Текущее время: 10 май 2025, 21:48
Участник
Я сегодня прочла в книжке американского массажиста Рональда Сигла и ежи сним написавшие ее,что почти всегда проблема со спиной связана с психологическим фактором.На сколько это так?
Легкой жизни не обещали
Активный участник
С каким из факторов?
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Участник
Допустим стресс.Психическое растройства.
Легкой жизни не обещали
Главный модератор
Стресс может служить провоцирующим обострение фактором. Также, как переохдаждение, перегрузка и др.
Это лишь один из провоцирующих факторов.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Участник
Вопрс конечно филосовского характера .Однако есть,несомненно,связь душевного состояния человека с его здоровьем...мне кажется это не обсуждается,аксиома -так сказать
Акулина
Участник
Ой я не много другое имела ввиду.Душевное состояние а не черты характера.Может я не так выразилась.Ну и если честно то меня очень смутил ваш ответ STB
Легкой жизни не обещали
Новичок
По моему мнению, проблема со спиной действительно связана с психологическим фактором. Депрессия, подавленность, стресс вызывает напряжение мышц лица, шеи и плеч... А если человек пребывает в этом состоянии регулярно, это и влечет за собой рано или поздно, боли в шее и спине
Активный участник
Доброго всем дня.Во как все просто оказалось.Все дело то в психо-эмоциональной сфере,на свалку всех травматологов,невропатологов,вертебрологов,массажистов итд.все бегом к психологам и народным целителям врачуещим души.Я давно догадывался ,что все болезни от нервов и только четыре от удовольствий.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Активный участник

От удовольствий, как раз и НЕ БОЛЕЮТ!
Болеют от безграмоности и ханжества!
Что скажете по поводу описания двух субъектов:
1. Походка шаркающая, плечи опущены, голова ниже плеч. Голос тихий, жалобный, глаза потухшие. Возраст -34 года.
2. Походка легкая, плечи распрямлены, осанка подтянутая, взгляд быстрый задорный, голос сильный, звучный. Возраст 57 лет.
Осанка говрит о внутреннем состоянии, внутреннее состояние влияет на осанку.
Можно исправить наружное через внутреннее и наоборот.
По осанке и по походке можно поставить как минимум 5 диагнозов.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Участник
Здравствуйте,соглашусь с Татьяной Борисовной и сарказм тут не причем !Ведь зрительную диагностику ни кто не отменяли да она не является окончательным диагнозом и все же …имеет место быть,»походка легкая,осанка прямая,белое одеяние как у феи-Славута..
Акулина
Активный участник
К сожалению, Вячеслав, хочу сказать, что данные по поводу четырех болезней вы сильно приуменьшили - в настоящее время , в отличие от данных 30 летней давности, более 60 видов урогенитальных инфекций (эта информация 2-х летней давности, сейчас может уже и больше)!
Это так, на всякий случай, что бы не "догадываться" , а знать!
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Участник
В принцепи все зависит от человека.И всеже не всегда. человеческая наружность может отобразить его внутриние состояние.Его внутренней мир.
Легкой жизни не обещали
Активный участник
То есть как? А что же банальные радикулиты - миозиты -невриты ? Никто тяжести неправильно не поднимает? Не простывает на сквозняке да под кондером ? Никто не имеет проблем с позвоночником ? Подобное утверждение мне кажется обычной спекуляцией и,как сейчас модно говорить, "маркетинговым ходом "
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
А то,что тело следует за психологическим состоянием - так этим успешно занимаются и психосоматики ,и психотерапевты, и ...психиатры.......
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Если мне не изменяет память, еще в середине XXв ученик Фрейда В.Райх разработал систему "мышечного панциря", связав постоянные мышечные напряжения в теле человека с его характером и защитой от болезненного эмоционального опыта.
А как же Радость (эмоция Сердца в ТКМ)?
Вопрос с подтекстом. Расскажите поподробнее о связи эмоций и органов Чжан-Фу.
Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.