Текущее время: 28 июл 2025, 13:26
Активный участник
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 04:49
Сообщений: 1595
Откуда: Красноярск
На форезе вводиться с обоих полюсов, про мазь не слышалФ, НО ее появление ПРЕДСКАЗУЕМО И удивления у меня не вызвало.... Ну, мазь тоже можно вводить с ультразвуком...
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Эксперт
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:21
Сообщений: 3773
Откуда: Днепропетровск
Ольга, если вы не работаете с твердой мозговой оболочкой, то возможны реакции в виде озноба.
Априори карипаин не может действовать на диски. У в меру упатанного мужчины растояние до диска 20-30 см, который к томуже выпадает в спинномозговой канал (попробуйте разрезать ножом свиной или бараний позвоночник). Отчасти карипаин может воздействовать на область крестцово-подвздошного сустава в области пояснично-крестцовой фасции, а так же частично всосавшись в кровь и с током крови затем разносится по организму. Подобные замечания относятся и к обычным мазям. До диска достают только мази, меняющие кровоток: либо усиливающие приток крови ("горячие" мази - предпочтительнее при хроние), либо оказывающие сосудосуживающее действие ("охлаждающие" мази - предпочтительнее при остром состоянии).
Активный участник
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 21:50
Сообщений: 3485
Откуда: Кипр,Лимассол
вы имеете ввиду краниосакральную терапию?Пожалуйста -расскажите подробнее ,в каких ситуациях при грыже можно с этим работать ,В каких случаях нельзя ,Я сама не работаю ,ну может когда своих пациентов полезно отправить к остеопату , и по какой причине этот озноб возникает ,Такая реакция у меня впервые .
Эксперт
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:21
Сообщений: 3773
Откуда: Днепропетровск
У меня такая ситуация иногда возникает после хорошоей мануальной терапии таза или при смещении компремированной твердой мозговой оболочки из места копрессии (освобождении корешка, дурального корешкового клапана, или просто распрямлении твердой мозговой оболочки). Таз и череп - одно и тоже. При освобождении твердой мозговой оболочки в одном месте и компрессии в другом, при движении твердой мозговой оболочки возникает неравномерность ее движения с неправильным смещением костей черепа во время краниосакрального движения. Это приводит к рефлекторному раздражению центров вегетативной нервной системы. Но! следует всегда учитывать возможность истерической реакции пациента на новые ощущения после лечения.
Существуют суррогаты краниосакральной терапии. До лечения желательно отметить маркеры патологии - любые асимметриии черепа, лица и проверить из после лечения.
1. Просто массаж головы (если обратили внимание, при указании способов лечения того или клинического случая, я всегда указываю: массаж головы и таза). Можно выполнить массаж затылка, лица.
2. Крайне сложный метод для посторонних, но очень легкий для класного массажиста. Внимательно проводите поверхностную пальпацию головы, крайне легкими движениями, как очень очень мелкими легкими поглаживаниями. Пальпируются зоны уплотнения тканей волосистой ткани, лба, затылка и лица (на лице можно брать легкую мелкую складку). При нахождении точки (зоны, области, как правило, не большой), выполняется точечное плоскостное (на черепе) растяжение тканей (кончиками пальцев (например, смещением близко расположенных кончиков двух пальцев в противоположных направлениях до чувства натяжения и растяжения зоны уплотнения) или легкое надавливание (можно крайне легкая вибрация кончиком пальца). Можно повернуть голову на бок, так легче пальпировать область виска, затылка, боковой поверхности лба, затем повернуть в другую сторону. Движения очень легкие и мелкие, как ювелира, часового мастера.
