Текущее время: 19 июн 2025, 19:25
Активный участник
Так значит именно Вам следует определиться, что же Вам нужно - Гребенников, Чикуров, Сырченко и др. (специалисты которые разрабатывают, регистрируют массажные методики и проводят обучение) или Дедков, Кисурин, Ермолаев (устраители околомассажных шоу) и т.п.
Что касается журналов. Есть "Массаж. Эстетика тела" - для профессионалов, а есть к примеру "Новель Эстетик" - для шоуменов.
Выбор всегда остается только за Вами.
Модератор
это журнал для косметологии и СПА, а не для медиков. И достаточно хорошего уровня.Профессионалы могут быть в любой сфере.
Станислав Финченко - врач, со степенью, автор ряда ЗАПАТЕНТОВАННЫХ методик предпочел опубликовать их там.
Мне кажется, что унижение других не способствует возвышению.
Активный участник
Извините.... но почему мнение Бирюкова выше и значимее мнения других специалистов? А кто его возвёл в ранг массажного гуру-бога? К сожалению, противостоянием кому либо или чему либо, не возможно подняться выше ни в профессиональном , ни в духовном плане. Это приведёт только к войне. А не хватит ли войн? А сам господин Бирюков как смотрит на такое противостояние? А он себя считает мэтром массажа и самым лучшим из лучших? Если это так,то я бы посоветовала ему спуститься на бренную Землю и с бОльшим уважением посмотреть на всех окружающих его людей. Если такой специалист будет сидеть в судействе, то.... это прям как тройка Сталина

Активный участник
А кто же такой у нас специалист в славянском массаже???? В каждой местности, губернии были свои метОды, свои приёмы, законы, принципы. Кто же этот специалист, Сколько ему лет? У кого он учился? Как он сам использует славянский массаж? и вообще, что он называет славянским массажем?.
Наверное за этим последует предложение купить следующий журнал ..... и прочитать там. НО.... обсуждение мы ведём на форуме Массаж . ру, и я так думаю... что ответа не последует.
Ну а тайский, бирманский... и прочие виды народного нетрадиционного ...лженаучного массажа

Активный участник
+1 к вопросу Веданы!
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Участник
Обязательная программа - оценка "классической" техники массажа - это экзамен. Кто хочет, чтобы его технику оценили метры массажа, к примеру проф. Бирюков А.А.? По моему его одобрение многого стит.
А какими критериями мастер руководствуется оценивая технику массажа? Тем более, что согласистесь, Бирюков является представителем "спортивной" техники, в отличии, например от техники Вербова, Белой, Куничева...
Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)
Последний раз редактировалось DoktorNN 22 сен 2008, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Я вот правда, не понимаю критерии, вначале нужно устав и правила оценивания! А так, это правда конкурс красоты, на уровне нравиться-ненравиться!
Модератор

О!
А почему бы нам и не поговорить об этом. Как каждый из нас оценивает?(ради чего я собственно тему и открыл)
Более того даже спортивный массаж он оценит по соответствию СВОИМ критериям. А выпускников школы Дубровского или Фокина назовет двоечниками. И ладно подзатыльник или пинка не даст, как любит делать на своих курсах.
Каждый из мэтров славен тем, что другие школы считает неправильными.
Например, В.И Дубровский начал беседу со мной с фразы: "массажу вы учились не у меня, значит массаж вы не знаете!"
Активный участник

Активный участник
Яков, чтобы оценивать, беру спорт, нужно одинаковый материал (вес шариков в гольфе регламентирован, бобов в бобслее тоже итд..). Даже булав в гимнастике и козлов (высота) тоже. А тут как и чем мерить? Пациенты - клоны. Даже в конкурсе красоты свои критерии, а тут их пока нет, как я понимаю.
Может не надо изобретать велосипед и обратиться к опыту западных коллег?
Активный участник
а интересно -дальше что тебе, Яков, Дубровский сказал?расскажи
Активный участник
Может и не надо конкеурсов, просто как выступления , показательные! И всем золотые медали!
Да, Яков, напишите что было дальше?
Если тут не удобно, можно в ЛС.
Активный участник
не знаю как вы .я вот все время если смотрю даже какое то видео массажа .с большим интересом обращаю внимание на всякие тонкости (как делает прием ,как стоит ,как перемещается .даже на лицо массажиста смотрю -какие ужимки гимасы на лице и пациента тоже рассматриваю и готова по нескольку раз смотреть )а в основном из-за того что сравниваю а как я работаю как я делаю это .и на чемпионатах и фестивалях тоже самое и техника исполнения приемов и регламент и эргономика ,наглядно можно по баллам оценить .
Активный участник
Как вариант....

Участник

О!
А почему бы нам и не поговорить об этом. Как каждый из нас оценивает?(ради чего я собственно тему и открыл)
Более того даже спортивный массаж он оценит по соответствию СВОИМ критериям. А выпускников школы Дубровского или Фокина назовет двоечниками. И ладно подзатыльник или пинка не даст, как любит делать на своих курсах.
Каждый из мэтров славен тем, что другие школы считает неправильными.
Например, В.И Дубровский начал беседу со мной с фразы: "массажу вы учились не у меня, значит массаж вы не знаете!"
Вот это я и имел в виду

Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)