Текущее время: 08 авг 2025, 15:46
Активный участник
Удалить всё лишнее!

Новичок
влюбитесь(лучше безответная любовь,от неё быстрее худеют);
займитесь фитнесом(нет денег-так просто бегайте)
Вместо торта или пирожных покупайте красивое бельё..
Повышайте самооценку,это жизненно важно...
Вместо "повеситься"-идите в хоспис поработать...
Пару месяцев-и выздоровеете...
Спасибо всем ответившим, огромное спасибо за ссылки по моей проблеме. Надо сказать, что я вовсе не веду затворнический образ жизни - есть любимая дочь, работа, друзья, но вот отсутствие силы воли и наличие ЛЕНИ порождают вот такие глупые мысли. А насчет секса - да с удовольствием бы - но не с кем, влюбиться - не в кого, на фитнес я хожу,но пока результаты на мне не отразились (немного похудела, но горбик остался ). Вот и подумала - а массажем его победю ))) И все-таки почитав ваши ссылки - так и не поняла - риск при гипертонии есть ?? ибо разные мнения на этот счет.
Активный участник
Если массажист - любитель- ----- риск есть!
Активный участник
Вот про риск можно было бы поподробнее,Ведана..
Какой риск?Что можно сделать не так?
Активный участник
Мамзельбольший риск при гипертонии-лишний вес и тот самый горбик .а найти хорошего специалиста по массажу и лечебной физкультуре-это ваш шанс .Вы не первая и не последняя с такой проблемой и привести в надлежащий вид тело при помощи массажиста можно и нужно ,но только поддерживать форму надо всю жизнь .
Активный участник
Есть массаж при котором можно полвысить давление, а есть при котором давление понижается. Не каждый массажист знает. Просто я уже сталкивалась с такими пациентами у которых были после массажей у кого-то гипертонические кризы и придя ко мне сразу заявляли об этом ипросили , допутим , делать массаж только поясницы. Я им объясняла разницу методов и предлагала избавиться от гипертонии, на что видела очень удивлённые лица. Но потом... все только благодарили
Активный участник
Ну я этого точно не знаю!
Поучили бы...
Главный модератор
Методика описана в учебниках.
Избавиться от гипертони с пом. массажа нельзя. Можно снизить давление. Массаж противопоказан при 2б и выше стадияхъ заболевания. Гипертоническая болезнь, это не просто высокое давление, это нужно понимать.
Для снижения веса необхоимы аэробные упражнения, т.е. длительная (более 40 минут) и неинтенсивные нагрузки. Упражнения на силовых тренажерах снижению веса не способствуют, в лишь наращивают мышечную массу и увеличивают вес тела.
Лучшая форма аэробных упражнения - интенсивная ходьба (не бег!). Если в фитнес-зале, то на беговой дорожке. Но не гантелм, не шейпинг.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Вот и получается - что бы привести фигуру в порядок - Вам нужно комплексное воздействие. Массажист - знающий свое дело и умеющий делать массаж , не провоцируя скачков давления. Специалист по лечебной физкультуре или знающий тренер в фитнес-зале... И приготовьтесь к тому, что это придется делать в течении определенного времени. То есть действие "наскоком" не принесет никаких результатов, а если они и будут, то только временные. Удачи Вам!
И снова здравствуйте))))
Главный модератор
Это определенное время - вся жизнь, которую нужно изменить. Все зависит только от Вас и от Вас зависит ВСЁ. Захотите - будете стройной, это я Вам точно говорю. Только решите, что с завтрашнего для Вы меняете свою жизнь.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Я бы, прежде всего, до каких-либо процедур, все-таки поинтересовалась состоянием 1. Щитовидки 2. Гормональным статусом репродуктивной системы, меняется ли вес в зависимости от цикла, хотя бы на 1-2 кг 3. Были ли такие случаи в семье (особенно среди женщин) 4.Наличием/отсутствием грибковых заболеваний ( в т.ч. дисбактериоза)
5. Посмотрела бы сахарную кривую.
И, прежде всего, на самого пациента.
Потому что "мягкий жир" с большой вероятностью еще и отек , только надо разобраться с причиной - и соотвественно поступать. Кстати, не исключено, что борясь с давлением, врачи назначали диуретики - а они ухудшают состояние при циклическом идеопатическом отеке - в результате вес и объемы становятся еще больше. Одним словом - уточнять диагноз, и соответственно показаниям лечить. Возможно - комплексои противоотечных физиотерапевтических мероприятий, включающих мануальный лимфодренаж, - и не с воротниковой зоны надо начинать, а с глубокого лимфодренажа живота, (если нет противопоказаний для него).
Новичок
И снова здравствуйте. Разрешите поднять тему. Дело в том, что примерно полтора месяца назад начала делать массаж своего горбика вакуумным массажером "жезатон". Штука хорошая, мне нравится сам процесс, но горбик как был , так и остался на своем месте. Причем, мне кажется он стал даже больше, как бы ярко выраженнее, чем был до того. Мне говорят, что это вокруг горбика жир немного опал, и поэтому он кажется больше. А почему горбик тогда не опал - неизвестно . А тут в одной из тем OLegL писал:
Так что же там внутри горбика. может и не жир??

5. Посмотрела бы сахарную кривую.
Кстати, ищу специалиста по уничтожению этого врага № 1. Живу в Москве.
Пишите , пожалуйста сюда или в личку. Буду ждать !!!
Активный участник
Мамзель
Вам все советуют,советуют!!! а я вот вас приглашаю в Сочи! Попробуем помочь!!!
Отказ непринимается!!! Когда встречать самолет????
Активный участник
Да!Я давно подозревал,что москвичи как то смотрят подозрительно.

Да не оскуднеет рука дающего!
Активный участник
Уважаемая Мамзель, сходите к Олегу на гуаша.
С уважением Надежда.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/