3. Метод показывал Чикуров Ю.В. Выполняется ортобиономия или стрейнконтрстрейн на костях черепа, Голова слегка сжимается. Выполняется индукция движений легким смещением тканей в противоположных направлениях. Появятся спонтанные смещения тканей в противоположных направлениях. Врач слегка усиливает смещение тканей в направлении наибольшего смещения и легко удерживает смещение. После паузы, ткани пойдут в обратном направлении, а затем снова пойдет наибольшее смещение. В конце лечения руки сами разойдуться в направлении перпендикулярном направлению наибольшего смещения. Например, если вы слегка сжимаете височные или скуловые кости навстречу друг другу, они смещаются одна рука каудально, другая краниально - сагиттальная плоскость. Лечение считается выполненным, если руки расходятся во фронтальной плоскости.
Эти техники не описаны. Более подробно о техниках ортобиономии и стрейн-контрстрейн, вы можете прочитать техника СтрейнкОнтрстрейн (по моему есть на сайте), Кейн (я скинул в разделе ортобиономия), мягкие техники мануальной терапии Чикуров Ю.В. и посмотрите мой пост - менструальные боли (+по моему модератор куда-то передвинул часть сообщения в энергетические техники, хотя это не биоэнергетика, а техники миофасциального раскручивания - анвайдинг).
Эти техники можно выучить в течении дня - серьбезное подспорье для тех кто не владеет краниалкой. Я их применяю очень часто.
Активный участник
Зарегистрирован: 20 дек 2006, 18:14
Сообщений: 807
Откуда: Екатеринбург
Киньте ссылочку ,пожалуйста.Что то не могу найти.
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Эксперт
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:21
Сообщений: 3773
Откуда: Днепропетровск
Ссылки на сайте дать не могу. ВО первых,не умею, а во вторых не знаю в какой раздел модератор, кажется Яков отправил часть моего поста менструеальные боли. Там было еще обсуждение с Веданой.
В видах массажа в списке форумов есть Орто-биономия. Туда я выложил Кейн, Лоуренс Джон Стрейн-контрстрейн есть в библиотек массажиста.
Активный участник
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 22:53
Сообщений: 1386
Откуда: Россия
Doktor....Вы\так часто и хорошо "красите ворота" что у меня лоб трещщит
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Зарегистрирован: 26 май 2007, 18:49
Сообщений: 711
Откуда: Стольный град Киев
Таз и череп - одно и тоже.......
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Крестец и затылочная кость связаны между собой твердой спинномозговой оболочкой, поэтому имеют, буквально, симметричные поражения. Вот и пишут: "таз и череп - одно и тоже"
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Из лекций проф. Васильевой.
По современным данным в организме человека помимо дыхательного и сердечного ритма существует и так, называемый- краниосакральный. Это собственный ритм пульсации мозга порядка 8-14 раз в минуту, причем у младенцев его частота выше. Эта пульсация связана с ритмичным колебанием ликвора. При различной патологии это ритм значительно изменяется. Он очень чувствителен к различным изменениям внешней среды и может нарушаться даже при обычных стрессовых ситуациях.
Рассмотрим эмбриогенез (развитие) нервной системы. В развитии мозга ведущая роль принадлежит питающим его системам. В процессе внутриутробного развития происходит смена форм его питания. На ранних стадиях развития мозга основной питательной средой является амниотическая жидкость. На втором месяце развития эмбриона начинают формироваться сосудистые сплетения, которые активно продуцируют ликвор. До 6-7 месяца внутриутробной жизни основной питательно средой мозга является ликвор. До 5-6 месяца внутриутробной жизни все полости мозга представляют собой замкнутую систему - ликвор пропитывает мозговую ткань как "губку". Особенностью ликвора этого периода развития является высокое содержание белков, приблизительно в 20 раз превышая таковую у взрослых, а также- высокое содержание глюкозы и гликогена. Это является хорошим стимулятором для быстрого роста мозга. Движения ликвора- первый возникающий ритм мозга, обеспечивающий его развитие, осуществляются благодаря насосной функции клеток мозга.. Около 7-го месяца внутриутробной жизни происходит смена формы питания на ликворно- капиллярный, а к рождению- на капиллярный. Если этой смены не происходит, то возникают различные врожденные патологии развития. Например, при болезни Дауна не развивается мелкая капиллярная сеть, и питание мозга осуществляется эмбриональным способом.
