал, то такие люди 99,9% совершенно не обращают внимание на своё тело, они о нём вспоминают только тогда, когда оно ...вдруг почему-то перестаёт работать. Мысли и цели летят впереди а тело за ними еле поспевает, а иногда вовсе отстаёт. Хождение по кабинетам врачей не даёт ничего( и слава Богу, хотя ещё чуть подзатяни с восстановлением и ... уже приходится лечить какие-то хронические болезни "ниезвестно откуда взявшиеся" )
Что можно посоветовать пациенту... или себе?
Ставить достижимые цели!
А ещё лучше ставить очередные цели по мере достижения небольших, решаемых целей!
Научится радоваться своим успехам!
Научиться хвалить себя за свои достижения!
После достигнутого необходимого результата, цели, договора- вдохнуть глубоко и с ОБЛЕГЧЕНИЕМ выдохнуть, улыбнуться себе и ...поблагодарить своё тело! Да, да -своё тело, что оно выдержало такую нагрузку, ритм, темп и пр. Таким образом вы снимеаете команду"стройся" на команду "вольно"
Вы в кино не раз видели такую сцену,... Герой раскинув руки с наслаждением и с полностью расслабленным телои падает в кровать! Попробуйте, тоже помогает!
Модератор
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 11:28
Сообщений: 1221
Откуда: San Francisco
Кстати эта тема перекликается с тем, что я писал в разделе ТКМ по типам Пяти Элементов, такие люди относятся к типу Дерева.
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Да, законы энергий одни и те же на всей нашей планете, и законы психологии, и физиологии , вот только менталитет разный, поэтому болезни могут иметь корни разные, т.к. для кого-то эта проблема не является проблемой ну допусти потому что ему всё " фиолетово" или нет вообще стремления сделать лучше чем вчера, и т.п.
Я могу эти истории написать на языке КТМ, но к сожалению большинство не поймёт, т к язык КТМ сложен для восприятия. Но ... можно и попробовать