Текущее время: 22 авг 2025, 12:57

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 12:36

curing_hands писал(а):
Я пользуюсь периодически маслами серии "стикс"

стикс... я слышал дорогая фирма и как мне нахваливали самая качественная....
не знаю... больно хлопотно заказывать и ездить в центр питера чтобы там покупать маслянную прослойку.. проще рядом брать масло оливковое или виноградных косточек и добавив эфирного использовать при массаже....

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 18:49

Джонсонс- конечно крупная компания, но в работе мне они не нравятся. После них не только плохо себя чувствуют руки, но и пациенты (груднички очень часто реагируют на них). Такое ощущение что там сплошь синтетика.

Авторская система "Глаз Свободы"
www.lab888.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 20:47

Я использую миндальное масло - как основное.
По обстоятельствам добавляю настои на оливковом (скольжение более затруднено), кунжутное, эфирные масла.

артур писал(а):
проще рядом брать масло оливковое или виноградных косточек и добавив эфирного использовать при массаже....

Оливковое масло стоит брать холодного отжима (Extra virgin oil).
Масло виноградных косточек скользит хорошо - но получают его в основном методом горячей экстракции с присутствием растворителей (качество масла весьма и весьма зависит от производителя).

Валерий Н писал(а):
Джонсонс- конечно крупная компания, но в работе мне они не нравятся. После них не только плохо себя чувствуют руки, но и пациенты (груднички очень часто реагируют на них). Такое ощущение что там сплошь синтетика.

Это ещё хорошо, если у человека нет сильной аллергии на это продукт.
В составе - минеральное масло ("бесцветная смесь очищенных гидрокарбонатов из нефти"), не усваивающееся, запирающее влагу тела, оставляющее жирную плёнку на коже.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 02:38

Здравствуйте, друзья!
Я сегодня впервые здесь, надеюсь надолго, здесь обитают мои друзья из других форумов, так что для некоторых я уже знакома.

Я пользуюсь маслами из этой серии и мне они очень нравятся по многим параметрам. возможно в вашем городе вы тоже сможете их приобрести. Главное качество этих масел - без "химии", хорошая сцепка при достаточно хорошем скольжении (часто используюю банки и вакум), не оставляют жирный налет, экономичность в расходе, высокий терапевтический эффект и визуальный результат (объемы тела)после первого применения.

Например, пациент после 1-й процедуры отмечает, что брюки или сапоги(зимой) на размер свободнее становятся.

Ссылка не для рекламы, а для информации.

В некоторых случаях, готовлю сама - базовое - кунжутное (для детей очень хорошо подходит), кокосовое, пальмовое, виноградной косточки. Эфирные масла, которые я добавляю в масло - основу (3-5 капель на 10г основы) , предпочитаю, хоть и дорого стоят, но они того стоят -фирмы Юст - Швейцария.
Спрашивайте, отвечу!

Желаю успехов! Синькевич Татьяна.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 12:41

Здравствуйте, Таня!
Это фото лучше. :D

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 15:22

Здравствуй, Дима!
Спасибо.
Ну вот, и здесь мы вместе!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 17:40

А иначе и не могло быть. :D Ну и воспользуюсь этим обстоятельством.
Подскажите пожалуйста, какие эфирные масла лучше использовать для скульптурирующего массажа на 1-м и 2-м этапах курса лечения?

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 01:10

Здравствуй, Дима!
А о какой серии идет речь?
Масла какой компании ты можешь использовать?
Я например пользуюсь вот этими и как я говорила, в случае необходимости применяю масло основу с добавлением эфирных (!) масел высокого качества швейцарской фирмы ЮСТ.
А эти масла мы получаем от поставщика нашей компании, я могу тебе передать, но не знаю как таможня пропустит ли?
Хотелось бы, что бы ты попробовал разницу.

Масла нашей корпорации. Подробнее на страничке:

Профессиональный набор SPA «Океан» для ухода за телом и вы-ведения токсинов из лимфы.
Порядок профессионального ухода с использованием комплекта с морскими водо-рослями, выводящего токсины лимфы и формирующие фигуру:
- ароматическое молочко, выводящее токсины, применяемое во время ку-пания ( HD-001);
- растительное ароматическое масло для выведения токсинов (HB –001);
- скраб с морской солью для удаления ороговевших частиц (HU –002);
- ароматическое масло-эссенция для выведения токсинов из лимфы (HB –002);
- застывающая моделирующая маска для тела на основе морских водо-рослей (HB-003);
- очищающее молочко для тела «Яшмовая кожа», формирующее фигуру(HD-002);
- компакт-диск с музыкой SPA.
-
Предлагаемый комплект Home-SPA для домашнего ухода:
- молочко для душа для выведения токсинов тела (HD-001);
- очищающее молочко для тела «Яшмовая кожа» ( HD-002);
- ароматическое масло эвкалипта (HP-011);
- компакт-диски с музыкой SPA.

