Текущее время: 14 май 2025, 22:43
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Добрый день!
Я пару дней назад помассажировала себе в бассейне ноги довольно сильной струей воды (напор был настолько сильным, что под водой я видела чуть ли не свои кости и кожа с жиром оч сильно отходила). Массажировала, в основном, ноги сзади, но и немного спереди. А вчера я заметила, что мои ноги заметно припухли над коленями, сами колени стали менее заметными((( Может ли это быть связано с массажем? На отек мало похоже, ведь если ноги отекают, то внизу. А у меня прям заплыли колени((( Помогите, пожалуйста, - пройдет ли это само собой или я как-то повредила ткани? После массажа у меня было ощущение, что ноги и ягодицы стали заметно рыхлее, что ли.. возможно, я так размяла там жир, что он весь спустился к коленям? или это я совсем глупости говорю?) Что теперь делать?
Заранее спасибо.
Активный участник
Ничего не делаите, ждите , когда спадет отек! Если есть синяки, троксивазин (мазь). Ну, и поменьше экспериментов!
Новичок
Спасибо за ответ)
Ну синяков у меня сосем нет и в принципе это даже не отек. Окружающим незаметно, но я-то вижу разницу. Ничего не болит, просто как-будто колени затекли жиром(((
Пройдет?..
Site Admin
Sem1
Припухлость над коленями - это отек и вызван он скорее всего сильным массажем. Жир не может стечь вниз к коленям. Отечность постепенно пройдет. Можно применить как советовал Санька - троксевазин, можно сходить на ручной массаж и сделать лимфодренаж или массаж ног по отсасывающей методике.
Активный участник
ДаФ, да, совсем забыл про ручнои массаж!!!
Новичок
Спасибо вам большое))
Массаж, к сожалению, сейчас нет возможности делать(
Но без массажа ведь пройдет, правда?..)
Активный участник
можно сделать самомассаж по отсасывающей.
Новичок
Это как это?)
Активный участник
Начиная с бедра-коленный сустав-голень. поглаживание-растирание-разминание-похлопывание можно или вибрация-закончить поглаживанием. На коленном никакой вибрации можно сдвигать наколенник главное все с умеренной силой:)
Новичок
Ну, неумеренной у меня и нет)) спасибо)
Активный участник
Sem1
Все у вас будет хорошо, поверьте!
Активный участник
А вообще процедура,грамотно проведенная, очень даже хорошая! Т.н. гидромассаж. А летом, в море плескаясь, такой массаж одно удовольствие!!!
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Эксперт
Неоднократно после сильного струйного гидромассажа встречал пациентов со смещением диска (диски как бы выбиваются, как кирпичики, если сложить столбиком). Кстати лечение таких пациентов сложное. На классическом массаже и мануальной терапии не идут. Требуется подключение лимфодренажа, венотоники, и поменьше воздействовать на пораженное место.
Активный участник
Не губите хорошее дело! Делайте процедуру грамотно!!!
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Новичок
Пройдет?..
У меня тоже такое было, после гидромассажа под сильной струёй воды в бассейне. Но только на бедрах, и синяки были

Новый супер сайт Уютно Дома - сообщество для тех, кто ценит качество жизни. Делимся советами, как создать атмосферу здоровья, уюта и комфорта в доме. Регистрация бесплатная! --> http://uyutnodoma.ning.com/
На страницу 1, 2 След.