Текущее время: 15 май 2025, 13:03
Новичок
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 01:30
Сообщений: 28
Откуда: Польша
Я не спец в етом и прошу помощи. Моя подруга написала мне письмо вот такого содержания( ниже ). Помогите ответить на вопросы и может подскажите и хоть какой-то свет пробьете на ето положение .
Есть у меня кресник, ему 2 года и 5 мес. Родился и рос нормально. В год начал ходить. Но начал ходить на носочках, как бы подскакивая. Врачи говорили все нормально, выходится... До потора года доходил, стало еще хуже, стал как бы переваливаться. Животик пошел вперед, а ножки если прямо ставить стали похожи на букву Х...
Дальше естественно еще хуже. Город у нас большой, врачей и медцентров куча. Диагнозов... Сколько врачей, у каждого свой... И ДЦП ставили, но потом отклонили, т.к. мальчик развит нормально и разговаривает хорошо и соображает... На чем остановились... Парапарез, т.е. прогрессирующий паралич нижних конечностей! В результате родовой травмы, причиненной в роддоме! Хотя роды по идее были нормальными. У неё еще девочка старшая есть, во второй
В шоке кума и я тоже! Оформляет инвалидность на малого. Ходить малой почти не хочет, или на руках или в коляске. Но тяжелый же уже... Много делали массаж, теперь и массаж и кучу таблеток и уколов... вобщем бедный ребенок. А недавно в паху вылезла грыжа. И вот у меня вопрос, от массажа это может быть??? Массаж делали по пол час, почти всегда плакал иногда даже сильно. Массажировали всю нижнюю часть, ножки крутили выворачивали... И вдруг грыжа! Невропатолог запретила оперировать. Но прошлую ночь была температура под 39, рвота, хотели скорую вызывать... Но массаж делают. Вчера чуть не поругались, кума еще и моя племянница по совместительству... Говорю не надо сейчас массаж! А она говорит, врач сказала массаж обязателен.
Могла грыжа от массажа образоваться, или ото того что плачет во время массажа? Мне кажется что могла, а ты как думаешь? Не сталкивалась с подобным?
Столько всего на ребенка навалилось. Ночью просыпается и плачет, спина и ножки болят. Кума уже светится, похудела очень.
Вчера я ходила в церковь, заказала Сорокоуст за здравие, это молитва, 40 дней читается... Уже сама не знаю что делать... и помочь то ничем не могу... Ему и вальгусные стопы сначала писали... У моего Славика такое было. Начал стоять и ступни были внутрь. Но в 9 месяцев наложили гипс на 2 недели, потом массаж и так 3 раза.
То над чем мы думаем намного менее сложно чем то, чем мы думаем....
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
В первую очередь посоветовала бы краниосакрального спеца найти. При таком состоянии- у ребёнка сильная спастика, поэтому и больно при массаже, а все в основном делают классику- она при таких проблемах очень болезненна. Грыжа в таких случаях часто бывает, и в связи с плачем у мальчиков тоже часто она появляется. Ну а научить что делать , извините ,через интернет невозможно
Новичок
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 01:30
Сообщений: 28
Откуда: Польша


То над чем мы думаем намного менее сложно чем то, чем мы думаем....
Главный модератор
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:04
Сообщений: 5101
Откуда: +975 54-555-78-04
Трудно что-то сказать...
ДЦП не предполагает умственной отсталости. Я знаю нескольких человек, учившихся в интернате для детей, больных ДЦП, а потом закончивших университет - математики, химики...
Массажем вызвать появление грыжи? Вряд ли. От плача - скорее всего. Но массаж не должен быть болезненным. И уж тем более, при массаже ребенка. И то, что классика болезненна в таких случаях, это неверно. Все зависит от того, правильно ли проводится лечение. Любой массаж, классика это или нет - не шаблон, все индивидуально.
Я думаю, что массаж нужно продолжать, но без боли. Может быть, нужно сменить массажиста, если он иначе не может или не хочет.
Но массаж в любом случае здесь - вспомогательное лечение, часть комплексного. И все решает лечащий врач.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Вот не могу забыть вашу историю. конечно специалиста ищите, но это занимает время, а ребёнок страдает.
Я бы всё таки порекомендовала йодо-бромные солевые ванны на ночь, или хвойные ванны 37-38 градусов, по 7-10 минут. Можно чередовать. Вовремя сна очень мягко массажировать ступни ног, это даже не назвать массажем, движения и нажатия успокаивающие. Обязательно гладить голову перед сном или во время сна,можно и нужно это делать и в течении дня. Ребёнок сам потом будет просить,потому, что это снимает напряжения и размеренное поглаживание головы очень влияет на краниосакральный ритм. Кок гладить?- материнское сердце подскажет, оно никогда не обманет !
Новичок
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 01:30
Сообщений: 28
Откуда: Польша
Вот тоже так написала что нехочет иначе .Неможет то не берись а раз взялись то делайте толком и без боли

Огромное спасибо за коментарии


То над чем мы думаем намного менее сложно чем то, чем мы думаем....
Новичок
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 01:30
Сообщений: 28
Откуда: Польша
Что вы скажите по етому поводу????????
Врачи все ,одни оперировать, другие нет

Я думаю что надо, но вот нервопотолог наверно тоже знает

То над чем мы думаем намного менее сложно чем то, чем мы думаем....
Активный участник
Зарегистрирован: 20 дек 2006, 18:14
Сообщений: 807
Откуда: Екатеринбург
Вот нашла о таком диагнозе.
Парапарез нижний острый
Острый нижний парапарез может быть обусловлен поражением как спинного мозга , так и больших полушарий . Судить об уровне поражения трудно, поскольку в острой стадии в обоих случаях тонус мышц вялый , отсутствуют сухожильные рефлексы , наблюдается недержание мочи и кала .
Если определяется уровень нарушений чувствительности, обследование начинают с МРТ спинного мозга или миелографии.
Вероятные причины - эпидуральные метастазы , эпидуральная гематома , артериовенозная мальформация или иная сосудистая аномалия, вызвавшая ишемию спинного мозга. Все эти состояния требуют срочного хирургического вмешательства, и их необходимо дифференцировать с поперечным миелитом , а также с заболеваниями, при которых очаг поражения находится вне спинного мозга.
При поражении больших полушарий причинами острого парапареза могут быть ишемический инсульт в бассейне передней мозговой артерии , тромбоз верхнего сагиттального синуса , поверхностных вен головного мозга, острая гидроцефалия .
Если парапарез сочетается с сонливостью , оглушенностью , эпилептическими припадками или другими симптомами поражения коры, а уровень нарушений чувствительности не определяется, обследование начинают с МРТ головы.
Острый парапарез может возникнуть в результате сдавления конского хвоста - при травмах поясницы , срединной грыже диска , метастазах . В таких случаях, несмотря на нарушение функции тазовых органов , нередко остаются сохранными сгибание в тазобедренном суставе и чувствительность на передней и боковой поверхности бедер.
Редкие причины острого парапареза - синдром Гийена-Барре и поражения мышц . При подозрении на эти состояния начинают с электрофизиологического исследования - ЭМГ и исследования скорости распространения возбуждения по нервам.
Здоровья мальчику.Ищите хороших врачей.
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
http://www.massage.ru/forum/viewtopic.p ... &start=180 Здесь я писала последовательность мягкой работы с головой. Уважаемая Антонина, это можно использовать и при работе с ребёнком когда он спит
Site Admin
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 15:22
Сообщений: 1425
Откуда: Санкт-Петербург
Соглашусь, что паховая грыжа от массажа не могла образоваться, а вот от того, что ребенок сильно плачет вполне возможно. По поводу оперировать или нет - это надо к хирургу, а не к невропатологу обращаться. По поводу ДЦП, такой диагноз вполне возможен, т.к. умственно дети при этом заболевании не страдают.
Посоветовать очень сложно. Важно найти врача, которому доверяешь.
Здравствуйте! Я мама этого ребенка,может вы сможите чем-то нам помочь?!Посоветовать может,что и какие иследования можно сделать,что бы установить правильный диагноз?Делали КТ головного мозга-вещество головного мозга без обьемно-очаговых изменений.Образования средней линии не смещенны,желудочки ядра не дефформированы.?-4мм,боковые-8мм.Органической паталогии не выявлено. МРТ спинного мозга-анномалии мозга не обнаружено,очаговых и дегенеративных изменений нет.Выпячивания дисков и компрессии спинного мозга нет.Но сказали что есть некое сужение спинного мозга.Заранее спасибо,буду ждать ответа.Алина
Новичок
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 20:07
Сообщений: 1
Откуда: украина,днепропетровск
ДА,добавлю-сейчас сынишке почти 3 года.Ходить лучше мы не стали,прописали нам аппараты на шарнирах (для постоянного ношения).Кое-какой результат имеется-меньше стали колени назад уходить.Но ребенок старается ходить по меньше,игры выбирает сидячие,на длинные растояния не ходит-плачет что ножки болят.Еще такая проблема как горшок -по большому он с 1 года на горшок идет и просится,а вот по маленькому не просится,только нужно напоминать и высаживать самой.(может он не чувствует???).Подскажите может есть какие-то иследования,которых мы не делали,и которые помогут в установлении диагноза?!Время идет,а лучше не становится.Да и он уже понимает что с ним что-то не так -придумывает истории ,что бы обьяснить почему плохо ходит(говорит что упал,поэтому ножки болят),а когда аппараты одеваем на ноги ,говорит что они волшебные и он скоро будет бегать и прыгать,а пока не умеет.И вдобавок ко всему началось сходящееся косоглазие,которое увеличивается(было 0,5-0,7,сейчас 0,7-0,10)Помогите,мы уже не знаем что делать
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Это явный показатель нарушений краниального дыхания, или краниальных ритмов. Спастика- одно из усилителей этой проблемы. В Днепрпетровске наверное есть специалисты по краниальым методам, ещё можно использовать миофасциальный релиз..... к сожалению через интернет не научить другим методам

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
Однозначно есть!
Сыромятников Александр Евгеньевич
Врач вертеброневропатолог платной поликлиники Областной больницы им. Мечникова г. Днепропетровска, Украина.
Конт. телефоны:
(0562) 465 396
Моб. 8 067 566 89 00
Это наш форумский эксперт под ником Доктор
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
Вот здесь советы от Доктора на разные случаи
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."