Текущее время: 14 авг 2025, 09:58

Заголовок сообщения: Курсы массажа в Питере

СообщениеДобавлено: 29 июл 2007, 21:58

Подскажите пожалуйста наиболее уважаемые и востребованные, наиболее компетентные и содержательные курсы массажа в Санкт-Петербурге.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2007, 23:37

Здравствуйте Николай.

Рейтинг курсов у нас пока не проводится. Но вы должны представлять, что есть курсы выдающие "сертификат", который дает право на работу к ним относятся курсы МАПО, 1 меда, 1 медучилища, может какие-то еще. Все коммерческие не имеют такого права и проучившись и заплатив им свои деньги вам придется проходить еще и сертификационные.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 02:39

Кстати, может будем высказывать свое мнение о курсах - ведь все где-то учились массажу. Возможно, кому-то это поможет при выборе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 11:50

Эд писал(а):
может будем высказывать свое мнение о курсах

Согласен с Эдуардом. Давайте высказываться о курсах массажа, которые вы прошли.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2007, 11:06

Владимир писал(а):
Но вы должны представлять, что есть курсы выдающие "сертификат", который дает право на работу к ним относятся курсы МАПО, 1 меда, 1 медучилища, может какие-то еще. Все коммерческие не имеют такого права и проучившись и заплатив им свои деньги вам придется проходить еще и сертификационные.

У меня на работе потребовали только диплом и санкнижку. В связи с этим сертификат мне по большому счету не нужен... Отвечать буду не я :))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2007, 13:19

Здраствуйте, я год назад закончила курсы массажа в СПбГУФК им. Лесгафта, мне понравилось. Сейчас я учусь на 5-ом курсе и хотела бы работать массажистом. Скажите мой диплом об окончании СПбГУФК дает мне право на получение сертификата?? И еще где можно было бы познакомиться с техникой лимфодренажного и детского массажа??
(В Санкт-Петербурге). Заранее спасибо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 02:20

УПКСМК№1
теперь они перед выдачей сертификата требуют свою специализацию и у нас девочке с 8 годами стажа пришлось идти на специализацию по массажу)
это для тех, у кого есть среднее мед образование.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2007, 22:49

СПбГУФК им. Лесгафта право на сертификат не даёт.

Я не знаю что ЭТО, но ЭТО хобби на всю жизнь!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2007, 14:05

Лена писал(а):
УПКСМК№1

Расшифруйте, пожалуйста, что за контора.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: массаж

СообщениеДобавлено: 21 окт 2007, 19:23

я пошел по незнанию как сказал Владимир....
закончил центр подгтовки "АИР".. там теория слабая, но вот руки поставили - просто чудо... сразу после курсов пошло хорошо. эффект от лечебного был обалдженный... я долгое время писал и звонил учителю и благодарил за поставленные руки...
затем школа Эстетиста... там среди множества циклов (и базовый, и шиатцу, и мануальный) я прошел базовый курс хиромассажа... теория никакая.. но зато приемы и техника обалденная....
затем академия Тюляева Александра... там очень большой цикл - около 3-4 месяцев.. уже не помню.. там очень здорово преподавали теорию и руки ставили... но теория лучше чем практика.. там обширная программа в которой я узнал и про тайский, и про банный (и русский и турецкий) и лимфо, и спортивный...
там же проходят усовершенствования в виде мануальной терапии... теория не очень но все приемы мануалки показывают и у кого руки на месте то схватывается на лету....
не могу не сказать о Гребенникове А.И.... курс скульптурирующего просто заново заставил пересмотреть все что связано с косметикой, с коррекцией фигуры, с борьбой с целлюлитом.. ранее я помню во всех школах я проходил данный вид массажа.. но что то не получил уверенной информации и в итоге неудача.. скороспелые выводы, отсутствие терпеливого подхода... Но Гребенников с крепкой теорией, хорошей практикой (руки ставил класс) и естесвтенно с большим опытом просто перевернул мое представление об этом массаже.... после него пришла уверенность, терпеливость, результаты обалденные.... все стало на место...
он же (Гребенников) на новом своем массаже - называется VERTOмассаж.. добил и поставил точку в работе с женской фигурой и омоложением организма...

но как сказал уже выше Владимир, все они коммерческие и естественно никакого сертификата и лицензии...
так что в лечебные учреждения путь заказан, но в салоны путь
всегда открыт.. там не интересует лицензия или сертификат.. главное как сказал Николай - диплом и санкнижка
Так что вот такие впечатления от пройденных школ.. в итоге смешанная техника от разных школ и плюс читка медицинских книг и общение с ортопедами

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 16:37

в школу естетиста-приходят за знаниями-те кто
отучился в мед-учереждениях и знаний особых
не получил.там можно изучить много разных направлений
а с этого года -программа еще более широкая-добавлены
направления-восточные(луми-луми)и западные(глубокотканный
массаж). и да цена подороже-всё таки комерческий бизнесс
но стоят за ним настоящие профессионалы. на курсах вы
получите-90% практики и 10% теории-как и должно быть

основатель школы массажа в РОССИИ И ЕВРОПЕ-www.massagshkola.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 21:55

ого..какие люди.. никак это мой учитель.. на курсах у Тюляева Александар.. я прав??? Ариэль??? это вы??? вы нам преподавали 2 дня тайского массажа...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 00:00

здраствуйте,артур!
я вас конечно помню
и очень рад слышать от вас.
я приехал в россию-7 месяцев назад
и почти уже 3 месяца живу в петербурге.
правда уже преподаю в других учереждениях
и не только тайский массаж. кстати буду рад
пригласить вас на обучение глубокотканного
массажа в естетиста или балийского массажа.
кстати несколько людей из той группы до сих
пор проходят у меня повышение квалификации.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 13:30

рад что вы появились на форуме... о вас осталось самое приятное воспоминание, и хотя я не использую в практике тайский но крайне вам благодарен что пояснили мне про этот вид массажа...
приятно что кто то продолжает.. я честно говоря сомневался что из нашей группы кто нибудь еще пойдет по этой стезе массажного искусства... рад....
а про баллийский массаж я впервые слышу... для ликбеза не могли бы вы охарактеризовать его, хотя я понимаю что вы можете не высказываться, не открывать все тонкости секрета и просто отправить меня в школу эстетиста для дополнительной информацией..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 15:31

добрый день артур!
приятно слышать такое.
те же кто продолжил-обучались
не только тайскому но и шведскому,
глубокотканному,тригер-системе,

балийский-будет входить в программу
спа-процедур-характеристики таковы
специалист обучается работать только
предплечиями и локтями без исползования
кистей.ритмичный-из семейства луми-луми.
пациент получает-особые массивные и доволь
но глубокие ошушения-особенно хорош для
спортсменов и людей любящих крепкий массаж.
глубокотканный же-это то же направление что
преподаётся на мастер-классах дмитрия таля
только более широкая программа -курс.
и имеющая авторские методики-диагностики
и использования миофасционального релиза.

Не в сети Профиль