Текущее время: 14 май 2025, 21:39

Заголовок сообщения: Водный массаж

СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 12:32

Добрый день!
Я пару дней назад помассажировала себе в бассейне ноги довольно сильной струей воды (напор был настолько сильным, что под водой я видела чуть ли не свои кости и кожа с жиром оч сильно отходила). Массажировала, в основном, ноги сзади, но и немного спереди. А вчера я заметила, что мои ноги заметно припухли над коленями, сами колени стали менее заметными((( Может ли это быть связано с массажем? На отек мало похоже, ведь если ноги отекают, то внизу. А у меня прям заплыли колени((( Помогите, пожалуйста, - пройдет ли это само собой или я как-то повредила ткани? После массажа у меня было ощущение, что ноги и ягодицы стали заметно рыхлее, что ли.. возможно, я так размяла там жир, что он весь спустился к коленям? или это я совсем глупости говорю?) Что теперь делать?
Заранее спасибо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 13:32

Ничего не делаите, ждите , когда спадет отек! Если есть синяки, троксивазин (мазь). Ну, и поменьше экспериментов!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 13:43

Спасибо за ответ)
Ну синяков у меня сосем нет и в принципе это даже не отек. Окружающим незаметно, но я-то вижу разницу. Ничего не болит, просто как-будто колени затекли жиром(((
Пройдет?..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 15:12

Sem1
Припухлость над коленями - это отек и вызван он скорее всего сильным массажем. Жир не может стечь вниз к коленям. Отечность постепенно пройдет. Можно применить как советовал Санька - троксевазин, можно сходить на ручной массаж и сделать лимфодренаж или массаж ног по отсасывающей методике.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 15:14

ДаФ, да, совсем забыл про ручнои массаж!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 15:18

Спасибо вам большое))
Массаж, к сожалению, сейчас нет возможности делать(
Но без массажа ведь пройдет, правда?..)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 15:24

можно сделать самомассаж по отсасывающей.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 15:25

Это как это?)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 15:29

Начиная с бедра-коленный сустав-голень. поглаживание-растирание-разминание-похлопывание можно или вибрация-закончить поглаживанием. На коленном никакой вибрации можно сдвигать наколенник главное все с умеренной силой:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 15:31

Ну, неумеренной у меня и нет)) спасибо)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 16:55

Sem1
Все у вас будет хорошо, поверьте!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 21:10

А вообще процедура,грамотно проведенная, очень даже хорошая! Т.н. гидромассаж. А летом, в море плескаясь, такой массаж одно удовольствие!!! :!:

Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 23:23

Неоднократно после сильного струйного гидромассажа встречал пациентов со смещением диска (диски как бы выбиваются, как кирпичики, если сложить столбиком). Кстати лечение таких пациентов сложное. На классическом массаже и мануальной терапии не идут. Требуется подключение лимфодренажа, венотоники, и поменьше воздействовать на пораженное место.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 01:04

Не губите хорошее дело! Делайте процедуру грамотно!!! :P :twisted:

Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 22:20

Sem1 писал(а):
Ну синяков у меня сосем нет и в принципе это даже не отек. Окружающим незаметно, но я-то вижу разницу. Ничего не болит, просто как-будто колени затекли жиром(((
Пройдет?..

У меня тоже такое было, после гидромассажа под сильной струёй воды в бассейне. Но только на бедрах, и синяки были :( Потом все само сабой прошло. Теперь больше не рискую и ищу другие способы жирок разогнать ;)

Новый супер сайт Уютно Дома - сообщество для тех, кто ценит качество жизни. Делимся советами, как создать атмосферу здоровья, уюта и комфорта в доме. Регистрация бесплатная! --> http://uyutnodoma.ning.com/

Не в сети Профиль