Описание средств, использующихся в программе для моделирования фигуры и выведения токсинов из лимфы.

HB-001 - Растительное ароматическое масло для выведения токсинов
Содержит : экстракт морских водорослей, масло розмарина, масло черного перца, масло сладкого миндаля и другие ароматические масла.
Действие : Улучшает кровообращение и циркуляцию лимфы, выводит токсины, ук-репляет иммунитет и способность к самовыздоровлению, замедляет старение, укрепляет дух и память.
Способ применения: в качестве ароматического масла с аромалампой.
Объем : 10 ml

HB-002 - Ароматическое масло для выведения токсинов из лимфы
Содержит : экстракт морских водорослей, масло можжевельника, масло черного перца, масло косточек винограда и другие растительные ароматические масла, а также компоненты базовых масел.
Действие : Способствует укреплению иммунитета организма, улучшает циркуляцию лимфы, выводит токсины тела, увлажняет кожу , укрепляет тургор кожи, эффективно для устранения отеков и предупреждения варикозного расширения вен.
Способ применения: после душа сделать массаж тела по методу выведения токсинов лимфы.
Объем : 150 ml

HB-003 - .Застывающая моделирующая маска для тела на основе морских водорослей
Содержит : активные компоненты ароматических масел морских водорослей, экстракт морских водорослей, гиалуроновую кислоту и другие компоненты морских водорослей.
Действие : Эффективно выводит токсины тела, быстро увлажняет и подтягивает кожу. После применения маски кожа становится мягкой и эластичной.
Способ применения: после массажа нанести на все тело, через 15-20 минут смыть чис-той водой.
Упаковка: 4 пакета по 100 г

Профессиональный набор SPA для моделирования контуров те-ла на основе глины Мертвого моря

Порядок профессионального ухода с использованием комплекта
с глиной Мертвого моря, формирующего фигуру :
- ароматическое молочко для душа для выведения токсинов тела ( HD-001);
- растительное ароматическое масло для выведения токсинов (HB-001);
- скраб с морской солью для удаления ороговевших частиц (HU-002);
- ароматическое масло для удаления жировых отложений и моделирова-ния контуров тела (HC-001);
- подтягивающая маска для тела, формирующая фигуру (HC-002);
- очищающее молочко для тела «Яшмовая кожа» (HD-002);
- масло из розмарина для аромолампы (HP-005);

Предлагаемый комплект для домашнего ухода:

- молочко для душа для выведения токсинов тела (HD-001);
- очищающее молочко для тела «Яшмовая кожа» (HD-002);
- ароматическое масло герани (HP-001);

Описание средств, использующихся в программе для моделиро-вания контуров тела.
HB-001 - Растительное ароматическое масло для выведения токсинов
Содержит : экстракт морских водорослей, масло розмарина, масло черного перца, масло сладкого миндаля и эффективные компоненты других растительных ароматических масел.
Действие : Улучшает кровообращение, циркуляцию лимфы, выводит токсины тела, укрепляет иммунитет организма и способность к самовыздоровлению, замедляет старение, укрепляет дух и память.
Способ применения: в качестве ароматического масла с аромалампой.
Объем : 10 ml

HC-001 - Ароматическое масло для удаления жировых отложений и моделирования контуров тела
Содержит : микроэлементы глины Мертвого моря, масло кипариса, масло можжевельника, масло сладкого миндаля и эффективные компоненты других ароматических масел.
Действие : воздействие массажа с маслом на мышцы ускоряет кровообращение, обеспечивает ток ци и крови, улучшает структуру рыхлой соединительной ткани, способствует расщеплению и сжиганию подкожного жира.
Способ применения: после душа сделать массаж части тела или всего тела методом разбивания жировых отложений. Объем : 150 ml

