Текущее время: 23 сен 2025, 19:17
Активный участник
У клиентки судорогой свело ногу как только она легла на массажный стол...
Как специалист,я должна знать,как быстро снять судороги,а я не знаю..
Спасаюсь разминанием...
А что предпринимаете Вы?
Активный участник
У самой иногда бывают судороги ног(икроножные мышцы).Я обычно сильно надавливаю на спазмированное место и держу до прекращения спазма.Помогает быстро.Или начинаю стопой манипулировать-носочек на себя,потянуть,носочек от себя-потянуть.Тоже работает.
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Активный участник
Есть две точки на икре между головками икроножной мышцы одна чуть ниже середины брюшка, вторая ближе к нижнему соединению пучков.
Прощупать лучше на себе и определить по выраженной болезненности при надавливании. Как большинство БАТ они имеют как бы собственную ямку, так что при прощупывании определяются довольно легко.
Кроме этого хорошо помогает растяжение мышцы, надавливаете на носок и растягиваете икроножную мышцу. Наконец прямое надавливание в середину спазмированого участка.
В качестве стратегических мер, массаж и препараты улучшающие кровоснабжение нижних конечностьей и комплекс кальций- магний.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Активный участник
ООООООоооо;вот спасибо-то!
Буду учиться!...
А если судорогой пальцы ног сводит,эти точки тоже подойдут?
Активный участник
при таких признаках дефицита кальция и магния (судороги) буквально сразу проходят если принимать курсом "Магне-Б-6"- аптечный препарат. Лучше жидкая форма.
Только не принимать одновременно с кальцием.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Эксперт
До назначения кальция и магния, желательно проверить их уровень в крови.
Вообще если судороги повторяются часто, то желательно пройти осмотр невропатолога (возможно он найдет симптоматику или назначит обследование - ЭЭГ, УЗДГ сосудов нижних конечностей, ЭМГ (это судороги какой-нибудь мышцы в ответ на корешковую слабость ассоциированной мышцы или судороги, связанные с поражением ЦНС). При простой склонности к частым гипертонусам (при норме всех показателей, лучше принимать миорелаксанты, например, легкий мидоклм 150 мг по 1\2 х 2р + 1\2-1т на ночь).
Активный участник
А могут ли быть судороги от перетяжек?
Некоторые женщины носят носочки или гольфики
капроновые,у которых резинки очень тугие....
Женщина,у которой были судороги,были и перетяжки под коленкой.
Полоски от перетяжек держались около часу ещё,
в конце массажа прошли...Но гольфики надо было обратно одевать...
Эксперт
Если есть перетяжки, то это уже точно вено-лимфостаз. Причины в легких случаях могут при клиническом исследовании и не выявляться (гипотезы: почки, сердце, печень, микроэлементы, хроническая венозная недостаточность). Все это может способствовать активизации триггерных точек, переводить их из латентных в активные. Тревелл указывает на то, что тесные носки могут активировать триггерные точки.
Активный участник
То есть любой человек от тугих резинок может заполучить вено-лимфостаз?
Или наоборот : те,кто страдает вено-лимфостазем может получить перетяжки от резинок?
Активный участник
Несколько параллельный теме вопрос: что делать, если во время массажа (в том числе активного) у пациента начинается "синдром щекотки"?
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Активный участник
Нашла отдельную тему в форуме. Вопрос снят!
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Новичок
Только не принимать одновременно с кальцием.
Вот у меня иногда так сводит пальцы ног, что мама не горюй. Хожу в бассейн 2раза в неделю, и знаю при каких нагрузках и положениях начинается, хотя может быть и ночью. Принимал МагнийB6 ,но проблемы не исчезли.
Тут может быть еще и плоскостопие, сколиоз и т.п. Если доступа витаминам и минералам нет, из-за зажатие, хоть ведро выпей , пользы не будет. Можно попробывать сделать микроэлементный анализ по волосам и немного узнать ,чего хватает ,чего нет