Текущее время: 04 окт 2025, 09:02

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 19:21

Коллега, не знаю как там дела у вас, а у нас в Новосибирске есть:

Государственное учреждение Научно-исследовательский
институт клинической и экспериментальной лимфологии при Сибирском Отделении Российской Академии Наук
http://lymphology.soramn.ru/

И соответственно клиника от этого института "КЛИНИКА ЛИМФОЛОГИИ"
http://www.medsovet.narod.ru/

Я не спорю с тем, что немецкая школа ой как сильна. И чешская, однако вопрос о липодистрофии - первична она или вторична, на данный момент, полагаю, еще открыт.

Повторяю, коллеги, статья НЕ для научного журнала, НЕ для защиты диссерации и тому подобного. И, если вы все равно находите в ней ошибки, то, плиз, копируйте предложение и поправляйте его своим вариантом.


www.flyhands.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 19:58

ну было бы странно не развиваться в этом направлении и России .Институтом получено 71 патент РФ, вышло в свет более 2 тысяч публикаций, из них 62 монографии, 41 методических и учебных изданий, 24 сборника научных трудов, более 500 статей в центральной печати. -а нам желательно хоть что то находить на русском языке из учебных пособий ,но увы....)))а насчет вашей статьи-вы наверное долго будете ожидать .ктож осилит такой труд :o -копировать предложения и комментировать -это вам наверное кто-то сказал сгоряча ))))выж на своем сайте можете хоть сказки пушкина размещать

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 22:49

oljga писал(а):
насчет вашей статьи-вы наверное долго будете ожидать .ктож осилит такой труд -копировать предложения и комментировать -это вам наверное кто-то сказал сгоряча ))))выж на своем сайте можете хоть сказки пушкина размещать


Ольга совершенно права.
Сидеть и построчно указыатть на ....те или иные обозначения поданные с точки зрени автора как ....- это, действитеьно большой труд. И для того чтобы это сделать нужно время.

Мы, кстати, разбирали построчно у нас в Одессе.Но разбирать это одно, а еще указать почему именно так, а не иначе- это опять время.

А время деньги. И это ваш хлеб, а не мой. Делать "чужую" работу, да и еще за то, что тебе не только не скажут спасибо, а еще и начнут выяснять и требовать пояснений...
Хотя самой очень хочется и понять и обсудить и разобраться всем форумом.Вдруг и вправду мы (я) ошибаемся.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 23:45

А по моему все просто- владеешь темой пиши,нет - пропусти
Чего зря на аффтара гнать 8)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 08:37

oljga писал(а):
-липоедему 9целлюлит )относят к липодистрофии (первично)

Непонял, как дис - трофия, нарушение питания может быть первичным фактором. :shock:
Наверно если активно употреблять препарат "Нежрать" :lol:

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Последний раз редактировалось pn2 09 окт 2008, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 10:51

pn2 писал(а):
Непонял, как дис - трофия, нарушение питания может быть первичным фактором.

Да всё очень просто, коллега :-D
Человеку не дают жрать, это вызывает у него стресс, который приводит к спазме мышцы, что в свою очередь выжимает жидкость из фасциальной капсулы под кожу и депонируется в гель. К нежданному кунаку сбегаются на разборки пацаны-подкожныеклетчатки, начинаются терки, типа - ты кто такой, а ты кто такой?, терки подымают градус выяснения отношений и это приводит к активизации всего сообщества подкожной клетчатки. Пацаны-подкожныеклетчатки сбегаются из ближлежащих дворов и подворотен на помощь к первым своим собратьям, терки продолжаются с еще большой интенсивностью, что, конечно же, приводит к обратной связи со стрессом, стресс усиливается в изначальном векторе, эпюры сил не изменяются и жидкость вновь депонируется в гель из фасциальной капсулы в подкожную область, что, конечно же, приводит к еще большим теркам со всеми из этого вытекающими. И так продолжается до тех пор, пока не приходит тритейский судья из вышестоящей братвы и не разводит конфлитктующие стороны по углам. Наступает Гармония. Пьют пиво, пляшут и творят пир горой. И в счастии умирают в один день.
(по мотивам сказок)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 11:01