HC-002 - Подтягивающая маска для тела
Содержит : микроэлементы глины Мертвого моря, масло розмарина, коллагеновый протеин, масло бразильского ореха, клей алоэ и другие эффективные компоненты.
Действие : способствует стягиванию пор кожи тела, регулирует показатель рН кожи тела, удаляет ороговевшие частички кожи. После применения маски кожа приобретает глянец, становится подтянутой, мягкой и нежной.
Способ применения: после массажа нанести на все тело, можно сочетать с вакуумной камерой, электроодеялом или влажным распариванием, через 10-15 минут маску удалить.
Упаковка: 100г*4

HD-001 - Молочко для душа для выведения токсинов тела
Содержит : масло розмарина, мочевину, растительный пектин и другие эффективные компоненты для очищения кожи. Нежная пена глубоко очищает поры кожи, препятствует стягиванию и пересушиванию кожи и появлению неприятного запаха, расщепляет и устраняет избыточный подкожный жир, хорошо увлажняет кожу, придает коже гля-нец. После применения на коже не остается ощущение стянутости.
Способ применения: применять в душе, нанести необходимое количество молочка на спонж для тела и мягкими движениями растереть тело, затем смыть чистой водой.
Объем : 300 ml

HD-002 - Очищающее молочко для тела «Яшмовая кожа»
Содержит : экстракт морских водорослей, коллагеновый протеин, экстракт василька и другие эффективные компоненты.
Действие : Способствует выведению токсинов лимфы, предупреждает появление оте-ков, предупреждает появление варикозного расширения вен, способствует глубокому очищению кожи, увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщины кожи.
Способ применения: после очищения кожи нанести на все тело, сделать легкий массаж до полного впитывания.
Объем : 100 ml

Состав масел полностью не указывают, к сожалению, по запаху понимаешь, что там довольно таки много всяких компонентов.

Чаще всего я использую НВ-002 - при любых видах массажа, работает безотказно. Во -первых, снимает боль быстро, улучшает общее состояние в целом и даже укрепляет иммунитет, улучшает циркуляцию лимфы, (даже после 10 минутной процедуры -это когда я сама себе делаю, на скорую руку, для тонуса- объемы каким-то образом уменьшаются), выводит токсины тела, увлажняет кожу, укрепляет тургор кожи, эффективно для устранения отеков и при варикозе, при болях в мышцах ног.
Это масло легкое, после массажа его не нужно удалять, кожа не жирная, не блестит жиром, не пачкает одежду.

Для моделирования еще очень хорошо применять

Оно только называется маслом, на самом деле, как мне кажется там масла нет или во всяком случае его почти не ощущаешь -больше похоже на мед или густой глицерин.
Обычно этот продукт я рекомендую еще и для домашнего ухода. После душа наносится пару капель на мокрое тело и легкими движениями разносится по телу.
Но когда на столе работаешь с пациентом, то из него прямо как из губки выжимается вода и тоже заметно меняются объемы.
После такой процедуры желательно через пару часов сполоснуть тело водой, так как много чего выходит через кожу.
Например там, где браслеты или цепочки на теле -кожа окрашивается под металлом в сине-черный цвет.
После применения этого препарата кожа глянцевая, как атлас и аромат от кожи такой, что никакие духи не нужны. Причем аромат такой тонкий и почти неуловимый - пахнет альпийским лугом.
Мне очень нравится.
Теперь второй вопрос - как тебе передать?
Вот с Владом поговори, может он тебе даст совет. Мы с ним говорили, правда, по другой теме, но шанс есть.
У нас эти препараты с нашей методикой могут дать уменьшение объемов за 1-й сеанс от 5-15 см(смотря какие первоначальные объемы). потом,следующие меньше - 1-2 см за процедуру.
Цена у некоторых масел 120мл. в среднем 30-40 у.е., но они очень экономичны. Одного флакона хватает на 30-40 процедур.
Поэтому, когда просчитаешь, понимаешь, что нормально, не дорого.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 18:45

Уважаемая STB (Slavuta)

Если на наш форум придет еще несколько дистрибьюторов из гербалайфа, ньювейса, инрича, орифлейма, эйвона и др. мы будем завалены вашими рекламными материалами.

