Текущее время: 02 май 2025, 11:16
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
Image
Велталекс
Многофункциональный, эффективный, со смягчающими компонентами для кожи рук кожный антисептик Обладает широким спектром антимикробной активности в отношении: · грамположительных и грамотрицательных бактерий (включая возбудителей внутрибольничных инфекций, микобактерии туберкулеза); · вирусов, в том числе парентеральных вирусных гепатитов, ВИЧ-инфекции, герпеса, ротавирусных гастроэнтеритов, энтеровирусных инфекций, гепатита А, полиомиелита, возбудителей гриппа, включая грипп птиц и других респираторных вирусных инфекций; "атипичной пневмонии" (SARS); · дерматофитов, дрожжеподобных грибов рода Кандида; · особо опасных инфекций (чума, холера, сибирская язва). Предназначен для: · обработки рук хирургов; · гигиенической обработки рук; · обработки кожных покровов в очагах чумы, холеры, сибирской язвы, гриппа птиц; · обеззараживания ступней ног с целью профилактики грибковых заболеваний; · дезинфекции внутренней поверхности обуви из различных материалов с целью профилактики грибковых заболеваний;
-------------
Столкнулся с ним по случаю-подарили салфекти с этой пропиткой,шик,мне понравилось
Активный участник
Тут много антисептиков http://www.deznet.ru/cat.php?category=4
Активный участник
Доброго всем дня.При применении антисептика стоит учитывать кроме широты антимикробного спектра,воздействие на кожу.В начале перестройки получили по гуманитарке немецкий антисептик-шикарный по антимикробному действию,хороший запах удобная расфасовка-но через несколько дней пользования у персонала начала облазить кожа с рук.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Активный участник
Активный участник
Спасибо за советы, с удовольствием прочитала про антисептики. Но то что они влияют на кожу рук - увы . У нас тоже довольно тёплый климат и люди моются часто, но это не очень помогает. Я просто прошу пройти в душ перед массажем. Пока что отказался только один человек . Кстати, с этим случаем у меня была связана забавная история
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Оживим тему! Кто еще чем пользуеться?
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
Спасибо,что оживили,Сан Саныч! А то я попыталась в отдельной теме, но не пошло
Как-то все больше о высоком говорим
А тема на мой взгляд важная, протому что про нашу безопасность.
Мне кажется,что обрабатывать руки логичнее до контакта тоже, как протектор. А после процедуры и вторичной обработки обязательно смазать кремом для рук (после последнего пациента,так как все равно с маслами работаем...)
А вот насчет работы в перчатках и о "жидких перчатках" хотелось бы поподробнее узнать. Как-то сложно себе представить...
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Активный участник
Применение антисептиков считаю принципиально не правильным направлением уничтожающим нормофлору кожи и эпидермальный барьер. Регулярное использование антисептиков как профилактического средства лишает кожу естественной защиты и перегружает иммунную систему вынужденную на прямую бороться с бактериальной агрессией практически постоянно.
Вы принимаете антибиотики в профилактических целях?
Дисбактериоз кожи ничем не лучше дисбактериоза кишечника.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Эксперт
pn2
я солидарен с твоим мнением.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
pn2, Вы безусловно правы, но если поставить под вопрос вероятность заражения? Может стоит в таком случае хотя бы руки обработать для профилактики заражения?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
МассажистЪ, сейчас начали возвращаться к идее микробиологической защиты кожи, появились комплексы на основе бактериофагов контролирующих размножение основных патогенных бактерий и пребиотиков на основе лактозы и триптофана поддерживающих и укрепляющих нормофлору. Я раньше пользовался сывороткой от так называемой "кваши" - смеси хлопьев и муки различных злаковых сквашенных на ацидофильной закваске, теперь этими комплексами.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Активный участник
А конкретней?
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
Да уж, поконкретней приходится вытягивать
И про массаж в перчатках не прокомментировали...
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Участник

И про массаж в перчатках не прокомментировали...

комментирую

если не уверен в чистоплотности клиента я всегда надеваю перчатки стандартные одноразовые
не вижу в этом проблемы
к тому же отличный прием Дмитрия про крем только на чистую кожу

Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля
Участник
На страницу Пред. 1, 2