Текущее время: 22 янв 2026, 09:37
Активный участник
Евгении, а зачем вы так много дипломов вывесили у себя в кабинете (судя по фото). Чтобы с ними ознакомиться пациенту потребуеться не одно посещение вас, пора как в музуи пускать, за деньги!
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Эксперт
Александр Александрович, вы хотите мне лично что-то сказать? Напишите в личку, не сорите в эфире.
Антураж моего кабинета это мое личное дело. Если у вас есть ко мне предложения дизайнерского характера, можете мне его подготовить, я рассмотрю. В случае, если мне оно действительно понравится, и я захочу оформить свой кабинет по предложенному вами проекту, я оплачу вам ваши труды.
Главный модератор
Александр Александрович, вот и шабашка подвалила!
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Уважаемый Евгении, зачем так нервнечать, это вас беспокоит? Давите поговорим об этом?
Никаим пассом, и даже мыслью не хотел вас задеть, а тем более обидеть!
Просто представил себя, вашим пациентом, и понял, я бы выздоровил от одного вида ваших дипломов и серт...
И еще Евгении, вы бы не могли вывесить информацию о ваших семинарах в Новосибирске.?
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
А почему собственно дипломы должны валяться в дальнем углу ?это же все относится к работе .еслиб это были персидские ковры на стенах -я б поняла вопрос ,а здесь -это все история развития массажиста .И клиенты кстати читают их и интересуются -задают вопросы и вникают -опять же более осмысленное восприятие процедур ,У меня вот созревает мысль -еще какие то плакаты анатомические разместить для пациентов -где их взять ?и есть ли у кого в кабинетах это?
Новичок
[quote="Владимир"]Если у вас нет Сертификата по "Медицинскому массажу", то на работу вас скорее всего не возьмут. Придется найти такие курсы, которые дают такой сертификат и пройти их.
Доброго времени суток Вам Господа!
Подскажите пожалуйста, есть ли где нибудь перечень таких курсов по Москве? Именно с сертификацией, а не только с корочками.... И как понять, что организация проводящая такие курсы выдаёт именно действующие-легальные сертификаты, а не простую красивую бумагу с названием СЕРТИФИКАТ?
Вот в частности в Центре повышения квалификации м. Коньково, по окончании курсов сертификат выдают?
P.S. Прочитал всю тему.
Всему своё время! Главное чтобы к этому времени мозги были в порядке!:)
Новичок
Здравствуйте!
Поскажите пожалуйста, какова сейчас цена сертификационных курсов (288часов)? И во всех официальных организациях она одинаковая?
Участник
Plesk,тока по Питеру скажу: цена укладывается в 4000руб,но видов массажа для сертификации( допуска к сдаче экзамена ) должно быть не менее двух.На данный момент я всего в двух местах знаю такие курсы,оба государственные,цена одинакова.
Site Admin
Valentina
Насколько мне известно цена сертификационных курсов около 14000 руб в Петербурге.
Plesk
Выдавать сертификат по медицинскому массажу могут только курсы при медицинских учреждениях. Список, надеюсь, по Москве поможет сделать Михаил Анатольевич Еремушкин или другие москвичи-форумчане.
Участник
? ???????????? ???????????????? ????? ??????? ????? 12000 ??????
Новичок
Спасибо за ответы!
Я достаточно плотно подошёл к вопросу Сертификационных курсов. Сделал много звонков. м.Коньково например 16800руб. (288часов); на Павелецкой 25 500 руб. И там и там Сертификат через МинЗдрав делают. Разница на лицо.... хоть и государственные курсы. Коммерческие курсы с дипломами "международного образца", естественно без сертификата на Медицинский массаж, стоят около 5000руб. И как утверждают, дают право на работу массажистом!
Так вот... в связи с этим, правильно ли я понимаю, Господа сведующие в тонкостях этого вопроса, что Сертификат на Мед.массаж, нужен лишь для официальной озвучки своей деятельности? Типа, я делаю медицинский массаж и лечебный массаж, и официально имею на это право! А в случае с коммерческими корочками, дающими право на работу массажистом, я просто могу офишировать всякий массаж, кроме лечебного и медицинского, и спокойно работать? В том же Фитнесс Центре например или салоне? Вопрос достаточно щепетильный друзья... Отдать около 20 000 руб. или 5000руб., а делать по сути тоже самое на работе, с разницей лишь в названиях фактических! Квалифицированный классичесий массаж шейно-воротниковой зоны или спины, помоему очень аппититно звучит для пациента?
При том самом, что о медицинском массаже ни слова!
Активный участник
http://www.massagemag.ru/details/12
Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru
Эксперт
Коллега, вы имеете несколько упрощенные представления о профессии массажиста.
1. Сертификационные курсы, при вашем наличии медицинского образования, дадут вам категорию, и возможность потом, эту категорию, повышать. Есть такие звания: "массажист 1 - ой категории, высшей категории".
2. Позволят вам работать, опять-таки при наличии мед образования, в лечебных учреждениях.
3. Сертификат специалиста - дополнительный плюс при приеме на работу.
4. Только "массаж шейно-воротниковой зоны и спины" вам на сертификационных курсах не дадут. Дадут больше.
5. Коммерческие курсы могут быть всякими разными, и совсем необязательно они будут давать именно начальные курсы классического массажа.
Активный участник
Не могу с вами согласиться колллега. Но ввиду того, что моя квалификация для вас не достаточна, то рекомендую обратиться непосредственно в Департамент науки, образования и кадровой политики Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Ссылку прилогаю
http://www.minzdravsoc.ru/
Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru
Новичок
1. Сертификационные курсы, при вашем наличии медицинского образования, дадут вам категорию, и возможность потом, эту категорию, повышать. Есть такие звания: "массажист 1 - ой категории, высшей категории".
2. Позволят вам работать, опять-таки при наличии мед образования, в лечебных учреждениях.
3. Сертификат специалиста - дополнительный плюс при приеме на работу.
4. Только "массаж шейно-воротниковой зоны и спины" вам на сертификационных курсах не дадут. Дадут больше.
5. Коммерческие курсы могут быть всякими разными, и совсем необязательно они будут давать именно начальные курсы классического массажа.
Спасибо за ответ уважаемый!
Ваш ответ достаточно критичный, а мой вопрос Вам показался видимо задевающий личные какие то амбиции... Но суть не в том! Давайте объективно и логически взглянем на ситуацию... Учитывая что у меня опыт массажиста более 15-ти лет, и я понимаю что массаж не только шейно-воротниковой зоны бывает и спины. И то что на любых нормальных курсах дают больше знаний я тоже знаю.(это было написанно для примера) И вопрос мой, больше с юридической стороной связан, нежели, с какой либо кандидатской этикой медицинской.
Так вот:
1. Категории мне например не нужны. Так же как и работать при своём опыте в поликлинике, больнице или в другом лечебном учреждении, мне не надо. ( коммерческий подход понимаете ли...)
2. Курсы коммерческие, дают диплом или свидетельство, позволяющее работать массажистом,но не по специальности мед.массаж и лечебный массаж (на сколько я понимаю....)
3. В реальной жизни, поверьте, далеко не в каждом салоне красоты, а точнее я такого не встречал ещё, спрашивают именно сетификат на мед.массаж. Всем достаточно корочек о ср.мед. образовании, и св-во массажиста максимум. А в некоторых просто смотрят технику массажа просто!
4. Коллега! Кроме медицинского и лечебного массажа, разве нет других? На которые сертификат не распространяется? Но которые есть в природе!
P.S.Мой вопрос (выше), если вникнуть, не об оспаривании гос.дипломов и сертификации.... а не много об другом!