Головной мозг крепится к костям черепа при помощи твердой мозговой оболочки, и все движения ликвора передаются костям черепа. Твердая мозговая оболочка головного мозга плавно переходит в твердую оболочку спинного мозга, которая, начиная с 3-го шейного позвонка - висит свободно в спиномозговом канале, и крепится только на уровне 2-го крестцового позвонка. Все колебания ликвора через твердую мозговую оболочку приводят в движения кости черепа, в том числе и затылочную кость, которая является основным индикатором кранио-сакрального ритма. Тут уже возникает чисто механическое взаимодействие между крестцом и затылочной костью: на "вдохе" крестец тянет вниз затылочную кость, а на "выдохе" - наоборот. Из этого становиться ясно огромное значение правильности краниосакрального ритма и, отсутствие каких либо фиксаций в тазовом регионе. Ведь различные нарушения осанки, сколиозы, травмы обязательно приводят к изменению плоскости движения крестца . А это - прямое влияние на краниосакральный ритм.
Краниосакральный ритм-это стабильное движение, которое не колеблется в ответ на физическую нагрузку, эмоциональный кризис, покой и. т. д. в отличии от дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Тем не менее, физическое или психическое заболевание приведет к изменению частоты ритма. Медленный ритм ассоциируется с низкой жизнеспособностью и сопротивляемостью пациента, восприимчивостью к заболеваниям и состояниям дегенерации (таким как кома или другого поражения головного мозга)
По данным доктора Бидермана (Германия) у современного человека объем головы увеличился, а размеры таза остались такими же, как и у наших предков. Вот почему родовые пути одни из самых опасных путей, которые нам когда - либо приходилось пройти.
Исследования Фриман , поведенное на 1250 новорожденных, показало, что 10% детей получили тяжелые видимые травмы головы либо до, либо в процессе родов. Исследования черепа у остальных детей выявило напряжения мембран в 78% случаев. Выводы свидетельствуют о том, что девять из десяти новорожденных получили краниальные нарушения во время вынашивания или родов. Многие из этих детей наблюдались по поводу проблем с сосанием, тенденцией к рвоте, нервного напряжения, нерегулярного сна и нарушений жизненных показателей (сердцебиения, дыхания, и. т. д.).
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 01:56
Сообщений: 2019
Откуда: Одесса, Украина
Вячеслав!
Ты же, если мне не изменяет память, у меня купил каталог цветной- "Универсальный Регистр" по ДЭНС-терапии с тригерными зонами и точками....

Ну-ка открой 63 страницу... рисунок 36- Модель- "Эзогетически перевернутый человек":grin:
Все понятно?
Если не понятно - напишу.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Зарегистрирован: 26 май 2007, 18:49
Сообщений: 711
Откуда: Стольный град Киев
Таня и Евгений я в курсе анатомической связи,мне данное выражение понравилось в свете связи головы и таза как органов производства мыслей.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Активный участник
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 01:56
Сообщений: 2019
Откуда: Одесса, Украина
Точно! Либо одно место думает, либо другое!
Если одно (то, что по сути должно именно- думать) не думает (как в детстве) вколачивают через другое!
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 01:56
Сообщений: 2019
Откуда: Одесса, Украина
Я уже писала, что врач-акушер-гинеколог, которая ходит ко мне на массаж сообщила мне большой секрет -можно сказать 100% детей, проходящие через родовые пути имеют те или иные травмы и кровоизлияния, но дело в том, что они быстро самоустраняются (вернее адаптируются и регулируются самим организмом). Последствия проявляются потом, во взрослой жизни.
В патанатомке, при разных случаях и обстоятельствах не было ни одного новорожденного без кровоизлияния в мозг..., хотя смерть наступила от совсем других причин.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 01:56
Сообщений: 2019
Откуда: Одесса, Украина
А 63 страницу все же посмотрел?

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69