Если намек непонятен, читай правила: http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=1

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 19:34

Таня, спасибо за такой подробный ответ. Наверное я неточно сформулировал вопрос. Я хотел спросить не о фирмах-производителях и не готовых смесях, а о эфирных маслах.
Я изучал основы ароматерапии и могу приготовить нужную смесь. Хотел только узнать подходящий рецепт для скульптурирующего массажа по методу Гребенникова.
1. Для подготовительной части курса
2. Для основной.

Спасибо.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 22:05

Дима, я поняла.
Понимаешь, я написала, какие фирмы я использую, потому что на рынке полно всяких производителей и только назвав эфирное масло и даже точно составляющие смеси, не всегда получишь результат. Качество бывает разное, согласен? Я использую те, в качестве и результате которых я не сомневаюсь.

Кстати, кто знает как проверять качественное эфирное масло или нет?

Насколько оно эфирное? Капаешь на салфетку и оно, если эфирное, должно испариться, не оставив жирного следа.
У нас тут полно всякого, а хорошее нужно знать где взять.
Получилось, что я рекламирую. Хотя я же его не продаю. Извините, что так получилось.

По поводу составов для массажа, тоже не скажу однозначно. Я комбинирую, так как учитываю тип пациента и многое другое от чего произошло нарушение баланса или от того, что нужно получить в результате.
Достаточно знать какая природа какого компонента - горячаяя или холодная, нейтральная и т.д.
По поводу твоего вопроса, я подумаю и напишу. А ты все таки напиши какие и чьи масла ты имеешь, что бы был более предметный ответ.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2007, 11:38

STB (Slavuta) писал(а):
А ты все таки напиши какие и чьи масла ты имеешь, что бы был более предметный ответ.

Доброе утро, Таня!
Если говорить о произлодителях - точно не знаю, разные.
Но будем исходить из того, что качество масел хорошее. Я спрашиваю не о готовых смесях, а о том, какие масла и в каких пропорциях рекомендуется смешать для указанных целей.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2007, 21:33

Хочу предупредить, а точнее поделиться опытом. Использовать масло Джонсон я перестала, после того, как у меня на столе,( как в фильме "невезучие" с Пьером Ришаром) один пациент стал раздуваться просто на глазах. Это не просто отёк квинке, я даже не могу вам передать тот ужас, который застыл в его глазах . Хорошо, что я владею аккупунктурой!!! Скорая просто приехала бы к трупу, а я бы сидела за решёткой

Ведана

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2007, 13:30

у меня тоже были 2 случая (давно)когда я не могла понять что за сыпь появилась на теле именно в тех местах где применяла массаж -мелкая красная сыпь (густая )на следующий день еще силтьнее _пришлось прервать массаж .2 случай -точно такой же (дерматолог определила аллергию)именно когда использовала Джнсонс беби -с зеленой крышечкой (с алоэ).с тех пор -за версту не подхожу к этой продукции

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2007, 14:10

Виноградное зелёного цвета - с моей точки зрения сомое лучшее - легий нежный аромат соединяясь з запахом любого тела не превращается в вонь, легко впитыватся,позволяет хорошее скольжение, заживляет мелкие трещины ине утяжеляет жирную кожу,а сухую превращает в очень нежную. Хорошо с ним делать компрессы.
Виноградное жёлтого цвета - в некоторых случаях= вызывает сухость, нестойкий аромат превращающийся в тречении дня в ... Поэтому не пользуюсь, т к клиенты респект и зачем усложнять жизнь?
Оливковое- вязкое, тяжёлое, не всё впитывается и даже после того, как вы хорошо протрёте пациента, в течении дня могут проявиться пятна на одежде. Т к. мы пользуемся маслом которое покупаем в магазине, то вы должны знать, что это не то домашнее лечебное оливковое первой вракции масло.
Посолнечное - за неимением другого- ну что ж? можно
Конопляное - вонючее, но уж очень хорошее для компрессов.
Таквенное - уступает виноградному, но лучше всех других.
Сум-сум - хорош при сухой коже,но уступает вин. и тыкв.
Кокосовое - просто класс , но сложно купить . Правда есть люди, которых раздражает кокосовый запах - есть индивидуальная непереносимость\
Очень люблю ореховое, но купить сложно.
Облепиховое - Можно его самому сделать на базе виноградного_ это супер, а вот на подсолнечном - сушит и кожа становится прсто некрасивая, как пергамент.
Грецкого ореха _ пользуюсь сугубо при определённых компрессах.
Рисовое , бамбуковое - люблю и работаю с ними
Ведана

Не в сети Профиль