Текущее время: 29 авг 2025, 23:03

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 19:19

oljga писал(а):
1.ну почти не работает человек не птица чтоб постоянно менять окружение
не допускай в друзей тех, кто тебя не понимает.
oljga писал(а):
совет ну просто очень здорово "использовать "на близких людях -Представьте жена почувствовала что муж чувствует себя виноватым -как только она затаит обиду -и реабилитируется -выполняет все прихоти ,ЭТо быстро становится орудием жены в достижении цели ,Так что тут разборчивей надо быть .где обида актерство а где страдание
А совет был такой
ведана писал(а):
2. Если это ваши близкие люди(обидчивые) и отношения с ними вам дороги...
Не обижайте их, взвешиваёте ваши поступки и слова.
Проанализируйте на что они обижаются и если есть в этом ваша вина- признайтесь себе в этом и постарайтесь на эту тему поговорить с..." обиженным"
Если в этом вы не виноваты, то и нечего себя терзать сомнениями.
Постарайтесь всегда более конкретно прояснить свою позицию , мнение, желание, что бы не возникало "домыслия" и обид.

Тогда и использования не будет. Оооочччень как то перевёрнуто прочитано вами.
Если любишь- то и обижать не хочется, а не любишь... так и издеваешься.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 19:22

Бегу за попкорном :shock: , люблю женские драки) :x

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 19:24

А где ты драку то видишь? слышишь? чуешь? :shock:
Просто разговор по душам без обид!!!! :!:

Надежда Лоскутова.

Последний раз редактировалось Ведана 04 ноя 2008, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 19:27

oljga писал(а):
а вот как вы понимаете народную мудрость"на обиженных воду возят "

А никак :!: ! Я на них воду не вожу и не знаю вообще зачем это :P на ком то что- то возить, или ехать :wink:
Я и сама её , то есть воду могу носить, и ногами неплохо вроде бы владею :wink:

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 19:29

Надежда, а без шуток, расскажите как защищаться от манипуляторов, которые давят на жалость и тд....
Заранее спс...
Зря попкорна нажарил :cry:

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 19:40

Александр Александрович писал(а):
Бегу за попкорном , люблю женские драки)

размечтался ,мужиГ !!!! :lol: :lol: :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 20:19

Александр Александрович писал(а):
Надежда, а без шуток, расскажите как защищаться от манипуляторов, которые давят на жалость и тд....
Защита в тебе. Манипуляции есть разные . Давайте тогда уж сначало разберём манипуляции через обиды. И вообще.... как не подвергаться манипуляциям?
Самодостаточность, самоуважение - это основа силы , нерабства.
Избавить себя от "слабых" сторон ,"кнопок воздействия, то есть что бы тебя на "слабо" не взяли. В первую очередь необходимо заняться лично собой. Если не можешь изменить мир- измени себя.
Проделай для себя работу начиная с 19 стр. и найди свои слабые стороны.... А потом я тебе скажу что с ними делать . Есть многое множество техник и методик .

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 12:09

C обидами разобрались?

Хочу предложить варианты диагностики, при которых массажист не обязательно должен чувствовать или быть сверх чувствительный к микродвижениям мышц или фасций. Такая чувствительность необходима при диагностике самим массажистом в кинезиологии, краниосакральной терапии, остеопатии.
Многое, что происходит в жизни пациента сразу оставляет "отпечаток" на теле человека. Мышцы имеют свою память . Команда переданная из мозга напрямую принимается мышцами, учавствующими в этом желаемом или представляемом движении или сопротивлении. Команда стоять расценивается нашим телом как сопротивление любому движению. Хочу- это движение, Не хочу- сопротивление. страх- сопротивление, стресс- сопротивление. Могут присутствовать неосознанные команды сопротивления, неосознанные страхи и пр.
Быстрее всего на все наши неосознанные команды реагируют мышцы глаз. Первым, кто открыл такую связь была Шапиро- врач, психолог, исследователь. Где то я выкладывала её труды. Они больше расчитаны на профессиональных психологов.
Если вы диагностируете у пациента малоподвижность шеи- не поворачивается достаточно в какую то сторону- можно проделать мини диагностику. Попросите пациента закрыть глаза . Максимально расслабиться ... или успокоиться. Можно для этого использовать какие нибудь техники из вашего арсенала. Попросите пациента с закрытыми глазами посмотреть вправо..... влево....(только глазами, без движения шеи) Спросите какие ощущения у пациента. какая амплитуда движения глаз. Если проблема шейного отдела связана с психосоматикой, то движение глаз затруднено. Та сторона которая более свободна при повороте шеи- более свободна и для движения глаз.
Если движение глаз не зависимо от напряжения в шее свободна - это значит, что проблема чисто физическая и с психосоматикой не связана. ... И это полностью прерогатива массажиста.
Если есть нарушение свободного движения глаз - значит присутствует психосоматика.
Лево - будущее. Право - прошлое. Значит- нарушение движения глаз влево- страх будущего. Нарушения движения глаз вправо- страх из прошлого, незавершённые конфликты, обиды и многое многое....

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 19:15

Ведана, а хороша была шуточка - "Все болезни от нервов"? Последнее время при работе очень часто возникает стойкое ощущение, что многие проблемы у пациентов в большей степени носят психосоматический характер. Иногда даже могу точно сказать где собака зарыта. НО! Чтобы избавиться от этого, человеку нужно пересмотреть свое отношение к жизни. А пациенты народ ООООООООчень упрямый и крепко держатся за свои бяки. Хотя в принципе соглашаются со мной. Ну что тут поделаешь... :twisted:

Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 14:47

Недавно в одной телепередаче услышала такую инфу, что в России 60% обращающихся в поликлиннику с жалобами имеют психосоматическую проблему и поэтому пациенты ходят от врача к врачу в поисках лечения.... а проблема - психосоматика! Т.е. необходимо обращаться к профессиональному психологу или.... массажистам осваивать методы диагностики и лечения психосоматических расстройств!?

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 14:50

ведана писал(а):
массажистам осваивать методы диагностики и лечения психосоматических расстройств!?

+10000000000
Только было бы ещё где!

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 16:05

Ну, может, не так кардинально. Каждому свое. Но можно подтолкнуть в нужном направлении. В том числе и к визиту к психологу. И еще заметила: после 2-3 процедур пациент проникается "обнаженным"( :grin: )доверием и начинает делиться всем как на исповеди, как прорывает. С одной стороны думаешь:"Оно мне надо?" А с другой:"Если б я была на их месте?" В большинстве своем люди очень замкнуты,загнаны в рамки стереотипов и стандартов,необходимость играть роль. Даже если при этом оставляют впечатление гения коммуникабельности. Как ни странно, люди стесняются говорить о своих проблемах истинных,глубинных даже со священником. А на массаже раскрываются. И наверое прежде всего перед самими собой. А помогает массаж - замечали же как в какой-то момент человек вздыхает глубоко-глубоко и как будто отпускает от себя боль? У меня даже бывали случаи безудержного плача у пациентов. И -да! Я убеждена в том, что мы должны быть в каком-то смысле психологами, потому что "все болезни - от нервов" :P :lol:

Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 22:45

мариша писал(а):
:"Если б я была на их месте?"
а вот это категорически нельзя делать. Именно таким образом можно "натянуть" чужие проблемы, эмоции , ощущения на себя и... потерять рабочую форму, свои силы , энергию. Несмотря на то , что вы только это подумали или проговорили - вы можете "ввести"пациента в себя или "войти " в пациента. Это на самом деле не так то сложно. Метод Хелленгера, то есть расстановки , доказали , что практически каждый это может делать осознанно и неосознанно.!!!!
Берегите свои силы, своё здоровье, своё счастье - всё это в ваших руках.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 22:54

мариша писал(а):
А помогает массаж - замечали же как в какой-то момент человек вздыхает глубоко-глубоко и как будто отпускает от себя боль?
Это происходит в том случае, если вы расслабив сняли напряжение связанное с какойт о прошлой ситуацией. Можете "поискать её" и по месту локализации такой реакции, можно сказать пациенту, что у него было и.... ушло :!: Это конечно грубо... так то.... а вот если проработать, проговорить с пациентом на эту тему, поддержать, утвердить его ..." ты справился!" ..... вдохнули глубоко.... выдохнули.... и сказали " ты справилась/ся"....
даже не стоит узнавать у пациента причину, саму историю! Просто сделайте, так, пусть пациент проговорит эту фразу .... и будте уверены- вы помогли профессионально!

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 23:02

мариша писал(а):
А помогает массаж - замечали же как в какой-то момент человек вздыхает глубоко-глубоко и как будто отпускает от себя боль?
Это происходит в том случае, если вы расслабив сняли напряжение связанное с какойт о прошлой ситуацией. Можете "поискать её" и по месту локализации такой реакции, можно сказать пациенту, что у него было и.... ушло :!: Это конечно грубо... так то.... а вот если проработать, проговорить с пациентом на эту тему, поддержать, утвердить его ..." ты справился!" ..... вдохнули глубоко.... выдохнули.... и сказали " ты справилась/ся"....
даже не стоит узнавать у пациента причину, саму историю! пациент должен проговорить от себя лично..."Я справился" Просто сделайте, так, пусть пациент проговорит эту фразу .... и будте уверены- вы помогли профессионально!

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль