Текущее время: 21 сен 2025, 02:34

Заголовок сообщения: Массажист-холерик

СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 10:58

я работаю четвёртый год. постоянно болят руки. преподаватель на курсах повышения квалификации говорила, что холерикам нельзя работать массажистом, т.к. он сожгёт себя сам. я работаю порывами, могу нагрузку за 8-10 минут для вор.зоны выдать. нормально ли это? кто нибудь сталкивался с этим? иногда, когда какие-то тёрки с начальством, я возбуждена, могу перегрузить пациента. ПОСОВЕТУЙТЕ, что делать? и ещё, в конце раб. дня выматываюсь, сил нет, спать охота. мне 29 лет, а такое ощущение, что все 69!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 11:05

Уважаемая Аленка медитируйте перед сеансом да и после тоже!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 11:41

Успокоиться ,да и ритм наладить помогает спокойная музыка.Включайте её на сеансе,она не позволит мчатся галопом.Я когда только начинала работать,тоже делала все очень быстро.Потом начала себя останавливать и мне очень помогла музыка.Сейчас я уже не всегда включаю сопровождение,а привычка срабатывает.Ведь при больших темпах не только Вам трудно,но и пациенту.Есть хорошее высказывание-торопись медленно.Удачи!

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 12:57

Алёнка писал(а):
я работаю четвёртый год. постоянно болят руки.

посмотрите раздел "эргономика массажа на форуме".
И еще: улучшению кровообращения и снятию перенапряжения помогают специальные упражнения.
Наладьте бартерные отношения с коллегами.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 13:37

Такая работа в медицинском учреждении и в СПА совершенно неприемлемы. Вы не только вредите себе, но и пациентам.

Olsha писал(а):
Успокоиться ,да и ритм наладить помогает спокойная музыка.

Это то, что я хотел посоветовать, но меня опередили.

А еще такой темперамент отлично впишется в спортивную специфику, там все такие. :D Попробуйте найти работу в спортивном массаже.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 22:55

Дмитрий Таль писал(а):
Вы не только вредите себе, но и пациентам.

Клиенты нам тоже вредят....
Никогда не знаешь,чего они хотят..
По телефону договариваемся голову,
спину и ноги массажировать,приходит
и говорит:нет,лучше полный массаж,но внимание
больше на живот,грудь подошвы ног....
А в конце:спасибо,было здорово!Но жаль что
голову не помассировали!
Я не холерик,но темп работы иногда обязывает..
Сегодня до обеда одна работала,масажист не пришёл;
после обеда вдвоём,массажистка не пришла...
6 часовых массажей сделала,сердце хотело
наружу выпрыгнуть,хорошо одна мадам не пришла,я час отдохнула..
потом опять работать...Домой пришла-думаю,посплю полчасика,
может пройдёт..Сердце ещё прыгает,ноги дёргаются,руки ломит..
какой тут сон?!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 12:11

Большое спасибо за советы! значит это всё таки от темперамента? а среди Вас есть такие? темпераментные.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 19:18

Тип характера массажиста(холерик. флегматик,сангвиник или меланхолик) не должен оказывать влияния на пациенте.Соредоточтесь на том чего хотите добиться,наметте приблизительный план действий и начинайте.Темп должен быть медленный,в этом вам действительно поможет музыка,иногда поглядывайте на время и никаких эмоций на самого пациента.Спокойно отнеситесь к тому.ежели неудалось добиться намеченого с первых сеансов.Между пациентами обязательный отдых хотя бы 10-15минут.В конце рабочей недели договоритесь с сотрудниками о массаже спины и если есть возможность рук и ног.Парафин на суставы рук один раз в неделю сделает их эластичными.Не допускайте накопления сталости-получите нервный срыв.После того как я через это прошел,занялся плаванием и медитацией(в моем понимании).Моя стихия вода.Удачи вам!

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 16:21

Аленка, если Ваша преподавательница говорила Вам такое о массажистах-холериках, то разумно было бы попросить у нее аргументов за такие слова, а лучше научную статью или исследование! :grin: Насколько я знаю, ни в области массажа, ни тем более в области психологии такого исследования, где научно доказывается влияние темперамента на успешность в данной профессии НЕТ. :)
Думаю, не стоит верить пустым словам. Так можно на любое жизненное обстоятельство говорить: "Ну, я же холерик!". Вы же понимаете, что это полный бред! :)
Просто в профессию нужно войти, на это соответственно нужно время для того, чтобы из своих как мы считаем отрицательных качеств вычленить положительное. И именно это положительное нам зачастую играет на руку. Кстати, из этого и складывается индивидуальный стиль работы ( в том числе и в профессии массажиста).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 07:42

Алёнка, то, что Вы описываете - не есть холерический темперамент. Здесь больше просматриваются проблемы со здоровьем.
В первую очередь я бы посоветовала найти хорошего костоправа, причём не только с классическими мануальными техниками. Навскидку - я бы смотрела шею и грудной отдел (весь, не только позвоночник). Квалифицированный специалист сможет определить, откуда "ноги растут" в Вашей ситуации.
Далее - если останутся эмоциональные проблемы (типа перегрузки на пациентов тёрок с начальством), можно поговорить с хорошим эндокринологом - возможно хулиганят щитовидка и поджелудочная.
А эргономика в работе массажиста - это святое, иначе Вам придётся работать на одни лекарства.
Удачи Вам, не волнуйтесь и займитесь своим здоровьем - это на самом деле очень важно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 08:39

Алёнка, может быть в вашеи городе есть специалист , работающий по системе Хелленгера? Из вашего рассказы явно понятно - что это система переноса родовой программы. Собственно ощущения, что это "не моё" - одно из проявления программ родовых. Программа рода первична,а физика вторична (даже если у вас определят какие-то сбои в работе щитовидки)

На предпоследнем семинаре по расстановкам у меня была молодая женщины , которая уже устала от своих похождений по кабинетам в поиске причины своих болей в сердце,апатии,усталости. Боли практически постоянные, и конечно это её не просто пугает,а уже появились страхи инфаркта или чего нибудь ... страшного. Расстановка показала....её абортированных детей. Она была очень удивлена,ушла не очень довольной,ей показалось всё это глупостью т.к. она совершенно об этом никогда не думала. Однако,боли прошли и за две недели ни разу их не было. Появилась активность и вообще, как она сказала -"хочется жить".
Эту история лично её, а у вас может быть другая своя.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 08:41

не хочу показаться не корректным сообщение от Сб Июл 19, 2008 10:58 :oops:

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 16:12

...я этого не увидела... :wink:

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 21:05

Алена,мне часто помогает останавливаться разум. Он берет верх.
Я сразу отмечаю,чем это может кончиться и .....затем получаю
радость победы.
Kadriolina/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 10:34

kadriolina, это потому, что Вы не холерик :grin:

Не в сети Профиль