Текущее время: 01 ноя 2024, 04:05
На страницу Пред. 1, 2
Участник
Сергей, на некоторые вопросы просто невозможно ответить в двух словах. Нужно указать на ошибки самой постановки вопроса, в общих чертах рассказать суть и посоветовать учить анатомию.
С уважением. Enders
Активный участник
если Вы являетесь он-лайн консультантом в разделе "массаж", каков будет Ваш ответ на вопрос:Цитата:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! ВОт позвоничник состоит из позвонков и каждый позвонок отвечает за какой- то орган. Не могли бы вы мне расписать, что именно за какой позвонок отвечает. СПАСИБО огоромное
Я бы отправила краткое изложение взаимосвязи отделов позвоночник и внутренних органив или ... что там потребуется. и в конце ь=бы обязательно написала., если вам что то не понятно - спросите,обязательно отвечу и постараюсь объяснить более детально
Активный участник
А мне нравиться, когда коллеги про соли начинают....
Главный модератор
Сергей, абсолютно с Вами согласен.
Дело в том, что консультировать в он-лайн идут не только компетентные специалисты. Вопросы, выходящие за рамки их зниний их уязвляют. И поэтому они прячут за словесной "крутостью" или словоблцдием свою некомпетентность.
А уж слова "Вы написали чушь".... Хорошо, что на нашем форуме такое запрещено.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
На данный момент мнения разделились с огромным перевесом в мою пользу - массажисту необходимо уметь обьяснять анатомические вопросы даже он-лайн.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве
Активный участник
Со своей наивностью, я попытался влезть и ответил примерно следующее:
Позвонок - это кость, а кость не может овечать за органы. Но вот нервы, отходящие от позвоночника иннервируют не только тело, но и внутренние органы. Каждый орган инервирует не один нерв, поэтому сказать какой нерв отвечает за какой орган нельзя. Сформулируйте свой вопрос более конкретно и мы сможем Вам помочь.
Но моё сообщение было удоленно!
Лечебный массаж в Москве
Главный модератор
Сергей, на некоторых форумах запрещено вмешиваться в консуьтации специалистов. У них выделенные топы и только они там отвечают.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
извините за то что вклиниваюсь в переписку, но мое мнение если ты позиционируешь себя как массажист или консультант то должен разбираться не только в методиках массажа и назначениях врача но так же и в близких к массажу предметах !!! В том числе и анатомии при этом он должен стараться объяснить доступно что бы клиент понял !!! Мне иногда приходится приводить примеры из профессии клиента чтобы он понял о чем речь !!!
Активный участник
Владимир, уточнение: масажист обязан знать анатомию и с этим ни кто не порит! Вопрос, на который Вы косвенно ответили, стоял по другому.
Лечебный массаж в Москве
Новичок
спасибо за то что поправили Сергей но сути это не меняет ! мое мнение что массажист если он СПЕЦИАЛИСТ то он должен при он лайн общении по профилю доступно ответить человеку на вопрос в чем тот неправ и почему а не грубо его отфутболивать ! Моя точка зрения заключается в том что врач может все диагнозы ставитьи доносить до пациэнта на "латыни " а массажист должен не только лечить но и в доступной форме объяснить если это требуется пациэнту что "что это такое и с чем его едят "! Заранее прошу прощения у врачей за дигнозы но не для кого не сикрет что некоторые индивидуумы так и поступают и пациэнт уходит от врача "опухший "от диагноза и считающий что уже близок конец света !
Активный участник
В любом случае пошло с понтом, гонором и апломбом критиковать других специалистов ( типа,какой дурак вам это посоветовал?).
Это неэтично и унижает самого критикующего. Лучше в мягкой форме высказать свое мнение, обязательно убедительно мотивировав и обосновав его. Так будет и авторитетно, и красиво.
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Пришла к выводу, что не фига не знаю анатомию. Выпадает из головы элементарное (руки знай себе шпарят отдельно от мозга))).
Со следующей недели напросилась к знакомым в "анатомический театр" на секции (вскрытие).
Для тех, кто знает английский, впрочем, даже если не знает, но знаком с основами, есть дивные передачи Видеоатлас Акланда - наиболее "эстетично" выглядящие по сравнению с иными.
Нашла даже с переводом!
http://www.youtube.com/watch?v=Zx2Lf824Fl4
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Не стоит на практического массажиста навешивать функции Пирогова, Шевкуненко или Привеса. Мы знаем об анатомии в некотором объеме, и этого вполне достаточно для работы
Модератор
И да и нет.
Все зависит от техник и уровня.
Массаж по системе Шилина, например, требует от массажиста более глубоких знаний, чем у большинства врачей. Поэтому часто у нас на подготовительных курсах можно увидеть и докторов.
Равно как и применение остеопатических техник или элементов прикладной кинезиологии.
В моей библиотеке есть книга доктора Слетова по анатомии для массажистов, изданная еще до 1917 года. Еще тогда, в период, когда отечественная классика еще не существовала, мастера очень высоко ставили знания анатомии.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
На страницу Пред. 1, 2