Текущее время: 28 ноя 2025, 03:10
Активный участник
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 10:23
Сообщений: 576
Откуда: С-Пб
Кстати Владимир нам обещал сделать видео для участников первого семинара, что-то не видно и не слышно.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Site Admin
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 15:22
Сообщений: 1425
Откуда: Санкт-Петербург
Видео сделано, и мне кажется, Евгений, я вам его на семинаре передавал.
Так что, Николай Николаевич, звоните и я вам передам видео.
Ну и всем кто был на семинаре по триггерам, звоните - пишите, видео могу передать.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 10:23
Сообщений: 576
Откуда: С-Пб
Йййесссс!!!
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Site Admin
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 15:22
Сообщений: 1425
Откуда: Санкт-Петербург
Прошу обратить внимание, произошел перенос даты проведения семинара по Миофасциальному релизу итак, семинар состоится 14, 15,16 ноября 2008 г.
т.е. на неделю позже, чем планировалось.
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Снова мёд...
Существуют "миофациальные" подходы. которые используют минимум перемещения тканей для манипуляций, в пределах 3-5 мм. Т.е. практически без сдвига. А значит, есть большая вероятность перемещения тканей организма с имеющимися на нем (организме) другими тканями, сиречь одеждой. А это дает возможность вести прием в "полевых" условиях. При должном навыке специалист (а мне доводится таких знать) манипулирует фасциальными техниками, не стесняясь гипсовой повязки.
На семинаре, коллеги, раздеваться не придется. Учимся сразу работать через ткань одежды.
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Кстати насчет видео съемок. На данном семинаре видео будет мало актуально, ибо многое производится практически без движения.
По собственному опыту, рекомендую запастись диктофонами, которые могут ухватить сказанное "вскольз", но содержать дополнительную полезную информацию. И еще фотоаппаратами. Съемки положений рук, при которых производится фасциальная раскрутка, очень будет впоследствии полезна, чтобы восстановить в памяти подходы и схемы работы. С видео в даном контексте работать сложнее и неудобнее, пока перемотаешь и тп. А фоторяд составляет, практически, фотоконспект, очень часто совмещенный с ассоциативными цепочками лекционного материала. Проще: "вижу фото - вспоминаю, о чем говорили".
Активный участник
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 04:49
Сообщений: 1595
Откуда: Красноярск
А через какую? Одежду? Хлопок, синтетика?
Евгении, у нас в Сибири холодно, через норковую шубу можно?
Последнее было шуткой! На вопрос пож. ответьте!
Планируеться ли подобный семинар в Новосибирске?
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
В НСке... не знаю... мне набирать группы некогда... я пытался сотрудничать с некоторым учебным центром, но они сейчас в стадии переезда с места на место и про меня забыли =)
Может что получится с Томском... пока не знаю.
Я готов ехать хоть куда, если выполняются мои условия...
А по поводу норки... я думаю что справлюсь, а значит и обучившиеся при должном навыке тоже смогут =)
А серьезно... Нет разницы через какую. С шеей конечно сложновато будет, если там воротник свитера, например, но, если это блузка или водолазка, то нет проблем.
Поймите главную мысль. Фасциальный релиз существует разных подходов. Тот, который я буду показывать, использует принципы мягких техник, т.е. непрямая раскрутка. А значит, там главенствующим моментом является перцепция (чувствительность) специалиста, которая с практикой только развивается. Т.е. чем чаще ты его (релиз) выполняешь, тем лучше ты его научаешься делать.
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Бочка мёду...
В качестве предыстории выкладываю "сказочку" со своего сайта.
Немного про собак.
Жил-был маленький гуманоид. Родители оного в пять лет задарили ему самокат. Кто не помнит, что это такое, то похоже на доску о двух колесах с длинной ручкой, выполняющей функцию руля. Счастье было неописуемо. Восторг, крылья за спиной, ощущение полета, неба, скорости… однажды, когда наш герой быстро катился с горки, неожиданно выскочила собака, сама напугалась, потому громко обгавкала нашего гуманоида. Руль под руками дрогнул, колесо встало поперек, гуманоид полетел, больно ударился правым боком, ободрался и напугался. Собака же убежала восвояси. У детеныша гуманоида саднят ушибленные места, ободранные коленки, и в правом боку. Он расстроен, плачет, клянет всех собак на свете. Ему и больно и обидно, он чувствует себя брошенным и очень одиноким в его горе. Проходит время. Через дни царапины и ссадины заживают. Через месяцы событие покрывается слоем новых впечатлений, и растворяется в памяти.
Проходят годы, подаренный гуманоиду велосипед дарит ему ощущения счастья, свободы, ветра и пр. вот только во двор, где проживает вполне безобидная дворняжечка, гуманоид старается не заезжать. Еще годы дарят гуманоиду свою семью, детей, бизнес, автомобиль и пр.
Когда же дети запросили завести в дом собаку, наш герой запротестовал. Нашлось множество причин, почему. Дескать, гулять ее кто будет? Дескать, уезжаем часто, с кем ее оставлять? Дескать, места мало в квартире и т.д. Однако, дети, есть дети, и жена умница, красавица и мать семейства потихонечку убедила нашего гуманоида, что маленькая псинка всем только на пользу пойдет. Особенно детям. Научит их проявлять заботу, а то, вон они, постоянно только валтузят друг друга. Научит их организованности – ее выгуливать вовремя надо. Научит их ответственности, не забывать про тех, кто рядом.