За текстом чувствуется Казань... =)


www.flyhands.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 11:02

Очень классный творческий подход :!:

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 12:35

О.да!!!как разговор коснулся "жратвы"как вы сами обозначили ,так народ заволновался ,фантазии заиграли .Липоедема никак не связана в ожирением и не лечится диетами .обладатели ее могут жрать как жрали .,единственное присоеденится ожирение ,Липодистрофия возникнет даже у 12 летней тонюсенькой девушки .если у нее в организме есть для этого все факторы .а вот какие факторы и полный необходимый их набор ??!!вот -это и есть пока загадка .а то что -дистрофия первична ..без сомнения

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 20:57

Сейчас в меня полетят помидоры, но! ;)
Сократ мне друг - но истина дороже!

А может сама проблема, как таковая, надумана?! ;) Ибо:

"В настоящее время механизм образования и появления целлюлита не до конца изучен. Во многих вопросах ученые пока к единому мнению не пришли.
Так же не существует и четкого определения, что же такое целлюлит.
В публикациях Российских авторов можно встретить следующие определения целлюлита: «Целлюлит - это косметический недостаток, образующийся на фоне застойных явлений, который характеризуется локальными жировыми отложениями на животе и бедрах в виде бугорков или узелков» ; «Целлюлит - это своеобразная косметическая особенность кожи, обусловленная ослаблением тонуса, застойными явлениями в циркуляции крови и лимфы и неравномерным отложением подкожного жира» .
Среди зарубежных исследователей рассматриваются несколько иные представления о целлюлите. Так одна из ведущих специалистов в Великобритании по борьбе с целлюлитом Лиз Ходжкинсон в своей книге «Все о целлюлите» пишет: «Целлюлит - это французское слово, адаптированное практиками и косметологами в некий английский вариант, поскольку в английском языке не существует термина для описания особых жировых отложений, складирующихся в определенных областях женского тела» . А Николь Рорнсар, признанный эксперт в области коррекции фигуры в Америке утверждает следующее: «Целлюлит – это не только жировые отложения под нашей кожей, это прямое отражение физиологических процессов в нашем организме» и «Целлюлит – болезнь разбалансированного организма, организма в котором утеряна естественная гармония» . Светлана Михеева в статье «Целлюлит с точки зрения доказательной медицины», ссылаясь на французские издания, приводит следующую трактовку термина целлюлит: «Сросшиеся друг с другом обширные агломераты перерожденных жировых клеток, образующихся из нормальных жировых клеток в результате накопления перекисных жиров, разрушающих эти клетки» . Таким образом, на сегодня не только нет точного определения в терминологии целлюлита, но и четких методических рекомендаций и стандартов диагностики целлюлита (Михеева С., 2002)
Больше того, до сих пор среди исследователей данной проблемы нет единства в отношении того, болезнь целлюлит или косметический недостаток. Так, ряд авторов (Михеева С., 2002; Ходжкинсон Лиз, 2003), описывают, что в медицинских кругах Великобритании и США считают целлюлит эстетической проблемой, а французские врачи – заболеванием подкожно-жировой клетчатки.
По мнению профессора медицинской косметологии МАПО (С.-Петербург) Татьяны Корольковой, целлюлит – это естественный процесс развития преимущественно женского организма с его особенностями – работой эндокринной и иммунной систем, микроциркуляции, комплексом заболеваний, образом жизни. «Если в процессе дальнейшей работы я увижу, что это не так, я публично покаюсь, но сейчас мне кажется, что это совершенно естественный процесс, проблема которого чрезмерно раздута на сегодняшний день» Однако поскольку желающих победить целлюлит становится все больше, косметологам «ничего не остается, как бороться с этим естественным процессом» .
Так или иначе – проблема данного состояния, при котором многие женщины недовольны своей фигурой с точки зрения состояния кожи, и были бы рады ее изменить, существует. Особенно остро данная проблема возникает по мере приближения пляжного сезона, что делает процедуры по коррекции фигуры в это время одними из наиболее востребованных в салонах красоты и фитнес-центрах.
В данной работе мы не будем говорить о проблемах коррекции фигуры, которые требуют квалифицированной медицинской помощи. Не будем мы затрагивать и проблему коррекции фигуры в случае высокой степени ожирения, т.к. «…ожирение - это хроническое рецидивирующее заболевание, сопровождающееся значимым увеличением жировой ткани» , а целлюлит – локальное. Исходя из этого терапия ожирения и целлюлита будет иметь некоторые отличия.
С уверенностью можно утверждать, что независимо от того, насколько точна сегодня диагностика целлюлита, проблема эстетического характера существует. Поэтому, представляется целесообразным найти компромисс, предложенный Михеевой С., считать начальные стадии целлюлита косметическим недостатком, а последующие – заболеванием . А поскольку, как мы уже говорили, на сегодня нет четких методических рекомендаций и стандартов диагностики стадий целлюлита, то грань между косметическим недостатком и заболеванием действительно является призрачной.
Поскольку, как мы отмечали выше, русский классический массаж лежит в основе лечебного массажа в нашей стране, то представляется целесообразным в дальнейшем при разговоре о целлюлите использовать термин «лечение».
"


Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 23:47

DoktorNN писал(а):
Поскольку, как мы отмечали выше, русский классический массаж лежит в основе лечебного массажа в нашей стране, то представляется целесообразным в дальнейшем при разговоре о целлюлите использовать термин «лечение».
"

интересная логика.... тогда и депиляцию - тоже назовем личением.... Гипертрихоза например.
И еще момент: Лично я в антицеллюлитном массаже если и использую приемы классического русского, то вряд ли более 10% ... Хотя у каждого свой подход.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 06:59

oljga писал(а):
О.да!!!как разговор коснулся "жратвы"как вы сами обозначили ,так народ заволновался ,фантазии заиграли .Липоедема никак не связана в ожирением и не лечится диетами .обладатели ее могут жрать как жрали .,единственное присоеденится ожирение ,Липодистрофия возникнет даже у 12 летней тонюсенькой девушки .если у нее в организме есть для этого все факторы .а вот какие факторы и полный необходимый их набор ??!!вот -это и есть пока загадка .а то что -дистрофия первична ..без сомнения

Ну про "нежрать" это я пошутил, а вот дальше классическая медицинская логика ....
Может быть более корректно будет сказать дистрофия является первичным следствием?

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 08:09

первичным следствием чего?того ,что эта особь женского рода народилась на свет :lol: ???

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 12:59

oljga писал(а):
Липодистрофия возникнет даже у 12 летней тонюсенькой девушки .если у нее в организме есть для этого все факторы .а вот какие факторы и полный необходимый их набор ??!!вот -это и есть пока загадка

Какая же это загадка, если вы сами ниже дали разгадку на свою теперь уже в кавычках "загадку" - "что эта особь женского рода народилась на свет ???"
:lol:

Мне тут подсказывают, что у мужчин тоже бывает, но гораздо в меньших случаях.

Коллеги, всё очень просто же! Всё дело в психологии мужчины и женщиены - мужчина видит цельно, а женщина в деталях и поэтому получить стресс от увиденного у женщин на порядки выше. Дальше все по схеме - увидела, получила стресс, мышцы спазмировались и выжали из фасциального футляра жидкость, та депонировалась в гель, прибежали пацаны.... Я же вам рассказывал уже об этом :lol:

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 10:40

Повторюсь:
Таким образом, на сегодня не только нет точного определения в терминологии целлюлита, но и четких методических рекомендаций и стандартов диагностики целлюлита (Михеева С., 2002)


Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему