Текущее время: 26 авг 2025, 21:05

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 23:54

oljga писал(а):
А как насчет того ,что для человека совершенного(к чему каждый из нас стремится)нет понятия -обида ,кто и что человека совершенного может вызвать обиду .гнев и прочее ,
Без эмоций нет человека . Посмотри если сможешь найти фильм "200 летний человек"
Обида в любом случае есть, только она переходит на другой качественный уровень. Человек может с ней разобраться и перевести её в другой статус - своего опыта.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2008, 01:39

Инструменты Дьявола (притча)

Много лет назад Дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние". На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
Один прохожий спросил Дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
— Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
— Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, — продолжал Дьявол, — он открывает двери и для всех остальных инструментов.
Он улыбнулся и добавил:
— Нет ничего смертоноснее уныния.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2008, 07:41

Ведана писала
приглашаю к дружеской беседе

Спасибо но мы подождем выживет ли ув Зуфар
Что то долго его не видно :lol:

Ведана писала
ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ- прорабатываем вместе с пациентом в индивидуальном порядке.

Но это круче чем кунжу Зуфара да и рэйки сопротивление вряд ли окажут :!: :!: :!: :lol: :lol: :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2008, 10:32

Роберт писал(а):
Спасибо но мы подождем выживет ли ув Зуфар
Что то долго его не видно

Зуфар писал(а):

Зуфар писал(а):
Цитата:
Сразу же хочу прояснить свою позицию, хотя выше однозначно сказал, что спорить не входит в мои планы. А то, что случилось ранее в теме о рейки, я честно прокомментировал: тон суждений и категоричность заявлений был выбран специально. Поясню еще раз почему. Мне, новичку на форуме, нужно было в максимально короткие сроки узнать кто есть кто, а также максимально быстро и гармонично влиться в _устоявшийся_ коллектив. Думаю с поставленной задачей я справился - "взорвал" этот коллектив, конечно же вместе с собой, чтобы "приподнявшись" со всеми вместе, со всеми же вместе гармонично "упасть вдоль вновь образовавшихся силовых линий".

:good: Вы случайно не близнецы - братья? Или может из одного подразделения по борьбе с инакомыслием? Что за любовь к баталиям? Можно подумать, что вы прошли отличную школу в секретных подразделениях и вас сюда " заслали" разрушить до основания , а затем.... Что строить собираетесь?:ROFL:

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2008, 10:40

Роберт писал(а):
Ведана писала
ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ- прорабатываем вместе с пациентом в индивидуальном порядке.
Если бы ты жил в Москве, то я бы тебя пригласила на одно занятие в группе, и ты бы для себя открыл многое из того, что есть у тебя по природе, по рождению, но пользоваться этим ты не умеешь. Ко мне сейчас ходит на занятия в группу с форума одна девушка, и убеждается на себе, что многое может человек. А самое главное- ....все не так то сложно :wink:

Надежда Лоскутова.

Последний раз редактировалось Ведана 31 окт 2008, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2008, 11:04

Ув Ведана
Не скажу за Зуфара ,но я искренне уважаю вас и ваш труд ,как и всех на этом форуме ,и позвольте вас заверить, вы бы меня еще выгоняли с ваших занятий ,за усердие
Дело в том что просто весело :roll:
А Зуфара жалко неплохой человек и спец
Но главное секрет не раскрыл еще :evil: :twisted: :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2008, 18:41

STB (Slavuta) писал(а):
Уважаемая Ольга!
Если мы настолько совершенны, что нас ничто не выводит из себя и не обижает, то нам "тут", на Земле, делать нечего, а пора туда :roll: ибо только Господь такой! :grin:
честно не совсем поняла к чему это сказано :shock:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2008, 22:20

а вот как общаться с обидчивыми людьми?что советует психология? :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2008, 23:26

:wink: Постараюсь в ближайшее свободное время посоветовать :wink:

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 16:17

Как себя вести с обидчивыми людьми.???

1. если вам это доставляет огромное кол-во провлем- не общайтесь с ними. Окружите себя положительными энергичными людьми. :wink:
2. Если это ваши близкие люди(обидчивые) и отношения с ними вам дороги...
Не обижайте их, взвешиваёте ваши поступки и слова.
Проанализируйте на что они обижаются и если есть в этом ваша вина- признайтесь себе в этом и постарайтесь на эту тему поговорить с..." обиженным"
Если в этом вы не виноваты, то и нечего себя терзать сомнениями.
Постарайтесь всегда более конкретно прояснить свою позицию , мнение, желание, что бы не возникало "домыслия" и обид.
А вообще то столько в жизни разных ситуаций, что очень сложно тезисно выложить возможности избежать обид по всем возможэным вариантам.
Лично я стараюсь объяснить свою сторону понимания, действия, желания, что в моих поступках нет ничего, что бы унизило или обидело человека.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 18:45

да,советы незамысловатые конечно психологи дают ,правда 1.ну почти не работает человек не птица чтоб постоянно менять окружение ,а 2. совет ну просто очень здорово "использовать "на близких людях -Представьте жена почувствовала что муж чувствует себя виноватым -как только она затаит обиду -и реабилитируется -выполняет все прихоти ,ЭТо быстро становится орудием жены в достижении цели ,Так что тут разборчивей надо быть .где обида актерство а где страдание . а вот как вы понимаете народную мудрость"на обиженных воду возят "

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 18:56

А можно не замечать обиды, не давать повода для усиления влияния на вас путем вызывания у вас чувства вины и тд....

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 18:59

Саша ,обидчивость .злопамятность и агрессия в ответ на обиду идут вместе ,попробуй не замечай станешь врагом номер 1

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 19:03

Оля, дорогая и любимая Оля, замечать обиду, это для субдоминантов :-D Надо просто делать вид, что не заметил, пусть будет враг, лучше хороший враг, чем плохой друг)

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 19:12

Александр Александрович писал(а):
дорогая и любимая Оля

соскучился :lol: а с другой стороны захочешь чтоб человек "свалил"-знаешь чем его можно приобидеть -тоже ведь удобно ))))))

Не в сети Профиль