Под легким и ненавязчивым натиском разумных аргументов гуманоид дает свое высочайшее добро. И тут появляется первый привет из прошлой жизни. Как-то повернулся неловко, что-то тяжелое приподнял неудобно, и гуманоид получает жесткий прострел в спину с отдачей в правый бок. Отдышавшись, отлежавшись через пару-пяток дней все забывается. Ну, с кем не бывает, не мальчик ведь уже, все-таки. Да и болеть некогда.
Вон, бизнес попер вовсю. Только и успевай получать заказы, выполнять, отчитываться, переводить на счет… а людей не хватает, а успеть надо… а сроки поджимают… а конкуренты не спят… и… Вдруг возникает смутное беспокойство: «Вдруг, не успею… вдруг, не справлюсь… за все отвечаю только я один… никому ничего не надо… все меня кинули… один кручусь… тороплюсь…».
Тихонечко ноет в правом боку. То ли печень шалить стала, то ли почки чего-то хотят, то ли спина все-таки надорванная. Наверное все это от усталости. Давай-ка по пивку, с устатку! Регулярный устаток, рождает регулярное же пивко. А там и покрепче. Но, нет. Не до свинского состояния, так, потихонечку, по интеллигентному. За ужином рюмашку, другую, да и, чисто с друзьями посидеть перед телевизором.
- А что жена? Ну, гундит, жена. На то она и жена, чтобы гундеть. Она, дура, не понимает, что я устаю. Я как конь горбачусь, пытаюсь везде успеть, чтобы в доме все было. Чтобы на хлеб было что намазать и сверху положить. А одеть всех, обуть? Кто? Тоже я! Ведь так? – Вопрошает своих приятелей наш гуманоид.
- Так, истинно так! – Соглашаются те.
И чем круче заворачивает в гору бизнес, тем чаще и сильнее в правом боку ноет. Иногда и подстреливает. Дело до врачей дошло. Те тоже не дураки, поискали и нашли таки. Гастрит, дискенезия желче- чего-то там, что-то про язву намекают, намечающуюся. Лямблии, вот еще поискать рекомендуют. Рентген… томография… снижение высоты межпозвоночных дисков… склероз замыкательных пластинок… обызвествление связок… фораменальная грыжа или пара… или протрузии…
И, давай его лечить!!!
Как вы думаете, вылечат?
А теперь сладкое. Психосоматика, и я уже упоминал об этолм ранее, кроется в соединительнотканых структурах. А потому бонусом семинара будет демо (для домашнего освоения) работы с психосоматикой через фасциальную работу. Точнее даже не демо. А маленькая практика.
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Так... в связи с тем, что на форуме появляется все новая и новая информация, которая теоретически подтягивает читающих, я пересмотрел семинар по фасциотехникам в сторону большей информации.
Итого:
День первый будет заполнен практикой перцепции.
Учимся прочувствованию встречного тканевого толчка на локальной точке. От минимального до максимального удаления.
Прочувствованию тканевой тракции и компрессии.
Непрямая локальная фасциальная раскрутка.
Воздействие на удаленные точки через локальные фасциораскрутки.
Изменение тканевого натяжение под воздествием раскруток.
Манипуляции глубокими тканями.
Взаимокоррекция локальных точек и зон относительно друг друга.
Работа на мягких и жестких передачах фасциального движения (мышечный и связочный уровни).
День второй и третий будут заполнены практикой коррекции и концепциями лечебных стратегий:
Учимся работать с проблемами шейно-плечевой зоной (спастические формы, гипермобильности).
Проблемы пояснично-крестцовой зоны. Ротации, компрессии и спастические формы.
Коррекция грудины и диафрагмы.
Коррекция подвздошно-поясничной мышцы. Коррекция взаимоотношений уровней тела (поясничный, грудной, шейный).
Концепция мягких и жестких передач основного остеопатического ритма, и методика работы при дисфункциях шейного и поясничного уровней.
Концепция восходящих сенсорных сигналов.
Концепция постурального дисбаланса, мышечных звеньев, и стратегическое построение лечебного курса.
Концепция "дыхательной недостаточности" и коррекция от "точки равновесия".
Методы ускорения фасциального релиза. Фасциофиксация.
Работа с психосоматикой через фасциальные раскрутки.
В общем, это концепт. Что из этого освоится, увидим. Однако расскажу я все, и покажу. Что не освоится на семинаре, будет домашней работой. Полагаю, что года на два три =)
Приветствуются фотоаппараты и диктофоны.
ЗЫ: У вас там Воттервиль то открылся или так и стоит колом... поплавать хотса.
Последний раз редактировалось Евгений 01 окт 2008, 03:38, всего редактировалось 1 раз.
Site Admin
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 15:22
Сообщений: 1425
Откуда: Санкт-Петербург
Вотервиль, открылся.
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Если у кого есть картинки по привязке триггерных точек к конкретным мышцам, возьмите...
Поговорим о том, как раскручиваются триггеры с помощью фасциальных воздействий.
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Итак время Х уже близко. Кому интересна доп информация загляните в раздел "Ортобиономия".
http://www.massage.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=45
Посмотрите не на подход, а на точки работы (зоны) и на некоторую последовательность. Особенно в плане стопы.


