Текущее время: 21 июн 2025, 22:20
Активный участник
Ну вот , наконец-то интересные дебаты.
Важно не только говорить своё, но и обсуждать общее.Я выложила инфу, которая повторяется на практически всех сайтах, на этот форум. А вот дала бы сноску- наверное каждый бы сам по себе может и прочитал бы , побурчал и на этом всё закончилось бы.
Ну а если вы такие опытные во всех этих направлениях, то почему же не посудачили на эту тему? Почему же не выложили на наш любимый форум эту "спорную" и интересную тему? На семинар не каждый может приехать, а хоть какую то инфу,расширяющую кругозор, дающую возможность понять что на что похоже и что откуда скопировано- дать прочитать , сказать откуда ноги растут это плохо?
Я не считаю себя неправой- уже даже судя по вашим откликам и возмущениям
Да и не каждый массажист слышал про ортобиономию, стрейн-констрейн, миофасциальный релиз и ещё многое другое. Чем плохо представив на форуме разные методы обсудить и обменяться опытом, наработками.
Язык информации обыкновенный, книжный. Он может быть и ещё более заумным, понятным только автору. Он может быть разным.
Я тоже за это. Но и окружающую реальность тоже необходимо видеть .
Выложенное мною - это историческая справка- не переваренная мною.

И обычная рекламная инфа, в таком же духе многие учавствующие в разговоре сами пишут. Ну а о самой технике никто из вас ничего так и не написал, кроме возмущений.

Активный участник
Ведана, то что вы подняли эту тему, пойдёт всем нам только на пользу. Но что конкретно можно написать про эту технику я, честно говоря, не представляю. Да эффективная, да работает... Если кто-то заинтересовался, то можно почитать книгу Чикурова "Мягкие мануальные техники", которая есть на этом сайте (выкладывал Алексей 93: http://rapidshare.com/files/80597789/Ma ... y.rar.html )
Хотя, я счетаю, что семинарам, очному обучению в этом деле альтернативы нет.
А предметный разговор возможен только между участниками, которые темой владеют - там, опытом поделиться, что лучше получается, а что нет и т.д.
Эксперт
"Нравится" мне такая позиция. "Я уже и так много сделал, видите какая дискуссия пошла, теперь пусть другие поработают". Более чем уверен, что через пару дней топик почит в бозе, как и предыдущие.
Никому подобное отношение к публикациям на пользу не пойдет. Открывать пост, цитируя без обработки. только из расчета что кто-то это подхватит... Загляните в раздел "Виды массажа". Много ли там обсуждений, кроме постов? А много ли вопросов задают форумчане? А кто спросил, где можно этому научится?
Кста, в книге у Юрия Валентиновича Чикурова, тоже "без поллитры" не пробраться. Все что касается Ортобиономии, в его книге, почти слово в слово повторяет пост Веданы.
Очень многое становится понятным, только тому, кто прошел обучение. Я понимаю, для этого и обучение, но чтобы заинтересоваться, нужен нормальный текст. Например, встречаясь с коллегами. или еще с кем, кому вы рассказываете о том, что делаете, вы объясняетесь совершенно другим языком, так?
ЗЫ: Напомните мне в течение недельки, я попробую выкроить время и написать сам...
Активный участник
Каждый пост притягивает заинтересованных. Не повесишь объявления- не узнаешь востребованность и заинтересованность.
Я скопировала первоисточник. И на вижу в этом ничего отрицательного. Любая моя точка зрения- это уже моя интерТРЕПАция, если нет наработанного опыта. Если есть опыт и практика- то в любом случает каждый из нас уже работает по своей схеме.
Если мы начинаем разговор о стихах Пушкина- их в первую очередь и необходимо прочесть. А если я пишу стихи на тему Пушкина- то....
Любая тема... на тему должна начинаться с первоисточника, иначе она - эта тема или методика- становится уже новым методом- воэможно с авторским правом- патентом , а возможно и без. Вот стали делать стрейн-констрейнза 60 секунд вместо 90- плиз, авторское свидетельство, а о самом стрейн констрейн и.... даже не упоминается как о первоисточнике.
Алексей, вы тоже теперь можете запатентовать- за 30 секунд например.. SUPORT - супер-орто-биономия. А я за 25 секунд:oops: секунд. А вы Евгений за 10!!!! ( может расстановка и другая, если кого обидела, извините. Я согласна остаться и на 90 секундах)
Но... основная суть метода не меняется Пришло другое время, понимание,..... другие пациенты с другими энергетическими и физическими показателями!!!! Но... может к вам придти и пациент, ктоторому только за 90 секунд только и получится всё сделать, а за более короткое время ну никак!
Сколько раз я сталкивалась и по другим направлениям, допустим астрология, когда говорят о первоисточнике(который естественно сложно достать т.к. он не переиздаётся а год выпуска.. УУУУУУУУ.
Долго трачу время на поиски . Читаю. А там совершенно другая итерпретация , суть или мысль, факты.
Уважаемый Алексей, я полностью с вами согласна! Но не забывайте , что наша страна- это не маленький клочок земли, как Израиль, где можно в течении 4-5 часов её проехать из одного конца в другой- с севера на юг!!!! Да, там можно на любые курсы ездить и в течении одного дня может даже попасть на 2-ое , расположенные в разных городах. Там есть и такое- перешёл дорогу- и ты в другом городе. Да и зарплаты не в 100 -200долларов. Там не конечно не миллионеры, но на учёбу легче накопить деньги.(небольшое отступление, извините)
Может эта наша душещипательная беседа и подтолкнёт тех, кто не знает эту технику к её изучению, ознакомлению. Ведь часто спрашивают- а что есть ещё эффективного?- вот пожалуйста- читайте , изучайте, задавайте вопросы. Желающие могут прочитать- она читается легко, попробуйте сделать предложенные позиции- а вот тут может и улыбнётесь. Но не забудте почитать основателя этого метода!!!! Уловите суть.!
Евгений, а вы можете конечно своё написать, вам только все будут благодарны. Напоминать я лично не буду - хотите пишите, хотите не пишите- каждый свободен в своих поступках , мнениях, выводах, ...методах . И вообще каждый свободен, пока мы слава Богу живём не в тоталитарном режиме и не при диктатуре.
Активный участник
Для чего и для кого размещаются посты с введением в теорию какой то методы ?для того кто владеет этой техникой ?ему они уже не нужны .для того ,кто не знаком с методом ??что из этих 2 страниц можно взять конкретно .?."О" полезной информации -только название и ссылку на книгу Чикурова ,Это пишется от желания просветить непосвещенных или от желания просто говорить ,говорить и говорить?
Главный модератор
От него самого.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Модератор
Учебник по Орто-биономии можно посмотреть здесь (можно просмотреть несколько страниц)
http://www.amazon.com/Ortho-Bionomy-Pra ... 566&sr=8-1
Активный участник
Основой послужил метод Лоуренс Х Джоунс. В дальнейшем многие его ученики , в процессе практики ,его метод модифицировали . Так появился метод "сложи и удержи"- автор Дейл Андерсон.
Это простой способ снять боль в мышцах и сумтавах- очень лёгкий, для того, что бы применить его даже без посторонней помощи, без лекарств, иногда даже без хирургического вмешательства или вовсе без приёма у врача.
Методика проста
Найдите для пациента приятное положение( или ели работаете с собой - то для себя).
Это значит, что если , допустим вы после какой то тяжёлой нагрузки, или по каким либо другим причинам почувствовали боль.... в руке. Найдите положение руки, при котором вы не чувствуете эту боль. Положение может быть самым необычным. Иногда для фиксирования такого положения необходими опереться на ... стену, стол, стул, или вам может кто-то помочь.
Найдите эту болевую точку, мягко прощупывая пальцами мышцы в той зоне. Прижмите пальцами, мягко, без боли и постепенно усиливайте давление в эту точку, но без болевого эффекта.
Задержитесь в этой позиции на 90 секунд.
Теперь медленно, не спеша отпустите эту точку.
Постепенно , не спеша, без резких движений верните руку в её привычное положение.
Всё !!!!!
При радикулитах необходимо найти удобное безболезненное положение для всего тела. Это может оказаться совершенно необычно непонятная поза. и даже если просто полежите в этой позе миниму 3-5 минут, без надавливания на точки(себе просто иногда невозможно до неё дотянуться)- вернувшись не спеша в привычное положение вы поймёте, что... а боли то тойнет. Да может придётся сделать это неоднократно. почему?
Есть память клеточноая и мышечная. Чем дольше ходим с проблемой- тем дольше уходит время на её восстановление!
А если это толькочто вас прихватило? Вот в таком случае может произойти и мгновенное чудо выздоровления.
Активный участник
В этом заключается маленький секрет.
Вы находили безболезненное положени по определённой траектории, по определённому пути. Допустим - сначало согнули кист, её как то повернули, согнули локото, а если получили прострел, то разогнули дальше стали поднимать руку по определённой безболезненной траектории, которую вы сами лично для себя находите. а если для пациента- то его спрашиваете или он вам сообщает сам ,как ему лучше. Вы как бы убегаете от боли, постоянно слушая сигналы тела. нашли точку полного облегчения, проработали по выше написанному методу. 90 сек и... возвращаете в исходное положение по той же траектории , но наоборот.
Если вы резко вернёте в привычное положение- боль обеспеченны или она вернётся. Это важнейший момент!
Ну а почему это так? писалось в самом начале.
Активный участник
Вот настоящии девиз некоторых специалистов, усилия минимальные а бабосы максимальные!!!
Ведана, продолжите, про приемы!
Может тут ничего и нового то нет! Начало интересное!!!
Активный участник
Ускорить процесс восстановления можно путём остеопатического воздействия на точку боли в момент придержания-надавливания.
Почувствуйте под пальцем точку(мышцу),она напряжённо дёргается,пытаясь вернуться на свою исходную позицию. Ей нужно только помочь.Успокоить и вернуть ей изначальный ритм движения, или иногда говорят дыхания.
Кто то сможет это сделать за более короткий срок, чем 90 сек, 60 сек или того меньше. Но если вам не удаётся прочувствовать тело на таком тонком уровне, не удаётся управлять мышцей- не страшно. Прижав её на 90 сек- гарантированный успех.
Активный участник
из всего прочтенного я поняла этот метод так -что главное действие -позиционирование .(найти наиболее удобное безболезненное положение в блокированном суставе и в этой удобной позиции задержать 90 сек и вернуться в исходное положение по той же траектории ..как индикатор освобождения блока является тригерная точка с мышцах . давление на нее чисто символическое -только для того ,что почувствовать как идет расслабление .точка так же служит ориентиром направления для небольшой компрессии . во время позиционирования .Скажите ,я правильно поняла эту методу ?жаль ,что в книге нет рисунков
Активный участник
Да, ты поняля правильно. Только надавливание на точку может быть статичным, постепенно проникая в ткани, по мере её расслабления и потом так же мягко постепенно ослабляя нажим-давления , но безболезненно!!!! А остеопатическое воздействие- это почувствовать внутреннее дыхание-движение, помочь восстановить ритм движения и ослабить воздействие.
Главный модератор
По Джонсу на точку не давят, а только тактильно контролируют ее состояние. Это подчеркивается на каждом уроке. "Не давить! Не давить! Кто еще не понял, что не давить?!!"
Эта точка - не обязательно триггер. Просто наиболее чувствительная точка в больном месте.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
да,я тоже так поняла /,что давление -это растяжение участка ,а здесь вроде бы другой механизм -сближение укороченных участков ,а давление будет сбивать весь механизм .